Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Marquis

Гражданин
Да, это я понимаю. Но лично мне пока приходится сдерживать свои исследования памяти, активное освоение практик. Я, конечно, предполагаю, что это полный откат назад, но а если вдруг нет? если параллель? оставить ребенка совершенно одного в этом мире и еще и с очень серьезной наследуемой проблемой я не могу. Пусть хоть проблем не будет, с остальным он спрвится. Кстати, за последние полгода память накидала мне массу воспоминаний, наполненных и эмоциями и визуальными образами. Всему свое время.
Вот это те самые сдерживающие якоря, с которыми перенос видимо не получится. Поэтому стоит определиться абсолютно чётко, готовы ли Вы сделать перемотку назад, или есть что-то, что Вас удерживает здесь. Меня лично ничего не сдерживает, я готов хоть сейчас портироваться обратно, и все мои мысли уже там. Для моего сознания эта ветка просто сотрётся, а со мной и моими родными всё будет в порядке.
Что именно я предлагаю: проверить насколько влияет эмоциональная привязка к конкретной точке прошлого на перенос.
Идея хорошая, можно попробовать. Что могу сказать про свои эмоции - у меня отчаяние и нежелание находиться здесь чередуется с внутренним подъёмом и успокоением, когда я думаю, что бы сделал в каждой из контрольных точек. Пока пробовал, концентрируясь на какой-либо точке, вызвать эмоцию по типу "вот если туда перемещусь, начну делать то-то и то-то, и всё будет хорошо", нифига не происходит.

Phantom

Паладин
Вот это те самые сдерживающие якоря, с которыми перенос видимо не получится. Поэтому стоит определиться абсолютно чётко, готовы ли Вы сделать перемотку назад, или есть что-то, что Вас удерживает здесь.
Абсолютно верно. Я человек все просчитывающий, при каких то значимых, ответственных мероприятиях в моей жизни и ВСЕГДА в моей работе, есть план А, план Б, план В, а иногда и более. Поэтому да, сейчас якоря есть и я их устраняю и не совершаю бесполезных попыток, потому что с якорями они заведомо бесполезны, а лишь собираю информацию, анализирую ее, и, так сказать, прицениваюсь к практикам, потихонечку пробую, потому что они тоже занимают какое то время.
В моем случае, совет 7 и говорит лично мне "убрать якоря".
Для моего сознания эта ветка просто сотрётся, а со мной и моими родными всё будет в порядке.
Как бы я хотела, чтоб именно так!!! Но подтверждений нет, а значит то, что выше.

Наталья.

Гражданин
Вот это те самые сдерживающие якоря, с которыми перенос видимо не получится. Поэтому стоит определиться абсолютно чётко, готовы ли Вы сделать перемотку назад, или есть что-то, что Вас удерживает здесь. Меня лично ничего не сдерживает, я готов хоть сейчас портироваться обратно, и все мои мысли уже там. Для моего сознания эта ветка просто сотрётся, а со мной и моими родными всё будет в порядке.

Идея хорошая, можно попробовать. Что могу сказать про свои эмоции - у меня отчаяние и нежелание находиться здесь чередуется с внутренним подъёмом и успокоением, когда я думаю, что бы сделал в каждой из контрольных точек. Пока пробовал, концентрируясь на какой-либо точке, вызвать эмоцию по типу "вот если туда перемещусь, начну делать то-то и то-то, и всё будет хорошо", нифига не происходит.
Что вы чувствуете, когда смотрите на фото того момента,куда хотите вернуться? И какие чувства вы испытывали тогда? У меня получается. Я смотрю на фото того момента, куда я хочу перенестись и это фото вызывает у меня только самые теплые и нежные чувства. И даже тогда у меня были нежные чувства и я была счастлива. Дальше я думаю только о тех, эмоциях ,которые сейчас у меня вызывает это фото, а потом мысленно представляю, что я буду делать с этими эмоциями, когда вернусь туда. А ещё я желаю это искренне всем сердцем вернуться туда и испытать эти эмоции там.

Абсолютно верно. Я человек все просчитывающий, при каких то значимых, ответственных мероприятиях в моей жизни и ВСЕГДА в моей работе, есть план А, план Б, план В, а иногда и более. Поэтому да, сейчас якоря есть и я их устраняю и не совершаю бесполезных попыток, потому что с якорями они заведомо бесполезны, а лишь собираю информацию, анализирую ее, и, так сказать, прицениваюсь к практикам, потихонечку пробую, потому что они тоже занимают какое то время.
В моем случае, совет 7 и говорит лично мне "убрать якоря".
Нужно убрать не якоря, а сомнения, которые может выдавать ум и сознание. Вы должны убедить свое сознание и подсознание в правильности своего решения без каких-либо сомнений и в том, что другого решения у вас нет. А ещё убедить свое сознание и подсознание в твердости своего решения. Что другого пути нет и быть не может. Что другой альтернативы нет. И что старт своего нового прошлого начинается в точке возвращения. Ещё я каждый день разговариваю со своим подсознанием и проговариваю в слух: зачем мне нужно вернуться назад? И начала вести дневник.

Последнее редактирование:

Phantom

Паладин
Нужно убрать не якоря, а сомнения, которые у вас могут быть. Вы должны убедить свое сознание и подсознание в правильности своего решения без каких-либо сомнений и в том, что другого решения у вас нет. А ещё убедить свое сознание и подсознание в твердости своего решения. Что другого пути нет и быть не может. Что другой альтернативы нет. И что старт своего нового прошлого начинается в точке возвращения.
К сожалению, убеждать не нужно и сомнений по этому поводу нет. И все, что вы написали - это реалии моей жизни сейчас. Только якоря.

Наталья.

Гражданин
К сожалению, убеждать не нужно и сомнений по этому поводу нет. И все, что вы написали - это реалии моей жизни сейчас. Только якоря.
А какие эмоции сейчас вызывает момент, куда вы хотите вернуться? И что испытывали тогда? Попробуйте поработать с этим. У меня получается. Я наоборот с твёрдой убежденностью и верой объясняю своему подсознанию, что мне нужно назад.

Phantom

Паладин
А какие эмоции сейчас вызывает момент, куда вы хотите вернуться? И что испытывали тогда? Попробуйте поработать с этим. Я наоборот с твёрдой убежденностью и верой объясняю своему подсознанию, что мне нужно назад.
Азарт, приятие, радость - это когда я представляю, что все получилось и я попадаю в тот момент. В самом моменте эмоции другие - удивление, растерянность, страх от никогда ранее невиденного, совмещенный с любопытством, но моих эмоций несколько секунд никто не видит, поэтому шанс будет, что смена эмоций пройдет незаметно. Это в том воспоминании, которое наиболее четко воспроизводится. В нем я помню все: дату, время, свои мысли, кто где находится и что делает во всей квартире, свои чувства, расположение мебели (%на 90), есть места, которые не помню, например, что на мне было надето. Но это вычислить можно. Кроме того, после этого события, а оно масштабное, была неразбериха у всей области и это даст мне время, чтобы встроиться. У меня продумано это уже. Вообще, давно говорю, паника - плохой советчик, хороший советчик- холодный разум. Попробую действовать исходя из этого. Мастер, как думаете, что важнее, эмоции или холодный расчет действий?

Marquis

Гражданин
Что вы чувствуете, когда смотрите на фото того момента,куда хотите вернуться? И какие чувства вы испытывали тогда?
Это было нечто вроде ощущения победы. Ощущение, что то, чего я добивался, получилось. И надежда, что будет получаться дальше, что всё будет хорошо.

Наталья.

Гражданин
Это было нечто вроде ощущения победы. Ощущение, что то, чего я добивался, получилось. И надежда, что будет получаться дальше, что всё будет хорошо.
Эти эмоции и нужно прочувствовать внутри себя и представить, что вы с этими эмоциями в том моменте, куда хотите вернуться, а потом представить, что вы будете делать с этими эмоциями, когда будете там и всем сердцем желать вернуться туда и почувствовать их там.
-----------------------------------------------------------------------------
Вчера приснился сон про котов,т.е: лето мы с папой гуляем и видим кота который лежит на боку, спина его немного лысая как будто клок шерсти вырвали, он лежал недалеко от автобусной остановки. Моя тетя волонтёр - она помогает животным найти дом и занимается их лечением. Я ей позвонила и рассказала, что произошло. Она приехала и забрала его. Позже выяснилось, что у него вывихнута лапа была. Сейчас он идёт на поправку. Мы подходим к остановке и видим ещё одного кота, который запрыгивает на папу. Папа в шоке я тоже. Я снова звоню тете, говорю, ещё один кот. Она приезжает и забирает его, потому что у нас уже есть кот. А дальше резкая смена локации: зима, железнодорожная станция - мы с тетей выходим из электрички и я ее спрашиваю: "как поживают котики? Она говорит, что второго быстро забрали, а с больной лапкой через неделю заберут. Все! И что это означает я не знаю. В последнее время мне стали снится сны про кошек и котов. А еще у меня пульсирующее сдавление в области третьего глаза. И я его чувствую, усиливается, когда в теле чувствую энергию.

Последнее редактирование модератором:

Phantom

Паладин
Вчера приснился сон про котов,т.е: лето мы с папой гуляем и видим кота который лежит на боку, спина его немного лысая как будто клок шерсти вырвали, он лежал недалеко от автобусной остановки. Моя тетя волонтёр - она помогает животным найти дом и занимается их лечением. Я ей позвонила и рассказала, что произошло. Она приехала и забрала его. Позже выяснилось, что у него вывихнута лапа была. Сейчас он идёт на поправку. Мы подходим к остановке и видим ещё одного кота, который запрыгивает на папу. Папа в шоке я тоже. Я снова звоню тете, говорю, ещё один кот. Она приезжает и забирает его, потому что у нас уже есть кот. А дальше резкая смена локации: зима, железнодорожная станция - мы с тетей выходим из электрички и я ее спрашиваю: "как поживают котики? Она говорит, что второго быстро забрали, а с больной лапкой через неделю заберут. Все! И что это означает я не знаю. В последнее время мне стали снится сны про кошек и котов. А еще у меня пульсирующее сдавление в области третьего глаза. И я его чувствую, усиливается, когда в теле чувствую энергию.
Это уже в третий раз приходит. Наталья, вы этот текст удаляете и снова пишите или это баг какой?

Наталья.

Гражданин
Это уже в третий раз приходит. Наталья, вы этот текст удаляете и снова пишите или это баг какой?
Нет, не баг. Просто мой текст почему-то находится в ветке Marguis. Не могу понять почему. Поэтому приходилось удалять. Надеюсь в четвертый раз этого не будет.

Упырь

Паладин
На этом форуме вообще много странностей регулярно происходит. Например, уведомление о новом ответе приходит только после нескольких сообщений. Или вот это самое - повторные уведомления. По ощущениям "движок" сильно устаревший. Сразу оговорюсь: я в этом не специалист.

Наталья.

Гражданин
На этом форуме вообще много странностей регулярно происходит. Например, уведомление о новом ответе приходит только после нескольких сообщений. Или вот это самое - повторные уведомления. По ощущениям "движок" сильно устаревший. Сразу оговорюсь: я в этом не специалист.
Я только сегодня заметила странность с моим сообщением.

Сверху Снизу