Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Phantom

Паладин
Долго и давно думал, прежде чем написать. Эта "крамольная" мысль возникла у меня давно.

Что если рассматриваемый нами вариант возвращения в прошлое - частный случай бессмертия души (или разума, кому как удобнее)? Я не шибко силён в восточных философиях, но саму идею реинкарнации кажется уловил: смысл в том, что после физической смерти душа человека не умирает, а перемещается в очередного новорожденного. Другое дело, что развивается тотальная амнезия и человек (душа/разум) совершенно не помнит бывшего с ним в прошлой жизни. У Гегеля, кстати, по сути примерно то же самое.
Так вот, мы с вами рассматриваем вариант перемещения души/разума назад, в своё же физическое тело какое-то время назад. А кто говорит, что это единственный возможный вариант? Может быть, есть возможность дальнейшего сохранения своего сознания (души, разума) вне зависимости от существования данного конкретного тела?
Помните того ламу из Бурятии, Итигэлова (https://ru.wikipedia.org/wiki/Итигэлов,_Даши-Доржо)?

То есть, может быть (кому-то во всяком случае) есть смысл не пытаться устранить ошибки прошлого, а преодолеть их в будущем, как таковом, будучи с точки зрения людей бессмертным?

Дополнительно оговариваюсь: я ни на чём не настаиваю, вопрос дискутабельный.
Пересмоирев и перечитав уйму материала на эту и сходную темы, я теперь вообще ни в чем не уверена, начиная с того, что меня в детстве, как физика началась и добрались мы до электрона, который не физический, а энергия и закралась у меня нестыковка, как он токой весь энергия, в большом количестве составляет все такое материальное, что НЕ энергия?
А вот сейчас еще и узнала, что электрон не имеет формы и вообще штука довольно абстрактная, а ведь я из него состою... Значит, я состою из энергии, значит, я=энергия. Ну так?

Наталья.

Гражданин
Пересмоирев и перечитав уйму материала на эту и сходную темы, я теперь вообще ни в чем не уверена, начиная с того, что меня в детстве, как физика началась и добрались мы до электрона, который не физический, а энергия и закралась у меня нестыковка, как он токой весь энергия, в большом количестве составляет все такое материальное, что НЕ энергия?
А вот сейчас еще и узнала, что электрон не имеет формы и вообще штука довольно абстрактная, а ведь я из него состою... Значит, я мостою из энергии, значит, я=энергия. Ну так?
Я читаю сейчас про медитацию и там сказано, что внутри нас энергия, нужно лишь найти центр и тогда энергия будет единой с нашим центром. И это так. Сейчас я ощущаю энергию когда в расслабленном состоянии, я для этого ничего не делаю. Вспоминаю точку возврата и эмоций, которые у меня сейчас, и что я буду делать когда вернусь туда и чувствую внутри энергию. Получается мы состоим из энергии.

Phantom

Паладин
Долго и давно думал, прежде чем написать. Эта "крамольная" мысль возникла у меня давно.

Что если рассматриваемый нами вариант возвращения в прошлое - частный случай бессмертия души (или разума, кому как удобнее)? Я не шибко силён в восточных философиях, но саму идею реинкарнации кажется уловил: смысл в том, что после физической смерти душа человека не умирает, а перемещается в очередного новорожденного. Другое дело, что развивается тотальная амнезия и человек (душа/разум) совершенно не помнит бывшего с ним в прошлой жизни. У Гегеля, кстати, по сути примерно то же самое.
Так вот, мы с вами рассматриваем вариант перемещения души/разума назад, в своё же физическое тело какое-то время назад. А кто говорит, что это единственный возможный вариант? Может быть, есть возможность дальнейшего сохранения своего сознания (души, разума) вне зависимости от существования данного конкретного тела?
Помните того ламу из Бурятии, Итигэлова (https://ru.wikipedia.org/wiki/Итигэлов,_Даши-Доржо)?

То есть, может быть (кому-то во всяком случае) есть смысл не пытаться устранить ошибки прошлого, а преодолеть их в будущем, как таковом, будучи с точки зрения людей бессмертным?

Дополнительно оговариваюсь: я ни на чём не настаиваю, вопрос дискутабельный.
Я бы все таки хотела в этом теле пережить этот кусочек жизни по другому. В следующей жизни я могу родиться, как вариант, и не человеком и физически ограниченным человеком и не с тем человеком, а по большому счету, мне возврат нужен по большей части, не для себя.

Упырь

Паладин
Думайте.

А для тех, кто слишком молод и кому приведенная мной английская фраза ничего нет говорит, посмотрите и послушайте:

Я бы все таки хотела в этом теле пережить этот кусочек жизни по другому. В следующей жизни я могу родиться, как вариант, и не человеком и физически ограниченным человеком и не с тем человеком, а по большому счету, мне возврат нужен по большей части, не для себя.
А может и не родиться снова? Может быть переместиться или даже по своей воле перемещаться в другие тела, если это потребуется вообще?

DashaFuchs

Ополченец
Про энергию, кстати, это сходится с тем, что говорил Тесла - о том, что все мы состоим из энергии (он называл это и энергией, и светом), и что мы после смерти просто возвращаемся к общему потоку энергии/света. Но не знаю, поможет ли это при переносе. Разве что мне кажется, что для переноса нужен опреденный запас внутренней энергии, поэтому и в рекомендациях Мастера и говорится, что в состоянии апатии не получится его совершить, ведь для рывка нужна внутренняя сила = энергия, иначе нечем будет себя "протащить" сквозь прожитые годы.

мне возврат нужен по большей части, не для себя
Мне возврат нужен исключительно для себя, потому что впереди улучшения жизни не предвидится, все только хуже и хуже становится, даже если я сейчас изменю то, что могу изменить, хоть это и будет очень сложно, то жизнь все равно будет совершенно не такой, как я хочу, а там у меня есть шанс прожить жизнь именно так, как хочется.
А насчёт снов, любопытно, как у нас совпадает, мне в последние ночи три тоже снятся коты, они со мной давно, я их вижу каждый день, но в таком количестве никогда не снились.

даже по своей воле перемещаться в другие тела
Про это говорилось в книге Тибетская йога сна и сновидений - о возможности перемещаться в другие тела, но это самые продвинутые йогины так могли, поскольку это очень опасно

Упырь

Паладин
Про это говорилось в книге Тибетская йога сна и сновидений - о возможности перемещаться в другие тела, но это самые продвинутые йогины так могли, поскольку это очень опасно
Можно подумать, задуманное нами действо, перемещение в собственное тело в прошлом, очень просто и незамысловато...

Phantom

Паладин
Мне возврат нужен исключительно для себя, потому что впереди улучшения жизни не предвидится, все только хуже и хуже становится, даже если я сейчас изменю то, что могу изменить, хоть это и будет очень сложно, то жизнь все равно будет совершенно не такой, как я хочу, а там у меня есть шанс прожить жизнь именно так, как хочется.
Я не совсем так выразилась. Мне нужно исправить не свои ошибки. Свои упущенные возможности я и здесь научилась не упускать и исправить все (на данном этапе почти все, 10%осталось), что мне мешало. Но то, к чему привели не мои ошибки и что напрямую зачеркнуло не только мою настоящую жизнь и будущую, но и прошлую (ведь я жила это прошлое, строя будущее). Исправить возможно только в прошлом. Здесь уже невозможно.

Meilin

Паладин
Мы есть энергия. Все есть энергия. Времени не существует. Прошлое хранится в нашей памяти, а наша память и есть некое внетелесное пространство. Если во все это погружаться и сопоставлять, то, по сути, мы как будто бы существуем в каком-то осознанном сне и если понять "как?", то наши способности и влияние на окружающее пространство могут быть неограничены.

Это все, конечно, здорово. Но найти бы этот "ключ" или формулу к желаемому переносу.

Marquis

Гражданин
Хм... Утереться и жить дальше с тем, что произошло? Можно конечно и так, переборов боль и отвращение к себе, пытаться дальше устроить свою побитую жизнь. Полагаю, что мы с вами и так этим занимаемся, через силу. Но только вот утираться как-то уже не хочется.

Вот у меня почти та же ситуация, жить-то можно, но вот я не хотел такую реальность. И я не могу понять, как вообще можно было создать такое, если я этого не хотел. Не хотел курить - закурил, хотел общаться с одними людьми - стал общаться с другими, хотел уехать - не уехал. Почему так? Где логика? Плюс к этому - в период, куда я хочу вернуться, были планы, которые сейчас уже не осуществить. И я хочу вернуться чтобы: 1. Предотвратить события, поставившие крест на планах и запустившие маховик саморазрушения. 2. Реализовать изначальный план. 3. Убрать факторы, отягощающие существование. Уже сто раз проработал в голове, что и как я буду делать, уже готов морально к прыжку. Всё что осталось - нащупать тот самый спусковой механизм, который выпульнет меня в прошлое, как пробку из бутылки.

Последнее редактирование:

Упырь

Паладин
Хм... Утереться и жить дальше с тем, что произошло?
Так в нашем собственном сознании оно уже и так произошло, вне зависимости от того, состоялся перенос в прошлое или нет.

Marquis

Гражданин
Да, это так. Но в случае переноса можно будет поступить так, чтобы этого не случилось. Тогда получится, что физически этого не произойдёт, и можно будет считать, что этого как-бы и не было. Просто помнить как поступать не надо (если буду делать так, то будет неприятно).

Упырь

Паладин
Да, это так. Но в случае переноса можно будет поступить так, чтобы этого не случилось. Тогда получится, что физически этого не произойдёт, и можно будет считать, что этого как-бы и не было. Просто помнить как поступать не надо (если буду делать так, то будет неприятно).
Ну, собственно, поэтому я и указал, что моё предложение дискутабельно.

Постараюсь углубить и расширить свою мысль.

В последнее время у меня создалось впечатление, что все мы несколько зациклились на точке возвращения. Кто-то, как я, на воспроизведении максимальной точности визуализации, кого-то терзают сомнения в правильности возврата, кто-то вроде бы всё и так помнит, но без толку "стучится в закрытую дверь".
Поэтому я предлагаю сместить акцент с точки возвращения на полноценное "освоение" внетелесного пространства. И уже там, достоверно и надёжно оказавшись вне физического мира, думаю, каждый сможет выбрать для себя нужный ему путь.

А пока, по ощущениям, мы стараемся "угнаться за двумя зайцами". Результат такой гонки предсказуем.

Последнее редактирование:

DashaFuchs

Ополченец
полноценное "освоение" внетелесного пространства
А можете раскрыть, что Вы подразумеваете именно под освоением внетелесного пространства и как это может помочь? Научиться входить в астрал и оттуда попробовать переместиться?

Marquis

Гражданин
Звучит дельно. Есть надежда, что, подключившись к астральному плану, можно будет сделать запрос и создать выход в точку. Но сперва важно собственно подключиться. По своему опыту могу сказать, что это происходит не по тумблеру (что-то сделал и попал), сознание попадает туда при полном расслаблении и фокусировании (не столько желание попасть в астрал, сколько просто думать о нём). А может и не попасть, как повезёт. Хорошо бы ещё пообщаться с астральщиками, которые перемещались через это самое. Меня интересует такой вопрос: создаётся ли нужный мир просто силой мысли или требуется что-то ещё?

Наталья.

Гражданин
Звучит дельно. Есть надежда, что, подключившись к астральному плану, можно будет сделать запрос и создать выход в точку. Но сперва важно собственно подключиться. По своему опыту могу сказать, что это происходит не по тумблеру (что-то сделал и попал), сознание попадает туда при полном расслаблении и фокусировании (не столько желание попасть в астрал, сколько просто думать о нём). А может и не попасть, как повезёт. Хорошо бы ещё пообщаться с астральщиками, которые перемещались через это самое. Меня интересует такой вопрос: создаётся ли нужный мир просто силой мысли или требуется что-то ещё?
А как тогда делать запрос? У меня есть две точки возврата с датой годом и времени и третья точка только год. Писали на форуме, что нужна дата время и год, куда нужно перенестись.

Упырь

Паладин
Писали на форуме, что нужна дата время и год, куда нужно перенестись.
Согласно исходному сообщению Мастера, дата не важна.

Не думаю, что астральное пространство имеет вид календаря. :wink: Хотя, думаю, знание точной даты и времени не помешает.

Наталья.

Гражданин

Не думаю, что астральное пространство имеет вид календаря. :wink: Хотя, думаю, знание точной даты и времени не помешает.
Т.Е. называется число, время и дата и попадаешь туда без силы мысли? Сейчас ищу книги по астрал у ничего пока не нашла. Дочитываю второй том Ошо и потом нужно дочитать про осознанные проведения. Я каждый день перед сном прошу, чтобы утром я оказалась в своем прошлом. Сегодня попробую указать дату время и год.

Phantom

Паладин

Я думаю, Наталья имеет ввиду не этот форум, другой. Я тоже натыкалась. Там инструкция оч.коротенькая. Сказать дату и время, что то там с часами какая то манипуляция и все, хлоп и ты переместился, ненадолго.

Наталья.

Гражданин
Я думаю, Наталья имеет ввиду не этот форум, другой. Я тоже натыкалась. Там инструкция оч.коротенькая. Сказать дату и время, что то там с часами какая то манипуляция и все, хлоп и ты переместился, ненадолго.
Я тоже натыкалась, но это не то и к астралу и нашему форуму не имеет отношения. Кто-то здесь писал, что нужно указать дату год и время, если через астрал. Сейчас изучаю вопрос: как это сделать через астрал.

Сверху Снизу