Об ошипках и багах смотрите тут:
http://worldofgothic.ru/forum/index.php/topic,1623.0.html
правда счас на сайт чета не заходит.
Так-чио вот тоже самое выкладую[!--SpoilerBegin--][/div][table border=\'0\' align=\'center\' width=\'95%\' cellpadding=\'3\' cellspacing=\'1\'][tr][td onclick=\'ShowTableTdFromTd(this,1)\' style=\"cursor:pointer\"]
Скрытый текст (нажмите сюда, чтобы увидеть) [/td][/tr][tr][td style=\"display:none\" id=\'SPOILER\'][!--SpoilerEBegin--]Баги, существующие на данный момент, и их лечение
Хоринис
Баг: При сдаче квеста Второму Хранителю игра виснет!
Лечение:
1. При выполнение этого квеста снять все кольца и амулеты добавляющие жизненную энергию;
2. Попробовать подойти к Хранителю с другой стороны;
3. При финальном диалоге быстро нажимать клавишу Esc;
4. Включить перед диалогом тестовый режим (код "bMarvinb") и нажать F8 (помогает не всегда).
5.Лечение:
нужно в самом конце разговора, когда останется только "Закончить разговор" вселиться в Хранителя. Окно разговора остается, жмем "Закончить разговор", ГГ восстанавливает хп, вселяемся обратно, и все нормально работает. Только что хранитель не телепортируется никуда. Но ничего страшного, третий хранитель нормально появляется, а второй после этого пропадает.
Думаю это и имелось ввиду под "нахимичить с марвином", но все-таки я описал поподробнее. Работает 100%. В любом случае, хоть в первой главе.
Баг:
После восстановления амулета "Глаз Инноса" Ватрас, Пирокар и Ксардас остались стоять в Круге Солнца. Как их можно по домам отправить?
Лечение:
1. Ватрас и Ксардас уходят по домам после диалога с героем до начала новой главы.
2. После диалога с Пирокаром начинается новая глава и нападают орки.
3. Чтобы вернуть старичков домой, нужно через консоль сделать их копии (не важно где, можно у круга, можно в другом месте, главное чтобы в Хоринисе). Оригиналы можно оставить на месте.
VLK_439_Vatras
KDF_500_Pyrokar
NONE_100_Xardas
Баг: Гильдия - Некромант. У меня вдруг перестали загружаться сохранения! Что это и как с этим быть?
Пояснение: Любая запись во время или после проведения ритуала вызова некроманта Нергала, при загрузке вылетает с ошибкой!
Лечение:
1. Не проводить ритуал, а сразу идти убивать Теневого Голема.
Баг: Волк не делает вторые доспехи из панцирей ползунов для ГГ, если уже сдал квест Доспехи для Барема.
Лечение:
1. Заказать Волку доспехи до сдачи квеста Барему.
Долина Рудников
Баг: Таррок не хочет разговаривать со мной!
Лечение:
1. Вызываем скелет гоблина, ударяем Таррока, отбегаем. В тот момент, когда Таррок убивает гоблина, говорим с ним. (работает только ночью!);
2. Включить перед диалогом тестовый режим (подробнее здесь), подходим вплотную к нему (до появления его имени на экране), переселяемся в Таррока (клавиша "O"), смотрим на себя и вселяемся обратно в героя и в этот же момент пробуем поговорить с ним (работает только ночью);
3. Вставляем Улу-Мулу через консоль кодом и идём в город орков.
INSERT ITMW_2H_ORCPRESTIGE
Баг: Не могу попасть в Храм Спящего! Слышу звук сдвигающейся плиты и запись в дневнике есть, но проход остается закрытым!
Лечение:
1. Здесь поможет только тестовый режим.
в режиме просмотра характеристик, по умолчанию "B", набираешь слово "MARVIN", выходишь из просмотра характеристик "B". Потом подходишь к двери храма и нажимаешь латинскую "K", герой передвигаться вперед сквозь стену на 2 метра. Отключаем тестовый "b42b".
Долина Теней
Баг: При попытке снять Улу-Мулу выкидывает из игры!
Лечение:
1. Выкинуть из инвентаря второй Улу-Мулу, после этого снять надетый.
Баг: Откуда у меня второй Улу-Мулу?
Пояснение: При разговоре с Эльваисом (лагерь людей в Долине Теней) в одном месте пропадает часть субтитров, но Герой продолжает рассказывать и в этот момент он достает второй (лишний) Улу-Мулу из-за спины.
Лечение:
1. Выкинуть из инвентаря Улу-Мулу на время разговора.
Баг: Ур-Гром в Долине Теней не хочет со мной говорить!
Лечение:
1. Говорят,что помогает следующее:
Вселяемся в Ур-Грома марвином;
В консоли набираем edit abilities;
Далее набираем guild = 1;
Вселяемся обратно в себя.
Спасибо!
-Сказано: 10
-Получено: 6
По поводу Таррока все выше описанное (кроме ввода кода на Улу-Мулу при помощи marvin) не помогло.
Я нашел еще один способ разговорить Таррока.
Порядок действий:
1) Дождаться ночи
2) При помощи marvin и клавишы O вселиться в него
3) Нажать F8 для полного восстановления здоровья (так как он сильно ранен)
4) Использовать,наведя на него, заклинание Страх,чтобы он начал говорить
5) Далее использовать заклинание Страх,чтобы возобновить с ним разговор и выполнить его задания
Вот такие дела. Может кому поможет,удачи.........
Баг: Ур-Гром в Долине Теней не хочет со мной говорить!
Лечение:
Вселяемся в Ур-Грома марвином;
В консоли набираем edit abilities;
Далее набираем guild = 1;
Вселяемся обратно в себя.
Это лучше сделать, когда вы уже убили дракона, когда Ур-гром обретёт материальную форму. Если сделать до, то он скажет Гг, идти и напасть на дракона. Но после убийства опять будет та же проблема и если проделать операцию повторно уже не поможет, он нападёт на вас!
Вселяемся в Ур-Грома марвином, в консоли набираем edit abilities, далее набираем guild = 1, вселяемся обратно в себя.
Это лучше сделать, когда вы уже убили дракона, когда Ур-гром обретёт материальную форму. Если сделать до, то он скажет Гг, идти и напасть на дракона. Но после убийства опять будет та же проблема и если проделать операцию повторно уже не поможет, он нападёт на вас!
Встретились на точке, орк нападает на меня, изменил ему гильдию на наемника (guild = 6), поговорили с ним мирно, получил запись в дневник, убил дракона, подхожу к нему снова - орк нападает, изменил ему гильдию обратно на орка (guild = 62), одел Улу-Мулу и он успокоился. Сдал квест Ур-Траллу, вернулся в долину, поговорил с Эльваисом, вернулся к Ур-Грому, он в боевой стойке - вселился в него, нажал F8, изменил ему гильдию на наемника (guild = 6), вселился в себя обратно, орк активировался и заговорил со мной, поговорили с ним о мертвом дракоше, получил добро для людей, вернулся к Эльваису и закрыл квест. Отключил тестовый режим.
Что то тут не муссируется тема глючного сна... (ну когда прога вылетает при попытке поспать). Может это у одного меня такие проблемы. Тем не менее один раз на форуме вопрос видел, может еще кому интересно будет. Просто я постоянно от этого страдаю, так реально в Минентале без сна покачаться невозможно. Никакого серафиса не хватит..
Стал исследовать проблему и заметил следующее: начиная с 3 главы проблема с сном иногда возникает на любой локации, после битвы с какими-нибудь монстрами. При чем зависимости от монстров я не видел. Этот глюк пишется в сейв, то есть, если перезагрузиться, он остается. Однако не стоит переживать, если это уже случилось. На текущий момент мне известно 2 способа лечения:
1. Надо пойти и поговорить с кем-нибудь, чтобы сделалась запись в дневник. (Правда лечит не всегда)
2. А вот что всегда лечит - это отъестся до упора перед сном. Если жизнь - макс жизнь, то ГГ спит нормально. без вылетов
[!--SpoilerEnd--][/td][/tr][/table][div class=\'postcolor\'][!--SpoilerEEnd--]