Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Упырь

Паладин
роботизированные аффирмации
Прошу прощения за вульгаризм, но...
:on_the_quiet:

Расскажу вам всем историю, которую знаю с детства.
В конце XIX - начале XX века в мире остро стоял вопрос о создании ледоколов: Арктику осваивать надо было.
Немцы подошли к решению проблемы очень основательно: начали разрабатывать судно, оснащённое в носовой части паровыми молотами и огромными пилами, призванными разбивать и распиливать лёд.
Тем временем, знаменитый российский океанограф, полярник и кораблестроитель, вице-адмирал Степан Осипович Макаров додумался до очень простой концепции: под его руководством носовую часть ледокола сделали таким образом, что корабль буквально наезжал на лёд и своим весом его раздавливал - и всего-то! Именно так и был устроен первый в мире ледокол арктического класса "Ермак".

Это я к тому, что наверно не стоит искать какие-то сложные инструменты с "хитровыдуманными" названиями. Вы нигде не найдёте той "волшебной таблетки", которая позволит вам вернуться. Прежде всего нужно острое желание и чётко сформулированное намерение. Остальное приложится - просто прислушайтесь к себе. Уверен.

kaktus77

Гражданин
Прошу прощения за вульгаризм, но...
:on_the_quiet:

Расскажу вам всем историю, которую знаю с детства.
В конце XIX - начале XX века в мире остро стоял вопрос о создании ледоколов: Арктику осваивать надо было.
Немцы подошли к решению проблемы очень основательно: начали разрабатывать судно, оснащённое в носовой части паровыми молотами и огромными пилами, призванными разбивать и распиливать лёд.
Тем временем, знаменитый российский океанограф, полярник и кораблестроитель, вице-адмирал Степан Осипович Макаров додумался до очень простой концепции: под его руководством носовую часть ледокола сделали таким образом, что корабль буквально наезжал на лёд и своим весом его раздавливал - и всего-то! Именно так и был устроен первый в мире ледокол арктического класса "Ермак".

Это я к тому, что наверно не стоит искать какие-то сложные инструменты с "хитровыдуманными" названиями. Вы нигде не найдёте той "волшебной таблетки", которая позволит вам вернуться. Прежде всего нужно острое желание и чётко сформулированное намерение. Остальное приложится - просто прислушайтесь к себе. Уверен.

Не вижу ничего сложного в 3х предложениях, которые я сама себе составила на основе рекомендаций конкретно для смещения).Вас испугало название?) Вы хотя бы прочитали то,что я выложила перед тем,как давать советы-там ничего сложного) И на реддите много людей,которые сместились,и историй много. И,кстати,метод Мастера-это один из методов шифтинга,подробнейшим образом описанный

Последнее редактирование:

lilu

Новичок
вся моя жизнь это череда глупых и нелогичных решений, от которых я, конечно же, страдаю. и мне очень хотелось бы верить, что есть некий способ, откатиться, возможно в самое детство, и начать все сначала.
но я опасаюсь того, что если смогу слишком поверить в это, то просто сойду с ума, и буду тратить время не на то, чтобы менять свою жизнь в настоящем, а на то, чтобы вернуть то, что уже было давно. вроде бы и понимаешь головой, что прошлое оно просто есть, его следует принять, но осознавать, что я была настолько дурой тогда, и вся череда событий - мой осознанный выбор, очень больно и неприятно. мне становится немного легче от того, что возможно, есть какой-то способ, но к нему нужно очень долго и усердно идти. :(

Упырь

Паладин
Не вижу ничего сложного в 3х предложениях, которые я сама себе составила на основе рекомендаций конкретно для смещения).Вас испугало название?) Вы хотя бы прочитали то,что я выложила перед тем,как давать советы-там ничего сложного)
Понимаете, это не только о предложенном Вами способе - это в целом о поиске каких-то хитровыдуманных способов перемещения с заумными названиями. Может всё же воля, желание, намерение - это главное? А техники уже вторичны? И главная проблема - желание найти какой-то хитрый способ, позволяющий компенсировать недостаток волевых качеств?

но я опасаюсь того, что если смогу слишком поверить в это, то просто сойду с ума, и буду тратить время не на то, чтобы менять свою жизнь в настоящем, а на то, чтобы вернуть то, что уже было давно.
А Вы совмещайте: и текущую версию жизни, как минимум, не забрасывайте, и готовьтесь к временному скачку.

Meilin

Воин Инноса
вроде бы и понимаешь головой, что прошлое оно просто есть, его следует принять, но осознавать, что я была настолько дурой тогда, и вся череда событий - мой осознанный выбор, очень больно и неприятно.
*Привожу важный отрывок из книги Д. Лондон "Странник по звездам".

А так прокомментирую, рассказав частично свою историю.

Я очень много думала о желании попасть назад. Раньше оно у меня присутствовало тоже. Но это было что-то вроде "А что было, если бы..?".

Была ли моя жизнь идеальной? Ха! Ребят, меня от самого рождения самые близкие не принимают и не любят, что уж говорить о друзьях и любовях. Я по жизни была и остаюсь белой вороной.

Моя жизнь была полна лишений и чем старше я становилась, тем больше сталкивалась с тем, что многое в жизни действительно зависит от "повезло". Мне не везло. У меня не было поддержки, не было опоры, меня никуда не брали, коллективы не принимали. Даже если я очень старалась понравиться - у меня это не выходило. Тем не менее, я всегда находила причину жить и радоваться жизни. И еще откуда-то находила силы помогать другим, вдохновлять их смотреть на жизнь и мир иначе.

Четыре года назад (не помню обстоятельств) с кем-то у меня состоялся разговор относительно темы перемещения в прошлое. Тогда я уверенно сказала "Нет, даже не смотря на все те лишения и печали, что мне пришлось пережить, я бы не хотела вернуться назад. Потому что этот опыт сделал меня мной. Он закалил меня, заставил переосмыслить многое и при этом сохранить свое сердце открытым".

Прошло несколько лет и я столкнулась с тем, что я называю Ошибкой, которая разделила мою жизнь на до и после. И у меня возникло не просто желание отмотать назад. А дикая потребность, без которой иначе никак. Понимаете отличие? Просто хотеть и нуждаться в чем-то - разное.

Желание можно перетерпеть и найти кучу оправданий тому, почему "оно мне не надо" или "это невозможно". Нужда сама вынуждает двигаться. Хочешь ты или нет, ты ползешь к цели. Ты готов поверить в Бога, в дьявола, провести хоть сотню ритуалов, забраться в горы, лишь бы отпустило! Лишь бы наконец-то исполнилось то, что необходимо!

В какой-то степени (прошу, поймите меня правильно) ты становишься одержим целью. Потому что иначе никак. Потому что невозможно закрыть глаза и сделать вид, что не было той Ошибки. Потому что ее невозможно принять. Невозможно смириться. Потому что никакое "здесь" уже больше не радует, будь ты хоть тысячу раз философом.

И вот ты уже листаешь форумы, книги по ОС, астралу, медитациям, цигун. Лезешь в гримуары, тайны шаманизма, священные писания. Ищешь схожести. Ниточка за ниточкой. Тысячи тысяч страниц информации, разного опыта людей. Пытаешься что-то практиковать, вычленяешь главное, пытаешься найти "ключ", приспособить старые тексты к современной жизни, стараешься быть осознанным. Начинаешь вести дневник, записываешь результаты (даже если они минимальные). И идешь. Когда нет сил идти - ползешь. Когда нет сил ползти - лежишь в направлении к цели.

И нет, это не потому что так хочется, а потому что иначе никак. Иначе нельзя и представить невозможно.

Вложения

• Screenshot_20251221-132454_Chrome.jpg
    Screenshot_20251221-132454_Chrome.jpg
    282.4 KB · Просмотры: 7
  • Screenshot_20251221-132516_Chrome.jpg
    Screenshot_20251221-132516_Chrome.jpg
    387 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_20251221-132536_Chrome.jpg
    Screenshot_20251221-132536_Chrome.jpg
    426.5 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_20251221-132556_Chrome.jpg
    Screenshot_20251221-132556_Chrome.jpg
    332 KB · Просмотры: 7

lilu

Новичок
*Привожу важный отрывок из книги Д. Лондон "Странник по звездам".

А так прокомментирую, рассказав частично свою историю.

Я очень много думала о желании попасть назад. Раньше оно у меня присутствовало тоже. Но это было что-то вроде "А что было, если бы..?".

Была ли моя жизнь идеальной? Ха! Ребят, меня от самого рождения самые близкие не принимают и не любят, что уж говорить о друзьях и любовях. Я по жизни была и остаюсь белой вороной.

Моя жизнь была полна лишений и чем старше я становилась, тем больше сталкивалась с тем, что многое в жизни действительно зависит от "повезло". Мне не везло. У меня не было поддержки, не было опоры, меня никуда не брали, коллективы не принимали. Даже если я очень старалась понравиться - у меня это не выходило. Тем не менее, я всегда находила причину жить и радоваться жизни. И еще откуда-то находила силы помогать другим, вдохновлять их смотреть на жизнь и мир иначе.

Четыре года назад (не помню обстоятельств) с кем-то у меня состоялся разговор относительно темы перемещения в прошлое. Тогда я уверенно сказала "Нет, даже не смотря на все те лишения и печали, что мне пришлось пережить, я бы не хотела вернуться назад. Потому что этот опыт сделал меня мной. Он закалил меня, заставил переосмыслить многое и при этом сохранить свое сердце открытым".

Прошло несколько лет и я столкнулась с тем, что я называю Ошибкой, которая разделила мою жизнь на до и после. И у меня возникло не просто желание отмотать назад. А дикая потребность, без которой иначе никак. Понимаете отличие? Просто хотеть и нуждаться в чем-то - разное.

Желание можно перетерпеть и найти кучу оправданий тому, почему "оно мне не надо" или "это невозможно". Нужда сама вынуждает двигаться. Хочешь ты или нет, ты ползешь к цели. Ты готов поверить в Бога, в дьявола, провести хоть сотню ритуалов, забраться в горы, лишь бы отпустило! Лишь бы наконец-то исполнилось то, что необходимо!

В какой-то степени (прошу, поймите меня правильно) ты становишься одержим целью. Потому что иначе никак. Потому что невозможно закрыть глаза и сделать вид, что не было той Ошибки. Потому что ее невозможно принять. Невозможно смириться. Потому что никакое "здесь" уже больше не радует, будь ты хоть тысячу раз философом.

И вот ты уже листаешь форумы, книги по ОС, астралу, медитациям, цигун. Лезешь в гримуары, тайны шаманизма, священные писания. Ищешь схожести. Ниточка за ниточкой. Тысячи тысяч страниц информации, разного опыта людей. Пытаешься что-то практиковать, вычленяешь главное, пытаешься найти "ключ", приспособить старые тексты к современной жизни, стараешься быть осознанным. Начинаешь вести дневник, записываешь результаты (даже если они минимальные). И идешь. Когда нет сил идти - ползешь. Когда нет сил ползти - лежишь в направлении к цели.

И нет, это не потому что так хочется, а потому что иначе никак. Иначе нельзя и представить невозможно.
скажите пожалуйста, у вас есть какие-то продвижения в этом?
мне просто начинает казаться, что я схожу с ума, потому что единственным разумным вариантом перестать чувствовать себя жалкой и ущербной, это откатить все назад... у меня сейчас очень тревожное состояние, будто бы все в жизни хорошо, но какие-то мелочи отравляют ее, от этого мне не спокойно и я не знаю куда деться.

Meilin

Воин Инноса
скажите пожалуйста, у вас есть какие-то продвижения в этом?
Где-то пару дней назад я уже писала о своих продвижениях и еще ранее говорила о "недопереносах".

В этом деле действительно все как при занятиях спортом. Сначала кажется, что работаешь без результата месяцами (особенно, если никогда не был фитоняшкой), а затем начинаешь замечать прогресс. Да, это не так, как ожидаешь - бац, пресс, попа орех, огромная выносливость, а лишь частичные и совершенно малозаметные результаты, но они есть. И на этом пути важно, на мой взгляд, замечать даже малый прогресс и хвалить себя за это.

Да, быть может, я не права. И целиться надо сразу на большой результат - реалистичная визуализация и перенос. Но я считаю важным замечать свои микро победы и отмечать свой прогресс. Как минимум, это показывает, что я не стою на месте (а такая мысль часто закрадывается в мою голову), а также не дает списывать все на "показалось" или "придумываю". У меня несколько дневников с записями каждого дня и подробные графики результатов по этим дням. Поэтому даже самый жёсткий критик - Я - не может ничего возразить.

• Спасибо
Репутации: lilu

AndySatami

Гражданин
У меня была легкая и прекрасная жизнь, было абсолютно всё и я разленилась, потакала вредным привычкам мне не повезло заболеть и вылечиться не правильно и всё это сделало моё физическое состояние просто невыносимым. Какого-либо способа исправить это в настоящем просто не существует, только назад или в могилу, потому что это не жизнь, ещё нет 30 а я сломала свою жизнь собственными руками, я хочу вернуть её назад или закончить уже.
И самое не оч что у меня проблемы именно с головой и в ушах постоянный писк, очень плохой сон, отчего сложно расслабиться и вообще войти в какой-то транс, когда всем телом испытываешь неудобства и боли разных мастей.

lilu

Новичок
И самое не оч что у меня проблемы именно с головой и в ушах постоянный писк, очень плохой сон, отчего сложно расслабиться и вообще войти в какой-то транс, когда всем телом испытываешь неудобства и боли разных мастей.
может вам все-таки сходить к врачу? неврологу или психиатру, Все-таки сейчас вы живете в настоящем, и если хотите добиться чего-то, сначала скорректировать то, что возможно?
не знаю, что с вами произошло, но будет лучше, если вы будете стараться делать что-то для улучшения хотя бы своего ментального состояния

Сверху Снизу