Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Упырь

Паладин
Хотя не вижу ничего плохого в перечитывании "одного и того же". Однажды, так можно обнаружить то, что лежало на поверхности, а на него не обратили внимания
Да, согласен.

Кстати, у меня уже давненько такая мысль возникла: в этой теме мы рассматриваем частный случай большой общей проблемы. То есть, намереваясь попасть сознанием в собственное прошлое, мы касаемся лишь части потенциальных возможностей... как бы это сказать... жизни в другом формате, что ли. И не факт, что по обретении этих способностей всего лишь возвращение в прошлое заинтересует каждого из нас.

lilu

Готоман
вот мне интересно все-таки, если вдруг получится, то как это будет происходить
откроется альтернативная ветка реальности, а в прошлой все будет как обычно? для меня это было бы будто не особо приятным моментом, так как хочу также повлиять на жизнь своих родителей.
я не прошу здесь ответов на мои вопросы, просто размышляю.
если я хочу попасть именно в ранее детство, не повлияет ли сильно мой опыт на детскую психику? а вдруг весь мой опыт просто забудется?
как же жаль, что это нельзя все узнать у кого-то, это никак не проверить, только упорный трудом добиваться результата.
но блин, я когда воображаю, как все-таки у меня получится попасть в прошлое, я очень успокаиваюсь и вдохновляюсь. можно столько всего поменять, наконец-то стать "игроком", а не плыть по течению, ведь уверенности в себе у меня будет намного больше!
а с другой стороны, проживать свою жизнь заново, наверно тоже выматывающее дело....
было бы прекрасно передать послание тем, кому надо, и вернуться уже в реальность:) хотя маловероятно тогда, что ты что-то изменишь
в общем тема очень интересная.

Meilin

Воин Инноса
И не факт, что по обретении этих способностей всего лишь возвращение в прошлое заинтересует каждого из нас.
Кто-то из нас попытается править миром?))

Однако же, вот мы с вами здесь занимаемся "прокачкой". Вернувшись назад, наверное, часть приобретенных навыков исчезнет? То есть, условно, магу огня придется заново осваивать магию огня, что уж говорить о причудах "покруче".
для меня это было бы будто не особо приятным моментом, так как хочу также повлиять на жизнь своих родителей.
Если рассматривать это с позиции множественной вселенной (реальностей), то вы сможете повлиять на жизнь родителей, находясь в той точке. Вы же не попадаете в мир, где ваших родителей не существует, не уезжаете в другую галактику.
если я хочу попасть именно в ранее детство, не повлияет ли сильно мой опыт на детскую психику? а вдруг весь мой опыт просто забудется?
как же жаль, что это нельзя все узнать у кого-то, это никак не проверит
Мне кажется, стоит прям взвешивать все "за" и "против", все сомнения и прочее прорабатывать. Чем больше страхов, тем выше вероятность вляпаться именно в них (проверено на личном опыте).

Я не думаю, что кто-то там сидит сверху (если сидит) и такой: Так-с, ты у нас в прошлое хочешь, значит.. На держи тебе перенос в другую ветку, где ты не Маша, а Марина, где все самое страшное в итоге повторится и, вообще, на тебе амнезию.

Даже с позиции религиозной люди имеют право на прощение и на возможность попасть в рай, даже если не были хорошими людьми. Более того, даже возможно послабление, при условии его раскаяния, если человек попадет в ад и т.д. То есть Вселенная, Бог, Высший разум, Судьба не нацелены на то, чтобы специально нам подгадить.

Поэтому в данном случае необходимо сохранять позитивный настрой - будет так, как мне надо. Не как получится, не как дадут, а как надо.

lilu

Готоман
вспомнила кстати игру life is strange, где у гг внезапно появилась возможность откатываться в прошлое. (перемотка на небольшой срок, прыжок через фото и остановка временм)
на протяжении всех эпизодов ей приходилось много раз спасать свою подругу, но это привело по итогу к шторму, и в конце нам дается выбор:
1) не спасать подругу, то есть возвращаемся в тот самый момент когда она должна была умереть и спасаем город
2) спасаем её и по итогу шторм разрушает город

занятная игрушка

Упырь

Паладин
Кто-то из нас попытается править миром?))
Как-то банально, слишком просто, по-человечески Вы рассуждаете. :wink: Зачем править миром? Удовлетворять низменную страсть в форме смертного греха гордыни? Меня другие грехи куда больше привлекают.:on_the_quiet:

Я о другом. Ну, к примеру, жить вечно - не телом но сознанием, свободно перемещаясь в том, что принято называть временем. При этом бесконечно познавать мир, как он есть на самом деле.

Кстати, я начал читать книжку Ксендзюка.

Meilin

Воин Инноса
Я о другом. Ну, к примеру, жить вечно - не телом но сознанием, свободно перемещаясь в том, что принято называть временем. При этом бесконечно познавать мир, как он есть на самом деле.
Все это, конечно, занятно. Но тут бы хотя бы одного перемещения достигнуть без всяких "выбросов назад". А потом можно хоть Буддой становиться, если у кого-то будет такое желание.

Сверху Снизу