Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Marquis

Готоман
Взгляните на это с другой стороны: многие люди в безысходности начинают заниматься саморазрушением - пить или еще что-нибудь употреблять, погружаются в иные источники быстрого дофамина.
У меня получилось примерно то же самое. Когда я первый раз заболел три года назад, первый год я верил в лучшее, занимался саморазвитием (театр/кино, чтение, прогулки на лыжах). Но два года назад что-то переломилось: то ли от безделья, то ли от ложного чувства безысходности я начал постепенно скатываться. Просмотр всякой гадости в сети, потом курение. Привычки, как известно, друг друга дополняют и друг за друга цепляются. (Наркотики не употребляю, если что, и никому не советую этого делать). Сначала я не видел проблемы, потом начал с этим бороться, но тяга к получению этого самого дофамина была сильнее. И в один момент стало слишком поздно. Это ужасное состояние. Ты говоришь себе: "не надо этого делать, пора заканчивать" и всё равно продолжаешь. Начинаешь осознавать, что происходит, говоришь себе: "всё хватит, остановись!" и опять срываешься. Ненавидишь себя, кричишь: "хватит, хватит, хватит!", с огромным трудом берёшь себя в руки, и потом всё равно срываешься. И опять, и опять, и опять. Господа, не втягивайтесь во вредные привычки, не пренебрегайте своим здоровьем, чтобы потом не пришлось мучиться.

Упырь

Ополченец
Я дико извиняюсь, конечно, но упоминание курения у Вас в каждом сообщении буквально. Вы всерьёз считаете курение чем-то фатальным?
Нет, я конечно согласен: вредные привычки - это плохо. Лучше не курить, чем курить. Но... Вот знаете, мне 53 года. Я курю 35 лет непрерывно - с 18 лет. И в свои нынешние 53 с точки зрения физической формы выгляжу лучше, чем в те неполные 36, в которые буду возвращаться.
Напоминаю - я врач с более чем 30-летним стажем. И ответственно могу заявить: употребление в пищу майонеза куда вреднее курения табака.

Может быть дело всё-таки в чём-то другом?

А, вот ещё что. Только что прошёл ежегодную медкомиссию. Честно прошёл, без "липовых" записей. Общий смысле заключения: здоров как бык.

Marquis

Готоман
Вы правы, дело не собственно в курении, это скорее следствие. Ситуация сложилась следующим образом. Вследствие невнимательного отношения к здоровью (не обратился к врачу вовремя) я заработал хронический тонзиллит. Тем не менее я втянулся по второму разу в эту привычку, уже после постановки диагноза и проведённого лечения, теперь при курении у меня болит горло. Вот и пытаюсь завязать, поскольку привычка доставляет дискомфорт.

Упырь

Ополченец
Простите, всё равно не понимаю. Проблема в тонзиллите, что ли? В смысле, считаете, что нужно вернуться для того, чтобы не получить хроническое воспаление миндалин? И это всё?

Slipping Away

Ополченец
Вы правы, дело не собственно в курении, это скорее следствие. Ситуация сложилась следующим образом. Вследствие невнимательного отношения к здоровью (не обратился к врачу вовремя) я заработал хронический тонзиллит. Тем не менее я втянулся по второму разу в эту привычку, уже после постановки диагноза и проведённого лечения, теперь при курении у меня болит горло. Вот и пытаюсь завязать, поскольку привычка доставляет дискомфорт.
Прошу прощения за оффтоп, но имел неудовольствие жить с хроническим тонзиллитом. Пробки (после промывания возвращались через месяц-два), остряк в виде ангин по два-три раза в год, любая ОРВИ могла длиться по две недели. Решить удалось удалением небных миндалин. Стало только лучше. Возможно, вам имеет смысл проконсультироваться насчет хирургического способа решения вопроса?

Meilin

Паладин
Меня радует, что наша беседа стремится выстраиваться таким образом, чтобы была некая взаимопомощь и поддержка. Иногда, советы действительно могут помочь, хотя бы немного облегчить ситуацию.
--
А я к вам с новым опытом.

Вчера произошла неприятная ситуация. Если кратко, то произошло точно такое же событие (только с другими людьми), которое повлекло за собой череду ошибок и проблем несколько лет назад. Я кипела от злости и ощущения несправедливости. Вновь нерешаемая ситуация, в которой я, как будто бы, ни при каких условиях в плюс не выйду.

Так вот. Я долго не могла уснуть. Очень много злилась, пыхтела, ворчала. Ближе к 4 моё сознание начало мутнеть, но я успела подумать о том, что мне все надоели и хочу вернуться назад. И я вошла в состояние сплю, но не сплю, но очень хочется спать и, видимо, все же вырубилась. Я не помню, что именно было между этим, но кое-что произошло. Я же уснула с состоянием, что мне очень сильно хочется спать, но уснуть не могу (знаете, такое противное ощущение, когда недоспал и когда даже стол или угол так и манит, чтобы рядом с ним или на нем уснуть).

Я открыла глаза, находясь в гостиной комнате родительского дома. Шла по направлению к коридору и потирала глаза. То же ощущение сонное было. И я мало что поняла. Ощущалось все как в реальности. Как если бы я просто проснулась в самый обычный день, только не выспалась и чувствую себя не очень.

Что было интересно, я о чем-то думала, по типу того, что зачем вообще вставать рано. Я шла в синей домашней рубашке (на момент, она сейчас в стирке и ношу я другую) и заметила, что гостиная выглядит как обычно, но с одним изменением - дымка. Белая дымка, которая то там, то здесь, такая полупрозрачная как бы летает в воздухе. Не знаю, как точнее ее описать. Помню, что подумала о том, что, мол, дожила, теперь при свете дня вижу ее. На этом мое приключение закончилось. И я окончательно проснулась.

Сверху Снизу