Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Phantom

Паладин
Вы правы,и еще очень сильно с моей т.з. мешает якорение в текущей реальности-планы на завтра,на послезавтра,через месяц надо сделать то-то и то-то.
Это да, планы немного мешают, а без них никак.

Meilin

Паладин
Это да, планы немного мешают, а без них никак
Вы можете строить планы? Просто я заметила за собой, что после ошибки у меня нет планов даже на день, хотя раньше у меня было все по расписанию. Сейчас же я как будто бы в подвешенном состоянии и мне очень непонятно стало, когда люди планируют свой день, неделю или месяц. У меня сразу включается какая-то мысль "а с чего ты уверен(а), что ты можешь что-то планировать и как-то контролировать эту жизнь?". Не знаю, что такое. Для меня это очень странно. Я была человеком, который имеет четкую позицию и неизвестность меня пугала (отсутствие планов это тоже некая неизвестность). А теперь я не знаю даже что буду делать через час и думаю только об одном.

А что касается энергии, то тут много мнений. Чем больше занимаетесь, тем лучше выходит, потому что идет прокачка вашего уровня энергии (исхожу из книг и опыта магов). Более того, я могу противопоставить вам себя. В этой точке временной меня ничего не держит. У меня не лучшая семья (мягко говоря), у меня нет друзей, у меня нет работы, у меня нет собственного имущества, у меня нет отношений, нет никаких устремлений в "здесь", я уже миллион раз все проработала и отработала относительно событий прошлого, но, как видите, я здесь. Все же, предполагаю, что дело не совсем в сожалении по прошлому или в каких-то привязках здесь.

Marquis

Готоман
Сегодня нашёл ещё вот такую статью: http://zoom.cnews.ru/rnd/article/item/v_kvantovoj_sfere_vremya_techet_vpered_i_nazad_odnovremenno

И вы знаете, мне пришла в голову мысль: а что если сознание необходимо вывести на квантовый уровень? Исследователи сейчас приходят к такому мнению, что человеческое сознание - и есть квантовая субстанция. Вот и складывается паззл: мы входим в трансовое состояние, отключаемся от окружающей обстановки, мысленно отматываем время до нужной точки и стремимся ощутить себя там.

Последнее редактирование модератором:

Phantom

Паладин
И вы знаете, мне пришла в голову мысль: а что если сознание необходимо вывести на квантовый уровень? Исследователи сейчас приходят к такому мнению, что человеческое сознание - и есть квантовая субстанция.
Я к этому же выводу пришла уже давненько, поэтому ищу ответы в физике и биологии. Не только, конечно, но мне так понимается легче.

Упырь

Ополченец
Вы можете строить планы?
Я строю планы. Планы на "новую старую жизнь". И, с учётом того, что моё сознание переместится, я приобретаю те знания, которые мне понадобятся в "новом прошлом". И эти знания полезны мне и в текущей версии жизни.
В частности, я максимально возможно глубоко изучаю английский, поскольку в следующей версии планирую стать лингвистом через получение второго высшего, а там как получится. Вообще, к своему нынешнему возрасту планирую стать доктором филологии.
Ещё. На момент возвращения очень нужным для меня будет очень хорошее знание электрокардиографии. Поэтому сейчас, в свои "за пятьдесят", будучи анестезиологом-реаниматологом, получаю квалификацию врача функциональной диагностики.
Живите сейчас так, чтобы быть максимально готовыми к моменту возвращения. Готовьте почву.

Meilin

Паладин
Планы на "новую старую жизнь".
Такое я обдумываю, но в точности не знаю. Есть несколько путей.

Может быть я пойду в магистратуру по специальности, которую получила в то время, в которое хочу вернуться (тут есть для меня некие плюсы, я смогу устроиться на работу, переехать и заниматься научными исследованиями в довольно короткий промежуток времени). А может я просто найду работу, подготовлюсь и поступлю в университет на другую специальность.

В любом случае я продолжу учебу и начну карьеру максимально подальше от людей (чем меньше их, тем лучше). Буду копить деньги и присматривать себе место обитания где-нибудь в тихом месте.

Но если говорить о планах "здесь", то их нет. И что-то начать планировать мне сложно. Целыми днями я практикуюсь, ищу дополнительную информацию и то, что может помочь. Потому что даже то, что меня ранее радовало и было важным (до ошибки) перестало радовать.

Marquis

Готоман
Но если говорить о планах "здесь", то их нет. И что-то начать планировать мне сложно. Целыми днями я практикуюсь, ищу дополнительную информацию и то, что может помочь. Потому что даже то, что меня ранее радовало и было важным (до ошибки) перестало радовать.
У меня всё то же самое. Не могу даже думать о том, что будет дальше здесь, все мысли там.

Что ж, я кажется пришёл к полному пониманию. Для перемещения сознания необходимо достичь состояния "меня нет" и "окружающего мира не существует" (квантовое состояние, Нирвана, состояние небытия - кому как удобнее). Для этого нужно убрать все мысли из головы, "отключить" тело (я примерно добивался такого, что тело как будто бы немеет), то есть сделать, чтобы существовало только твоё сознание. Когда буквально всё вокруг исчезнет, нужно, чтобы в сознании появилась одна-единственная мысль - вот тот конкретный момент и я сейчас буду там (то, о чём и говорил Мастер, превратить эту мысль в "острую иглу"). И тогда всем своим сознанием рвануть туда, визуализируя этот момент. То есть механизм понятен. Увы, сегодня у меня не получилось, пока не хватило искусства всё "отключить" и момент видимо чутка не тот взял (придётся видимо взять тот момент, в который я сидел, а не лежал, потому что он в разы ярче, но это и сложнее).

Пожалуй расскажу немного о своей цели (мне и возможно кому-то ещё для мотивации). Я решил, что мне достаточно нужно вернуться на три года назад, именно тогда произошло событие, которое сломало всё. Тогда у меня сильное заболело горло, а я вовремя не пошёл к врачу. Болезнь перешла в хроническую форму, и я потратил год на лечение, у меня не хватило сил и благоразумия правильно решить тогдашние бытовые проблемы. Как итог я не смог никуда уехать из своего маленького городка, заниматься и развивать творчество, которым занимался, избавиться от токсичных знакомых. Я стал ленив и тяжёл на подъём, появилась зависимость от курения и прочих деструктивных удовольствий, я снова заболел и снова год пролечился. Последние несколько месяцев с психоэмоциональным состоянием всё стало совсем плохо, после нескольких попыток бросить курить стало только хуже. Я почувствовал боль и опустошение от того, что своими руками торпедировал свою жизнь. А ещё злость и желание уничтожить эту ветку реальности. Всё чего я хочу - чтобы меня вышвырнуло обратно в ту точку, где ещё можно было что-то сделать. И пусть не всё получится так, как планировал я, но будет по крайней мере шанс. Второй шанс на счастливую жизнь, а не вот это вот всё...

Последнее редактирование:

Упырь

Ополченец
Пожалуй расскажу немного о своей цели (мне и возможно кому-то ещё для мотивации).
Ну, что ж... Откровенность за откровенность.
Судя по всему, я самый возрастной из участников обсуждения - мне пятьдесят три года.
С общепринятой точки зрения, никакой катастрофы в моей жизни не произошло. После бурной и неоднозначной молодости, к 36 годам я нашёл ту, которая мне, вроде как, подходит идеально - это моя третья жена. Я обеспечен и "упакован" во всех отношениях, а окружающие приводят нашу семью в пример, рассматривая её как идеальную. Я опытный врач-специалист, обожаемый коллегами и пациентами; плюс к тому я весьма грамотный (и даже дипломированный) переводчик английского языка, и это ещё одна статья моих доходов; даже в мои "за пятьдесят" от женщин нет отбоя... Но! Я хотел совсем не этого...
1. Я хочу жить один, не имея зависимости ни от кого. То есть, никаких жён и даже многолетних любовниц. Безграничная личная свобода - это главное, к чему я стремлюсь.
2. Я хочу развиваться в направлении межкультурной коммуникации, то есть изучать языки и группы языков, очень чётко понимая людей разных этнических групп: их цели, их чаяния, их надежды.
3. И, чем чёрт не шутит, может быть мне удастся изменить в лучшую сторону ход истории?

из своего маленького городка
Не знаю, насколько это значимо, но я тоже живу в городе с численностью населения 150 тысяч человек.

Marquis

Готоман
Так вот и у меня казалось бы есть всё необходимое: жильё, работа (простая и не по образованию, но есть), нет нужды в деньгах (пока). И когда я говорю близким людям о своих моральных проблемах, они отвечают в духе "дурью маешься" и "с жиру бесишься". Когда болезни и вредные привычки убили мечты и радость к жизни, когда нет здоровья физического и ментального, материальное как-то не радует, знаете ли.

Не знаю, насколько это значимо, но я тоже живу в городе с численностью населения 150 тысяч человек.
Ну у нас примерно такой же, у Белого моря.

Vto

Готоман

Опять видео, которое больше поможет материалистам

Упырь

Ополченец
И когда я говорю близким людям о своих моральных проблемах, они отвечают в духе "дурью маешься" и "с жиру бесишься".
В том-то и дело, что представление о дефектности текущей версии жизни у каждого своё. Да, у кого-то объективно произошло страшное несчастье, перевернувшее жизнь. У кого-то со стороны жизнь выглядит вполне сложившейся, но субъективное восприятие совсем иное. И в такой ситуации окружающим не понять, что происходит.

Анджей

Гражданин
Просто хочется прожить жизнь с пониманием как всё устроено) Кстати недавно прочитал про девушку у которой автобиографическая гипермнезия(вроде так)- помнит все события и может их визуализировать так как будто проживает заново... Но говорят с возрастом у таких людей психика нарушается

Сверху Снизу