Расскажу, пожалуй, ситуацию, которая произошла со мной нынче (2 сентября). Быть может, это кому-то чем-то поможет, даст какие-то подсказки.
Ранее я уже говорила о том, что у меня случались какие-то "просыпания не там, где уснула", которые я считала переносом. Но там я скорее на автомате поворачивалась на бок и засыпала, просыпаясь в "здесь".
День был обычный. Честно, ничего не практиковала, не медитировала. Просто легла до 00:00 полежать, подумать о том, что буду делать, когда окажусь в нужном времени. Затем я закрыла глаза и стала просто вглядываться в тьму (некоторые силуэты комнаты было видно, но не больше), перед глазами, как вспышками три раза возникло изображение от первого лица, как я лежу на кровати, укрытая одеялом и будто бы свечу экраном в сторону ног. Это произошло очень быстро. За пару секунд. Я открыла глаза, подумала, что это было что-то странное и начала ощущать то, что обычно испытываю при асмр или аудио-медитации - меня словно начало куда-то в сторону уносить.
Вероятнее всего, из-за различности восприятия мы все будем испытывать разные симптомы. Потому что после того, как я отметила, что меня "куда-то уносит", и подумала, что нужно еще так полежать и случится что-то, дальше симптом только усилился. Периодически ловила ощущение, что меня уносит. Металась по кровати. Можно назвать это трансом, ИСС, но для меня это ощущалось как состояние бреда при высокой температуре. Возможно, дело в том, что я еще не привыкла к подобному. А может, я и дальше так буду ощущать.
То, что было в этом состоянии можно описать так: я сплю, но не сплю, одновременно понимаю, что происходит, а одновременно не понимаю. Похоже было на вспышки вкл/выкл, когда дремлешь, лишь изредка впадая резко в сон и резко из него выплывая.
Я о чем-то думала. Но, как правило, в подобном состоянии меня как две. Одна наблюдает, другая думает о чем-то, известном только ей. Так я металась, металась, глаза были и закрыты, и открыты. Но картинка комнаты не исчезала. А потом резко я оказалась в другой картинке, все закончилось (все эти метания, странные ощущения).
Я ощущала все как в реальности. Поняла, что до этого ТАКОГО не было. Я осознавала полностью, что я где-то в другом месте, я двигала телом (пнула какой-то квадратный предмет возле кровати) и была охвачена мыслью "получилось!". Затем я поняла, что кровать, на которой лежу, старая, а квадратный предмет, который я пнула ногой - моя детская палатка. Я почувствовала кончиками пальцев сетку, когда пинала ту. Она шаталась и издавала звуки как в реальности. Палатка в виде куба. По бокам сетка, а сверху и снизу что-то вроде шелестящей ткани. И тут до меня дошло - я не там, где нужно.
Понимаете, моя старая кровать была у меня лет до 13-14. А значит, это не то время. Я тут же закрыла глаза, стала думать о перемещении, о том, что я не там и оказалась обратно в своей комнате.
Естественно, я была рада этому опыту, но вновь прочувствовать все "прелести" моего детства (в данный период времени) я не готова.
И вот, что получается из моего опыта:
ИСС/транс - основа основ, чтобы куда-то попасть, но в моем случае это довольно тяжелое по ощущениям состояние.
Действительно можно попасть куда-то, без реалистичной визуализации. Может рандомно выбирается время, а может есть какие-то "точки сохранения" - не знаю.
В первые минуты переноса можно вернуться назад (главное осознавать, что это "не то место" и что хочешь вернуться).
Советы магов и астральщиков "назови дату или то, что было в тот период и попадешь туда" не на всех работают. Может, у меня недостаточно опыта для такого. Может еще что.
Вопрос "как реалистично визуализировать пространство, в которое хочется попасть?" остаётся открытым.