Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

kud

Новичок
Регистрация
26 Июл 2025
Сообщения
2
Репутация
1
избавляясь от эмоционального хлама
Поделитесь кто от какого "хлама" избавляется? Какие привычки или правила новые приобрели, для достижения своей цели? Или от ненужных привычек избавились? Так сказать полезные советы
 

Phantom

Паладин
Регистрация
20 Янв 2025
Сообщения
145
Репутация
123
Поделитесь кто от какого "хлама" избавляется? Какие привычки или правила новые приобрели, для достижения своей цели? Или от ненужных привычек избавились? Так сказать полезные советы
Считаю, что вопрос очень хороший и хотелось бы знать, как у всех. Вот у меня: 1. считаю, что необходимо привести в порядок тело/здоровье, чтоб было, где концентрироваться энергии. Для этого пересмотрела питание (в пользу белкового содержания, б.углеводы сильно минимизировала) режим дня, внедрила 15-30 минутные тренировки, хожу пешком и оч. быстрым шагом (рекомендация одного врача, что нужно ходить так, чтоб пульс был в диапазоне от 120 до 140, пульс зависит от веса, поэтому мне приходится ходить сверхбыстро). Пытаюсь освоить до устойчивости техники ДЭИР, техники дыхания, что прям архиважно для концентраций, медитаций, читаю статьи мед., юр., (для того, чтобы там...), статьи о физике, медитациях, сознании, шишковидной железе (доя того, чтобы здесь).
 
Последнее редактирование:

Meilin

Паладин
Регистрация
6 Янв 2025
Сообщения
141
Репутация
209
Поделитесь кто от какого "хлама" избавляется? Какие привычки или правила новые приобрели, для достижения своей цели? Или от ненужных привычек избавились? Так сказать полезные советы
Я бы не сказала, что как-то сильно изменила свой привычный стиль жизни, но сейчас ко многому стала относиться философски. Более глубже смотрю на вещи, подмечаю детали. Стараюсь не распыляться на разного рода мысли. Если делаю дело, то делаю только его и максимально отгоняю от себя мысли о другом.

Стараюсь раз в день хотя бы на минут пять выходить на улицу. Изучаю внимательно обстановку и наблюдаю за тем, как мысли из головы исчезают в это время.

Немного разминку делаю. Но всегда по желанию и сколько могу. Никакого насилия над собой.

Веду дневник снов и странностей. Расписываю все подробно, иногда делаю зарисовки.

Не забросила и творчество (тут когда как, то рисую, то мастерю, то шью).

Перед сном практикуюсь. То смотрю на точку. То пытаюсь войти в трансовое состояние и что-то поделать из него.
 

Андре

Готоман
Регистрация
11 Июн 2025
Сообщения
10
Репутация
4
Сегодня перед сном входил в нужное состояние. Тело "отключается" уже двольно быстро, в левой части головы началась пульсация, и белые вспышки. Мне не хватило усидчивости продолжать, я перевернулся на бок и уснул. Сегодня буду пробовать снова А вот "отключить" слух куда сложнее, стараешься не обращать внимание на посторонние звуки, но слышишь их. На работе входил в то же состояние, но сидя, концентрируясь моменте перемещения. Начал видеть некую белую дымку. Хочется верить, что я на верном пути.
У меня раньше, явным признаком, что хоть как-то погрузился в хоть как-то глубину подсознания - вокруг словно белая комната. Правда большего не удавалось достичь. И это раньше было. Может из этого же разряда?

Мне кажется, навязчивое желание вернуться в прошлое ради исправления какого-то события, оно не совсем адекватное. Потому что делается из состояния психоза, в которое превратилось вечное сожаление "об упущенных возможностях". В психоанализе есть формулировки вроде "слепого пятна", суть которых в том, что невозможно лечить психику (рассматривать возвращение в прошлое как способ исправления настоящего), средствами самой психики. Ситуация усугубляется тем, что адепт такого "возвращения в прошлое" варится в собственном соку, и никто не укажет ему на деструктивность его умозаключений - отчасти потому, что тот сам никому не рассказывал из близких, а отчасти отттого, что людям нет дела друг до друга. И тогда у адепта происходит туннелирование сознания, в котором возврат в прошлое становится единственным средством улучшить самоощущение, и он не замечает новых возможностей открывающихся в его настоящем мире. Такие форумы оказывают медвежью услугу, создавая атмосферу круга единомышленников. Часто они превращаются в собрание невротиков, где каждый подкрепляет свою картину мира историей такого же страдальца. И участники перманентно находятся в замкнутом кругу. Само моделирование вероятности такого перемещения не столь плохо и безнадёжно. Потому что во время абстракционирования, образного мышления, поиска точек приложения усилий могут открыться новые "грани реальности", с возможность выбора дальнейшего жизненного пути. Но все эти размышлизмы полноценны только тогда, когда делаются из состояния наполненности, а лучше, избытка. А не нехватки, в котором постоянно находятся страдающие. Моделирование жизненного сценария из состояния нехватки редко когда приводит к желаемому результату. Точнее, вообще никогда. С когда-нибудь полученным результатом человек уже просто смиряется, не в состоянии добиваться идеи фикс из-за хронической усталости, либо не располагая временем жизни. Его же психика подгонит этот суррогатный результат под действительно желаемый просто ради того, чтоб тот окончательно не свихнулся.
Мне есть что исправлять в жизни, и это ничем, кроме отмоткой времени не сделать
 

Slipping Away

Ополченец
Регистрация
14 Фев 2025
Сообщения
50
Репутация
100
Честно говоря, пост Skater напоминает творение нейронки. Вряд ли он ответит.
Поделитесь кто от какого "хлама" избавляется? Какие привычки или правила новые приобрели, для достижения своей цели? Или от ненужных привычек избавились? Так сказать полезные советы
Пытаюсь "отпустить". Вообще все происходящее "отпустить" и выйти на состояние ощущения неважности всего текущего.
А еще нужно останавливать внутренний диалог.
 

Meilin

Паладин
Регистрация
6 Янв 2025
Сообщения
141
Репутация
209
Расскажу, пожалуй, ситуацию, которая произошла со мной нынче (2 сентября). Быть может, это кому-то чем-то поможет, даст какие-то подсказки.

Ранее я уже говорила о том, что у меня случались какие-то "просыпания не там, где уснула", которые я считала переносом. Но там я скорее на автомате поворачивалась на бок и засыпала, просыпаясь в "здесь".

День был обычный. Честно, ничего не практиковала, не медитировала. Просто легла до 00:00 полежать, подумать о том, что буду делать, когда окажусь в нужном времени. Затем я закрыла глаза и стала просто вглядываться в тьму (некоторые силуэты комнаты было видно, но не больше), перед глазами, как вспышками три раза возникло изображение от первого лица, как я лежу на кровати, укрытая одеялом и будто бы свечу экраном в сторону ног. Это произошло очень быстро. За пару секунд. Я открыла глаза, подумала, что это было что-то странное и начала ощущать то, что обычно испытываю при асмр или аудио-медитации - меня словно начало куда-то в сторону уносить.

Вероятнее всего, из-за различности восприятия мы все будем испытывать разные симптомы. Потому что после того, как я отметила, что меня "куда-то уносит", и подумала, что нужно еще так полежать и случится что-то, дальше симптом только усилился. Периодически ловила ощущение, что меня уносит. Металась по кровати. Можно назвать это трансом, ИСС, но для меня это ощущалось как состояние бреда при высокой температуре. Возможно, дело в том, что я еще не привыкла к подобному. А может, я и дальше так буду ощущать.

То, что было в этом состоянии можно описать так: я сплю, но не сплю, одновременно понимаю, что происходит, а одновременно не понимаю. Похоже было на вспышки вкл/выкл, когда дремлешь, лишь изредка впадая резко в сон и резко из него выплывая.

Я о чем-то думала. Но, как правило, в подобном состоянии меня как две. Одна наблюдает, другая думает о чем-то, известном только ей. Так я металась, металась, глаза были и закрыты, и открыты. Но картинка комнаты не исчезала. А потом резко я оказалась в другой картинке, все закончилось (все эти метания, странные ощущения).

Я ощущала все как в реальности. Поняла, что до этого ТАКОГО не было. Я осознавала полностью, что я где-то в другом месте, я двигала телом (пнула какой-то квадратный предмет возле кровати) и была охвачена мыслью "получилось!". Затем я поняла, что кровать, на которой лежу, старая, а квадратный предмет, который я пнула ногой - моя детская палатка. Я почувствовала кончиками пальцев сетку, когда пинала ту. Она шаталась и издавала звуки как в реальности. Палатка в виде куба. По бокам сетка, а сверху и снизу что-то вроде шелестящей ткани. И тут до меня дошло - я не там, где нужно.

Понимаете, моя старая кровать была у меня лет до 13-14. А значит, это не то время. Я тут же закрыла глаза, стала думать о перемещении, о том, что я не там и оказалась обратно в своей комнате.

Естественно, я была рада этому опыту, но вновь прочувствовать все "прелести" моего детства (в данный период времени) я не готова.

И вот, что получается из моего опыта:

ИСС/транс - основа основ, чтобы куда-то попасть, но в моем случае это довольно тяжелое по ощущениям состояние.

Действительно можно попасть куда-то, без реалистичной визуализации. Может рандомно выбирается время, а может есть какие-то "точки сохранения" - не знаю.

В первые минуты переноса можно вернуться назад (главное осознавать, что это "не то место" и что хочешь вернуться).

Советы магов и астральщиков "назови дату или то, что было в тот период и попадешь туда" не на всех работают. Может, у меня недостаточно опыта для такого. Может еще что.

Вопрос "как реалистично визуализировать пространство, в которое хочется попасть?" остаётся открытым.
 

Marquis

Готоман
Регистрация
20 Июл 2025
Сообщения
12
Репутация
32
Рискну предположить, что дело не столько в том, что сами навыки тренируются долго, сколько в том, что долго нащупывается необходимое состояние для переноса (а навыки-то нужны для этого). Касаемо визуализации - я так понял, что визуализировать следует уже когда входишь в состояния полного отключения от реальности (ты осознаёшь, что ничего вокруг нет, и именно тогда мысленно рисуешь ситуацию).
 

Упырь

Ополченец
Регистрация
22 Май 2025
Сообщения
66
Репутация
113
Ну вот, кажется сегодня наконец-то и мне есть что рассказать.

Для меня проблемой было именно войти в транс. Похоже вчера получилось. Выглядело это так.

Вечером перед сном, лёжа на спине, я успокоился. Не скажу, что внутренний диалог прекратился вообще, но как-то перестал мешать, что ли... Лежал с полуоткрытыми глазами в тишине.

Сначала в верхней части поля зрения стали появляться клубы тумана. Через некоторое время туман рассеялся.
Прошло совсем немного времени и появился тоннель, который изнутри представлял собой трубопровод круглого сечения серого цвета со стыками сиреневого цвета. Сперва было ощущение, что я вылетаю из этого тоннеля, когда сиреневые круги-стыки "убегали" от меня. Потом скорость движения уменьшилась и постепенно движение прекратилось. Вскоре тоннель тоже исчез.
Последним ощущением была моя попытка усилием воли выйти из тела. Ощущение не из приятных: сопровождалось учащением сердцебиения, лёгкой тошнотой и чувством страха. Показалось, что я был на грани этого out-of-body. В итоге, выйти не получилось.
Потом я просто повернулся на бок и уснул.
 

Meilin

Паладин
Регистрация
6 Янв 2025
Сообщения
141
Репутация
209
- я так понял, что визуализировать следует уже когда входишь в состояния полного отключения от реальности (ты осознаёшь, что ничего вокруг нет, и именно тогда мысленно рисуешь ситуацию).
Опять же, если мы будем рассматривать опыт людей, практикующих выходы во внетелесное пространство, то мы сталкиваемся с тем, что астральное пространство будет похоже на физический мир. То есть, предположительно, человек входит в транс, преодолевает эфирный слой (максимально близкий к телу и видит всякие тени, точки, силуэты), а затем попадает на астральный слой, который почти не отличим от физического мира. И вот уже от этой точки каждый попадает, куда хочет. Как правило, это двери, лифты, воронки. Прыг туда и картинка сменилась.

Поэтому я и говорю, что относительно визуализации мне не совсем понятно. Я ни разу не видела пространство пустым. Обычно, это моя комната в дымке/тумане, а затем, если повезет, картинка резко меняется на другую. Но даже если я думаю о какой-то дате и представляю в картинках в голове, то все равно меня может "унести не туда", как нынче.
Последним ощущением была моя попытка усилием воли выйти из тела. Ощущение не из приятных: сопровождалось учащением сердцебиения, лёгкой тошнотой и чувством страха.
Тут, кстати, разное мнение у людей. Кто-то действительно говорит о том, что прям выбирается из тела и даже видит его со стороны, в кто-то, наоборот, говорит, что никогда не видел свое тело со стороны и не выбирался из него. Скорее входил в определенное состояние и уже там (просто как в обычной жизни, но с открытыми дополнительными функциями/навыки) делал, что надо, попадал, куда надо
 

Упырь

Ополченец
Регистрация
22 Май 2025
Сообщения
66
Репутация
113
Скорее входил в определенное состояние и уже там (просто как в обычной жизни, но с открытыми дополнительными функциями/навыки) делал, что надо, попадал, куда надо
Кстати, да. Вполне возможно, что я не осознавал, чего именно хочу добиться. Выход из тела - это такое условное обозначение желания... как бы это сформулировать... в общем, скорее перейти на новый уровень восприятия того самого "волшебного мира". И вовсе не обязательно деперсонализации, как таковой.
 

kud

Новичок
Регистрация
26 Июл 2025
Сообщения
2
Репутация
1
Считаю, что вопрос очень хороший и хотелось бы знать, как у всех.
Почти тоже самое и у меня, читаю , пытаясь внедрить пробовать, это все новее, раньше не встречалось, но пока так себе, не самогипноз транс не войти, не визуализация мутно все , а концентрация так вовсе в голове мысли прыгают, от одной к другой, карусель какая то. Еще отказ от всяких соц сетей и просмотров видосиков разных, которые глянуть и время час полтора пролетело. Просмотра лент всяких новостей .
Поначалу сон изменился стал как бы высыпаться а сейчас все таже карусель в голове
 
Сверху Снизу