Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Phantom

Паладин
Регистрация
20 Янв 2025
Сообщения
145
Репутация
123
Вы правы,и еще очень сильно с моей т.з. мешает якорение в текущей реальности-планы на завтра,на послезавтра,через месяц надо сделать то-то и то-то.
Это да, планы немного мешают, а без них никак.
 

Meilin

Паладин
Регистрация
6 Янв 2025
Сообщения
140
Репутация
203
Это да, планы немного мешают, а без них никак
Вы можете строить планы? Просто я заметила за собой, что после ошибки у меня нет планов даже на день, хотя раньше у меня было все по расписанию. Сейчас же я как будто бы в подвешенном состоянии и мне очень непонятно стало, когда люди планируют свой день, неделю или месяц. У меня сразу включается какая-то мысль "а с чего ты уверен(а), что ты можешь что-то планировать и как-то контролировать эту жизнь?". Не знаю, что такое. Для меня это очень странно. Я была человеком, который имеет четкую позицию и неизвестность меня пугала (отсутствие планов это тоже некая неизвестность). А теперь я не знаю даже что буду делать через час и думаю только об одном.

А что касается энергии, то тут много мнений. Чем больше занимаетесь, тем лучше выходит, потому что идет прокачка вашего уровня энергии (исхожу из книг и опыта магов). Более того, я могу противопоставить вам себя. В этой точке временной меня ничего не держит. У меня не лучшая семья (мягко говоря), у меня нет друзей, у меня нет работы, у меня нет собственного имущества, у меня нет отношений, нет никаких устремлений в "здесь", я уже миллион раз все проработала и отработала относительно событий прошлого, но, как видите, я здесь. Все же, предполагаю, что дело не совсем в сожалении по прошлому или в каких-то привязках здесь.
 

Marquis

Готоман
Регистрация
20 Июл 2025
Сообщения
11
Репутация
30
Сегодня нашёл ещё вот такую статью: http://zoom.cnews.ru/rnd/article/item/v_kvantovoj_sfere_vremya_techet_vpered_i_nazad_odnovremenno

И вы знаете, мне пришла в голову мысль: а что если сознание необходимо вывести на квантовый уровень? Исследователи сейчас приходят к такому мнению, что человеческое сознание - и есть квантовая субстанция. Вот и складывается паззл: мы входим в трансовое состояние, отключаемся от окружающей обстановки, мысленно отматываем время до нужной точки и стремимся ощутить себя там.
 
Последнее редактирование модератором:

Phantom

Паладин
Регистрация
20 Янв 2025
Сообщения
145
Репутация
123
И вы знаете, мне пришла в голову мысль: а что если сознание необходимо вывести на квантовый уровень? Исследователи сейчас приходят к такому мнению, что человеческое сознание - и есть квантовая субстанция.
Я к этому же выводу пришла уже давненько, поэтому ищу ответы в физике и биологии. Не только, конечно, но мне так понимается легче.
 

Упырь

Ополченец
Регистрация
22 Май 2025
Сообщения
64
Репутация
107
Вы можете строить планы?
Я строю планы. Планы на "новую старую жизнь". И, с учётом того, что моё сознание переместится, я приобретаю те знания, которые мне понадобятся в "новом прошлом". И эти знания полезны мне и в текущей версии жизни.
В частности, я максимально возможно глубоко изучаю английский, поскольку в следующей версии планирую стать лингвистом через получение второго высшего, а там как получится. Вообще, к своему нынешнему возрасту планирую стать доктором филологии.
Ещё. На момент возвращения очень нужным для меня будет очень хорошее знание электрокардиографии. Поэтому сейчас, в свои "за пятьдесят", будучи анестезиологом-реаниматологом, получаю квалификацию врача функциональной диагностики.
Живите сейчас так, чтобы быть максимально готовыми к моменту возвращения. Готовьте почву.
 

Meilin

Паладин
Регистрация
6 Янв 2025
Сообщения
140
Репутация
203
Планы на "новую старую жизнь".
Такое я обдумываю, но в точности не знаю. Есть несколько путей.

Может быть я пойду в магистратуру по специальности, которую получила в то время, в которое хочу вернуться (тут есть для меня некие плюсы, я смогу устроиться на работу, переехать и заниматься научными исследованиями в довольно короткий промежуток времени). А может я просто найду работу, подготовлюсь и поступлю в университет на другую специальность.

В любом случае я продолжу учебу и начну карьеру максимально подальше от людей (чем меньше их, тем лучше). Буду копить деньги и присматривать себе место обитания где-нибудь в тихом месте.

Но если говорить о планах "здесь", то их нет. И что-то начать планировать мне сложно. Целыми днями я практикуюсь, ищу дополнительную информацию и то, что может помочь. Потому что даже то, что меня ранее радовало и было важным (до ошибки) перестало радовать.
 

Marquis

Готоман
Регистрация
20 Июл 2025
Сообщения
11
Репутация
30
Но если говорить о планах "здесь", то их нет. И что-то начать планировать мне сложно. Целыми днями я практикуюсь, ищу дополнительную информацию и то, что может помочь. Потому что даже то, что меня ранее радовало и было важным (до ошибки) перестало радовать.
У меня всё то же самое. Не могу даже думать о том, что будет дальше здесь, все мысли там.

Что ж, я кажется пришёл к полному пониманию. Для перемещения сознания необходимо достичь состояния "меня нет" и "окружающего мира не существует" (квантовое состояние, Нирвана, состояние небытия - кому как удобнее). Для этого нужно убрать все мысли из головы, "отключить" тело (я примерно добивался такого, что тело как будто бы немеет), то есть сделать, чтобы существовало только твоё сознание. Когда буквально всё вокруг исчезнет, нужно, чтобы в сознании появилась одна-единственная мысль - вот тот конкретный момент и я сейчас буду там (то, о чём и говорил Мастер, превратить эту мысль в "острую иглу"). И тогда всем своим сознанием рвануть туда, визуализируя этот момент. То есть механизм понятен. Увы, сегодня у меня не получилось, пока не хватило искусства всё "отключить" и момент видимо чутка не тот взял (придётся видимо взять тот момент, в который я сидел, а не лежал, потому что он в разы ярче, но это и сложнее).

Пожалуй расскажу немного о своей цели (мне и возможно кому-то ещё для мотивации). Я решил, что мне достаточно вернуться на три года назад, именно тогда произошло событие, которое сломало всё. Тогда у меня сильное заболело горло, а я вовремя не пошёл к врачу. Болезнь перешла в хроническую форму, и я потратил год на лечение, у меня не хватило сил и благоразумия правильно решить тогдашние бытовые проблемы. Как итог я не смог никуда уехать из своего маленького городка, заниматься и развивать творчество, которым занимался, избавиться от токсичных знакомых. Я стал ленив и тяжёл на подъём, появилась зависимость от курения и прочих деструктивных удовольствий, я снова заболел и снова год пролечился. Последние несколько месяцев с психоэмоциональным состоянием всё стало совсем плохо, после нескольких попыток бросить курить стало только хуже. Я почувствовал боль и опустошение от того, что своими руками торпедировал свою жизнь. А ещё злость и желание уничтожить эту ветку реальности. Всё чего я хочу - чтобы меня вышвырнуло обратно в ту точку, где ещё можно было что-то сделать. И пусть не всё получится так, как планировал я, но будет по крайней мере шанс. Второй шанс на счастливую жизнь, а не вот это вот всё...
 
Последнее редактирование:

Упырь

Ополченец
Регистрация
22 Май 2025
Сообщения
64
Репутация
107
Пожалуй расскажу немного о своей цели (мне и возможно кому-то ещё для мотивации).
Ну, что ж... Откровенность за откровенность.
Судя по всему, я самый возрастной из участников обсуждения - мне пятьдесят три года.
С общепринятой точки зрения, никакой катастрофы в моей жизни не произошло. После бурной и неоднозначной молодости, к 36 годам я нашёл ту, которая мне, вроде как, подходит идеально - это моя третья жена. Я обеспечен и "упакован" во всех отношениях, а окружающие приводят нашу семью в пример, рассматривая её как идеальную. Я опытный врач-специалист, обожаемый коллегами и пациентами; плюс к тому я весьма грамотный (и даже дипломированный) переводчик английского языка, и это ещё одна статья моих доходов; даже в мои "за пятьдесят" от женщин нет отбоя... Но! Я хотел совсем не этого...
1. Я хочу жить один, не имея зависимости ни от кого. То есть, никаких жён и даже многолетних любовниц. Безграничная личная свобода - это главное, к чему я стремлюсь.
2. Я хочу развиваться в направлении межкультурной коммуникации, то есть изучать языки и группы языков, очень чётко понимая людей разных этнических групп: их цели, их чаяния, их надежды.
3. И, чем чёрт не шутит, может быть мне удастся изменить в лучшую сторону ход истории?

из своего маленького городка
Не знаю, насколько это значимо, но я тоже живу в городе с численностью населения 150 тысяч человек.
 

Marquis

Готоман
Регистрация
20 Июл 2025
Сообщения
11
Репутация
30
Так вот и у меня казалось бы есть всё необходимое: жильё, работа (простая и не по образованию, но есть), нет нужды в деньгах (пока). И когда я говорю близким людям о своих моральных проблемах, они отвечают в духе "дурью маешься" и "с жиру бесишься". Когда болезни и вредные привычки убили мечты и радость к жизни, когда нет здоровья физического и ментального, материальное как-то не радует, знаете ли.

Не знаю, насколько это значимо, но я тоже живу в городе с численностью населения 150 тысяч человек.
Ну у нас примерно такой же, у Белого моря.
 

Vto

Готоман
Регистрация
24 Мар 2025
Сообщения
16
Репутация
33


Опять видео, которое больше поможет материалистам
 

Упырь

Ополченец
Регистрация
22 Май 2025
Сообщения
64
Репутация
107
И когда я говорю близким людям о своих моральных проблемах, они отвечают в духе "дурью маешься" и "с жиру бесишься".
В том-то и дело, что представление о дефектности текущей версии жизни у каждого своё. Да, у кого-то объективно произошло страшное несчастье, перевернувшее жизнь. У кого-то со стороны жизнь выглядит вполне сложившейся, но субъективное восприятие совсем иное. И в такой ситуации окружающим не понять, что происходит.
 

Анджей

Гражданин
Регистрация
10 Июн 2025
Сообщения
23
Репутация
27
Просто хочется прожить жизнь с пониманием как всё устроено) Кстати недавно прочитал про девушку у которой автобиографическая гипермнезия(вроде так)- помнит все события и может их визуализировать так как будто проживает заново... Но говорят с возрастом у таких людей психика нарушается
 

Skater

Новичок
Регистрация
30 Авг 2025
Сообщения
1
Репутация
2
Мне кажется, навязчивое желание вернуться в прошлое ради исправления какого-то события, оно не совсем адекватное. Потому что делается из состояния психоза, в которое превратилось вечное сожаление "об упущенных возможностях". В психоанализе есть формулировки вроде "слепого пятна", суть которых в том, что невозможно лечить психику (рассматривать возвращение в прошлое как способ исправления настоящего), средствами самой психики. Ситуация усугубляется тем, что адепт такого "возвращения в прошлое" варится в собственном соку, и никто не укажет ему на деструктивность его умозаключений - отчасти потому, что тот сам никому не рассказывал из близких, а отчасти отттого, что людям нет дела друг до друга. И тогда у адепта происходит туннелирование сознания, в котором возврат в прошлое становится единственным средством улучшить самоощущение, и он не замечает новых возможностей открывающихся в его настоящем мире. Такие форумы оказывают медвежью услугу, создавая атмосферу круга единомышленников. Часто они превращаются в собрание невротиков, где каждый подкрепляет свою картину мира историей такого же страдальца. И участники перманентно находятся в замкнутом кругу. Само моделирование вероятности такого перемещения не столь плохо и безнадёжно. Потому что во время абстракционирования, образного мышления, поиска точек приложения усилий могут открыться новые "грани реальности", с возможность выбора дальнейшего жизненного пути. Но все эти размышлизмы полноценны только тогда, когда делаются из состояния наполненности, а лучше, избытка. А не нехватки, в котором постоянно находятся страдающие. Моделирование жизненного сценария из состояния нехватки редко когда приводит к желаемому результату. Точнее, вообще никогда. С когда-нибудь полученным результатом человек уже просто смиряется, не в состоянии добиваться идеи фикс из-за хронической усталости, либо не располагая временем жизни. Его же психика подгонит этот суррогатный результат под действительно желаемый просто ради того, чтоб тот окончательно не свихнулся.
 

Упырь

Ополченец
Регистрация
22 Май 2025
Сообщения
64
Репутация
107
Мне кажется, навязчивое желание вернуться в прошлое ради исправления какого-то события, оно не совсем адекватное. Потому что делается из состояния психоза, в которое превратилось вечное сожаление "об упущенных возможностях". В психоанализе есть формулировки вроде "слепого пятна", суть которых в том, что невозможно лечить психику (рассматривать возвращение в прошлое как способ исправления настоящего), средствами самой психики. Ситуация усугубляется тем, что адепт такого "возвращения в прошлое" варится в собственном соку, и никто не укажет ему на деструктивность его умозаключений - отчасти потому, что тот сам никому не рассказывал из близких, а отчасти отттого, что людям нет дела друг до друга. И тогда у адепта происходит туннелирование сознания, в котором возврат в прошлое становится единственным средством улучшить самоощущение, и он не замечает новых возможностей открывающихся в его настоящем мире. Такие форумы оказывают медвежью услугу, создавая атмосферу круга единомышленников. Часто они превращаются в собрание невротиков, где каждый подкрепляет свою картину мира историей такого же страдальца. И участники перманентно находятся в замкнутом кругу.
Кыш-кыш с нашего "форума невротиков", о ранний пришелец-скептик из далёкого замкадья (кто ж ещё в столь ранний час по московскому времени будет витийствовать здесь)!:on_the_quiet:
Само моделирование вероятности такого перемещения не столь плохо и безнадёжно. Потому что во время абстракционирования, образного мышления, поиска точек приложения усилий могут открыться новые "грани реальности", с возможность выбора дальнейшего жизненного пути. Но все эти размышлизмы полноценны только тогда, когда делаются из состояния наполненности, а лучше, избытка. А не нехватки, в котором постоянно находятся страдающие
Именно с этого я и начал, когда в начале 2022 года стал моделировать прошлое под лозунгом "а что бы я сделал в 2008 года, зная наперёд последующую жизнь". И в тот момент у меня действительно уже всё было и стало хотеться чего-то большего. И никаких страданий. Самое интересное: с тех пор в моей жизни всё становится только лучше во всём - и в материальном плане, и в межличностных отношениях, и даже в том главном, к чему я стремлюсь - в познании.
Другое дело, что всё больше осознавая за последние три с лишним года свой потенциал, я хочу куда большего, на порядок. А "ремоделировать" в условиях текущей реальности практически невозможно.
Моделирование жизненного сценария из состояния нехватки редко когда приводит к желаемому результату. Точнее, вообще никогда.
Чересчур категоричное утверждение.
С когда-нибудь полученным результатом человек уже просто смиряется, не в состоянии добиваться идеи фикс из-за хронической усталости, либо не располагая временем жизни. Его же психика подгонит этот суррогатный результат под действительно желаемый просто ради того, чтоб тот окончательно не свихнулся.
А вот поживём - увидим.:)
 

Valera

Ополченец
Регистрация
6 Апр 2025
Сообщения
70
Репутация
35
Мне кажется, навязчивое желание вернуться в прошлое ради исправления какого-то события, оно не совсем адекватное. Потому что делается из состояния психоза, в которое превратилось вечное сожаление "об упущенных возможностях". В психоанализе есть формулировки вроде "слепого пятна", суть которых в том, что невозможно лечить психику (рассматривать возвращение в прошлое как способ исправления настоящего), средствами самой психики. Ситуация усугубляется тем, что адепт такого "возвращения в прошлое" варится в собственном соку, и никто не укажет ему на деструктивность его умозаключений - отчасти потому, что тот сам никому не рассказывал из близких, а отчасти отттого, что людям нет дела друг до друга. И тогда у адепта происходит туннелирование сознания, в котором возврат в прошлое становится единственным средством улучшить самоощущение, и он не замечает новых возможностей открывающихся в его настоящем мире. Такие форумы оказывают медвежью услугу, создавая атмосферу круга единомышленников. Часто они превращаются в собрание невротиков, где каждый подкрепляет свою картину мира историей такого же страдальца. И участники перманентно находятся в замкнутом кругу. Само моделирование вероятности такого перемещения не столь плохо и безнадёжно. Потому что во время абстракционирования, образного мышления, поиска точек приложения усилий могут открыться новые "грани реальности", с возможность выбора дальнейшего жизненного пути. Но все эти размышлизмы полноценны только тогда, когда делаются из состояния наполненности, а лучше, избытка. А не нехватки, в котором постоянно находятся страдающие. Моделирование жизненного сценария из состояния нехватки редко когда приводит к желаемому результату. Точнее, вообще никогда. С когда-нибудь полученным результатом человек уже просто смиряется, не в состоянии добиваться идеи фикс из-за хронической усталости, либо не располагая временем жизни. Его же психика подгонит этот суррогатный результат под действительно желаемый просто ради того, чтоб тот окончательно не свихнулся.
Интересно, что на это скажет Мастер?
 

Meilin

Паладин
Регистрация
6 Янв 2025
Сообщения
140
Репутация
203
Если так подумать, то все люди малясь неадекватны. Это с какой позиции смотреть.

Некоторые люди ходят на групповые психологические занятия, где они рубят невидимые дрова (охохо, какие странненькие, ужас) или отыгрывают сценарии своей жизни/семьи. Уж по себе знаю, что со стороны это выглядит как секта.

Я понимаю, конечно, скептически настроенных людей, но что это за идея такая быть кем-то вроде Моисея и повести за собой овечек, "сбившихся с пути"? Даже если в глазах другого человека мы лишь стайка неадекватных - невротики, шизойды - то какая, собственно, выгода у этого человека наставить нас на путь истинный и указать на ошибки? Чтобы что? Я не понимаю.
 

Phantom

Паладин
Регистрация
20 Янв 2025
Сообщения
145
Репутация
123
Каждый имеет право на свое мнение. Это факт. Остается только порадоваться за человека, что у него нет мотива искать выхода из сложившихся обстоятельств. Искать везде, в логике и нелогике, в реальном и нереальном мирах, разбирать физику на кванты и их поведение и пр. Еще год назад я бы была ближе к этому мнению, но чуть более 11 месяцев, как все перевернулось.
Интересно, что на это скажет Мастер?
Ничего не скажет, он уже вначале писал, что вот вам материал, кто хочет, пользуйтесь кто не хочет - пролистывайте.
Даже если в глазах другого человека мы лишь стайка неадекватных - невротики, шизойды - то какая, собственно, выгода у этого человека наставить нас на путь истинный и указать на ошибки? Чтобы что? Я не понимаю.
Тоже не понимаю мотивации вразумить нас всех.
А вообще, у каждого есть еще и выбор, плыть по течению или набрать воздуха в грудь и грести туда, куда хочется, в любом направлении, вопреки течению.
У меня вся жизнь "вопреки" и это очередной этап, я бы его не хотела, но так сложилось, что направление "по течению" - это тупик.
 

Упырь

Ополченец
Регистрация
22 Май 2025
Сообщения
64
Репутация
107
что это за идея такая быть кем-то вроде Моисея и повести за собой овечек, "сбившихся с пути"?
Вы же сами ответили на свой вопрос. Та самая гордыня - один из семи смертных грехов в христианстве.
А всем нам не стоит забывать, что уныние входит в ту же "семёрку". Так, на всякий случай.
 

Marquis

Готоман
Регистрация
20 Июл 2025
Сообщения
11
Репутация
30
Сегодня перед сном входил в нужное состояние. Тело "отключается" уже двольно быстро, в левой части головы началась пульсация, и белые вспышки. Мне не хватило усидчивости продолжать, я перевернулся на бок и уснул. Сегодня буду пробовать снова А вот "отключить" слух куда сложнее, стараешься не обращать внимание на посторонние звуки, но слышишь их. На работе входил в то же состояние, но сидя, концентрируясь моменте перемещения. Начал видеть некую белую дымку. Хочется верить, что я на верном пути.
 
Сверху Снизу