Посмотрел Марксизм для Чайников...Само по себе интересно,но вот только я со многим не согласен, что было сказано в фильме...
Вообще не понимаю фильмов,где зрителя пугают,мол общий долг банкАМ больше всего земного капитала,или что-то вроде этого,но в то же время забывают упомянуть, что долг банкОВ или подобных структур, занимающихся банковской деятельностью также составляет огромную сумму - это и есть так называемый "денежный баланс"...Да и по большому счету,этот долг банкАМ составляют кредиты предприятий,а не рядовых граждан(и даже тех,кто ввязался в ИПОТЕКу)...
Интервью священника. Как обычно в прочем, священников выставили "белыми и пушистыми", хотя если вдуматься,то РПЦ - вид предпринимательства, просто построено по оригинальной системе.(кстати, кто не знал , РПЦ является ЗАО xD)
Особо порадовала часть, с продажей АвтовазОм автомобилей других компаний!xD
Концовка совсем разозлила с религиозной проповедью.Уж что-что, а вот религию в России уж точно пора бы немного укротить.И так много мусора в голове, а тут еще это...
В целом, мне показалось, что видео соткал из кусочков разных телепередач и фото, какой-то обиженный на весь мир неудавшийся мужичок.Да и все то, что он рассказал, в целом, уже давно всем известно. Экономика бедствует - знают все еще с 90-ых ( я помню как радовался, когда родители давали охапку денег на карманные расходы, а на деле это была мелочь(DRom Не даст соврать) - это еще до деноминации денег было, пачка сигарет стоила несколько тысяч рублей).То ,что автоВАЗ производит дерьмо - знают все(даже школьники по моему уже знают в 5 классе).Ну и то, что нужно что-то менять, опять же - знают все.
В общем вот, имхо!)))
Есть фильм, который на подобную тематику,но не про Россию - Дух времени(2ая фигня),мне очень понравился, тоже много интересного можно узнать.