Честно говоря,из всех политических взглядов мне ближе всего коммунизм. Идея всеобщего равенства,разве это плохо?Так же коммунизм предусматривает полную отмену капиталистических отношений,то есть отмену денег.В этом я тоже не вижу ничего плохого.Когда государство обеспечивает тебя всем бесплатно:дает квартиру,машину,микроволновку,миксер,тапочки,телевизор,картошку,огурцы,ручки,тетрадки и т.д. ,и все,что от тебя требуется работать,хоть дворником,все равно все дадут - коммунизм же.Нет,конечно,государство не будет давать в неограниченных количествах.Наверняка, создастся какой-нибудь там документ,о выдаче бытовых предметов,1 раз выдали,все зачем тебе 14 холодильников;продуктов,утвердят суточную норму риса,хлеба и т.д. И что же во всем в этом плохого? То,что в СССР творилось в сталинские годы - не факт,что должно быть такое при коммунизме.Это все элементы тоталитаризма.А тоталитаризм это не обязательный элемент комсистемы.По поводу того,что коммунизм - это религия,с предыдущим оратором я не соглашусь.Я так же думаю,что комсистема не обязательно должна предусматривает атеизм,как это было у нас в СССР(хотя все равно были храмы,церкви,мечети и 1000-ти летие крещения Руси отмечали).Но все же я как человек верующий не могу не сказать,что все-таки в СССР жилось лучше(я не про последние годы жизни СССР).Не было межнац конфликтов,проституции,такого бездействия и коррумпированности органов,как сейчас и армия была лучше,там была действительно дедовщина,а никак сейчас - уголовщина и многое др. А то что,СССР развалился - это не значит,что система плохая,это значит,что этой системой плохо управляли.
P.S.: Лично мое мнение.