Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Антон777

Ополченец
Скажите напрягается, Вы имеете ввиду боль или какое-то оч неприятное ощущение внутри головы?
Если так и Вы при этом вобще не напрягались, то значит это просто предел и нужно именно в этот день точно остановиться, это есть в предостережениях, тоже касается если боль или очень неприятное ощущение в области 3 глаза, например, это значит сосуды сильно напрягаются
По бокам головы, как на картинке где примерно закрасил красным, только с двух сторон головы, давит, как будто мышцы напряжены.
Пытаюсь расслабиться, но не помогает

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    171.4 KB · Просмотры: 0

Olga

ЧС
По бокам головы, как на картинке где примерно закрасил красным, только с двух сторон головы, давит, как будто мышцы напряжены.
Пытаюсь расслабиться, но не помогает
мне очень сложно оценить как давит, но если все-таки это именно от напряжения, проверьте не напрягается ли челюсть и может быть еще сильно направлен взгляд на точку может быть (можно попробовать переключиться на ощущения в теле или чуть осмотреть пространство немного отвести взгляд).

Если будете чувствовать себя плохо лучше прерываться в этот день.

Когда голова давит это может быть перед переходом в следующее состояние, в случае если идет сопротивление, если у Вас еще не было никаких эффектов, тогда это не то

Антон777

Ополченец
мне очень сложно оценить как давит, но если все-таки это именно от напряжения, проверьте не напрягается ли челюсть и может быть еще сильно направлен взгляд на точку может быть (можно попробовать переключиться на ощущения в теле или чуть осмотреть пространство немного отвести взгляд).

Если будете чувствовать себя плохо лучше прерываться в этот день.

Когда голова давит это может быть перед переходом в следующее состояние, в случае если идет сопротивление, если у Вас еще не было никаких эффектов, тогда это не то
Ни каких эффектов не было, пытался сконцентрироваться на дыхании или части тела, тоже самое напряжение.
Наверное да, надо передохнуть, такое ощущение стало появляться, когда пытался отключить напряжение глаз

Olga

ЧС
Ни каких эффектов не было, пытался сконцентрироваться на дыхании или части тела, тоже самое напряжение.
Наверное да, надо передохнуть, такое ощущение стало появляться, когда пытался отключить напряжение глаз
Попробуйте расслабить при следующей практике глаза, челюсть, корень языка и горло

Антон777

Ополченец
Попробуйте расслабить при следующей практике глаза, челюсть, корень языка и горло
Видимо я просто очень сильно хочу переместиться и поэтому слишком напрягаюсь, тут меня все бесит, раздражает, очень хочется лечь сегодня спать и проснуться уже в прошлом. Видимо очень сильное желание давит

Антон777

Ополченец
Отсутствие жажды результата, желание достичь - это и есть главное препятствие, попробовать снизить ожидания
Это я знаю, но настолько мерзко и противно тут быть.
Стараюсь снизить желание :derisive:

Olga

ЧС
Можно попробовать вот такие варианты, Вы знаете я отвечаю на вопрос Вам и поняла для себя тоже как снизить ожидания (как интересно все работает):

1. Перенос фокуса на результат.
Мы не можем контролировать получение результата, но можем контролировать условия для ее возникновения (тишина, расслабление, фокус). Поставить цель расслабить правильно челюсть, вместо получить определенное состояние. - мне вот такой вариант нравится.

2. Техника любопытного ученого:
Вместо ожидания успеха, занять позицию исследователя
Думать: вместо вопроса «Что мешает достичь цели», вопрос: «где пульсирует давление, где его границы»
Любопытство нейтрализует разочарование. Вы перестаете оценивать медитацию как «хорошую» или «плохую», Вы просто наблюдаете факты.

3. Техника «Оставить обувь за дверью»
Перед началом медитации представить свои желания, планы, амбиции в виде тяжелого рюкзака
Мысленно снять и оставить у входа.
Сказать себе: Я заберу рюкзак через час, а сейчас он мне не принадлежит.
Без этого груза ум станет легким и быстрее входит в поток.

4. Закон обратного усилия - не завоевывать, а отпускать. Аналогия такая если тянут за цветок, чтобы он скорее вырос, то мы его просто вырвем с корнем. - тоже такой вариант нравится
Ожидание вобще первое что нужно отпустить.

5. Радикальное принятие неудачи - перед практикой, сказать себе: сегодня я могу просто просидеть час с давлением в голове и кучей мыслей и это будет отличная практика, потому что я просто буду свидетелем этого процесса. Когда не страшно не достичь цели, то исчезает напряжение и тогда наоборот все получается

Последнее редактирование:
Сверху Снизу