Странник икс
Готоман
Научный подход для интересующихся в плане работы чакр
После медитации несобранность, раскоорденированность действий, невожность планирования. Длится около 30 мин.Было бы конечно неплохо понять что это за ощущения то ли распирания, то ли движения в голове?
Ну пишут что вроде такие эффекты это ок, что это часто после медитации, главное чтоб сильный дискомфорт не доставляли, дискомфорта нет, но оч странно что до сих пор есть эти ощущения.
С утра были такими же сильными, вот сейчас потише чуть.
Хотелось бы конечно хоть какого-то объяснения этих состояний.
Ни у кого такого не было да?
Это ощущение нисходящего потока энергии. Обычно ощущается при медитациях на верхних чакрах.что это за ощущения то ли распирания, то ли движения в голове
Внимание это то куда направлен фокус сознания. Попробуйте в медитации направлять свое внимание на отдельные части своего тела (сначала одна кисть руки, потом обе одновременно и тд). Телесные ощущения будут меняться. И вы поймете что это такое, как его направлять и удерживать.Всем привет, ни как не могу понять, что такое внимание. Например в практике с чёрной точкой говориться, что надо смотреть вниманием, а не глазами, а как это я ни как не могу понять, если кто то подскажет заранее спасибо
здесь была книжка по тренировке памяти, там были упражнения на визуализацию и концентрацию ее скидывал насколько помню Valera, вот она: https://www.klex.ru/6scВсем привет, ни как не могу понять, что такое внимание. Например в практике с чёрной точкой говориться, что надо смотреть вниманием, а не глазами, а как это я ни как не могу понять, если кто то подскажет заранее спасибо