Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Olga

ЧС
Было бы конечно неплохо понять что это за ощущения то ли распирания, то ли движения в голове?
Ну пишут что вроде такие эффекты это ок, что это часто после медитации, главное чтоб сильный дискомфорт не доставляли, дискомфорта нет, но оч странно что до сих пор есть эти ощущения.
С утра были такими же сильными, вот сейчас потише чуть.
Хотелось бы конечно хоть какого-то объяснения этих состояний.

Ни у кого такого не было да?

Phantom

Воин Инноса
Было бы конечно неплохо понять что это за ощущения то ли распирания, то ли движения в голове?
Ну пишут что вроде такие эффекты это ок, что это часто после медитации, главное чтоб сильный дискомфорт не доставляли, дискомфорта нет, но оч странно что до сих пор есть эти ощущения.
С утра были такими же сильными, вот сейчас потише чуть.
Хотелось бы конечно хоть какого-то объяснения этих состояний.

Ни у кого такого не было да?
После медитации несобранность, раскоорденированность действий, невожность планирования. Длится около 30 мин.

• Спасибо
Репутации: Olga

Anastasiya2202

Гражданин
что это за ощущения то ли распирания, то ли движения в голове
Это ощущение нисходящего потока энергии. Обычно ощущается при медитациях на верхних чакрах.
Я это ощущаю как некое шевеление, давление на лобную долю и макушку, раскрытие макушки, ниточка от темечка вверх.

• Спасибо
Репутации: Olga

Антон777

Ополченец
Всем привет, ни как не могу понять, что такое внимание. Например в практике с чёрной точкой говориться, что надо смотреть вниманием, а не глазами, а как это я ни как не могу понять, если кто то подскажет заранее спасибо

Anastasiya2202

Гражданин
Всем привет, ни как не могу понять, что такое внимание. Например в практике с чёрной точкой говориться, что надо смотреть вниманием, а не глазами, а как это я ни как не могу понять, если кто то подскажет заранее спасибо
Внимание это то куда направлен фокус сознания. Попробуйте в медитации направлять свое внимание на отдельные части своего тела (сначала одна кисть руки, потом обе одновременно и тд). Телесные ощущения будут меняться. И вы поймете что это такое, как его направлять и удерживать.

Olga

ЧС
здесь была книжка по тренировке памяти, там были упражнения на визуализацию и концентрацию ее скидывал насколько помню Valera, вот она: https://www.klex.ru/6sc

Там написано максимально просто и без всяких состояний дальнейших, которые поначалу могут запутать
попробуйте упражнение 1.10

DashaFuchs

Ополченец
здесь была книжка по тренировке памяти, там были упражнения на визуализацию и концентрацию ее скидывал насколько помню Valera
Я практикую по этой книге, мне нравится, что написано очень понятным языком, и все то, что нам и надо, как раз с её помощью смогла уловить состояние "пустоты" в голове, без которой, по этой книге, никакие практики не получатся. По сути, это та же медитация вкупе с концентрацией (смотреть на части тела без мыслей в голове). И у меня при появлении этой "пустоты" возникает как бы распирание головы изнутри, ощущение необычное, но не скажу, что приятное или неприятное. Я его стараюсь практиковать постоянно - моюсь ли, сижу, еду в транспорте или сижу на работе.
Но вот визуализация по этой книге все равно не получается.

Начиталась информации по шифтинг (кто-то здесь скидывал перевод информации с Реддита). Очень спорная штука, в отечественных источниках пишут в основном про то, что это прикольные яркие сны, которые можно запрограммировать, типа "классно, хочу быть Гермионой в Хогвартсе и замутить с Драко"...
В Реддите-же другой подход, считается, что по теории мультивселенной это переход в другую реальность, в том числе и свое прошлое, отсюда и эти комментарии от людей, которые переместились в свое прошлое.
Там суть в том, что мы живём во всех ветках реальности одновременно, и просто смещаем фокус сознания с этой ветки на другую. И даже есть мнение, что мы можем переместиться в другую ветку, побыть там какое-то время и вернуться, либо мы можем там остаться, а здесь останется наш "клон" - мы же, только без фокуса внимания сознания.
Интересная теория, я попутно пробую и её, ведь ничем не рискую, из шифтинга всегда можно вернуться, но плюсом прокачивается концентрация.
Кстати, Olga, те, кто практикуют переход по шифтингу, описывают похожее на Ваше состояние - туман, цветные пятна, осколки картинок, тоннели, только с закрытыми глазами, это предвестники перехода. Шифтеры говорят, что важно заглянуть как бы за эти образы, там и будет путь.

А я тут подумала,если кто-то из наших переместиться в прошлое,как это будет выглядеть для нас
Перечитайте форум, эта тема поднималась не раз и не два, но ответа нет, никто не знает, что будет, даже Мастер не скажет.

Iluy

Гражданин
Перечитайте форум, эта тема поднималась не раз и не два, но ответа нет, никто не знает, что будет, даже Мастер не скажет.
Нет,я прекрасно это понимаю что это дорога в один конец и что неизвестно что будет здесь в настоящем когда мы переместимся,но я имею ввиду,вот человек переместился в своё прошлое,но мы то останемся в настоящем, и вот кто-то из нас смог это сделать,предположим вы-переместились в прошлое а что станет с вами в настоящем для других людей?Хотя наверное Я читала где-то,что существует очень много веток реальностей которые отличаются друг от друга.По сути,перемещаясь,для других людей ничего подозрительного быть не должно, просто сознанием своим мы переместимся туда куда нам надо.

Упырь

Воин Инноса
Я читала где-то,что существует очень много веток реальностей которые отличаются друг от друга.По сути,перемещаясь,для других людей ничего подозрительного быть не должно, просто сознанием своим мы переместимся туда куда нам надо.
Ну вот мне тоже так кажется: перемещается то самое единственное и неповторимое "Я", а на его месте остаётся один из бесконечных вариантов реальностей. Точнее даже чисто физически всё остаётся как было, а сознание переходит в другую ветку. В результате, успешный переход кого-то из нас, участников обсуждения, остаётся незамеченным никем, включая того, кто на самом-то деле вернулся в своё прошлое.
Вывод: мы можем опираться только на опыт тех, кто попал на этот форум уже после перемещения. Кандидатур, увы, немного.

Olga

ЧС
Кстати, Olga, те, кто практикуют переход по шифтингу, описывают похожее на Ваше состояние - туман, цветные пятна, осколки картинок, тоннели, только с закрытыми глазами, это предвестники перехода. Шифтеры говорят, что важно заглянуть как бы за эти образы, там и будет путь.
Мне кажется это не совсем то что нужно, хотя я изначально и там смотрела.

И у меня при появлении этой "пустоты" возникает как бы распирание головы изнутри, ощущение необычное, но не скажу, что приятное или неприятное. Я его стараюсь практиковать постоянно - моюсь ли, сижу, еду в транспорте или сижу на работе.
Думаете с транспортом хорошая идея?
Может лучше практиковать без лишних разговоров и чужих мыслей. Да и вобще кто знает с кем Вы едите в транспорте.

Попробуйте медитацию на пространство, она кстати говорят сильнее всего работает, я вот так ее понимаю: смотрим в одну точку, но ее нигде не нарисовано, это примерное место на стене и ничего там не представляем, при этом ловим все что происходит, но не оч сильно отвлекаясь, а как бы подмечая визуальные эффекты, ощущения, не зацикливаясь на них, а подмечая, например одним словом в уме, это не собьет медитацию, если сильно не реагировать, вот увидела где-то 5-10% внимания туда уделяем.
Подмечаем имею ввиду какие-то визуальные эффекты или необычные ощущения

Последнее редактирование:

DashaFuchs

Ополченец
Думаете с транспортом хорошая идея?
Может лучше практиковать без лишних разговоров и чужих мыслей. Да и вобще кто знает с кем Вы едите в транспорте.
Я слушаю медитативную музыку и бинауральные ритмы в транспорте, поэтому не слышу окружающий мир вообще, так что мне ничего не мешает, особенно чужие мысли, которых я, к счастью, не слышу))
Попробуйте медитацию на пространство,
Пробовала, кроме тумана, никаких больше визуальных эффектов нет (если речь идёт именно про визуализацию)

Olga

ЧС
мне ничего не мешает, особенно чужие мысли, которых я, к счастью, не слышу))
Как считаете нужным

===============================
Для участников обсуждения оставлю мой вывод по всем техникам выполняемым.
Важно читать инструкции с предостережениями, тк это может в тч навредить психическому или физическому здоровью при неверном выполнении.

Когда углубляешься в изучение, то находишь эти предостережения.

Meilin

Воин Инноса
Решила работать с концентрацией следующим методом: при практике считать от 1 до 100, затем наоборот, затем усложнять задачу (когда начинаю чувствовать, что теряю фокус внимания и как будто бы расплываюсь), считая только четные или только нечетные числа. Это позволяет мне чуть дольше удержать концентрацию. Однако, результаты не сказать, что большие.

Сейчас у меня почти нет возможности практиковаться днем, а к вечеру я очень сильно устаю, так как стрессовые условия достигли самого пика. Поэтому пытаюсь хотя бы что-то делать перед сном.

Например, сегодня, когда проснулась, увидела перед глазами воронку (она выглядела как механизм из старых часов, а в центре черная точка), она двигалась и меня будто бы ближе притягивало к черной точке, но когда я оказалась рядом, ничего не произошло. Я подумала о нужной дате. Даже вспомнила, что нужно бросать отрывочные короткие взгляды, чтобы картинка как бы развернулась из кусочка во весь экран. Да, точка стала черным экраном. А потом провал! Я не помню, что было. Не могу даже сказать, уснула ли я. Завершилось это все окончательным пробуждением.

Iluy

Гражданин
Вывод: мы можем опираться только на опыт тех, кто попал на этот форум уже после перемещения. Кандидатур, увы, немного.
В самом начале ветки, мужчина утверждал что попал в прошлое,правда неизвестно по методике ли мастера или как-то ещё.

Сверху Снизу