Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Андре

Готоман
Я стараюсь замечать детали. Не знаю, конечно, может, просто совпадение, а может и вовсе причина в другом, но мой кот стал прилипчивым. Я искренне его люблю и обожаю, но его стало слишком много, он не отходит от меня. Везде со мной. Постоянно. Требует внимания.

Также телефон и другая техника периодически выдают какие-то баги. Да, сейчас все замедляют. Но почему тогда в социальных сетях у меня мелькают старые фотографии (аватарки) людей и почему некоторые приложения, которые уже много раз изменили свою иконку, стали с теми иконками, что были в нужный мне период времени? Ах да.. Гудящая коробка от электросчетчика. Который НЕ может работать, там нечему просто работать. Но вот несколько раз она гудела и я даже смогла записать это на видео (так что не надо тут про "показалось"!).

Я не утверждаю, что всему виной попытки/желание попасть назад. Но что-то точно происходит, чего раньше не происходило. Даже если не ищешь сам, странности сами возникают. Прямо бросаются в глаза.
Я недавно читал, что сбои техники рядом говорят о магических способностях. А коты существа загадочные)

Meilin

Паладин
Заметила следующее: если что-то получается (ОС или недоперенос), то потом дня три у меня ничего не происходит ночью. Я не помню даже самых простых снов.

Судя по множеству источников, ОС, астральная проекция и разного рода подобные практики требуют усиленной энергии. Если исходить из этого, то понятно, почему после какого-то результата, я могу чувствовать себя подавленно/устало и не видеть даже снов. Хотя ежедневные странности никуда не пропадают.

Сколько бы я ни пыталась думать о нужном дне (представлять, визуализировать, размышлять, погружаться и т.д.) взаимосвязи между делом и результатом не заметила. Либо я не вижу, либо чего-то не замечаю в упор, либо что-то упускаю. Пока что мой опыт можно описать только "ну, я легла и что-то само получилось".

Хотя если верить некоторым источникам, нам снится то, что мы хотим видеть/о чем думаем/переживаем (и где это, а?!).

Сны снятся довольно реалистичные. Да, иногда о реально произошедших событиях. Иногда просто "прошлое в параллельной реальности". Добавить в них полное осознание, так вообще не отличить от реальности. Звуки (даже которые доносятся из толпы и где-то вокруг), вкусы, запахи, ощущения (тепло/холод, прикосновения и прочее). Картинка не замылена, я вижу четко лица людей. Хотя не всегда. У меня есть привычка - не смотреть в лицо. Я могу разговаривать с человеком и лишь мельком взглянуть на него один раз, а все остальное время видеть его по плечи. Поэтому и во снах такое бывает. Но. Мне не снится постоянно то, о чем я думаю и чего желаю. Пока это все выглядит как рандомный выбор картинки (как сделать его не рандомным - загадка пока что).

Дошла до шаманских книг. Ну, а почему бы и нет? Всем известны их путешествия по мирам, вдруг что полезное найду.

Из того, что нашла, могу выделить лишь то, что 1) транс действительно может ощущаться тяжело (даже легкий), помогает к нему привыкнуть время и практика 2) энергия в теле может ощущаться совершенно по-разному (пульсация, онемение, мурашки, жар/холод и т.д.).

Пока информации мало.

AndySatami

Новичок
Мастер, а сколько времени у вас ушло на подготовку?

Наталья.

Гражданин
У нас кот ведёт себя всегда странно: иногда может залипнуть на одном месте,а иногда не с того не чего начинает бегать как оголтелый. В последнее время стал постоянно мяукать.

Заметила следующее: если что-то получается (ОС или недоперенос), то потом дня три у меня ничего не происходит ночью. Я не помню даже самых простых снов.

Судя по множеству источников, ОС, астральная проекция и разного рода подобные практики требуют усиленной энергии. Если исходить из этого, то понятно, почему после какого-то результата, я могу чувствовать себя подавленно/устало и не видеть даже снов. Хотя ежедневные странности никуда не пропадают.

Сколько бы я ни пыталась думать о нужном дне (представлять, визуализировать, размышлять, погружаться и т.д.) взаимосвязи между делом и результатом не заметила. Либо я не вижу, либо чего-то не замечаю в упор, либо что-то упускаю. Пока что мой опыт можно описать только "ну, я легла и что-то само получилось".

Хотя если верить некоторым источникам, нам снится то, что мы хотим видеть/о чем думаем/переживаем (и где это, а?!).

Сны снятся довольно реалистичные. Да, иногда о реально произошедших событиях. Иногда просто "прошлое в параллельной реальности". Добавить в них полное осознание, так вообще не отличить от реальности. Звуки (даже которые доносятся из толпы и где-то вокруг), вкусы, запахи, ощущения (тепло/холод, прикосновения и прочее). Картинка не замылена, я вижу четко лица людей. Хотя не всегда. У меня есть привычка - не смотреть в лицо. Я могу разговаривать с человеком и лишь мельком взглянуть на него один раз, а все остальное время видеть его по плечи. Поэтому и во снах такое бывает. Но. Мне не снится постоянно то, о чем я думаю и чего желаю. Пока это все выглядит как рандомный выбор картинки (как сделать его не рандомным - загадка пока что).

Дошла до шаманских книг. Ну, а почему бы и нет? Всем известны их путешествия по мирам, вдруг что полезное найду.

Из того, что нашла, могу выделить лишь то, что 1) транс действительно может ощущаться тяжело (даже легкий), помогает к нему привыкнуть время и практика 2) энергия в теле может ощущаться совершенно по-разному (пульсация, онемение, мурашки, жар/холод и т.д.).

Пока информации мало.
Я стала слушать гипноз Романа Козырева, ещё делала перемотку дня среды. Мечтательно представляю и смотрю на фото и думаю: как и когда я туда попаду. Так вот в ночь на четверг мне приснился момент из ноября прошлого года, хотя думала о моменте перемещения. Голова кругом идёт - вроде все делаешь: и концентрация хорошо выходит, и визуализация стала получаться, но скачет, и медитацию делаешь, и транс, но при этом все куда-то уплывает. Думаешь об одном моменте: готова, веришь в это и желаешь туда вернуться - снится совершенно другое, а по итогу - ничего не выходит. И как это все разбудить пока не могу понять.

Наталья.

Гражданин
Значит, надо бить в одну точку до победного - пока не получится результат. А может, всему своё время. Кто знает.
Я убеждена теперь, что наткнулась на этот пост не случайно. Это судьба! Я так думаю. Буду пробивать эту стену до победного:superman:

Последнее редактирование:

Phantom

Паладин
А может, всему своё время. Кто знает.
Вот это точно да. 90% всего, что я планировала завершить, чтоб не оставить проблем своему ребенку, если вдруг здесь овощь или финал, я завершила. А 10% были в процессе, это самые сложные 10%, которые на днях усилились своей сложностью в разы, к сожалению. Еще никогда я так не хотела быстрейшего завершения проблемы, как хочу этого сейчас. Так сложно откладывать освоения практик в полной мере, а не в полноги, как сейчас.

Упырь

Паладин
О том, как память может обманывать.

Уже рассказывал: моментом возвращения для меня является день возвращения в родной город в январе 2008 года. Опросил всех свидетелей, немногих родственников и знакомых, которые могут меня помнить тогда - эффект ничтожный. Остался один человек - бывший муж моей сестры. Он точно видел меня не просто в день возвращения, но даже в тот момент, когда я заходил в квартиру.

Так вот, с большим трудом удалось с ним связаться. Попросил хоть что-то вспомнить. И он вспомнил: с его слов, когда я зашёл, он смотрел по телевизору хоккей, матч Россия - Канада. А я ему сказал, мол, чего ты ждёшь результата - это же запись, наши же выиграли!

Вот, думаю, пример того, как сущая мелочь, пустяк, может помочь установить нужную дату. Бросился к компьютеру, давай искать... и нашёл... Оказалось, в 2008 году действительно была финальная игра чемпионата мира по хоккею, где впервые встретились сборные России и Канады (до этого канадцы играли на ЧМ только с СССР). Вот только одна загвоздка: игра проходила в ночь с 18 на 19 мая 2008 года. :on_the_quiet:

То есть мой бывший родственник действительно вспомнил факт, связанный со мной. Вот только память "подставила" более запомнившийся момент в другое время.

Meilin

Паладин
Предлагаю провести эксперимент, проверить теорию, что в перемещении важную (если не главную) роль играет эмоциональный якорь. В идеале, чем больше участников форума примет участие, тем объективнее будут данные. По времени, наверное, дня три будет достаточно для первой попытки.

Что именно я предлагаю: проверить насколько влияет эмоциональная привязка к конкретной точке прошлого на перенос.

Учитывая, что многие здесь больше нескольких месяцев занимаются постижением практик, то каких-то дополнительных переменных мы пока добавлять не будем. Просто делайте, что делали обычно, но с небольшим условием: пытайтесь пробудить в себе те чувства и эмоции, что возвращают вас в точку прошлого.

Например, у меня это радость и чувство комфорта (очень редкие в моей жизни), вызванные конкретным человеком из нужного периода времени. Поэтому каждый раз при практиках и перед сном я буду пробовать думать о том человеке, пробуждать чувства и эмоции и при этом очень сильно желать вернуться назад, чтобы испытать их вновь и приумножить.

Если у вас играет важную роль гнев на кого-то или какую-то несправедливость, попробуйте проигрывать в голове, что вы сделаете, когда вернетесь. Может, накажете обидчика. Может, бросите того, кто с вами плохо обошелся. Может, пойдете и выскажете ему все в лицо.

Подумайте над своим эмоциональным якорем.

Важные нюансы:
1) пробовать не только перед сном, но и когда есть время, чтобы побыть в тишине наедине с собой (пусть даже если времени категорически мало).
2) определить, какая именно эмоция для вас является эмоциональным якорем, отправляющим вас в определенный промежуток времени. Радость? Гнев? Обида? Подумайте и выберите что-то одно, для чистоты эксперимента.
3) записывайте все нюансы и странности за эти дни. Сны, ощущения, эмоции, дежавю, неожиданные встречи/письма/звонки. Все, что бросится в глаза. Лучше больше, в данном случае. Лишнее мы успеем убрать.
4) станьте одержимы этой эмоцией при практиках, пусть она будет в вас так, словно проживаете все здесь и сейчас. Гнев? Гневайтесь, злитесь, ругайтесь. Обида? Пусть кипит внутри, пусть копится, а потом высказывайте все в мыслях тому, на кого она направлена. Радость? Окружите себя ею. Проигрывайте в голове сценарий: я попал в прошлое и испытываю сейчас эту эмоцию. Что я буду делать?

Дайте волю себе. Этот эксперимент не про здравый смысл. Не про "правильно" и "как надо". Эмоции должны накрыть при практиках и как волны унести вас к нужной точке.

Хуже это не сделает. А вот если будет результат, то мы будем на шаг ближе к заветной цели.

Sarmat

Новичок
Добавлен совет №7 – как ответ на некоторые озвучиваемые проблемы.
Спасибо! Ещё я так понимаю нужен совет по выбору яркого момента, а то кто то про момент и не помнит многого и думает, что он яркий. Я вот помню яркий до мелочей, но дату не помню. Есть помню дату, но это не столько ярко.

Phantom

Паладин
Спасибо! Ещё я так понимаю нужен совет по выбору яркого момента, а то кто то про момент и не помнит многого и думает, что он яркий. Я вот помню яркий до мелочей, но дату не помню. Есть помню дату, но это не столько ярко.
Мастер писал об этом, отвечая на наши вопросы, поясняя, что воспоминание должно быть максимально воспроизводимо и наполненно ВИЗУАЛЬНО. Чувства, эмоции, мысли выступают только как вспомогательные факторы, а вообще не имеют значения. Дата и время не нужны так же.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной

Я сначала хотел порекомендовать вам перечитать руководство, но поскольку с первого раза вам это не далось, я лучше процитирую
Нужен именно конкретный момент: буквально несколько секунд, которые по какой-то причине врезались в память. Точную дату при этом можно не вспоминать — для целей перемещения она бесполезна.

Как вообще можно хотеть переместиться в прошлое и при этом читать руководство по диагонали?

Phantom

Паладин
Как вообще можно хотеть переместиться в прошлое и при этом читать руководство по диагонали?
Вот это как раз то, о чем Упырь писал, к визуализации относится, ну и ко всему остальному. Память заостряется на каких то одних моментах и игнорит другие (не запоминает их вовсе или запоминает частично). Поэтому да, время от времени перечитывать нужно. Кстати, по мере освоения практик, каждый раз прочитанное немного по другому раскрывается.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Память заостряется на каких то одних моментах и игнорит другие (не запоминает их вовсе или запоминает частично).
В 7-м совете я объяснил почему это происходит.

Phantom

Паладин
В 7-м совете я объяснил почему это происходит.
Да, это я понимаю. Но лично мне пока приходится сдерживать свои исследования памяти, активное освоение практик. Я, конечно, предполагаю, что это полный откат назад, но а если вдруг нет? если параллель? оставить ребенка совершенно одного в этом мире и еще и с очень серьезной наследуемой проблемой я не могу. Пусть хоть проблем не будет, с остальным он спрвится. Кстати, за последние полгода память накидала мне массу воспоминаний, наполненных и эмоциями и визуальными образами. Всему свое время.

Упырь

Паладин
Я сначала хотел порекомендовать вам перечитать руководство, но поскольку с первого раза вам это не далось, я лучше процитирую

Простите, Мастер, но я на собственном опыте убедился в том, что те самые врезавшиеся в память моменты могут быть искажением памяти, т.н. конфабуляциями.
А безошибочно запомнившиеся - слишком сложными для детальной визуализации по причине многокомпонентности "картинки".

Упырь

Паладин
Вы читали вопрос, ответ на который цитируете?
Вот он:
Нужен именно конкретный момент: буквально несколько секунд, которые по какой-то причине врезались в память.

Простите, это Ваш ответ.
А вопрос касался точной даты. По поводу даты я понял - она не важна.

Сверху Снизу