Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Упырь

Готоман

Phantom

Паладин
Раз уж речь зашла о гаджетах, спрошу: что думаете о "зеркалах Козырева"? Вопрос всем.
Ссылка? Их много. Ну, например, вот эта: https://stihi.ru/2025/04/25/4388
Ну если включить логику, то эксперименты известны - результат не совсем. Если бы что то действительно существенное там было достигнуто, то все бы было засекречено и разработано - кому из властьимущих не хотелось бы корректировать прошлое и будущее? А если этого до сих пор не сделано, ведь во всех статьях, коих, как вы заметили, множество, сказано, что больше испытания не проводятся и возможно когда то таааам...., ну это же не серьезно, значит ничего там путнего не найдено.

Упырь

Готоман
Ну если включить логику
Если включить логику, то, простите, что мы все здесь делаем?

Да, результаты экспериментов по методике Козырева и вправду какие-то расплывчатые. Однако, насколько я успел заметить, для многих здесь, включая меня, едва ли не основной проблемой стала визуализация. А участники экспериментов описывали, в частности, визуализацию картин прошлого.

Phantom

Паладин
Да, результаты экспериментов по методике Козырева и вправду какие-то расплывчатые. Однако, насколько я успел заметить, для многих здесь, включая меня, едва ли не основной проблемой стала визуализация. А участники экспериментов описывали, в частности, визуализацию картин прошлого.
Я читала про зеркала в декабре-январе. Проблема то в том, что там результат непредсказуемый, т.е. в заданный период не факт попадания, да и не факт воздействия на что то. А визуализация... в той статье, что я читала, было написано, что в ужасе выбегали из этой комнаты с зеркалами и в глубоком стрессе. Что уж там им привиделось? Что то я для себя отмела такой вариант.

Упырь

Готоман
А вот я, пожалуй, буду пробовать. Судя по описаниям, гаджет не сложный в создании.

Я читала про зеркала в декабре-январе. Проблема то в том, что там результат непредсказуемый, т.е. в заданный период не факт попадания, да и не факт воздействия на что то. А визуализация... в той статье, что я читала, было написано, что в ужасе выбегали из этой комнаты с зеркалами и в глубоком стрессе. Что уж там им привиделось? Что то я для себя отмела такой вариант.
Ну и потом, разве участники описанных экспериментов ставили перед собой те же цели, что мы? Разве они осознали необходимость возвращения в прошлое? Там речь вообще шла о другом.

Упырь

Готоман

rukukuza

Ополченец
Мастер Готики, хотелось бы у вас спросить по части психики... Судя по статье вы провели огромную работу и с ней, избавляясь от эмоционального хлама, самомотивируя себя при повторном перемещении, изучая принципы стоицизма и самомотивации.
Вы всю работу с психикой проводили самостоятельно? Или с помощью специалистов/медикаментов? Не говорю, что им надо рассказывать полностью свою историю, но в качестве поддержки почему бы и нет? Не говорить, например, что хочешь переместиться во времени, а о том, что духовные практики не получаются, что я не верю в себя и т.д. В этом плане работать.
Моё осознание проблемы вот в чём...
Чтобы переместиться, по сути надо стать гораздо сильнее, чем обычный человек... Но проблема в том, что само желание переместиться, я не знаю, наверное у большинства людей на этом форуме ( в том числе и у меня) возникло в состоянии подавленности психики... А у некоторых вообще психические расстройства. Т.е. по сути, вначале надо вылечить свои психотравмы, подавленность психики, психическое расстройство, а уже потом только работать над перемещением. Вы один справлялись или обращались к специалистам? Ведь не обязательно говорить правду целиком, можно кое что скрывать от специалиста.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
вначале надо вылечить свои психотравмы, подавленность психики, психическое расстройство, а уже потом только работать над перемещением.
Единственное, что требуется - это утвердиться в поставленной цели. Не просто сказать себе "хочу переместиться", а сделать эту цель своей путеводной звездой и внутренне принять, что путь к этой звезде может занять многие годы.

Это и есть та точка опоры, которая даёт силы не впасть в отчаяние, когда долгие тренировки не приносят выраженного результата, а движение к заветной цели напоминает топтание на месте.

В этом заключается главная проблема большинства тех, кто предаётся стенаниям в этой теме - поверхностность восприятия, поиски быстрого решения и нежелание проводить долгую кропотливую внутреннюю работу по личностной трансформации.

Если преодолеть в себе страх осознания того, что путь к успешному перемещению может быть очень долгим, и принять это как неизбежность, то всё становится намного проще.

Slipping Away

Гражданин
Вдруг кому-то поможет:

Пхова и другие практики
Т.Лобсанг Рампа. Ты вечен

Сверху Снизу