Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

ministesha

Ополченец
Переформулируйте, я ничего не понял.

Ну конкретно для Вас у меня другого ответа теперь не будет.

Напомню, что я никому ничего тут не должен.
Да. Я перечитала в итоге и поняла, что писала из только вышедшей самомедитации и условного гипноза. Прошу прощения.

Навык концентрации на хорошем уровне. Воспоминание воспроизвожу в точности, ощущая все на телесном уровне.

Но, когда я начинаю попытку из намерения вернуться в прошлое, совершить прыжок.
Концентрация больше похожа на кучу картинок всплывающих просто так. Мысли останавливаю, начинаю процесс вновь и все повторяется. Визуализация в этот момент тоже не получается.

То есть, когда я практикую все отдельно, и даже вместе, но без намерения вернуться. Просто практикую, все выходит очень хорошо, все получается.
А когда начинаю сам процесс, чтобы вернуться у меня ступор. И да, сейчас уже поняла, я напрягаюсь непроизвольно.
Вероятно, проблема именно в этом.

Благодарю за ответ.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Может быть, есть (или остались) причины для того, чтобы не возвращаться? Но точный ответ вам придётся искать самостоятельно потому, что это область личных переживаний, которая скрыта от всех посторонних.

• Спасибо
Репутации: Wasew

Meilin

Паладин
Воспоминание воспроизвожу в точности, ощущая все на телесном уровне
А визуализация у вас похожа на "контролируемую галлюцинацию", как если бы вы уже находились в том месте и пространстве или она где-то как картинка именно в голове?

Phantom

Паладин
Но, когда я начинаю попытку из намерения вернуться в прошлое, совершить прыжок.
Концентрация больше похожа на кучу картинок всплывающих просто так. Мысли останавливаю, начинаю процесс вновь и все повторяется. Визуализация в этот момент тоже не получается.
Может, вы просто переволновались в последний момент и сбилась концентрация?
Попробуйте из более холодного ума это сделать.

ministesha

Ополченец
Может быть, есть (или остались) причины для того, чтобы не возвращаться? Но точный ответ вам придётся искать самостоятельно потому, что это область личных переживаний, которая скрыта от всех посторонних.
поняла, спасибо большое
У меня точно нет сдерживающих факторов, тк я возвращаюсь именно туда, откуда я хочу дальше менять жизнь, создавая ее буквально с нуля, потому что произошла большая переоценка.

А визуализация у вас похожа на "контролируемую галлюцинацию", как если бы вы уже находились в том месте и пространстве или она где-то как картинка именно в голове?
У меня выходило именно возвращаться в то состояние и визуализировать так, будто я там сейчас нахожусь.
Более того, я пару ночей просыпалась с ощущением, что я перехожу. Прям ощущая это на всех уровнях.
Но да, сейчас не выходит так. Если я именно пытаюсь этот прыжок совершить. В остальное время получается.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
точно нет сдерживающих факторов

Психика, знаете ли, сложная вещь. Я не просто для красного словца написал эту фразу:
Следует отметить, что полное избавление от «эмоционального хлама» первой жизни, такого «ценного» и «родного», является самой сложной частью описываемой практики.

Но если вы точно уверены в отсутствии психологических стопоров, тогда остаётся только совершенствовать техники - что, следует отметить, делается далеко не так быстро, как все почему-то здесь уверены.

• Спасибо

ministesha

Ополченец
Психика, знаете ли, сложная вещь. Я не просто для красного словца написал эту фразу:

Но если вы точно уверены в отсутствии психологических стопоров, тогда остаётся только совершенствовать техники - что, следует отметить, делается далеко не так быстро, как все почему-то здесь уверены.
Сдерживает мою психику мысли в течении дня. Но не о перемещении, а о том, что там у другого человека сейчас. Чувство вины и стыда.
Работаю сейчас над этим.
Поняла, спасибо.

Я переодически возвращаюсь к самой статье, форум уже не перечитываю. Тк, сбивает до жути все сомневашки других людей. Пришлось это полностью убрать.

ministesha

Ополченец
Вдруг кому надо, как работать с намерением
Перевести желание, тот самый импульс в желание
Описываю вариант на примере, но вы подставьте свое

Желание — это импульс, порыв, мечта, часто окрашенная эмоциями и ожиданием. Намерение — это решение и внутренняя установка на

реализацию, независимо от внешних обстоятельств. Чтобы перевести желание в намерение и убрать сомнение, нужно пройти через несколько уровней:

1. Чётко распознать, что именно ты хочешь

Желание часто бывает смутным, эмоциональным, завязанным на нехватке или фантазии.

Спроси себя:

• Чего именно я хочу?

• Как я пойму, что это сбылось?

• Что это даст моей душе, телу, жизни?

Пример:

Желание: "Хочу больше денег"

Конкретизация: "Хочу зарабатывать 300 тысяч в месяц, работая с женщинами как наставник через практики и консультации"

2. Перевести это в намерение

Намерение — это выбор действовать. Это уже движение, не просто мечта.

Сформулируй:

«Я выбираю...» или «Я намерена...»

Пример:

«Я намерена зарабатывать 300 тысяч в месяц, передавая свой опыт женщинам через трансформационные сессии и духовную практику».

Разница в энергетике:

Желание = «Когда-нибудь..»

Намерение = «Я иду в этом направлении сейчас»

3. Почувствовать, что это реально (в теле и психике)

Желание может жить в голове. Но чтобы стало намерением — важно телесное и эмоциональное

согласие.

Практики:

• Медитация с визуализацией себя в реализованном результате

• Скан тела: «Где в теле отзывается это

намерение? Есть ли блоки, страхи?»

• Проговори намерение вслух — как реагирует тело?

Если появляется внутреннее сопротивление — это важный материал для проработки: страхи, убеждения, чувство недостойности и пр.

4. Подтвердить: это возможно

Задай себе три вопроса:

• Кто уже так живёт? (Найди примеры - они дают доказательство, что это реально)

• Какие у меня есть ресурсы и качества для этого?

• Что я могу сделать уже сегодня, чтобы начать идти в эту сторону?

Маленькие действия = подтверждение намерения

5. Создай энергетическое поле намерения

Это может быть:

• Алтарь, символ, карта желаний

• Напоминание каждый день в теле: «Я уже в этом пути»

• Работа с энергетическим каналом (например, через Свадхистхану и Манипуру — реализация и сила)

Wasew

ЧС
Переформулируйте, я ничего не понял.

Ну конкретно для Вас у меня другого ответа теперь не будет.

Напомню, что я никому ничего тут не должен.
Ответы тут в каждом посте) люди спрашивают и почти всегда ответ уже в вопросе заложен...

Meilin

Паладин
Но да, сейчас не выходит так. Если я именно пытаюсь этот прыжок совершить. В остальное время получается.
Сейчас попытаюсь объяснить свою мысль, с которой сейчас работаю. Может, вам поможет.

Я заметила, чем больше я хочу чего-то, чем больше я вкладываю сил, времени, тем хуже результат. Я могу трудиться больше всех, но быть "среднечком" по результатам. Хотя где вот это вот правило: "старайся сильно и достигнешь высоких результатов"?! Ну, не работает у меня. Хоть тресни на десять частей.

И вот я думаю, что от сильного желания мы сами в себе создаем напряжение, что и мешает достижению цели. Как оказывается, мир очень пластичен. Хочешь - получаешь. И вот, что если попробовать сместить фокус важности? Не хотеть чего-то прям до ужаса и "если не получу, то дальше только смерть", а хотеть, но с пониманием, что получишь.

Я хочу - я получу. Как если бы вы ожидали доставку, которая точно приедет. И вы просто знаете, что она прибудет вовремя, все будет замечательно.

Также можно попробовать поиграть. Мир как игра. И в итоге становится легче, когда человек немного превращается в ребенка (не путать с инфантильностью). Поиграйте. Не переноситесь прям сейчас. А сыграйте в перенос. Включите любопытство, интерес. "А что будет дальше?". Не создавайте себе лишнее напряжение "так, вот сейчас точно перенесусь", не накидывайте себе страхов, тревог или еще чего-то. Представьте, что вы экспериментируете. Но не всерьёз. А как бы играя. Если вам удаётся визуализация, так и посидите в ней. Понаблюдайте, поразглядывайте, поощущайте, проникнитесь. Поиграйте в перенос и, может, напряжения не будет или иных сдерживающих факторов. И он случится

• Спасибо
Сверху Снизу