Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Phantom

Воин Инноса
Хранит ли душа память, вот в чем вопрос
Но ведь, что именно хранит память, тоже не выясненно до конца. В мозге нет отдельного "кармашка", который хранит память. Я читала статью об этом, когда мышам вырезали (простите, это бесчеловечный абсолютно эксперимент) по очереди отделы мозга, но мыши все равно худо-бедно, но ползли по определенной дорожке у выходу, не смотря на то, что от мозга почти ничего не осталось.Еще раз простите, просто пример очень наглядный.

Valera

Паладин
Хочу услышать ответ от Мастера.

Valera

Паладин

Master Gothici

Задумался, а как же получится сохранить в памяти прожитую жизнь, если при перемещении мы возвращаемся в более молодое тело, а значит и более молодой мозг, а нейронные связи еще не созданы в этом молодом мозге о воспоминаниях(получается, будущей жизни)? По идее тогда, не только моторные функции должны утратиться, но и память о прожитой жизни? Или я чего то не понимаю, или упускаю, или не знаю?
Вот же коммент.

А тот коммент я удалил.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
а как же получится сохранить в памяти прожитую жизнь, если при перемещении мы возвращаемся в более молодое тело, а значит и более молодой мозг
Я уже неоднократно говорил, что являюсь приверженцем практического подхода, а потому не занимаюсь теоретизированием и не пытаюсь получить ответы на вопросы, на которые в принципе невозможно получить вразумительный ответ.

Valera

Паладин
Надо практиковать, да.

rukukuza

Ополченец
.

Последнее редактирование:

Valera

Паладин
Это искусство используется в тибетских практиках управления реальностью и часто упоминается в книгах по медитации и саморазвитию, которые издавались в период с 1988 по примерно 2000-й годы. Нет ни одного издания, в котором бы техника тибетской визуализации описывалась полностью, но после прочтения 10-20 книг по этой теме понимание процесса приходит само собой.
Кому-то удалось найти книги, где описывается техника "без воды"?

Meilin

Воин Инноса
А вы какие-то книги нашли полезные по визуализации?
Да я в них особо и не лезла. Лично для меня, чем больше я пытаюсь засунуть себя в "правильное", тем больше возникает напряжения и тем хуже получается (вот хоть тресни!). Поэтому, к сожалению, подсказать не могу

Valera

Паладин
Да я в них особо и не лезла. Лично для меня, чем больше я пытаюсь засунуть себя в "правильное", тем больше возникает напряжения и тем хуже получается (вот хоть тресни!). Поэтому, к сожалению, подсказать не могу
Тогда как учиться? Мастер говорит, что нужно прочесть 10-20 книг и понимание начнет происходить. А без них никак, к сожалению...

Valera

Паладин
В общем, буду рад советам, ссылками и прочим от всех пользователей этого форума!

Meilin

Воин Инноса
Тогда как учиться? Мастер говорит, что нужно прочесть 10-20 книг и понимание начнет происходить. А без них никак, к сожалению...
А вот тут каждый решает для себя. У каждого свой путь. Мое решение - это сугубо мое решение и моя ответственность. Я предпочитаю понять основу и прыгать в омут с головой, набивая шишки и делая выводы уже из своего опыта.

Йога и тантра - это два разных пути, ведущих к одному. И никакой из них не является "неправильным".

Phantom

Воин Инноса
А что о них говорить? Подобных произведений, только менее известных, на самом деле очень много.

Например, если хочется узнать как мыслит человек, совершивший перемещение в более молодое тело, то прочтите рассказ Джона Уиндема «Недоглядели».
А первый сезон аниме-сериала «Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире» очень наглядно показывает, что знание прошлого — не абсолютная сила, и порой от перемещений в прошлое всё становится только хуже.
Можно почитать роман Михаила Королюка «Спасти СССР. Инфильтрация», где главный герой тоже перемещается в молодое тело в прошлое и пытается внести изменения в ход мировой истории, весьма познавательно.

Что послужило источником для таких произведений — фантазия писателя или личный опыт — узнать невозможно, а потому лично я, как сторонник практического подхода, предпочитаю этими вопросами не озадачиваться.
Порекомендуйте еще рассказы, очень интересно.

jeschan

Новичок
О каких тибетских книгах идёт речь?
Волей невозможно сконцентрироваться на объекте необходимым образом,. Я пытался наполнить тело энергией так, чтобы я легко мог стимулировать чувство любви или гнева, дабы образ был более ярок и чёток из моих воспоминаний и без необходимости сильного волевого усилия. Я около часа провёл в медитации и высматривал объект, чем больше пытался осознать и наполнить деталями образ тем больше от него уходил, чем больше насыщал энергией, тем соответственно больше видел, могло быть ощущение, что образ был таким же, если бы я его увидел глазами, однако осознав на миг, я упустил всё. Дальнейшие попытки были похожи, однако я терялся в воспоминаниях и каждый раз не мог сконцентрироваться на чём то одном. Дальше я просто уснул, пролежал около 3 часов, проснулся сильно истощённым. Около полдня, вчера и сегодня весь день был особо никаким, проходил безвольным. Сейчас нашёл лучше способ восполнения энергии, думаю сейчас получится более похоже, чем в прошлый раз. Единственной проблемой было то, что из моих воспоминаний, я не нашёл прямо таки моментов, когда я сильно был наполнен чем-то, за что можно было бы ухватиться.

DashaFuchs

Ополченец
О каких тибетских книгах идёт речь?
Волей невозможно сконцентрироваться на объекте необходимым образом,. Я пытался наполнить тело энергией так, чтобы я легко мог стимулировать чувство любви или гнева, дабы образ был более ярок и чёток из моих воспоминаний и без необходимости сильного волевого усилия. Я около часа провёл в медитации и высматривал объект, чем больше пытался осознать и наполнить деталями образ тем больше от него уходил, чем больше насыщал энергией, тем соответственно больше видел, могло быть ощущение, что образ был таким же, если бы я его увидел глазами, однако осознав на миг, я упустил всё. Дальнейшие попытки были похожи, однако я терялся в воспоминаниях и каждый раз не мог сконцентрироваться на чём то одном. Дальше я просто уснул, пролежал около 3 часов, проснулся сильно истощённым. Около полдня, вчера и сегодня весь день был особо никаким, проходил безвольным. Сейчас нашёл лучше способ восполнения энергии, думаю сейчас получится более похоже, чем в прошлый раз. Единственной проблемой было то, что из моих воспоминаний, я не нашёл прямо таки моментов, когда я сильно был наполнен чем-то, за что можно было бы ухватиться.
Каким образом Вы наполняете тело энергией?

jeschan

Новичок
Каким образом Вы наполняете тело энергией?
Концентрируя поток в одном месте. Это вообще трудно передать словами как-бы, я концентрировался на сердце и на всю грудную клетку. При намерении можно наполнить любую точку внимания энергией, вы можете сконцентрироваться на теле, например на грудной клетке и ощутить характерное тепло, изменение мыслей.

Сверху Снизу