Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Phantom

Гражданин
Хранит ли душа память, вот в чем вопрос
Но ведь, что именно хранит память, тоже не выясненно до конца. В мозге нет отдельного "кармашка", который хранит память. Я читала статью об этом, когда мышам вырезали (простите, это бесчеловечный абсолютно эксперимент) по очереди отделы мозга, но мыши все равно худо-бедно, но ползли по определенной дорожке у выходу, не смотря на то, что от мозга почти ничего не осталось.Еще раз простите, просто пример очень наглядный.

Valera

Гражданин
Хочу услышать ответ от Мастера.

Valera

Гражданин

Master Gothici

Задумался, а как же получится сохранить в памяти прожитую жизнь, если при перемещении мы возвращаемся в более молодое тело, а значит и более молодой мозг, а нейронные связи еще не созданы в этом молодом мозге о воспоминаниях(получается, будущей жизни)? По идее тогда, не только моторные функции должны утратиться, но и память о прожитой жизни? Или я чего то не понимаю, или упускаю, или не знаю?
Вот же коммент.

А тот коммент я удалил.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
а как же получится сохранить в памяти прожитую жизнь, если при перемещении мы возвращаемся в более молодое тело, а значит и более молодой мозг
Я уже неоднократно говорил, что являюсь приверженцем практического подхода, а потому не занимаюсь теоретизированием и не пытаюсь получить ответы на вопросы, на которые в принципе невозможно получить вразумительный ответ.

rukukuza

Гражданин
Хочу услышать ответ от Мастера.
Не мастер, но на сеансах регрессии (вспоминания прошлых жизней под гипнозом) некоторые люди вспоминают прошлые жизни и их жизненные проблемы порой сходятся с проблемами из того прошлого. Вообще, если разносторонне читать - психологию, психиатрию, религии, магию, эзотерику, и прочее - то у людей, касающихся этих сфер выявляются свои какие-то факты, в которых их жизнь выходит за рамки обыденного человека.

Valera

Гражданин
Это искусство используется в тибетских практиках управления реальностью и часто упоминается в книгах по медитации и саморазвитию, которые издавались в период с 1988 по примерно 2000-й годы. Нет ни одного издания, в котором бы техника тибетской визуализации описывалась полностью, но после прочтения 10-20 книг по этой теме понимание процесса приходит само собой.
Кому-то удалось найти книги, где описывается техника "без воды"?

Meilin

Ополченец
А вы какие-то книги нашли полезные по визуализации?
Да я в них особо и не лезла. Лично для меня, чем больше я пытаюсь засунуть себя в "правильное", тем больше возникает напряжения и тем хуже получается (вот хоть тресни!). Поэтому, к сожалению, подсказать не могу

Valera

Гражданин
Да я в них особо и не лезла. Лично для меня, чем больше я пытаюсь засунуть себя в "правильное", тем больше возникает напряжения и тем хуже получается (вот хоть тресни!). Поэтому, к сожалению, подсказать не могу
Тогда как учиться? Мастер говорит, что нужно прочесть 10-20 книг и понимание начнет происходить. А без них никак, к сожалению...

Valera

Гражданин
В общем, буду рад советам, ссылками и прочим от всех пользователей этого форума!

Meilin

Ополченец
Тогда как учиться? Мастер говорит, что нужно прочесть 10-20 книг и понимание начнет происходить. А без них никак, к сожалению...
А вот тут каждый решает для себя. У каждого свой путь. Мое решение - это сугубо мое решение и моя ответственность. Я предпочитаю понять основу и прыгать в омут с головой, набивая шишки и делая выводы уже из своего опыта.

Йога и тантра - это два разных пути, ведущих к одному. И никакой из них не является "неправильным".

Phantom

Гражданин
А что о них говорить? Подобных произведений, только менее известных, на самом деле очень много.

Например, если хочется узнать как мыслит человек, совершивший перемещение в более молодое тело, то прочтите рассказ Джона Уиндема «Недоглядели».
А первый сезон аниме-сериала «Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире» очень наглядно показывает, что знание прошлого — не абсолютная сила, и порой от перемещений в прошлое всё становится только хуже.
Можно почитать роман Михаила Королюка «Спасти СССР. Инфильтрация», где главный герой тоже перемещается в молодое тело в прошлое и пытается внести изменения в ход мировой истории, весьма познавательно.

Что послужило источником для таких произведений — фантазия писателя или личный опыт — узнать невозможно, а потому лично я, как сторонник практического подхода, предпочитаю этими вопросами не озадачиваться.
Порекомендуйте еще рассказы, очень интересно.

rukukuza

Гражданин
Порекомендуйте еще рассказы, очень интересно.

Подробности жизни Никиты Воронцова Аркадия Стругацкого. Про перенос во времени сознания и временную петлю.​

jeschan

Новичок
О каких тибетских книгах идёт речь?
Волей невозможно сконцентрироваться на объекте необходимым образом,. Я пытался наполнить тело энергией так, чтобы я легко мог стимулировать чувство любви или гнева, дабы образ был более ярок и чёток из моих воспоминаний и без необходимости сильного волевого усилия. Я около часа провёл в медитации и высматривал объект, чем больше пытался осознать и наполнить деталями образ тем больше от него уходил, чем больше насыщал энергией, тем соответственно больше видел, могло быть ощущение, что образ был таким же, если бы я его увидел глазами, однако осознав на миг, я упустил всё. Дальнейшие попытки были похожи, однако я терялся в воспоминаниях и каждый раз не мог сконцентрироваться на чём то одном. Дальше я просто уснул, пролежал около 3 часов, проснулся сильно истощённым. Около полдня, вчера и сегодня весь день был особо никаким, проходил безвольным. Сейчас нашёл лучше способ восполнения энергии, думаю сейчас получится более похоже, чем в прошлый раз. Единственной проблемой было то, что из моих воспоминаний, я не нашёл прямо таки моментов, когда я сильно был наполнен чем-то, за что можно было бы ухватиться.

DashaFuchs

Готоман
О каких тибетских книгах идёт речь?
Волей невозможно сконцентрироваться на объекте необходимым образом,. Я пытался наполнить тело энергией так, чтобы я легко мог стимулировать чувство любви или гнева, дабы образ был более ярок и чёток из моих воспоминаний и без необходимости сильного волевого усилия. Я около часа провёл в медитации и высматривал объект, чем больше пытался осознать и наполнить деталями образ тем больше от него уходил, чем больше насыщал энергией, тем соответственно больше видел, могло быть ощущение, что образ был таким же, если бы я его увидел глазами, однако осознав на миг, я упустил всё. Дальнейшие попытки были похожи, однако я терялся в воспоминаниях и каждый раз не мог сконцентрироваться на чём то одном. Дальше я просто уснул, пролежал около 3 часов, проснулся сильно истощённым. Около полдня, вчера и сегодня весь день был особо никаким, проходил безвольным. Сейчас нашёл лучше способ восполнения энергии, думаю сейчас получится более похоже, чем в прошлый раз. Единственной проблемой было то, что из моих воспоминаний, я не нашёл прямо таки моментов, когда я сильно был наполнен чем-то, за что можно было бы ухватиться.
Каким образом Вы наполняете тело энергией?

jeschan

Новичок
Каким образом Вы наполняете тело энергией?
Концентрируя поток в одном месте. Это вообще трудно передать словами как-бы, я концентрировался на сердце и на всю грудную клетку. При намерении можно наполнить любую точку внимания энергией, вы можете сконцентрироваться на теле, например на грудной клетке и ощутить характерное тепло, изменение мыслей.

Сверху Снизу