О каких тибетских книгах идёт речь?
Волей невозможно сконцентрироваться на объекте необходимым образом,. Я пытался наполнить тело энергией так, чтобы я легко мог стимулировать чувство любви или гнева, дабы образ был более ярок и чёток из моих воспоминаний и без необходимости сильного волевого усилия. Я около часа провёл в медитации и высматривал объект, чем больше пытался осознать и наполнить деталями образ тем больше от него уходил, чем больше насыщал энергией, тем соответственно больше видел, могло быть ощущение, что образ был таким же, если бы я его увидел глазами, однако осознав на миг, я упустил всё. Дальнейшие попытки были похожи, однако я терялся в воспоминаниях и каждый раз не мог сконцентрироваться на чём то одном. Дальше я просто уснул, пролежал около 3 часов, проснулся сильно истощённым. Около полдня, вчера и сегодня весь день был особо никаким, проходил безвольным. Сейчас нашёл лучше способ восполнения энергии, думаю сейчас получится более похоже, чем в прошлый раз. Единственной проблемой было то, что из моих воспоминаний, я не нашёл прямо таки моментов, когда я сильно был наполнен чем-то, за что можно было бы ухватиться.