Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

DashaFuchs

Готоман
Я тоже хочу всё детально вспомнить
Из того, что я поняла про перемещение, это как раз очень важный момент, иначе, как писал Мастер, перенос не получится, потому что будут пробелы и места, куда хочешь прыгнуть, как бы не существует, если не можешь детально все вспомнить и визуализировать

rukukuza

Гражданин
Тут Мейлин и другие люди писали, что им прошлое снится... А мне вот прошлое не снится... А точнее только элементы, сегодня приснилось вот что:
Приснилось сегодня, будто я на кухне в квартире детства сижу у стола днём и смотрю на свои ноги, которые обуты в зимнюю обувь, я очень удивлённо смотрю, а после этого поворачиваюсь, чтобы посмотреть на огород в окне, правда из окна только темнота и откуда-то фонарные огоньки, которых на улице быть не может. Я хотел силой мысли туда переместиться, сделал мысленно рывок, полетел и... проснулся.... Прям как в статье Мастера - приложил усилия и вылетел в реальность) Ну справедливости ради, во сне я осознал, что я в первой квартире на кухне и что мне надо попасть домой, но я не осознал, что там происходил такой ситуативный сюр.
Вроде и прошлое приснилось, но наперемешку с выдумкой. А вам прям прошлое-прошлое в точности как было снится?

Meilin

Ополченец
А вам прям прошлое-прошлое в точности как было снится?
Если говорить про сны, то в точности не отвечу. Когда как. Бывает настолько реально, что понять не могу, сон или не сон. Но такое больше про +- событийный ряд сейчас.

Мне кажется, в целом, это довольно хороший знак, что приснился сон о прошлом. Все мысли нацелены туда и прилагая усилия, я думаю, цель будет достигнута.

rukukuza

Гражданин
Если говорить про сны, то в точности не отвечу. Когда как. Бывает настолько реально, что понять не могу, сон или не сон. Но такое больше про +- событийный ряд сейчас.

Мне кажется, в целом, это довольно хороший знак, что приснился сон о прошлом. Все мысли нацелены туда и прилагая усилия, я думаю, цель будет достигнута.
Ну я иногда перед сном визуализирую квартиру,а точнее свою комнату.
Позавчера приснилась верхняя полка стола, на которой я что-то ищу у себя в комнате (там всегда в комнате статуэтки и прочий хлам лежал).
Забавно, но после этого сна с обувью мне кажется я получше вспомнил обустройство кухни того периода)

Meilin

Ополченец
Забавно, но после этого сна с обувью мне кажется я получше вспомнил обустройство кухни того периода)
Здорово, раз так. Сможешь теперь чётче визуализировать пространство вокруг. Быть может, какие-то ещё детали всплывут

reg12391

Новичок
Пока не прочитал весь топик. (В процессе)

Хотел бы узнать мнение ТСа о творчестве Пелевина, а также произведении П.Успенского «Странная жизнь Ивана Осокина»

Многое из написанного Мастером перекликается с тем, о чём писал автор столетие назад. Даже то, что самый важный навык для перемещения — дисциплина, без которой, в лучшем случае, даже переместившись в прошлое, человек совершит те же ошибки.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Хотел бы узнать мнение ТСа о творчестве Пелевина, а также произведении П.Успенского «Странная жизнь Ивана Осокина»

А что о них говорить? Подобных произведений, только менее известных, на самом деле очень много.

Например, если хочется узнать как мыслит человек, совершивший перемещение в более молодое тело, то прочтите рассказ Джона Уиндема «Недоглядели».
А первый сезон аниме-сериала «Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире» очень наглядно показывает, что знание прошлого — не абсолютная сила, и порой от перемещений в прошлое всё становится только хуже.
Можно почитать роман Михаила Королюка «Спасти СССР. Инфильтрация», где главный герой тоже перемещается в молодое тело в прошлое и пытается внести изменения в ход мировой истории, весьма познавательно.

Что послужило источником для таких произведений — фантазия писателя или личный опыт — узнать невозможно, а потому лично я, как сторонник практического подхода, предпочитаю этими вопросами не озадачиваться.

Meilin

Ополченец
Прочитав комментарий Мастера, вспомнила, что моя жизнь несколько лет была наполнена просмотром дорам о путешествии во времени (не специально, просто смотрела то, что попадалось). Одна романтическая дорама запомнилась больше всего - Хватай Сон Чже и беги. Она основана на том, что девушка несколько раз попадает в прошлое, в свое более молодое тело (правда остается в нем временно) и совершает определенные поступки, выборы, а потом, возвращаясь в "сейчас" видит, как ее выборы ранее повлияли на ее жизнь и жизнь ее близкого окружения.

Любопытно проследить, как меняется "сейчас" в результате совершенных ранее выборов, как-то прям особо сделан акцент на том, как меняется пространство.

Phantom

Гражданин
Не получается расслабиться. Я не знаю как мне себя ввести в регрессивный самогипноз. Бесит... Просто злость такая, что хочется раздолбать монитор! Не получается.
У кого-нибудь получилось ввести себя в регрессию, люди?
Расслабление - это единственное, что получается отлично (остальное не пытаюсь пока делать, писала). В практике в детстве были уроки в гимназиии, где нам рассказывали инновации того времени. Нейрогимнастика (это я понимаю только сейчас что это было) и аутотренинг. Вот этот самый аутотренинг очень помогает расслабиться полностью. В него должна входить музыка на заднем плане, дыхательные упражнения, голос человека (он должен нравиться), счет. Я пока не нашла в записи, чтоб это все было, пока только вживую.

Valera

Гражданин
Я не знаю, что мне делать. Злость и бессилие какое-то. Нихера не получается с техникой...

Meilin

Ополченец
Я не знаю, что мне делать. Злость и бессилие какое-то. Нихера не получается с техникой...
Я, может, расстрою вас, но некоторые люди здесь "что-то пытаются" с октября-ноября. Эмоции нормальны, как и сомнения. Все же.. все мы с вами люди, а не роботы. Я сама часто ловлю подобное состояние. И все же, важно научиться не опускать руки и вывозить все на вере. Если действительно хочется все изменить, к сожалению для нас всех (наверное), то придётся запастись терпением, усердием и выдержкой. Падать и вставать. Падать и вставать. Шаг за шагом пробираться к своей цели, к своему желанию.

Valera

Гражданин
Я, может, расстрою вас, но некоторые люди здесь "что-то пытаются" с октября-ноября. Эмоции нормальны, как и сомнения. Все же.. все мы с вами люди, а не роботы. Я сама часто ловлю подобное состояние. И все же, важно научиться не опускать руки и вывозить все на вере. Если действительно хочется все изменить, к сожалению для нас всех (наверное), то придётся запастись терпением, усердием и выдержкой. Падать и вставать. Падать и вставать. Шаг за шагом пробираться к своей цели, к своему желанию.
Меня просто бесит, что я даже технику не могу освоить, ТЕХНИКУ. Чтобы двигаться вперед, надо освоить техники, как я понял из этого руководства, их 3. Визуализация, концентрация, самогипноз. И вот я начал с самогипноза. И уже сразу какие-то препоны. Ищу в интернете. Пытаюсь делать. Но не расслабиться. Хочется бросить это занятие(самогипноз). Нет толковых практик, заточенных именно на воспоминание прошлых эпизодов из жизни. Всё находятся какие-то техники, чтобы вспомнить прошлых жизни! Да нахер они мне нужны! Мне конкретно нужно вспомнить нужный эпизод во всех подробностях, Что было, допустим, 12 лет назад. А они пишут всякую лабуду про прошлые жизни. И еще, видимо, от меня идет какое-то внутреннее сопротивление что ли. Бывает ком в горле ощущается. Мысли сомнения возникают, а правильно ли я делаю технику.

Meilin

Ополченец
У меня не отображается почему-то ваш прошлый комментарий. Поэтому делаю отсылку так
не получается с техникой
Во-первых, перечитайте статью и проанализируйте. А лучше всю ветку комментариев.

Во-вторых, как я ранее сказала, за недельку попасть обратно будет весьма затруднительно (не нереально, но я не знаю какими качествами надо обладать, чтобы вжух и сразу все получилось). Вероятнее всего, на попытки вернуться понадобится гораздо больше времени.

В-третьих, если вы хотите попробовать именно регрессивный гипноз и проблема в расслаблении, то способов расслабиться огромное множество. Посмотрите, почитайте о них. Из того, что я могу сказать, как одни из способов, это выпить чай с мятой (при условии, что здоровье позволяет), либо устать. При напряжении у организма один путь - расслабиться. Тут можете просто даже лежа попытаться понапрягаться - руки, ноги. Понапрягать мышцы. Посжимать кулаки. Именно должно ощущаться напряжение в теле.

Valera

Гражданин
Ладно. Надо успокаиваться. А то в таком состоянии ничего не выйдет...
за недельку попасть обратно будет весьма затруднительно
Да вы что, я о таком даже и не смею мечтать)

Meilin

Ополченец
Да вы что, я о таком даже и не смею мечтать
Действительно, основные ингредиенты рецепта - визуализация, концентрация, самогипноз.

Я не претендую на истину и говорю свое видение.

Если вам хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с тем, что вы где-то в своих мыслях и не слышите/что-то не замечаете вокруг - это уже самогипноз. Его нужно просто чуть растормошить и продвинуть в сторону воспоминаний определенной точки.

Что касается концентрации, то.. Если вы можете пару часов провести за игрой, за чтением книги, за каким-то делом, не отвлекаясь - вот вам и необходимый уровень концентрации, который можно и увеличить.

Насчёт визуализации сложнее. Для начала нужно вспомнить эпизод. Хотя бы пару секунд картинки прошлого.

Vto

Новичок

Master Gothici

Я должен найти какую-то книгу про самогипноз? Или достаточно самому без техник погружаться в воспоминание?
Судя по всему, Вам стоит начать с навыка концентрации. Бегающий разум никогда не даст расслабиться, по себе знаю
В книгах, что тут советовали (я про йогу и учения) пишут, что у практикующих уходят годы для достижения определенных навыков, но, если приложить достаточно упорства и уверенности в результате, можно достичь значительного прогресса
Вы сейчас очень завышаете значимость, ждете быстрых результатов, начинаете, возможно не с того. Я тоже с этим столкнулась. Где то с февраля пытаюсь выйти в астрал. В комментариях и обсуждениях люди чуть ли не через неделю этого добиваются. А я просто отрубаюсь
Сейчас поняла, что мне нужно начинать именно с концентрации и успокоения мозга. Как только начала практиковать концентрацию, почти получился вне телесный опыт
Помимо практик, нужно еще тело успокоить (магниевые ванны, массаж). Но прежде всего работать именно с мозгом и мыслями

Бодрич

Гражданин
Расслабление - это единственное, что получается отлично (остальное не пытаюсь пока делать, писала). В практике в детстве были уроки в гимназиии, где нам рассказывали инновации того времени. Нейрогимнастика (это я понимаю только сейчас что это было) и аутотренинг. Вот этот самый аутотренинг очень помогает расслабиться полностью. В него должна входить музыка на заднем плане, дыхательные упражнения, голос человека (он должен нравиться), счет. Я пока не нашла в записи, чтоб это все было, пока только вживую.
Это элементарная техника; проблема в том, что самостоятельно её сложно правильно достичь. Почему и обращаются к психотерапевтам.

Valera

Гражданин
Это элементарная техника; проблема в том, что самостоятельно её сложно правильно достичь. Почему и обращаются к психотерапевтам.
Вы же вроде занимаете психотерапией?

Бодрич

Гражданин
Вы же вроде занимаете психотерапией?
Не то что занимаюсь, а несколько лет тренируюсь. Когда мы действительно сложную технику изучали, у нас было часов 30 просто семинаров; часов 30 подготовительных и описательных семинаров, а затем практика по несколько часов в течение недели; не говоря уже о том, что этим всем занимались уже подготовленные изначально люди.

DashaFuchs

Готоман
Ладно. Надо успокаиваться. А то в таком состоянии ничего не выйдет...

Да вы что, я о таком даже и не смею мечтать)
Я начала с остановки внутреннего диалога, делаю так, как делала много лет назад и получалось - концентрация на дыхании, просто сидишь (желательно в тишине и покое, чтобы никто не отвлекал) и все внимание направляешь на дыхание (как-то специально дышать не нужно, дышишь, как обычно). Если начинают появляться мысли (их появление легко отследить в таком состоянии),мягко и нежно убираешь их и продолжаешь следить за дыханием. Много лет назад мне удалось достичь ОВД за пару недель нерегулярных практик, так что могу посоветовать начать с этого

Сверху Снизу