Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Meilin

Ополченец
Если честно, мне не совсем понятно все это. Опять же, все зависит от того, насколько назад хочет вернуться человек, но даже при учете этого, на мой взгляд, очень важно помнить пережитый опыт. Почему? Как минимум потому, что вы выберете не Машу, а Клаву. Но Маша и Клава будут иметь одинаковую характеристику. Почему? Потому что новый-старый вы не помнит опыта с Машей и имеет прошлые установки, из-за которых и была выбрана именно Маша (а, соответственно, новый-старый вы не сделал из того опыта выводов) и будет, с большой долей вероятности, проживать несчастливую жизнь пусть и с другим человеком, но обладающим той же личностью, что и в прошлой ветке событий. И, поверьте, даже без переносов люди, не сделав выводы, будут вступать на одни и те же грабли.

Я не совсем понимаю про подгрузку в молодую личность. Вы сейчас попадаете в молодое тело и там строите свою жизнь и, основываясь на опыте, делаете так, как раньше или иначе, чтобы постараться выстроить свою жизнь так, как вам хочется. Не имея опыта шишек, на мой взгляд, весьма затруднительно построить прекрасную жизнь просто ткнув пальцем в небо. Кризисы помогают личности развиваться. Да, через боль. Однажды испытав ожог на себе, не полезешь в пламя.

В новом прошлом будет другой опыт. Но не значит, что кардинальный. Вместо прошлой Маши, которую вы уже избежали, встретится такая же Клава, лет через пять, и вы, вероятно, даже не посмотрите на нее, потому что будете знать, что такой тип личности вам не подходит, ибо ранее был опыт разрушительный. Но не помня об этом опыте вы, скорее всего, вступите на те же грабли. Вернуться назад и избежать что-то ≠ избежать всех подобных ситуаций в будущем.

Но исходя из ваших слов о предостережениях... Я даже не знаю, как вы себе это представляете. Я что-то запуталась, если честно.

О каких конкретно бякостях идет речь? Что может отравить вас, когда вы вернётесь в более молодое свое тело?

Антон777

Гражданин
Ну всякие нежелательные баги с сознанием

Ну вот фрагменты беседы с ним https://disk.yandex.ru/d/70-MvsRxH1OG3w
Он на том форуме обитает https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=8&t=123168&start=480?f=8&t=123168&start=480
Alone_Wolf_NRR@mail.ru
Здравствуйте, а Вы ему писали? Что ни будь спрашивали, техники и т.д.?

ЕИ91

Новичок
Здравствуйте, а Вы ему писали? Что ни будь спрашивали, техники и т.д.?
Он про терминальную сессию ментала говорил. В ДЭИР типа есть нужные мануалы, как вводить себя в это состояние.
Он ссылается ещё на теорию Веллера. Других подробностей не выяснял.
Попробуйте его разговорить. Ещё рекомендую создавать треды по данной теме в 2ch.hk/b

ЕИ91

Новичок
Что может отравить вас, когда вы вернётесь в более молодое свое тело?
Да всякие накопившиеся подавленные эмоции (неосознанные), на что молодой мозг неизвестно чем отреагирует с какими психическими последствиями.

rukukuza

Гражданин
Да всякие накопившиеся подавленные эмоции (неосознанные), на что молодой мозг неизвестно чем отреагирует с какими психическими последствиями.
Возможно это будет помниться просто как опыт, как сон, от которого отходишь и приспосабливаешься. Мне это видится так.

Valera

Новичок
Всем привет! А что будет с моим теперешним мной, если мое сознание вернется в прошлое, в молодое тело. Например, сейчас 6 апреля, 2025 года, мое сознание переносится в 2010 год. Что будет с моим телом и разумом в 2025 году(сейчас)?

Vto

Новичок
Всем привет! А что будет с моим теперешним мной, если мое сознание вернется в прошлое, в молодое тело. Например, сейчас 6 апреля, 2025 года, мое сознание переносится в 2010 год. Что будет с моим телом и разумом в 2025 году(сейчас)?
Тут это уже несколько дней выясняют)
Точного ответа никто не знает
Мне нравится версия, что эта ветка реальности просто застопорится
Как если в игре вернуться к какому-нибудь старому сохранению

Valera

Новичок
Тут это уже несколько дней выясняют)
Точного ответа никто не знает
Мне нравится версия, что эта ветка реальности просто застопорится
Как если в игре вернуться к какому-нибудь старому сохранению
Застопорится? Имеете в виду, остановится?

Бодрич

Готоман
Опыт в психотерапии не помешает) но среда многое значит.

Meilin

Ополченец
Я попытаюсь объяснить свои предположения, ссылаясь на игры.

Предположим, каждый год (или определенный отрезок времени, вплоть до дня) - это новый уровень, в который вы попадаете персонажем (который не только можно прокачивать относительно снаряжения и связей, но и который как бы растёт с каждым уровнем, получает определенные скилы, бонусы, тайные предметы).

Уровни разделены на миры. Из мира садика сколько не пытайся в мир старости, ну, не прыгнешь, в плане физически. Ваш персонаж в миру садика будет маленьким ребёнком, а в миру старости будет иметь соответствующее тело. В миру садика ваш персонаж меняется и растёт в зависимости от того, насколько он может сделать это в пределах этого мира. А потом происходит финальный босс и переход в другой мир, на новые уровни.

Переходя из мира взрослых с определенного уровня, в мир подростков на определенный уровень, ваш персонаж приобретает тело того времени. На опыте (а вы проходили уровни дальше, но решили перепройти игру с уровней ранее) вы знаете или примерно знаете, где искать тайные предметы, какие связи стоит наладить, как прокачать скилы персонажа и т.д. Чтобы он с большими плюшками перешёл на другой уровень и так дальше.

Исчезает ли в игре прописанный в уровнях ранее или в уровнях дальше персонаж? Нет. Попадаете ли вы из мага в овечку, если игра про магов? Нет. Маг остаётся магом, а вот его скилы и связи меняются в зависимости от прокачивания.Продолжают ли существовать уровни вне зависимости от того, играете ли вы в них сейчас? Да. Вы можете попасть в любой уровень ранее, когда захотите.

Теперь развиваем мысль дальше, реальность пластична. Соответственно, если вы своего персонажа прокачиваете максимально, открываете бонусные события, устанавливаете полезные связи, то на уровнях дальше это тоже будет, как автоматическая подстройка под то, какие бонусы и скилы вы наработали на уровнях ранее.

Сверху Снизу