Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

kaktus77

Готоман
Чем больше я рассуждаю об этом, тем больше начинаю путаться. Это как геометрическая прогрессия. Одно, рождает множество, из того множества рождается еще большее множество. Каждый найденный мной ответ, рождает больше вопросов и если об этом продолжать рассуждать, то можно сойти с ума. Поэтому я ограничила себя специально.

Прошлое - настоящее - будущее.

А - В - С

Из В я попаду в А. В определенную, выбранную мной ранее, точку времени и пространства, чтобы 1) избежать травмирующего события 2) взять себе побольше бонусов из того временного периода, чтобы в улучшенной версии перейти из А в В.

А вот вопросы: что, почему, зачем, как происходит, каким именно образом, а кто может - стараюсь ограничить в своей голове и вообще не думать об этом. Для начала нужно достичь цели. Уже потом буду постигать все это знание о мироустройстве.
А для меня, наоборот, непонятно, почему мы делаем возврат в той же реальности, вместо того, чтобы перейти в точку параллельной реальности, которая просто со сдвигом назад во времени)

Phantom

Гражданин
Чем больше я рассуждаю об этом, тем больше начинаю путаться. Это как геометрическая прогрессия. Одно, рождает множество, из того множества рождается еще большее множество. Каждый найденный мной ответ, рождает больше вопросов и если об этом продолжать рассуждать, то можно сойти с ума. Поэтому я ограничила себя специально.

Прошлое - настоящее - будущее.

А - В - С

Из В я попаду в А. В определенную, выбранную мной ранее, точку времени и пространства, чтобы 1) избежать травмирующего события 2) взять себе побольше бонусов из того временного периода, чтобы в улучшенной версии перейти из А в В.

А вот вопросы: что, почему, зачем, как происходит, каким именно образом, а кто может - стараюсь ограничить в своей голове и вообще не думать об этом. Для начала нужно достичь цели. Уже потом буду постигать все это знание о мироустройстве.
Абсолютно предпочитаю думать, как вы. Предпочитаю думать, что эта - единственная ветка и пепеместившись в свое прошлое, существует возможность разорвать цепь событий, приведших к травмирующим (да, что уж тут, просто жизнь вдребезги) событиям, а все, что сейчас, просто развеется и не произойдет, потому что сформировано естественным ходом времени.

Meilin

Гражданин
А для меня, наоборот, непонятно, почему мы делаем возврат в той же реальности, вместо того, чтобы перейти в точку параллельной реальности, которая просто со сдвигом назад во времени)
Параллельная реальность может отличаться. В лучшем случае присутствием/отсутствием какого-то маленького предмета, в иных случаях событийный ряд может быть абсолютно любым, как до, так и после. Могут отличаться какие-то события прошлого, настоящего, да так, что хоть стой, хоть падай. Если в целом, психика гибкая и легко воспринимает "новороты" - здорово. А если нет? Если новые события параллельной реальности хуже, чем события здесь, то что? Безусловно, я не отрицаю прыжки в другие реальности. Но мной это воспринимается как вместо игры про магов скачать игру про овечек. Та же бродилка, то же количество уровней, но другое, совершенно другое.

Лично мне не хочется менять все вверх дном и полностью перестраивать свою жизнь. Есть маленький период, который нужно переиграть. И для него совершенно не надо переписывать абсолютно весь событийный ряд.

Думаю, те, кто хочет полностью переиграть игру и прыгнуть далеко назад в прошлое, тем, действительно, проще будет воспринимать все как переход в иную реальность или мир.

А кто хочет поменять небольшой отрезок времени, вероятно, будет пугаться всех этих миров, реальностей и веток событий.

Опять же, мы пытаемся впихнуть невпихуемое в рамки логики и мышления. Проще: А - В - С. Простая формула, как в математике. Выведенная из миллиона вариаций и событий, времени и пространства.

Разве в конечном итоге так уж важно, как это называется, если желаемая точка достигнута?

Поэтому... Кому тяжело воспринимать миры и реальности, воспринимайте все как прямую линию. Вы просто переходите на уровень, пройденный ранее и постепенно возвращаетесь в исходную точку, в зависимости от вашего вмешательства в ранее прописанный алгоритм, меняется событийный ряд. Только вот он может поменяться совсем чуть-чуть или совершенно кардинально (если, например, вы решаете поступать в совершенно другой вуз другого города, а не в тот, в котором учились ранее).

Антон777

Гражданин
Всем привет.
Кто ни будь нашел, то что написано в 5 пункте?

5. Искусство реалистичной визуализации​

Необходимо научиться воспроизводить в своём воображении образы с такой достоверностью, чтобы они были совершенно неотличимы от реальных. То есть, если вы представляете цветущую розу, то должны не просто увидеть насыщенный цвет каждого её лепестка, но также ощутить её запах и почувствовать боль от укола шипом при прикосновении, а если будете визуализировать падающий снег, то должны не только увидеть белые хлопья снежинок, но и ощутить их мокрый холод на собственной коже.

По сути, задача состоит в развитии умения вызывать у себя осознанные контролируемые галлюцинации.

Это искусство используется в тибетских практиках управления реальностью и часто упоминается в книгах по медитации и саморазвитию, которые издавались в период с 1988 по примерно 2000-й годы. Нет ни одного издания, в котором бы техника тибетской визуализации описывалась полностью, но после прочтения 10-20 книг по этой теме понимание процесса приходит само собой.
Прочитал куча книг, так и не нашел эту технику. :fie:

Я решил попробовать сначала на неделю назад прыгнуть (точнее я записал видео неделю назад и запечатлел момент), а Вот как научиться "Искусству реалистичной визуализации" пока не понял.

Последнее редактирование:

Meilin

Гражданин
Всем привет.
Кто ни будь нашел, то что написано в 5 пункте?

Прочитал куча книг, так и не нашел эту технику. :fie:

Я решил попробовать сначала на неделю назад прыгнуть (точнее я записал видео неделю назад и запечатлел момент), а Вот как научиться "Искусству реалистичной визуализации" пока не понял.
У вас хорошая фантазия? Можете представлять образы, предметы? Можете с помощью ощущений (закрыв глаза и лишь через прикосновения) понять, что за предмет перед вами?

У вас хорошая фантазия? Можете представлять образы, предметы? Можете с помощью ощущений (закрыв глаза и лишь через прикосновения) понять, что за предмет перед вами?
Суть в том, что нужно исходить из своих "точек старта". Если у вас хорошая фантазия, эть одно. Если нет, то придётся начинать с самого начала.

Я бы, например, начала с анализа того, как я воспринимаю и ощущаю окружающее пространство. Попробовала быть более осознанной и чувствительной. Не просто пить чай, а ощущать его вкус, насыщенность, температуру, как жидкость ощущается во рту, насколько он сладок, как ощущается кружка в руке, в какой позе я сижу, что я чувствую в этот момент, как ощущается одежда. Не жить на автомате, а проживать и чувствовать вокруг.

Потом начала бы свои действия (которое делаю сейчас) пытаться воспроизводить в своей голове. Посмотрела, закрыла глаза, представила, так, что-то не хватает. Посмотрела, поощущала, запомнила, закрыла глаза и вновь пытаюсь воспроизвести в голове картинку.

Я решил попробовать сначала на неделю назад прыгнуть
И вот тут еще может возникнуть сложность относительно 1) веры 2) силы намерения. Опять же, не берусь судить. Но лично для меня пробный прыжок ничто в сравнении с тем, чтобы попытаться сразу прыгнуть куда надо. Тут, как говорится, сразу два зайца. И намерение сильное, и при удачном прыжке происходит достижение цели.

Антон777

Гражданин
В этом то и проблема, я помню в мыслях, а визуализировать ни как не получается. Закрываю глаза пытаюсь визуализировать, а там одна чернота. Помню, где стола кружка, какая она была, во что я одет, что передо мной и т.д., но визуализировать не получается, тем более создать "осознанную контролируемую галлюцинацию"

kaktus77

Готоман
В этом то и проблема, я помню в мыслях, а визуализировать ни как не получается. Закрываю глаза пытаюсь визуализировать, а там одна чернота. Помню, где стола кружка, какая она была, во что я одет, что передо мной и т.д., но визуализировать не получается, тем более создать "осознанную контролируемую галлюцинацию"
Не может такого быть, все умеют визуализировать, другое дело это качество картинки).Пробуйте по частям, по кусочкам, по предметам

Антон777

Гражданин
Не может такого быть, все умеют визуализировать, другое дело это качество картинки).Пробуйте по частям, по кусочкам, по предметам
к сожалению, темнота и все, пытался просто даже, смотрю сначала например на кружку, потом пытаюсь её представить, в мыслях помню, а вот представить (получить картинку) нет, только все черное и всё

kaktus77

Готоман
к сожалению, темнота и все, пытался просто даже, смотрю сначала например на кружку, потом пытаюсь её представить, в мыслях помню, а вот представить (получить картинку) нет, только все черное и всё
Попробуйте что то попроще

Phantom

Гражданин
Вот про лимон попробуйте, писали же, порежьте лимон, а чуть позже визуализируйте его. Он такой подходящий для тренировки. И вот про желтый лист бумаги я вам скидывала, тоже, на мой взгляд, прямо то, с чего начинать нужно. Самое простенькое, даже без вкуса и запаха, просто цвет, заграниченный в форму.

Meilin

Гражданин
Я поняла! Поняла в чем может быть проблема. Ваше восприятие. Визуализация, похожая на осознанную галлюцинацию (лично в моем представлении!) не равно реально словить визуальную галлюцинацию, как будто бы вы надели очки виртуальной реальности и оказались неожиданно в том месте.
Вы должны представить ярко картинку в своих мыслях, но так ярко, что временно отключитесь от происходящего вокруг (у меня такое бывает, когда я думаю о чем-то своем, а думаю я мысле-образами иначе А и Б не свяжу, то есть я думаю и погружаюсь в мыслях в картинку так, что она кажется реальной, а реальность, при открытых глазах, попросту исчезает). Вам не надо, чтобы вы словили галюны, уж простите за мой французский. Вам нужно погрузиться в созданный вами мысле-образ и раствориться в нем так, чтобы "потерять реальность из виду".

Проще говоря, ваша картинка в мыслях это верное направление. Попробуйте погружаться в нее. Сидеть с ней подольше. Подумайте, попредставляйте.

Anastasiya2202

Готоман

Интересная статья

Meilin

Гражданин

Интересная статья
Да-да. Что-то такое слышала по телевизору. Даже подумала "ничего себе, учёные пришли наконец-то к тому, что известно тысячи лет среди людей религиозных и духовных".

Опять же, к сожалению, не придёт волшебник и не докажет нам ничего на примере "прочувствуй здесь и сейчас, что это возможно", как и нет ничего, что приведёт 100% доказательства этому, что развеет сомнения. Необходимо самому проделать этот путь - преодолеть сомнения и укрепиться в вере.

rukukuza

Гражданин
А вот я стараюсь не думать о том, что перемещение идёт в другую реальность или что-то в этом роде. Потому что это рождает слишком много вопросов и возникают сомнения. Все эти "А что если...?". А что если там что-то не так и то, что я хочу исправить, в тот период (или раньше) уже случилось? Если попадаю я туда, то куда девается я оттуда и кто попадает в меня отсюда? А как моё сознание определяет, в какую из реальностей попасть? И т.д.

Я имел ввиду, в той истории, где человек перемещается в параллельную, худшую для него реальность, спонтанно, с чувством, что та прошлая стирается, а новая перезаписывается в мозгу. Восхищает и то, что он смог таки вернуться обратно)) Но эта история заставила задуматься об эффекте бабочки: любое иное последствие может привести к иному результату. В той параллельной реальности его родители умерли от ковида, значит он как-то, сам того не осознавая, косвенно на это повлиял, делая другие поступки, в взаимосвязи с которыми его родители по другому себя вели) Это интересно)

В буддизме, который изучил автор темы, чтобы переместиться - всё, вообще всё - пустота, т.е. каждый человек, каждый камень, каждая молекула - просто информация, энергия, пустота, соответственно каждый элемент - Бог. И человек в том числе. Можно рассматривать наше бытие - как Бога, который играет сам с собой. Который является всем и ничем, как и всё на свете и за его пределами.

Meilin

Гражданин
Необходимо самому проделать этот путь - преодолеть сомнения и укрепиться в вере.
Но я все рассуждаю и рассуждаю относительно той информации, что есть о спонтанных переносах. Мне почему-то кажется, что если понять основу этого явления, можно найти ключ к осознанному перемещению. По типу того, как переключать каналы пультом от телевизора.

В основном, как я поняла, подобные приключения случаются с теми, кто а) практикует медитации б) занимается чем-то магическим/мистическим, интересуется этим или просто не отрицает (а тут, как говорится, направлений тысячи, тот же шаманизм не шибко уж отличается от медитативных практик или гипнотических состояний, а ведь есть еще осознанные сны, изменённые состояния сознания, астральные выходы из тела и прочее).

То есть, получается, основное звено данного явления - расширенное восприятие окружающей действительности, иное чувствование мира.

Окей. То есть наше сознание здесь, расширяя свои границы, научается попадать в другие миры (реальности, ветки событий, называем как угодно), которые похожи на очень реалистичные сны, но отличаются от них тем, что отсутствует ощущение искусственности, вы в них не летаете, у вас не возникает ничего "волшебным образом" и события происходящие логичны, если уж пояснять сильнее. Вы думаете, чувствуете, ощущаете. Все настолько реальное, что грань между этой и той реальностью где вы находились чуть ранее (то есть та, в которой вы существуете сейчас) - стирается.

Но это лишь один шаг. Расширенное восприятие мира каким-то образом влияет на то, что начинает временно выкидывать "куда-то не туда". Спонтанное перемещение выкидывает сознание в какую-то рандомную точку (а вот как выбирается эта рандомная точка, я подумаю позднее, когда уже достигну результата).

Если мы, получив скил расширенного восприятия мира, направляем свое намерение в конкретную точку времени и пространства (а для этого мы и представляем в нашей голове картинку того момента и хотим в нее попасть, вернее, намереваемся), то мы попадаем в выбранную точку, но, исходя из моего опыта и из опыта некоторых людей, из этой точки сознание может вернуться назад как бы автоматически в "правильную реальность", в которой мы находимся сейчас.

Значит, точка, в которой мы сейчас, воспринимается сознанием как единственно верная, а произошедший перенос воспринимается как поворот "не туда". Значит, следующий шаг, хотя бы приравнять эти точки времени и пространства, а лучше сделать нужную точку времени и пространства единственно верной, а ту, в которой находимся, сделать так, чтобы воспринималась как ошибочная.

Тут и возникает главный мой вопрос, на который я натыкаюсь: как остаться в нужной точке?

Пока что я прихожу к следующему:
1) сделать ту точку времени и пространства настолько желанной, что возвращаться в "здесь и сейчас" не захочется и сознание останется в нужной нам точке. Из этого следует и другое - сделать "здесь и сейчас" максимально противной и невыносимой, чтобы сознание хотело прыгнуть куда угодно, лишь бы не оставаться здесь (но это уже какой-то мазохист).
2) осознанно воспринять переход (над чем я сейчас и работаю) и захотеть остаться в той точке времени и пространства. Именно осознать, что переход произошел и осознанно решить остаться.

Опять же, все мои рассуждения не расходятся со статьей мастера. Должна быть вера (оно же расширенное восприятие мира), намерение попасть и начать жизнь с определенной точки (а это значит, что здесь и сейчас не нравится и не держит), должна быть визуализация желаемой точки, как некая карта, куда прибыть.

Может, кому-то поможет мое рассуждение на вашем пути к заветной цели. Быть может, у вас будут идеи как можно "не вылететь".

любое иное последствие может привести к иному результату.
Ну да. Предположим, есть ранее прописанный в игре алгоритм (маги в овечек не превратятся, как в игре не прыгай и не прокачивай себя), но можно выйти кудесником в конце, либо королевским магом, либо магическим существом, покорившим игровой мир и все зависит от наработанных нами в процессе прохождения игры скилов и репутации. Жизнь представляется мне также. Можно повторить все как было, но изменить только момент, который выбил из колеи (например, мой разительно не влияет на мир вокруг, но влияет лично на меня и мое спокойствие), а можно переиграть уровень и стать супер-пупер-гипер магом. И, естественно, ход событий будет другой.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Дополнен пункт «Условия для перемещения — 2. Готовность и желание прожить заново всю свою жизнь» как ответ на возникающие вопросы.

Meilin

Гражданин
Дополнен пункт «Условия для перемещения — 2. Готовность и желание прожить заново всю свою жизнь» как ответ на возникающие вопросы.
А, ооо.. Как мне известно это состояние, которое описано, правда сейчас оно возникает периодически, 1-2 раза в неделю (так как временно устроила себе отдых и уехала из тех условий, что добивают и без того мое состояние депрессивное). Попробую предпринять попытку, когда в очередной раз накроет и станет совсем невыносимо.

И еще тогда следует сказать, что все эти жертвенности во благо других или "ну, у меня по жизни так всегда - меня швыряет и бьет, видимо, я этого заслуживаю" надо из себя изживать (да, об этом упоминается в пунктах, но я хочу дополнительно акцентировать). Надо чтобы вам полностью надоело отдавать свой кусочек торта младшим, более нуждающимся или более достойным. Чтобы захотелось схватить его руками и жадно съесть с победной улыбкой, абсолютно наплевав на мнение и взгляды остальных за столом.

Знаете, вот та грань, когда уже терпению и всей жертвенности приходит конец. Ни то чтобы прям эгоизм возникает. "Этот кусочек мой!" - что-то такое надо в себе взрастить. Как бы разрешить себе взять свое, а не заниматься игрой в мученника.

rukukuza

Гражданин
"Речь идёт не о логическом осмыслении, а об особенном эмоциональном восприятии действительности. Такое состояние возникает в моменты сильного личного горя, которое оценивается человеком как абсолютно несправедливое и неоправданное. В такие минуты кажется, что весь мир отвернулся от вас, подло предал и совершил нечто ужасающе-непозволительное. Люди вокруг начинают казаться чужими и словно ненастоящими, а происходящие события — совершенно бессмысленными. Возникает ощущение собственной чужеродности, словно вы больше не принадлежите этому миру, который не понимает и не разделяет безграничности вашего горя, и даже более того — полностью к нему безразличен." - из нового дополнения темы.

Тютютю... У меня есть подобное восприятие действительности, даже совершал <>, чтобы эта реальность закончилась. Сейчас наоборот пытаюсь выбраться из этого состояния и как-то мотивировать себя заниматься описанным на форуме и чинить жизнь, хотя бы чтобы следовать дальше цели переместиться... Не сказал бы, что данное состояние что-то даёт, кроме апатии, ненависти и ощущения бессилия. Во всяком смысле, когда я лежал, не желая даже вставать и идти в туалет, мне это не помогло переместиться... Как в таком состоянии концентрировать свои силы и намерения, визуализировать и перемещаться - это я очень слабо себе воображаю.... Особенно когда автор сам рекомендует избавляться от эмоционального хлама этой жизни (имеются ввиду хорошие воспоминания?)

Совет N5 от автора противоречит новой информации - "Без хорошей психологической подготовки это может привести к развитию настоящей апатии, которая сделает невозможным новый прыжок, поскольку лишит вас эмоциональной энергетики – и выпутаться из этого болота без необходимых навыков работы над собой очень трудно."

Или мне, я так понимаю, в момент перемещения надо испытывать все эти чувства, кроме апатии и депрессии? И как это должно выглядеть? Я бодр и полон сил, но при этом ненавижу этот мир, не принимаю его и хочу переместиться. Так?

Phantom

Гражданин
"Речь идёт не о логическом осмыслении, а об особенном эмоциональном восприятии действительности. Такое состояние возникает в моменты сильного личного горя, которое оценивается человеком как абсолютно несправедливое и неоправданное. В такие минуты кажется, что весь мир отвернулся от вас, подло предал и совершил нечто ужасающе-непозволительное. Люди вокруг начинают казаться чужими и словно ненастоящими, а происходящие события — совершенно бессмысленными. Возникает ощущение собственной чужеродности, словно вы больше не принадлежите этому миру, который не понимает и не разделяет безграничности вашего горя, и даже более того — полностью к нему безразличен." - из нового дополнения темы.

Тютютю... У меня есть подобное восприятие действительности, даже совершал <>, чтобы эта реальность закончилась. Сейчас наоборот пытаюсь выбраться из этого состояния и как-то мотивировать себя заниматься описанным на форуме и чинить жизнь, хотя бы чтобы следовать дальше цели переместиться... Не сказал бы, что данное состояние что-то даёт, кроме апатии, ненависти и ощущения бессилия. Во всяком смысле, когда я лежал, не желая даже вставать и идти в туалет, мне это не помогло переместиться... Как в таком состоянии концентрировать свои силы и намерения, визуализировать и перемещаться - это я очень слабо себе воображаю.... Особенно когда автор сам рекомендует избавляться от эмоционального хлама этой жизни (имеются ввиду хорошие воспоминания?)

Совет N5 от автора противоречит новой информации - "Без хорошей психологической подготовки это может привести к развитию настоящей апатии, которая сделает невозможным новый прыжок, поскольку лишит вас эмоциональной энергетики – и выпутаться из этого болота без необходимых навыков работы над собой очень трудно."

Или мне, я так понимаю, в момент перемещения надо испытывать все эти чувства, кроме апатии и депрессии? И как это должно выглядеть? Я бодр и полон сил, но при этом ненавижу этот мир, не принимаю его и хочу переместиться. Так?
Я ясно себе представляю, как это, что автор пишет. Это не призыв упасть в депрессию. Это точное осознание того, что поворот произошел внитуда. Это не жизнь, как организма, а не возможность радоваться/любить/испытывать удовлетворенность от того, что созидаешь. То есть - цветы цветут, но не для меня, солнышко светит, но не для меня, птички поют, но не для меня, а вот там, у развилки все мои цветы и солнышко и птички. Это потеря главного в жизни. И вот тут нужно четко это осознать, не раскиснуть (попасть в депрессию), а поставить цель взять все в свои руки и эту цель выполнить - вернуться на развилку.

Сверху Снизу