Нечеловек
Гражданин
Абсолютно согласен. Более того Мастер пишет о необходимости восприятия этого мира как враждебного, а это невозможно без наличия причины, которая базируется именно на эмоциях. Обида, злость, бессилие, сочувствие. Поэтому на мой взгляд полное отсутствие эмоций в этом процессе невозможно.Я не совсем корректно выразился: Мастер считает, что для целей перемещения помнить своё эмоциональное состояние не требуется, достаточно фотографически точной картинки - это с одной стороны.
С другой стороны, намерение которое является основой для перемещения, не может не иметь эмоциональной окраски. И вот тут уже у кого как, включая такой вариант, как "синхронизация" с тем эмоциональным состоянием, которое было в момент, куда будешь перемещаться. То есть встряской может быть и стрессовое погружение в эмоции того момента времени. Естественно, это очень индивидуально.
Намерение основано на эмоциях, и желание перемещения тоже. Сложно понять почему Мастер выразился так как выразился. Но полагаю что методика подлежит корректировке в зависимости от индивидуальных особенностей перемещающегося.
Тут, думаю, каждый должен выбрать индивидуальное решение, поскольку все люди очень разные.