У меня именно так. Сознательно ловить галюны в здесь и сейчас, где кресло это не кресло, а пуфик из детства... Мне бы не хотелось.
Так вроде автор этой темы как раз и написал про эту способность: тибетская техника визуализации.
Я кстати читал предупреждение выполняя её можно сойти с ума, когда галлюцинации становятся неподвластны и вылезает то, от чего человек теряет контроль над ситуацией. Прочитал о случае, где человек пишет, что знакомый, занимавшийся цигуном и визуализацией, так и сошёл с ума. И он это трактовал так, что тот не смог совладать с энергиями. (Ещё там советы о том, что если такие галлюцинации выходят из под контроля, то нужна сильная физическая нагрузка, секс и т.д., при выводе энергии постепенно и галлюцинации пропадают)
На дваче распространены истории, когда молодые люди от одиночества воображают себе девушек, так и живя с ними, у кого-то шизофрения появляться начала, у кого-то их воображаемая девушка начинала мешать им жить, у кого-то она превращалась в монстра. Тульпа называется.
Вообще, читая о практиках, которые описывает автор и о других, которые мы тут рассматриваем и пробуем, можно сказать что все они не сказать чтобы совсем безопасны...
Выход в астрал от hrecha может закончиться подселением сущностей, сумасшествием, уходом в ад(нижние миры астралы), становлением призраком, похищением сущностью
От осознанных сновидений можно серьёзно подорвать здоровье или даже умереть, вот про практики Михаила Радуги тоже читал, что там и смертельных случаев немало, когда тело умирало,а сама сущность человека не могла в него обратно войти, а родственники, друзья и знакомые после практик находили труп
От йоги кстати тоже можно повернуться, хоть и с меньшей вероятностью
Я всё это к тому, что если кто-то на форуме воодушевится вернуться в прошлое - пусть действительно подумает, стоит ли? Например, какого-нибудь подростка бросит девушка и он найдёт этот форум, то его случай - не конец света, умершая собачка - тоже. Тут скорее методики для тех, у кого полностью раздолбанная жизнь и не страшно что-то потерять.