Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
бездумно смотреть на костёр
Не бездумно, а с ясным осознанием восприятия костра и постепенным слиянием с языками пламени на ментальном уровне. Ум прекращает обрабатывает кучу посторонней информации и целиком поглощается одним восприятием или одной идеей.

Meilin

Гражданин
Визуализируешь с открытыми глазами геометрические фигуры?
Нет. Я представляю нужный день. Пытаюсь в точности воспроизвести момент визуально, тихонько погружаясь. Но стараюсь не сильно напрягаться, иначе детали начинают смазываться. Не сижу прям над каждой буковкой плаката, например. Иначе все начинает "плыть".
Бывает, полностью прокручиваю моменты того дня, стараясь воспроизвести последовательность. Я как бы погружаюсь в тот день, уточняю детали и как бы даю себе установку "вернуться в тот день".

Вообще, не знаю почему, но прокручиваю, когда визуализирую и концентрируюсь мысль "усну здесь, проснусь там-то там-то" или "уйду отсюда и окажусь там". Может это все фикция. Я не знаю. Но это помогает мне концентрироваться и погружаться в момент.

rukukuza

Гражданин
Нет. Я представляю нужный день. Пытаюсь в точности воспроизвести момент визуально, тихонько погружаясь. Но стараюсь не сильно напрягаться, иначе детали начинают смазываться. Не сижу прям над каждой буковкой плаката, например. Иначе все начинает "плыть".
Бывает, полностью прокручиваю моменты того дня, стараясь воспроизвести последовательность. Я как бы погружаюсь в тот день, уточняю детали и как бы даю себе установку "вернуться в тот день".

Вообще, не знаю почему, но прокручиваю, когда визуализирую и концентрируюсь мысль "усну здесь, проснусь там-то там-то" или "уйду отсюда и окажусь там". Может это все фикция. Я не знаю. Но это помогает мне концентрироваться и погружаться в момент.
С открытыми глазами? Я как-то пробую, но у меня глаза начинают слезиться и колоть (пересыхают), это сбивает и начинаешь думать о моргании. Да и сам момент моргания сбивает. Интересно как автор темы данный момент обошёл? Визуализировать надо неподвижно с открытыми глазами?

Meilin

Гражданин
Визуализировать надо неподвижно с открытыми глазами?
Ой, кстати, никогда об этом не задумывалась. Ты как будто бы исчезаешь в картинке, забывая о мире. Честно - не знаю о моргании. Не следила. Но когда прям с усилием пытаешься визуализировать, то да, глаза слезятся. Я по началу пытаюсь словить состояние некой отрешенности, концентрации именно на самой идее перехода. Уже потом визуализирую. Лично мне так проще

Master Gothici

у меня глаза начинают слезиться и колоть (пересыхают)
Это потому, что вы пытаетесь заставить свои глаза видеть то, чего в реальности нет, вместо того, чтобы убедить собственный разум показать вам нужную картину.

rukukuza

Гражданин
Ой, кстати, никогда об этом не задумывалась. Ты как будто бы исчезаешь в картинке, забывая о мире. Честно - не знаю о моргании. Не следила. Но когда прям с усилием пытаешься визуализировать, то да, глаза слезятся. Я по началу пытаюсь словить состояние некой отрешенности, концентрации именно на самой идее перехода. Уже потом визуализирую. Лично мне так проще
Я правильно понимаю, что по сути вся визуализация это просто думание в голове картинки на фоне окружающего мира, где ты не обращаешь внимание на окружающий мир, а просто смотришь в своей голове картинку.
Визуализация такая, как будто читаешь приключенческий роман и картинка в голове появляется, только в этом случае без текста и со своим воспоминанием.

Кстати тренировался концентрироваться на какой-либо детали в пространстве - интересный эффект появляется - всё вокруг как будто начинает заволакиваться какой-то дымкой и нечёткостью
Я вообще уходить в себя и в свои мысли, образы очень даже могу - даже не знаю, такая интроверсия хороша или плоха, потому что в книгах по саморазвитию советуют наоборот развивать осознанность на внешнем мире, а не на внутреннем

Meilin

Гражданин
Я правильно понимаю, что по сути вся визуализация это просто думание в голове картинки на фоне окружающего мира, где ты не обращаешь внимание на окружающий мир, а просто смотришь в своей голове картинку.
Визуализация такая, как будто читаешь приключенческий роман и картинка в голове появляется, только в этом случае без текста и со своим воспоминанием.
У меня именно так. Сознательно ловить галюны в здесь и сейчас, где кресло это не кресло, а пуфик из детства... Мне бы не хотелось.

Хотя что есть реальность? Наш мозг воспринимает фантазии, сны и реальность как одно и то же. Если бы не факты, через которые мы можем сравнивать это все, то никто бы и не сказал наверняка что есть что.

Кстати, относительно расслабленного и волевого концентрирования. Хорошо. Одно как бы вливает в идею, картинку, мысль и держит там, а другое забирает силы.

Но что насчёт переноса? Должно ли быть какое-то усиленное желание или я должна раствориться в картинке, желая быть там и остаться там, и БАЦ, я там?

Master Gothici

по сути вся визуализация это просто думание в голове картинки на фоне окружающего мира
Это когда глаза начинают видеть то, что им приказал увидеть ваш разум — как при галлюцинациях.

Должно ли быть какое-то усиленное желание или я должна раствориться в картинке
Должно быть сконцентрированное волевое устремление, усиленное страстным и лишённым малейших сомнений желанием.

rukukuza

Гражданин
У меня именно так. Сознательно ловить галюны в здесь и сейчас, где кресло это не кресло, а пуфик из детства... Мне бы не хотелось.
Так вроде автор этой темы как раз и написал про эту способность: тибетская техника визуализации.
Я кстати читал предупреждение выполняя её можно сойти с ума, когда галлюцинации становятся неподвластны и вылезает то, от чего человек теряет контроль над ситуацией. Прочитал о случае, где человек пишет, что знакомый, занимавшийся цигуном и визуализацией, так и сошёл с ума. И он это трактовал так, что тот не смог совладать с энергиями. (Ещё там советы о том, что если такие галлюцинации выходят из под контроля, то нужна сильная физическая нагрузка, секс и т.д., при выводе энергии постепенно и галлюцинации пропадают)
На дваче распространены истории, когда молодые люди от одиночества воображают себе девушек, так и живя с ними, у кого-то шизофрения появляться начала, у кого-то их воображаемая девушка начинала мешать им жить, у кого-то она превращалась в монстра. Тульпа называется.
Вообще, читая о практиках, которые описывает автор и о других, которые мы тут рассматриваем и пробуем, можно сказать что все они не сказать чтобы совсем безопасны...
Выход в астрал от hrecha может закончиться подселением сущностей, сумасшествием, уходом в ад(нижние миры астралы), становлением призраком, похищением сущностью
От осознанных сновидений можно серьёзно подорвать здоровье или даже умереть, вот про практики Михаила Радуги тоже читал, что там и смертельных случаев немало, когда тело умирало,а сама сущность человека не могла в него обратно войти, а родственники, друзья и знакомые после практик находили труп
От йоги кстати тоже можно повернуться, хоть и с меньшей вероятностью
Я всё это к тому, что если кто-то на форуме воодушевится вернуться в прошлое - пусть действительно подумает, стоит ли? Например, какого-нибудь подростка бросит девушка и он найдёт этот форум, то его случай - не конец света, умершая собачка - тоже. Тут скорее методики для тех, у кого полностью раздолбанная жизнь и не страшно что-то потерять.

Сверху Снизу