Необходимо самому проделать этот путь - преодолеть сомнения и укрепиться в вере.
Но я все рассуждаю и рассуждаю относительно той информации, что есть о спонтанных переносах. Мне почему-то кажется, что если понять основу этого явления, можно найти ключ к осознанному перемещению. По типу того, как переключать каналы пультом от телевизора.
В основном, как я поняла, подобные приключения случаются с теми, кто а) практикует медитации б) занимается чем-то магическим/мистическим, интересуется этим или просто не отрицает (а тут, как говорится, направлений тысячи, тот же шаманизм не шибко уж отличается от медитативных практик или гипнотических состояний, а ведь есть еще осознанные сны, изменённые состояния сознания, астральные выходы из тела и прочее).
То есть, получается, основное звено данного явления - расширенное восприятие окружающей действительности, иное чувствование мира.
Окей. То есть наше сознание здесь, расширяя свои границы, научается попадать в другие миры (реальности, ветки событий, называем как угодно), которые похожи на очень реалистичные сны, но отличаются от них тем, что отсутствует ощущение искусственности, вы в них не летаете, у вас не возникает ничего "волшебным образом" и события происходящие логичны, если уж пояснять сильнее. Вы думаете, чувствуете, ощущаете. Все настолько реальное, что грань между этой и той реальностью где вы находились чуть ранее (то есть та, в которой вы существуете сейчас) - стирается.
Но это лишь один шаг. Расширенное восприятие мира каким-то образом влияет на то, что начинает временно выкидывать "куда-то не туда". Спонтанное перемещение выкидывает сознание в какую-то рандомную точку (а вот как выбирается эта рандомная точка, я подумаю позднее, когда уже достигну результата).
Если мы, получив скил расширенного восприятия мира, направляем свое намерение в конкретную точку времени и пространства (а для этого мы и представляем в нашей голове картинку того момента и хотим в нее попасть, вернее, намереваемся), то мы попадаем в выбранную точку, но, исходя из моего опыта и из опыта некоторых людей, из этой точки сознание может вернуться назад как бы автоматически в "правильную реальность", в которой мы находимся сейчас.
Значит, точка, в которой мы сейчас, воспринимается сознанием как единственно верная, а произошедший перенос воспринимается как поворот "не туда". Значит, следующий шаг, хотя бы приравнять эти точки времени и пространства, а лучше сделать нужную точку времени и пространства единственно верной, а ту, в которой находимся, сделать так, чтобы воспринималась как ошибочная.
Тут и возникает главный мой вопрос, на который я натыкаюсь: как остаться в нужной точке?
Пока что я прихожу к следующему:
1) сделать ту точку времени и пространства настолько желанной, что возвращаться в "здесь и сейчас" не захочется и сознание останется в нужной нам точке. Из этого следует и другое - сделать "здесь и сейчас" максимально противной и невыносимой, чтобы сознание хотело прыгнуть куда угодно, лишь бы не оставаться здесь (но это уже какой-то мазохист).
2) осознанно воспринять переход (над чем я сейчас и работаю) и захотеть остаться в той точке времени и пространства. Именно осознать, что переход произошел и осознанно решить остаться.
Опять же, все мои рассуждения не расходятся со статьей мастера. Должна быть вера (оно же расширенное восприятие мира), намерение попасть и начать жизнь с определенной точки (а это значит, что здесь и сейчас не нравится и не держит), должна быть визуализация желаемой точки, как некая карта, куда прибыть.
Может, кому-то поможет мое рассуждение на вашем пути к заветной цели. Быть может, у вас будут идеи как можно "не вылететь".
любое иное последствие может привести к иному результату.
Ну да. Предположим, есть ранее прописанный в игре алгоритм (маги в овечек не превратятся, как в игре не прыгай и не прокачивай себя), но можно выйти кудесником в конце, либо королевским магом, либо магическим существом, покорившим игровой мир и все зависит от наработанных нами в процессе прохождения игры скилов и репутации. Жизнь представляется мне также. Можно повторить все как было, но изменить только момент, который выбил из колеи (например, мой разительно не влияет на мир вокруг, но влияет лично на меня и мое спокойствие), а можно переиграть уровень и стать супер-пупер-гипер магом. И, естественно, ход событий будет другой.