Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Meilin

Готоман
Привет, можете пожалуйста рассказать о технике которую Вы используете для детального воспоминания прошлого.
Я прочитал книг 5-6 по йоге, но пока не нашел техники, при помощи которой развить воспоминания прошлого в деталях, пока не получается.
Пробовал смотреть техники про регрессивного самогипноза, но там в основном про прошлые жизни.
Заранее спасибо!
Из того, что я читала, есть разные способы. Кто-то вспоминает перед сном момент, который нужно вспомнить в красках. Как бы отправляя запрос в свое бессознательное - подсветить фонариком в глубинах памяти необходимый момент и выдать информацию о нем. На утро может прийти "озарение", может всплыть какая-то деталь из того момента. Кто-то перед медитацией использует самопрограмму (по сути самогипноз), мол, сейчас я погружусь на столько-то минут в трансовое состояние, чтобы вспомнить в деталях момент Х, окружающее пространство, ощущение и пр., после чего выйду из транса с такими-то ощущениями и с таким-то результатом.

Если так подумать, можно через другое воспоминание, вещь/предмет/музыку найти дорогу к более детализированному воспоминанию момента Х.

Лично я заметила, что чем больше я думаю, чем больше включаю мозг, тем хуже результат. Своего рода "думание" приводит меня к перенапряжению и смазыванию картинки.

Любое указание пути есть сбивание с пути. В итоге, у каждого свой подход и свой метод достижения цели. Одному подойдёт чёткий план и напряжение глубин памяти, постоянные жёсткие тренировки на грани возможностей, а для кого-то подобный путь окажется губительным. У всех нас разные "точки старта", разные способности и ресурсы. Поэтому полностью доверять чужому опыту я бы не рекомендовала.

Anastasiya2202

Готоман
Привет, можете пожалуйста рассказать о технике которую Вы используете для детального воспоминания прошлого.
Я прочитал книг 5-6 по йоге, но пока не нашел техники, при помощи которой развить воспоминания прошлого в деталях, пока не получается.
Пробовал смотреть техники про регрессивного самогипноза, но там в основном про прошлые жизни.
Заранее спасибо!
У меня это получается при вхождение в транс при помощи видео медитаций (выбираю разные, пробую: от врачей гипнологов медитологов, до тех что с альфа ритмом на установки какие-то будь). Транс пока легкий (но при нем должны быть характерные ощущения: тяжесть тела, ощущение вибраций, волн, мурашек, ощущения будто тело кружится или взлетает, давление на макушку головы или сдавливание как голова в обруче). При достижении максимального расслабления и остановки мыслей, как следствие возникают эти ощущения. Так вот в период их ощущения (надо пытаться их еще и удержать) - ты пробуешь регресс, вспоминаешь тот самый период что нужен. При хорошем трансе мозг будто больше концентрируются и образы приходят сами, мне удалось вспомнить детали яркие и ощущения в этот период (даже о чем я думала и такие моменты как дуновение ветра, холод). Те делали что мне были не важны и я на них не концентрировалась в тот период (но как оказалось они есть в памяти).
Самое важное это выкинуть мысли и дать себе расслабится (с этим у всех максимально сложно).

Антон777

Гражданин
У меня это получается при вхождение в транс при помощи видео медитаций (выбираю разные, пробую: от врачей гипнологов медитологов, до тех что с альфа ритмом на установки какие-то будь). Транс пока легкий (но при нем должны быть характерные ощущения: тяжесть тела, ощущение вибраций, волн, мурашек, ощущения будто тело кружится или взлетает, давление на макушку головы или сдавливание как голова в обруче). При достижении максимального расслабления и остановки мыслей, как следствие возникают эти ощущения. Так вот в период их ощущения (надо пытаться их еще и удержать) - ты пробуешь регресс, вспоминаешь тот самый период что нужен. При хорошем трансе мозг будто больше концентрируются и образы приходят сами, мне удалось вспомнить детали яркие и ощущения в этот период (даже о чем я думала и такие моменты как дуновение ветра, холод). Те делали что мне были не важны и я на них не концентрировалась в тот период (но как оказалось они есть в памяти).
Самое важное это выкинуть мысли и дать себе расслабится (с этим у всех максимально сложно).
Можете скинуть ссылки на эти видео пожалуйста, я попробую, может мне тоже подойдет

Юлия

Новичок
Напишите мне тоже пожалуйста

вы нашли кого то ? кто обучает этому всему?
Здравствуйте, я читала Вашу переписку. Если Вам несложно, поделитесь пожалуйста накопленным опытом, книги, видео, все, сио есть по теме перемещения сознания в прошлое

Time Jumper

Гражданин
Я попробовал визуализировать недавние события по собственной методике, которую пытаюсь использовать для входа в ОС. Получилось несколько раз, но примерно на полсекунды, дальше визуализация резко прекращается. В общем, удержать не получается, но выглядит очень реально.

Кстати, вопрос - кто-нибудь пробовал зайти в чужой сон, чтобы этот человек потом это вспомнил?

Антон777

Гражданин
Я попробовал визуализировать недавние события по собственной методике, которую пытаюсь использовать для входа в ОС. Получилось несколько раз, но примерно на полсекунды, дальше визуализация резко прекращается. В общем, удержать не получается, но выглядит очень реально.

Кстати, вопрос - кто-нибудь пробовал зайти в чужой сон, чтобы этот человек потом это вспомнил?
Здравствуйте, можете поделиться пожалуйста методикой ))

Time Jumper

Гражданин
Здравствуйте, можете поделиться пожалуйста методикой ))

Я запоминаю определенное событие наяву, причем очень тщательно - ощущения, звуки, запахи. Потом с закрытыми глазами при выключенном свете начинаю вспоминать, в определенный момент случается вспышка, я как будто проваливаюсь в тот момент, через полсекунды все это исчезает

Антон777

Гражданин
Я запоминаю определенное событие наяву, причем очень тщательно - ощущения, звуки, запахи. Потом с закрытыми глазами при выключенном свете начинаю вспоминать, в определенный момент случается вспышка, я как будто проваливаюсь в тот момент, через полсекунды все это исчезает
А как Вы вспоминаете (какую технику используете для этого), у меня ни как не получаться вспомнить все до до мельчайших моментов

Леон

Новичок
Все конечно интересно, но если все уже существует и я не чего не создаю, тогда почему я могу вернуться только назад, у меня же остаются воспоминания о начальной точки из которой я прыгнул в прошлое и если все вселенные уже существуют (все возможные варианты прошлого/настоящего/будущего уже существуют) почему я не могу обратно в них вернуться, как пишет автор темы.
Сразу скажу, что я без без зазрения совести и сожаления сейчас бы прям прыгнул в прошлое без возможности вернуться назад, мне стало интересно, чисто теоретически :mosking:
Приветствую.
Когда, человек прыгнит в прошлое. Это будет, другая временная ветка.
То, молодое сознание, окажется, в будущем(В твоём, настоящем) . И не будет помнить, почему он перепрыгнул, столько лет. Или дней. А ты, будешь помнить. Уже в прошлом.
Тем самым, подвергнув, другого себя стрессу. Куда делись его годы.
Временные ветки, с точки зрения событий не связаны. Можешь жить спокойно.
Но нитями Вселенной, это в конечном счёте , повлияет на тебя. Другой, ты, которого ты вынудишь, перепрыгнуть в будущее, начнёт вспоминать. Твою память.
Ты не будешь, застрахован, что, ещё один ты, из другой, ветки, времени, не прыгнит в твоё тело. И не переместит тебя.
Всё это важно, только с точки зрения Опыта. И дуальности, этого мира.
В Итоге, в др планах бытия, мы всё добрые друзья. И в конечном итоге, сольемся с Единым Создателем.
Namaste.

Здравствуйте, Мастер. Очень заинтересовал ваш пост, который, на удивление, был написан за 4 дня до моей трагедии. Вот уже несколько месяцев я в отчаянии и, действительно как сумасшедшая, ищу способы вернуть все назад.
С визуализацией никогда проблем не было, так сложилось, побочный продукт творческих способностей - представить момент, хотя бы то, что было перед глазами, элементы одежды, причёску, ощущения, вкус это я могу.
С самогипнозом знакома, благо мое обучение не прошло даром, да и мне с детства было свойственно "залипать в одну точку" и представлять разного рода картинки, события так, что до меня не докричаться.
На данный момент прочитала чуть больше 5 книг про медитации и понимаю, что чужой опыт нельзя прожить и не всегда чужой опыт есть то, что действительно сработает на мне или ком-либо еще (опираюсь на слова Ошо). Соответственно, точного "рецепта", который подходит всем, вероятнее всего, попросту нет, так как все люди разные, уникальные. Также понимаю, что одной веры и простого желания, чтобы вернуть все назад недостаточно. Вероятно, нужно иметь полную уверенность в том, что человек - существо с неограниченными возможностями и потенциалом. Не иметь ни малейшего сомнения в себе и своих способностях. Воспринимать это как и существование собственной руки, ноги, головы, т.е. как данность. А также быть готовым превратиться в ничто здесь - раствориться, исчезнуть, умереть - чтобы возродиться там. А это значит, что все, что есть "здесь" не должно держать. В идеале, должно отталкивать и вызывать желание все и всех бросить. Даже самого себя теперешнего.

Тем не менее, у меня есть несколько вопросов:

1) Эмоции мешают в перемещении или могут послужить своеобразным "топливом", питающим и подталкивающим вперед для преодоления временного пространства?
Так как я крайне эмоциональна, при визуализации и гипнозе часто мелькает "верни, верни, верни! Это надо!". В какой-то степени я одержима идеей вернуться и вот хочу узнать у вас, не помешает ли как-то эта моя одержимость при переходе.

2) На данный момент почти полностью вспомнила тот день, с которого хочу начать заново. Выбрала момент, который наиболее точно могу визуализировать и прочувствовать. И при попытках начинаю чувствовать ощущения похожие, словно проваливаюсь куда-то в пропасть. Буквально доли секунды, но ощущение головокружения и прыжка с высоты.
Насколько в правильном направлении я иду? Или подобных ощущений не должно возникать? Они меня немного пугают и я возвращаюсь - резко дергаюсь. После этого чувствую себя очень странно и неоднозначно, как после похмелья (наверное, так) или после 2х часов сна, когда нужно встать в 6 утра.

3) Знакомы ли вы с книгами Ошо? Он говорит о том, что все гораздо проще и легче, чем мы думаем, но человеческий мозг работает так, что слишком лёгкий путь он воспринимает как что-то подозрительное, некую шутку или обман (мол, не может быть все так легко), но и слишком сложное он даже не хочет пытаться рассматривать, потому что это слишком тяжело или нереально для обычного человека. Соответственно, у меня возник вопрос. Что если попробовать не напрягать всего себя от макушки до пят, пытаясь что-то визуализировать и ощутить, а просто отдаться - раствориться здесь и сейчас, а после и в ощущениях того дня - довериться своей "божественной части Я", которая все знает и на все способна?

4) Если есть возможность воссоздать образ и обстановку того дня, может ли это помочь в достижении цели или будет служить попыткой самообмана?

5) Этот вопрос для всех.
Пусть спасение утопающих - дело рук самих утопающих, но что если объединить усилия и, по-возможности, при удачном перемещении спасти/предупредить не только себя, но и остальных? Найти способ достучаться и предотвратить чье-то горе (лично я думаю об этом, когда смогу вернуться назад, иметь возможность предотвратить чье-то несчастье. Хотя бы попытаться. Помимо этого, у меня есть один человек из нынешнего, который был и в прошлом, которому надо помочь)
Бутьте честны. Переместится, хотите, что бы прожить Жизнь, так как ,вы хотите! И думаете о себе!
Других людей не льзя спасти. Все события, и опыт, который Люди получают. Они выберают сами. До прихода сюда и в своём без сознательном, или сознательном.

плюс плюс , я согласна даже очень, у меня у самой появился такой знакомый который утверждает что знает тех кто перемещался , я видела их переписки , голосовые , но я никак не могу это проверить и им никак этого не доказать, к сожалению это были спонтанные перемещения но плюс в том что там тоже присутствовала визуализация и намерение изменить ( не переместится ) но вышло перемещение . именно по этому мне хотелось узнать откуда именно эта методика у автора , я не сдаюсь и стараюсь, практикую как могу . я даже один раз вышла из тела ( то что называют астралом ) невероятный опыт , пытаюсь его повторить, говорят в астрале можно задавать вопросы и получать ответы и делать запрос во вселенную так сказать, моя вера и надежда не гаснут , просто хотелось бы услышать чей-то еще опыт для того что бы не приходило отчаяние
Ты сможешь, это сделать. Только, если будешь знать, что это так же обычно. Как сесть в самолёт, например. И улететь на нём, в другой город.
Кто никогда не видел самолёта. То же, спросил миллион раз, а правда, что на них можно летать? А вдруг, это придумка.

• Спасибо
Репутации: DRom

Антон777

Гражданин
Ты сможешь, это сделать. Только, если будешь знать, что это так же обычно. Как сесть в самолёт, например. И улететь на нём, в другой город.
Кто никогда не видел самолёта. То же, спросил миллион раз, а правда, что на них можно летать? А вдруг, это придумка.
Здравствуйте, Вы так пишете, как будто знаете всё о технологии перемещения в прошлое сознанием, поделитесь опытом? Заранее спасибо!

Леон

Новичок
Здравствуйте, Вы так пишете, как будто знаете всё о технологии перемещения в прошлое сознанием, поделитесь опытом? Заранее спасибо!
Приветствую Брат.
Моя Душа, Разум. Как и каждого человека. Частица Бесконечного Единого. Частица от бессоконечности, это бесконечность.
Каждый из нас знает , Абсолютно Всё.
Спроси себя, когда ты наедине с собой. И ты получешь, ответ. Ответ, на любой вопрос.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
То, молодое сознание, окажется, в будущем(В твоём, настоящем) . И не будет помнить, почему он перепрыгнул, столько лет. Или дней. А ты, будешь помнить. Уже в прошлом.
Давайте подчеркнём, что всё это лишь одна из теорий, поскольку проверить её достоверным образом возможности нет.

• Спасибо
Репутации: DRom

Антон777

Гражданин
Приветствую Брат.
Моя Душа, Разум. Как и каждого человека. Частица Бесконечного Единого. Частица от бессоконечности, это бесконечность.
Каждый из нас знает , Абсолютно Всё.
Спроси себя, когда ты наедине с собой. И ты получешь, ответ. Ответ, на любой вопрос.
Понятно, четкого (нормального) ответа не будет

Давайте подчеркнём, что всё это лишь одна из теорий, поскольку проверить её достоверным образом возможности нет.
Ну в теории такое же может быть.
Ведь куда тогда девается сознания молодого тела?
Вот если бы оно (молодое сознание с набором старых воспоминаний) сливалось с сознанием настоящим (старым сознанием которое перемещаться) при перемещении, тогда бы не было проблем с контекстом последних событий в прошлом.

Леон

Новичок
Вот если бы оно (молодое сознание с набором старых воспоминаний) сливалось с сознанием настоящим (старым сознанием которое перемещаться) при перемещении, тогда бы не было проблем с контекстом последних событий в прошлом.
Душа может, условно, разбить Себя на части. И быть в разных секторах пространства.
Сектора пространства существуют одновременно.
В этом мире, ум ограничевает знания Разума или Души. Поэтому, мы не видем себя во всех точках одновременно. Почему, это делаеться? Ограничение. Для получение опыта. Когда знаешь всё. Опыт получить не возможно.
Хотите знать, есть ли люди, которые прыгали в другие сектора? Или делал, ли это, например я?
Закройте глаза. Задайте вопрос. И ответ придёт. И вы, всем Своим Разумом поймете. Что это правда.

Phantom

Новичок
Ещё раз — та ваша личность, которая совершила переход в прошлое, исчезнет как только вы окажетесь внутри своего молодого тела, поскольку она была сформирована через естественный ход времени, без переходов в прошлое. Бесполезно пытаться вспомнить себя более взрослого и пробовать прыгнуть обратно из прошлого, ставшего на данный момент настоящим, в будущее, которое было вашим настоящим до прыжка во времени – этой реальности больше нет и перемещаться больше некуда, поскольку та, условно говоря «первичная» личность, никогда не переживала перенос в своё тело более зрелого сознания. Эта «первичная» личность по факту исчезла из реальности после перемещения в прошлое, оставшись только как ваше личное воспоминание
Как вы это поняли, вот именно это Предупреждение?

Вопрос выше адресован автору статьи

Meilin

Готоман
Бутьте честны. Переместится, хотите, что бы прожить Жизнь, так как ,вы хотите! И думаете о себе!
Других людей не льзя спасти. Все события, и опыт, который Люди получают. Они выберают сами. До прихода сюда и в своём без сознательном, или сознательном.
Может быть и так. Всю эту тему я начала изучать не по причине спасения мира, а чтобы спасти себя. И, тем не менее, я такой человек, если у меня будет возможность, способность или маленький шанс помочь и другому человеку, то я воспользуюсь этим.

Мне почему-то кажется, что все так и есть. Иначе "молодое сознание" уже можно рассматривать как иную, отдельную личность, а перемещение в свое тело уже получается не перемещением в свое тело, а захват чужого.
Речь идёт о том, что всего не упомнишь. Например, если я перемещусь во вчерашний день, то я уже многое не буду помнить, какие-то яркие моменты только. Что уж говорить о событиях тех же пяти лет назад. Вероятно, все зависит от самого человека, от его особенностей памяти и восприятия

Антон777

Гражданин
Душа может, условно, разбить Себя на части. И быть в разных секторах пространства.
Сектора пространства существуют одновременно.
В этом мире, ум ограничевает знания Разума или Души. Поэтому, мы не видем себя во всех точках одновременно. Почему, это делаеться? Ограничение. Для получение опыта. Когда знаешь всё. Опыт получить не возможно.
Хотите знать, есть ли люди, которые прыгали в другие сектора? Или делал, ли это, например я?
Закройте глаза. Задайте вопрос. И ответ придёт. И вы, всем Своим Разумом поймете. Что это правда.
Да хотел узнать, делали Вы это?

Сверху Снизу