Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Meilin

Новичок
Привет, можете пожалуйста рассказать о технике которую Вы используете для детального воспоминания прошлого.
Я прочитал книг 5-6 по йоге, но пока не нашел техники, при помощи которой развить воспоминания прошлого в деталях, пока не получается.
Пробовал смотреть техники про регрессивного самогипноза, но там в основном про прошлые жизни.
Заранее спасибо!
Из того, что я читала, есть разные способы. Кто-то вспоминает перед сном момент, который нужно вспомнить в красках. Как бы отправляя запрос в свое бессознательное - подсветить фонариком в глубинах памяти необходимый момент и выдать информацию о нем. На утро может прийти "озарение", может всплыть какая-то деталь из того момента. Кто-то перед медитацией использует самопрограмму (по сути самогипноз), мол, сейчас я погружусь на столько-то минут в трансовое состояние, чтобы вспомнить в деталях момент Х, окружающее пространство, ощущение и пр., после чего выйду из транса с такими-то ощущениями и с таким-то результатом.

Если так подумать, можно через другое воспоминание, вещь/предмет/музыку найти дорогу к более детализированному воспоминанию момента Х.

Лично я заметила, что чем больше я думаю, чем больше включаю мозг, тем хуже результат. Своего рода "думание" приводит меня к перенапряжению и смазыванию картинки.

Любое указание пути есть сбивание с пути. В итоге, у каждого свой подход и свой метод достижения цели. Одному подойдёт чёткий план и напряжение глубин памяти, постоянные жёсткие тренировки на грани возможностей, а для кого-то подобный путь окажется губительным. У всех нас разные "точки старта", разные способности и ресурсы. Поэтому полностью доверять чужому опыту я бы не рекомендовала.

Anastasiya2202

Готоман
Привет, можете пожалуйста рассказать о технике которую Вы используете для детального воспоминания прошлого.
Я прочитал книг 5-6 по йоге, но пока не нашел техники, при помощи которой развить воспоминания прошлого в деталях, пока не получается.
Пробовал смотреть техники про регрессивного самогипноза, но там в основном про прошлые жизни.
Заранее спасибо!
У меня это получается при вхождение в транс при помощи видео медитаций (выбираю разные, пробую: от врачей гипнологов медитологов, до тех что с альфа ритмом на установки какие-то будь). Транс пока легкий (но при нем должны быть характерные ощущения: тяжесть тела, ощущение вибраций, волн, мурашек, ощущения будто тело кружится или взлетает, давление на макушку головы или сдавливание как голова в обруче). При достижении максимального расслабления и остановки мыслей, как следствие возникают эти ощущения. Так вот в период их ощущения (надо пытаться их еще и удержать) - ты пробуешь регресс, вспоминаешь тот самый период что нужен. При хорошем трансе мозг будто больше концентрируются и образы приходят сами, мне удалось вспомнить детали яркие и ощущения в этот период (даже о чем я думала и такие моменты как дуновение ветра, холод). Те делали что мне были не важны и я на них не концентрировалась в тот период (но как оказалось они есть в памяти).
Самое важное это выкинуть мысли и дать себе расслабится (с этим у всех максимально сложно).

Антон777

Готоман
У меня это получается при вхождение в транс при помощи видео медитаций (выбираю разные, пробую: от врачей гипнологов медитологов, до тех что с альфа ритмом на установки какие-то будь). Транс пока легкий (но при нем должны быть характерные ощущения: тяжесть тела, ощущение вибраций, волн, мурашек, ощущения будто тело кружится или взлетает, давление на макушку головы или сдавливание как голова в обруче). При достижении максимального расслабления и остановки мыслей, как следствие возникают эти ощущения. Так вот в период их ощущения (надо пытаться их еще и удержать) - ты пробуешь регресс, вспоминаешь тот самый период что нужен. При хорошем трансе мозг будто больше концентрируются и образы приходят сами, мне удалось вспомнить детали яркие и ощущения в этот период (даже о чем я думала и такие моменты как дуновение ветра, холод). Те делали что мне были не важны и я на них не концентрировалась в тот период (но как оказалось они есть в памяти).
Самое важное это выкинуть мысли и дать себе расслабится (с этим у всех максимально сложно).
Можете скинуть ссылки на эти видео пожалуйста, я попробую, может мне тоже подойдет

Юлия

Новичок
Напишите мне тоже пожалуйста

вы нашли кого то ? кто обучает этому всему?
Здравствуйте, я читала Вашу переписку. Если Вам несложно, поделитесь пожалуйста накопленным опытом, книги, видео, все, сио есть по теме перемещения сознания в прошлое

Time Jumper

Гражданин
Я попробовал визуализировать недавние события по собственной методике, которую пытаюсь использовать для входа в ОС. Получилось несколько раз, но примерно на полсекунды, дальше визуализация резко прекращается. В общем, удержать не получается, но выглядит очень реально.

Кстати, вопрос - кто-нибудь пробовал зайти в чужой сон, чтобы этот человек потом это вспомнил?

Антон777

Готоман
Я попробовал визуализировать недавние события по собственной методике, которую пытаюсь использовать для входа в ОС. Получилось несколько раз, но примерно на полсекунды, дальше визуализация резко прекращается. В общем, удержать не получается, но выглядит очень реально.

Кстати, вопрос - кто-нибудь пробовал зайти в чужой сон, чтобы этот человек потом это вспомнил?
Здравствуйте, можете поделиться пожалуйста методикой ))

Сверху Снизу