Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Phantom

Паладин
Не знаю, может происходящее и не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме, но сегодня вечером со мной происходит цепочка странных событий.

1. Примерно три часа назад я чётко вспомнил своё настроение и планы на ближайшее будущее в момент возвращения, что для меня принципиально важно.
2. Спустя примерно час я узнаю о внезапной смерти своего коллеги, моего ровесника, прямо на рабочем месте. Стоит отметить, что у него были все основания желать вернуться в прошлое, чтобы принципиально изменить свою жизнь, но поскольку человеком он был очень закрытым, узнать об этом не было никакой возможности.
3. Примерно в то же время со мной через социальную сеть связалась моя... ну, в общем, бывшая пассия. Сперва я подумал, что она хочет сообщить мне о смерти коллеги (см. п. 2), поскольку работает с ним в одной больнице в другом городе, но оказалось просто соскучилась, а о смерти хорошо известного ей врача не знала. До этого два года почему-то не скучала.
4. Минут двадцать назад в VK другая коллега, полная тёзка моей бывшей любовницы (см. п. 3), вдруг опубликовала историю. Ничего особенного в этой story нет, но сам факт.

Нет, может быть я "натягиваю сову на глобус" и любые последовательные волнующие события кажутся мне подозрительными, но кто знает...
Вы дали задачу своему мозгу, вот он и выкапывает из глубин. Про коллегу - жаль человека. Остальное очень напоминает то, о чем Meilin часто пишет.

Meilin

Паладин
Нет, может быть я "натягиваю сову на глобус" и любые последовательные волнующие события кажутся мне подозрительными, но кто знает...
Лично я больше не верю в случайности и "показалось". Понятно, что это не значит, что нужно сходить с ума и все приравнивать к влиянию желания вернуться назад. Но. Действительно многое либо как-то связано с точкой возврата, либо повторяется/очень похоже на желаемый период.

У каждого из нас будет свой индивидуальный опыт. Но странности будут происходить.

Например, у меня повторяющиеся дни это, оказывается, сны из периода трехлетней давности. Помимо этого, есть повторные сны и постоянное ощущение дежавю, а также дежавю у моих знакомых (причём много кто говорит о том, что "я даже знаю, что ты мне ответишь"). И многое другое.

У меня вопрос: можно медитацию и йогу делать сидя? Потому что в позе лотоса и полулотоса мне не удобно. Читаю материал по теме и там в основном в позе лотоса или полулотоса.
Если почитать много разной литературы, начиная от йоги и заканчивая практикой выхода в астрал, то, основной посыл - занять удобную позу, в которой сможете находиться долгое время. Стоя, сидя, в позе лотоса, лежа.

Я, например, не лежу бревном, потому что чувствую так напряжение в теле. Двигаюсь, если есть в этом потребность. Если у вас, как и у меня, есть проблема с "затеканием тела", можно попробовать обложить себя подушками - под шею, под поясницу и под колени. А вообще, поищите самую удобную для себя позу. Вы должны именно чувствовать комфорт и расслабление.

Наталья.

Новичок
Если почитать много разной литературы, начиная от йоги и заканчивая практикой выхода в астрал, то, основной посыл - занять удобную позу, в которой сможете находиться долгое время. Стоя, сидя, в позе лотоса, лежа.

Я, например, не лежу бревном, потому что чувствую так напряжение в теле. Двигаюсь, если есть в этом потребность. Если у вас, как и у меня, есть проблема с "затеканием тела", можно попробовать обложить себя подушками - под шею, под поясницу и под колени. А вообще, поищите самую удобную для себя позу. Вы должны именно чувствовать комфорт и расслабление.
Вот именно: занять удобную позу. А так как у меня все быстро затекает, то удобная поза сидя. Я делаю медитацию, концентрацию и визуализацию сидя. Пробовала делать медитацию лежа, но так быстрее засыпаю, а эффекта нет. Пока слабо получается визуализация через медитацию. Пробую полузакрытыми глазами и пока никак. С открытыми глазами тоже визуализация не получается, только с закрытыми. Если раньше были силуэты или черно-белые картинки, то сейчас стали появляться цветные пятна, то исчезают, то появляются, а это уже хорошо. Я начала концентрацию не с черной точки, а с предмета. Решила объединить концентрацию и визуализацию, через несколько дней стали происходить странности: я пыталась визуализировать предмет с отрытыми глазами, а передо мной стали проплывать картинки из того периода, куда я хочу вернуться, а ночью приснился сон того периода, куда я хочу вернуться.

Slipping Away

Ополченец
У меня возник такой вопрос - изменилось ли у кого-то питание? Режим сна?
Заметил, что более здоровая еда улучшает состояние во время практики. Видимо, за счет того, что не отвлекаюсь на побочки от тяжелой пищи или переедания.
Каким образом и насколько сильно влияет утомление (физическое или умственное) на результаты?

Meilin

Паладин
меня возник такой вопрос - изменилось ли у кого-то питание?
Нет. Хотя я до этого особо никогда не ела жирное и любила овощи и довольно лёгкую в усвоении пищу (не слежу за питанием, не соблюдаю диету). Единственное - как-то не тянет на сладкое, хотя я жуткая сладкоежка.
Вот тут не знаю. Исходя из последнего времени, я стала засыпать значительно позднее - около 3 часов ночи. У меня либо нет желания спать, либо оно есть, но уснуть не могу. Встаю когда как. Иногда бодрая просыпаюсь рано (что мне вообще не свойственно), а иногда еле соскребаю себя с кровати в 12.
Каким образом и насколько сильно влияет утомление (физическое или умственное) на результаты?
У меня были результаты вне зависимости от моего состояния/желания/намерения. Поэтому четкой взаимосвязи, к сожалению, я не могу проследить.

Я могу практиковаться, что-то слушать и по результатам будет ноль, а могу просто лечь спать, думая до этого о чем-то своем, и произойдёт что-то. А бывает наоборот.

Лично я заметила, что у меня что-то происходит именно когда я ложусь спать или дремлю. Осознанно войти куда-то у меня не получается. А вот уснуть здесь и открыть глаза "где-то непонятно где" - пожалуйста.

Наталья.

Новичок
У меня возник такой вопрос - изменилось ли у кого-то питание? Режим сна?
Заметил, что более здоровая еда улучшает состояние во время практики. Видимо, за счет того, что не отвлекаюсь на побочки от тяжелой пищи или переедания.

Сложно сказать, потому что около года я ложусь рано: в 23:00 -23:30. В последнее время стала поздно ложиться, но это никак на практики не влияет. Вчера вообще не могла уснуть "ни в одном глазу". Даже молоко не помогло. Ну вот что странно: транс у меня не получился, хотя странности были: жар у лба и ветерок. А еще в дреме у меня стало всплывать фото того периода, куда я хочу вернуться, причем частично цветное и как-то самопроизвольно. А так как мне не спалось я стала представлять, что я буду делать, когда вернусь назад. Обычно, когда я себе это представляю особо не получается, а сегодня ночью прям картинки стали выплывать в воображении. Еще отказалась от сладкого, кроме горького шоколада и домашней шарлотки, которую мы делаем редко. Перешла на ромашковый чай и цикорий.

Упырь

Ополченец
Про коллегу - жаль человека.
Тут, понимаете, дело в том, что у этого человека реально были все основания захотеть вернуться в прошлое. Поясню: с одной стороны - успешный, всеми уважаемый врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук. И главное: очень хороший человек.
Но огромные проблемы в семье: жена стала глубоким инвалидом вследствие тяжелого системного заболевания, три дочери, которых надо "поднимать", двое детей умершей сестры, другая сестра с ребёнком-инвалидом, которой тоже помогать надо, плюс "довеском" выживший из ума тесть.
То есть основания для того, чтобы хотеть что-то "подправить" в карме, были.
Однако сильно сомневаюсь, чтобы он практиковал медитацию или что-то подобное. А вот внутри всё это явно глубоко переживал, хотя никогда и не говорил.

И вот я подумал: а может с ним свершился спонтанный (насколько спонтанный в его ситуации?) переход, который в нашем мире выглядел, как смерть? Сразу оговорюсь: никакого суицида там точно не было - инфаркт миокарда.

У меня сильно влияет. Переутомление очень затрудняет концентрацию.

Phantom

Паладин
И вот я подумал: а может с ним свершился спонтанный (насколько спонтанный в его ситуации?) переход, который в нашем мире выглядел, как смерть? Сразу оговорюсь: никакого суицида там точно не было - инфаркт миокарда.
Очень будем надеяться, что так оно и произошло.
Вот теперь еще и его семью жаль стало сильно.

Упырь

Ополченец
но сегодня вечером со мной происходит цепочка странных событий.
Сегодня, то есть на следующий день, странности продолжаются.
Пришёл домой с суток. Буквально через час слышу мяуканье под дверью. Открываю - в квартиру забегает пушистый белый кот, явно потерявшийся чей-то домашний.
Вроде ничего сверхъестественного - такое бывает у всех. Просто редко. Пожалуй, в последний раз такое могу вспомнить несколько лет назад.

Meilin

Паладин
Открываю - в квартиру забегает пушистый белый кот,
Забавное совпадение. Кому-то вдруг часто снятся кошки, у меня кот вел себя странно, как если бы кого-то увидел, а к вам вообще прибежал незнакомый кот.
И вот я подумал: а может с ним свершился спонтанный (насколько спонтанный в его ситуации?) переход, который в нашем мире выглядел, как смерть
Мне бы все же не хотелось развивать тематику смерти и нагонять лишних страхов/переживаний, так как в точности мы не знаем, что происходит здесь, когда нас переносит назад. Быть может, все вообще исчезает как голограмма.

Phantom

Паладин
Мне бы все же не хотелось развивать тематику смерти и нагонять лишних страхов/переживаний, так как в точности мы не знаем, что происходит здесь, когда нас переносит назад. Быть может, все вообще исчезает как голограмма.
Мне очень хочется верить, что это просто откат.

Meilin

Паладин
У меня вопрос ко всем. Кто-то в течение практик сталкивался с тем, что окружающие будто бы словили "помутнение разума", связанное с тем периодом (или примерно), в который вы хотите вернуться?

Например, мои родные вдруг говорят о том, что было три года назад. То есть идет разговор и они вспоминают что-то именно из того периода, в который мне хочется попасть. Или же вдруг у них что-то исчезает из вещей. Так исчезли инструменты. Которые совершенно точно недавно покупали (года 1,5-2 назад), но которых не было в нужный период времени.

Или вот, наиболее показательная странность случилась недавно. Ходила со знакомой до магазина. Она зашла в него и искренне удивилась изменениям, отметив "ого, отдел с одеждой переехал и они (отдел с косметикой/химией) расширились так быстро". Действительно, пару лет назад (больше 1,5 лет точно) в магазине был отдел с одеждой, но он закрылся, а в магазине сделали ремонт. Но. Мы с моей знакомой там были. И после ремонта, когда только его сделали. И не так давно. Ходили вместе и делали покупки. На мои слова о том, что "отдел уже давно закрылся", знакомая удивленно ответила "да? Я просто давно сюда не заходила", чем окончательно меня в осадок ввела.

Это помутнение? Ложные воспоминания? Другая ветка реальности или, может, просто постепенно мир меняется до нужной точки времени?

Phantom

Паладин
Я очень мало общаюсь, крайне мало, поэтому мне не сделать таких выводов. У меня совпадение с одной из теорий о квантовом переходе или пересечений параллелей с 2012 по 2019 гг. Это именно тот период, где все было не так. Про теории я вот только узнала, а именно эти годы (только начало считала 2013, прям с начала года) определила еще в 2021-2022 году, ДО всего сейчас происходящего. Думала, что ж произошло, послужившее изменениям, находила 3 точки сдвига: дата окончания календаря майя, метеорит, сильнейшее землетрясение, сдвинувшее ось земли на 13 секунд, теперь еще версия с адронным коллаидером добавилась.

Упырь

Ополченец
Согласен.

Кто-то в течение практик сталкивался с тем, что окружающие будто бы словили "помутнение разума", связанное с тем периодом (или примерно), в который вы хотите вернуться?
К сожалению, у моих родственников/знакомых "помутнение разума" по поводу точки возврата иного рода: очень у многих в тот период жизни происходили какие-то важные лично для них события, и что происходило со мной, увы, их не интересовало, а потому и не запомнилось. Да и давно это было - более 17 лет назад.

Кому-то вдруг часто снятся кошки, у меня кот вел себя странно, как если бы кого-то увидел, а к вам вообще прибежал незнакомый кот.
О кошках.
Признаться, не интересовался, как "столпы эзотерики" относятся к кошкам и их магическим способностям, но вот уже упоминавшийся мною писатель-фантаст, автор знаменитых "Дозоров" Сергей Лукьяненко, описывал кошек, как единственных живых существ, одновременно пребывающих на всех слоях сумрака.

Sarmat

Новичок
Тут, понимаете, дело в том, что у этого человека реально были все основания захотеть вернуться в прошлое. Поясню: с одной стороны - успешный, всеми уважаемый врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук. И главное: очень хороший человек.
Но огромные проблемы в семье: жена стала глубоким инвалидом вследствие тяжелого системного заболевания, три дочери, которых надо "поднимать", двое детей умершей сестры, другая сестра с ребёнком-инвалидом, которой тоже помогать надо, плюс "довеском" выживший из ума тесть.
То есть основания для того, чтобы хотеть что-то "подправить" в карме, были.
Однако сильно сомневаюсь, чтобы он практиковал медитацию или что-то подобное. А вот внутри всё это явно глубоко переживал, хотя никогда и не говорил.

У меня сильно влияет. Переутомление очень затрудняет концентрацию.

Почитал, понял что 3 шизофренички в доме это и не так страшно и не такое сильное обоснование вернутсья в прошлое. А у него думаю не возвращение, а просто серце не выдержало. А мне психиатр говорит вали просто иначе ни какого здоровья не хватит. А мне хочется исправить это в прошлом.

Marquis

Гражданин
Сегодня произошло следующее. Я сумел осознаться во сне: ехал в лифте вышел на тёмную лестничную площадку, понял что я сплю, и стал исследовать её. Лестница с обеих сторон заканчивалась тупиком, двери на площадке были закрыты. Но потом я как бы проснулся, и уже не понял, что сон продолжается. Был вечер, моя освещённая комната. Я стал переодеваться, чтобы лечь спать снова, и снова "проснулся". Было утро в квартире были мои родители. Мне стало непонятно, почему папа живой, а мы недавно заказывали выровнять плиты на его могиле. Я зашёл в кухню и спросил маму, видит ли она папу. А мама стала превращаться в папу, и их стало двое, тогда до меня дошло, что я всё ещё сплю. После чего я проснулся по-настоящему.

Phantom

Паладин
Сегодня произошло следующее. Я сумел осознаться во сне: ехал в лифте вышел на тёмную лестничную площадку, понял что я сплю, и стал исследовать её. Лестница с обеих сторон заканчивалась тупиком, двери на площадке были закрыты. Но потом я как бы проснулся, и уже не понял, что сон продолжается. Был вечер, моя освещённая комната. Я стал переодеваться, чтобы лечь спать снова, и снова "проснулся". Было утро в квартире были мои родители. Мне стало непонятно, почему папа живой, а мы недавно заказывали выровнять плиты на его могиле. Я зашёл в кухню и спросил маму, видит ли она папу. А мама стала превращаться в папу, и их стало двое, тогда до меня дошло, что я всё ещё сплю. После чего я проснулся по-настоящему.
Ого, я еще ни разу во сне ложно не просыпалась, к тому же троекратно.

Marquis

Гражданин
Ого, я еще ни разу во сне ложно не просыпалась, к тому же троекратно.
А вот у меня, кстати, не раз такое было. Даже в детстве помню, был случай.

Сфокусироваться на нужной сцене сегодня не получилось, мысли прыгали, как кузнечики. Вот и задача - собрать воедино расслабление и концентрацию на событии, в которое хочу вернуться. Насколько я понял, нужно уметь продержаться в этой позиции до часу и больше (этому и учат книги по йоге и упражнения на концентрацию), тогда и удастся визуализировать событие. Казалось бы просто, но не просто.

Ещё много времени уходит на реконструкцию воспоминания, то, что у меня оказался медиаконтент, это я нехило так "срезал". Теперь нужно упорство, только упорство. Эх, вот бы спонтанный перенос произошёл, но, к сожалению, рассчитывать на это = бездействовать попусту.

Последнее редактирование:

Наталья.

Новичок
Ещё много времени уходит на реконструкцию воспоминания, то, что у меня оказался медиаконтент, это я нехило так "срезал". Теперь нужно упорство, только упорство. Эх, вот бы спонтанный перенос произошёл, но, к сожалению, рассчитывать на это = бездействовать попусту.
А у меня, наоборот, вхождение в транс вроде получается, а войти не могу. Слушаю бинауральные ритмы и даже разговариваю со своим подсознанием. Сегодня перед сном пыталась войти в транс: сначала появился белый туннель, потом знак: " инь янь", а потом спираль - и все. А ночью приснилось два сна из прошлого.. Проблем с концентрацией у меня нет. А визуализация скачет: то нет ничего, то есть, а то цветные пятна. Сегодня ничего не было. А мысли к вечеру стали скакать. Решила сделать перерыв и ничего не читать и не делать. Просто слушала музыку и думала, что я буду делать, когда вернусь в прошлое. Позже сделаю медитацию и концентрацию. Самое сложное делать упражнения по визуализации, потому что пишут, что голова должна быть "пустой". Но я упражнения по визуализации делаю под себя. Я тоже мечтаю о спонтанном переносе, но продолжаю выполнять практики.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу