Мне бы хотелось составить краткие выводы (а-ля резюме), которые мы с вами сделали за все это время, чтобы это было в одном сообщении и наглядно.
1) Спонтанные переносы существуют, но, вероятнее всего, они происходят именно у тех людей, кто хоть как-то был связан или занимается эзотерикой. Говоря об эзотерике, я беру очень широкий пласт, куда входят: медитации, йога, восточные учения и практики, магия, практики астрала, работа с энергией, сновидения и ОСы, а так же сознательное, сравнимое с учением философов и учителей дзен, проживание жизни.
2) Во внетелесное пространство можно попасть двумя путями:
- Сознательно совершая выход в астрал (через погружение в транс)
- Через сон (а вот тут он может быть как осознанный, так и не осознанный, но сам факт пребывания во внетелесном пространстве остаётся)
3) Трансовое состояние (по сути сон без засыпания) достигается разными путями и способами. Основные из них: прослушивание медитаций/бинауральных ритмов/асмр/звуков барабанов или, в целом, любой другой музыки; вхождение в медитативное состояние путем расслабления (то есть легли, расслабились и погружаемся); с помощью танца (как шаманы, например) или пения.
Помочь в достижении (но не значит совершенно точно погрузить) могут успокаивающие чаи на травах, благовония, эфирные масла, какие-то расслабляющие мази или массаж.
4) Отключение внутреннего диалога - вещь важная. Как минимум по той причине, что энергия расходуется на одну тематическую мысль, а не на сто тысяч.
Достичь внутреннего безмолвия (опять же, не значит полная тишина в голове 24/7) можно достаточно простыми способами.
- Взять за привычку делать только одно дело. Помним: я сел пить чай и я делаю только это. Ничего более. Читать и пить чай это два дела. Смотреть телевизор и пить чай - тоже. Болтать и пить чай - туда же.
Не обязательно это делать постоянно. Все же мы живем в шумном социуме, но стараться минимизировать растрату своего внимания на кучу дел одновременно.
- Разговаривать мысли вслух. Да-да. Вот ходите и болтайте. Со временем вы поймёте, как много лишнего вертится в голове и оно постепенно сократится.
- Работайте со своей тревогой и страхами. Не обязательно бежать к психологу или кому-то такому и отдавать кучу денег на это. Занимайтесь самоанализом. Разговаривайте с собой. Выясняйте причины ваших страхов и тревог. Будьте честны и откровенны с собой. Будьте себе другом.