Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Vto

Готоман
В этой книге собраны основные вспомогательные упражнения из йоги, которые описаны в книгах, которые тут обсуждались ранее. Так сказать, тезисно собрана база.

Простите, не совсем понял.
Вы говорите, что у вас нет якорного момента из серии «уснул здесь-проснулся там». Хотя сон играет второстепенную роль, главное-транс.
Или вам просто для укрепления веры нужен именно такой пример? По сути, в руководстве он и описывается.

Упырь

Ополченец
Вы говорите, что у вас нет якорного момента из серии «уснул здесь-проснулся там». Хотя сон играет второстепенную роль, главное-транс.
Или вам просто для укрепления веры нужен именно такой пример? По сути, в руководстве он и описывается.
Нет, я же написал: ни разу не читал о примерах перемещения вне сна или подобного сну состояния.

Meilin

Паладин
меня волнует такой вопрос: если я вхожу в транс лёжа или сидя/полусидя (что удобнее, согласитесь), смогу ли я выйти в другом положении тела? Тем более, если вокруг меня будут люди?
Из моего опыта могу сказать, что изначальное положение тела никак не связано с положением тела в точке перемещения. Довольно часто было такое, что я лежала и засыпала здесь, а приходила в сознание (там) в движении куда-то.
Просто проблема в том, что нет у меня якорного момента из категории "вот проснулся я...".
Я думаю, что в категорию "якорный момент" относится та точка/событие, куда ваше сознание все эти годы мысленно возвращается. Какой-то момент, который вас волнует (как у меня, например) или что-то, по чему скучает ваша душа (например, какой-то приятный момент, который вы всегда вспоминаете и думаете "вот бы снова пережить это"

Marquis

Гражданин
Вот она, история про аварию

Только ради Христа, не пробуйте такой вариант, только окончательно жизнь доломаете. А парню повезло, однако, автоматически момент трагедии отмотало, да ещё и в прошлое отбросило...

Вложения

• 1758914618562.png
    1758914618562.png
    506.7 KB · Просмотры: 29

Андре

Готоман
А кто-то пробовал уже бинауральные ритмы слушать?
Я нашла плейлист на Яндекс.музыке, пробовала медитировать под них, впечатления интересные, потому что под какие-то у меня перед закрытыми глазами волнами начали летать ярко-синие и фиолетовые пятна, потом под другие - комнату, которую я вспоминала, заволокло белым туманом, под третью я начала терять ощущение тела. Если это делать более вдумчиво, дома, в тишине, а не в электричке, как я сегодня, то могут быть ещё более интересные результаты, выход в астрал, например или более яркая визуализация.
Например, цветные пятна у меня начали летать на треке "Лёгкий доступ к визуализации"
Я слушал, перед магическими практиками и попытками входа в транс. Вроде и лучше, но надо тестировать дальше .

Valera

Ополченец
Только ради Христа, не пробуйте такой вариант, только окончательно жизнь доломаете. А парню повезло, однако, автоматически момент трагедии отмотало, да ещё и в прошлое отбросило...
Вы имели в виду попробовать вариант с аварией?!)

Anastasiya2202

Гражданин

Всем добрый день! Я бы не сказала, что ему повезло. Он умел осознаваться во снах, знает что такое медитации и ОВД. То есть он владел определенными навыками по управлению вниманием. И когда случилась эта история, он просто захотел чтобы этого не было. То есть, по сути, отсоединился от этой реальности, но вот почему закинуло именно туда - он сам не знает. Намерение такое он не ставил. Думаю тут сработала какая-то из программ подсознания.

Мое мнение еще такое (это в принципе много где описывают) что при сильном стрессе идет всплеск энергии потоков, что иногда позволяет, вроде как случайно, ими управлять.

Marquis

Гражданин
Сегодня уснул, при входе в состояние концентрации. Приснился сон, в котором я увидел знакомую, но понял, что она выглядит не так как в жизни. Стал рассуждать, где сон, а где явь. И решил, что это два разных человека. А потом встретил ещё одного знакомого.
Интересно, что я даже не понял, как уснул, ведь не собирался. План был войти в трансово-медитативное состояние и уже не выходить из него, мысленно собирая себя в точке. С утра уже ничего не получилось, опять эта музыка снизу.

Meilin

Паладин
Причёска другая.
Просто у меня во снах люди выглядят как три года назад. Хотя, например, сестра пару раз снилась как из другой ветки реальности. +- того же возраста, что сейчас, но иная прическа (волосы длинные и светлее, чем сейчас) и более женственный стиль одежды.

В любом случае, я думаю, что это положительный результат. Пусть медленно, но мы приближаемся к желаемой цели.

Marquis

Гражданин
Увы, это был просто сон. Сны со знакомыми людьми и местами мне снятся довольно часто, иногда в изменённом виде, т.к. мозг во сне конструирует реальность рандомно из фрагментов. Иногда снятся повторяющиеся сны. Например, я живу на девятом этаже с видом на море, и часто снится сон, что участок пространства до моего дома затоплен либо затапливается (терпеть не могу этот сон).

Просто у меня во снах люди выглядят как три года назад.
Вообще мы с ней не виделись в тот период. Недавно, вроде её видел, но не понял она это или нет.

В любом случае, я думаю, что это положительный результат. Пусть медленно, но мы приближаемся к желаемой цели.
Хотелось бы верить. Я так или иначе полон решимости довести дело до конца.

Phantom

Паладин
Без шуток: освойте манипуляцию энергией с помощью этого забытого секрета

На первый взгляд не совсем наша тема, но по тексту раскиданы упражнения, как мне кажется, способные помочь и нам

Кстати про сны, лет 7 назад снился сон из ряда вон, бой на космических кораблях с моим прямым участием. Так четко все, 3D, как они крушатся, вспышки и непонятые мной светящиеся фрагменты в небе (там я их видела перед собой из лет.устройства и в ночном небе над головой) при том четко понимая, где враг, а где наши и враг был не земного происхождения. Попала туда внезапно, но без удивлений, без "шла по дороге, а тут вдруг..." просто как то органично влилась, но при том к началу боя. Это из разряда "сон на всю ночь", т.е. бесконечно длинный. Я такой четкости сны очень редко вижу, как своими глазами. Ну и как бы... где я и где космос, корабли космические (на разных полюсах понимания вообще) и вообще вся эта механика, которую кстати, я видела очень точно и понимала, что передо мной, т.е. со знпнием дела и даже частично запомнила.

Meilin

Паладин
Мне бы хотелось составить краткие выводы (а-ля резюме), которые мы с вами сделали за все это время, чтобы это было в одном сообщении и наглядно.

1) Спонтанные переносы существуют, но, вероятнее всего, они происходят именно у тех людей, кто хоть как-то был связан или занимается эзотерикой. Говоря об эзотерике, я беру очень широкий пласт, куда входят: медитации, йога, восточные учения и практики, магия, практики астрала, работа с энергией, сновидения и ОСы, а так же сознательное, сравнимое с учением философов и учителей дзен, проживание жизни.

2) Во внетелесное пространство можно попасть двумя путями:

- Сознательно совершая выход в астрал (через погружение в транс)

- Через сон (а вот тут он может быть как осознанный, так и не осознанный, но сам факт пребывания во внетелесном пространстве остаётся)

3) Трансовое состояние (по сути сон без засыпания) достигается разными путями и способами. Основные из них: прослушивание медитаций/бинауральных ритмов/асмр/звуков барабанов или, в целом, любой другой музыки; вхождение в медитативное состояние путем расслабления (то есть легли, расслабились и погружаемся); с помощью танца (как шаманы, например) или пения.

Помочь в достижении (но не значит совершенно точно погрузить) могут успокаивающие чаи на травах, благовония, эфирные масла, какие-то расслабляющие мази или массаж.

4) Отключение внутреннего диалога - вещь важная. Как минимум по той причине, что энергия расходуется на одну тематическую мысль, а не на сто тысяч.

Достичь внутреннего безмолвия (опять же, не значит полная тишина в голове 24/7) можно достаточно простыми способами.

- Взять за привычку делать только одно дело. Помним: я сел пить чай и я делаю только это. Ничего более. Читать и пить чай это два дела. Смотреть телевизор и пить чай - тоже. Болтать и пить чай - туда же.

Не обязательно это делать постоянно. Все же мы живем в шумном социуме, но стараться минимизировать растрату своего внимания на кучу дел одновременно.

- Разговаривать мысли вслух. Да-да. Вот ходите и болтайте. Со временем вы поймёте, как много лишнего вертится в голове и оно постепенно сократится.

- Работайте со своей тревогой и страхами. Не обязательно бежать к психологу или кому-то такому и отдавать кучу денег на это. Занимайтесь самоанализом. Разговаривайте с собой. Выясняйте причины ваших страхов и тревог. Будьте честны и откровенны с собой. Будьте себе другом.

Marquis

Гражданин
Сегодня мне удалось совершить движение рукой в той сцене, которую я представлял. Пока на уровне воображения, я как бы поднял метафизическую руку, как в моменте из видео. К сожалению, сцена не материализовалась, и попытки остаться не увенчались успехом. А под утро ещё почему-то возник старый диван из старой проданной квартиры, и я провёл по нему рукой: вот там я прямо увидел и ощутил покрывало, точь в точь, каким оно было тогда.

В общем начало положено. Очень, очень хотелось бы поскорее. Но видимо ещё нужно быть, готовым, что выбросит где-то в другой точке. Впрочем, для меня главное - материализовать и закрепиться, а дальше по ситуации.

Упырь

Ополченец

А это не шутка, случаем? Особенно смеющийся смайлик в конце сообщения несколько смущает.

Я в принципе рассматривал вариант стрессовой ситуации, как способа перемещения. Особенно с учётом трудностей для меня вхождения в транс. Но я совершенно согласен с Вами: ни в коем случае нельзя провоцировать разрушительный инцидент.

Он умел осознаваться во снах, знает что такое медитации и ОВД. То есть он владел определенными навыками по управлению вниманием. И когда случилась эта история, он просто захотел чтобы этого не было. То есть, по сути, отсоединился от этой реальности, но вот почему закинуло именно туда - он сам не знает. Намерение такое он не ставил. Думаю тут сработала какая-то из программ подсознания.
Простите, но приведенная цитата вовсе не указывает на то, что автор сообщения о перемещении после аварии практиковал ОС, медитацию и прочее. Он где об этом писал? В смысле, цитата взята откуда?

Anastasiya2202

Гражданин
Простите, но приведенная цитата вовсе не указывает на то, что автор сообщения о перемещении после аварии практиковал ОС, медитацию и прочее. Он где об этом писал? В смысле, цитата взята откуда?

Я ранее выкладывала сюда часть этой истории и общалась лично с этим человеком в ВК, задавала вопросы и уточняла некоторые интересующие меня моменты.

Наталья.

Новичок
Всем добрый день! Я случайно наткнулась на этот пост, потому что очень хочу вернуться в прошлое. Я уже месяц практикую: концентрацию, визуализацию и самогипноз. И вот что, за месяц у меня вышло: концентрация на точке стала лучше. Я завожу будильник уже на 30 минут, хотя раньше не могла просидеть и пяти минут, потому что было сложно усидеть и мысли скакали. Сейчас не скачут, даже во время медитации. Визуализация получается частично в воображении, частично - нет. Вчера стали появляться цветные пятна, когда я визуализировала фото момента, куда я хочу вернуться. (2007 год). С закрытыми глазами, с открытыми пока не получается. Вчера стала засыпать после самогипноза и у меня стало всплывать фото момента, куда я хочу вернуться, причем частично цветное. Что же касается самогипноза, то тут пока сложно. Хотя я стала слушать бинауральные ритмы в обычных наушниках. И стали происходить странности: стали вибрировать уши, а вчера почувствовала сильный жар у лба, а потом лёгкий ветерок. У меня вопрос: можно медитацию и йогу делать сидя? Потому что в позе лотоса и полулотоса мне не удобно. Читаю материал по теме и там в основном в позе лотоса или полулотоса. Также стала делать гимнастику цигун. Прочла: "концентрация и медитация" . Сейчас читаю: "исследование мира осознанных сновидений", "созидающая визуализация", "практика осознанного сновидения". А также Ошо и статьи по концентрации, визуализации и самогипнозу.

Последнее редактирование:

Упырь

Ополченец
Не знаю, может происходящее и не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме, но сегодня вечером со мной происходит цепочка странных событий.

1. Примерно три часа назад я чётко вспомнил своё настроение и планы на ближайшее будущее в момент возвращения, что для меня принципиально важно.
2. Спустя примерно час я узнаю о внезапной смерти своего коллеги, моего ровесника, прямо на рабочем месте. Стоит отметить, что у него были все основания желать вернуться в прошлое, чтобы принципиально изменить свою жизнь, но поскольку человеком он был очень закрытым, узнать об этом не было никакой возможности.
3. Примерно в то же время со мной через социальную сеть связалась моя... ну, в общем, бывшая пассия. Сперва я подумал, что она хочет сообщить мне о смерти коллеги (см. п. 2), поскольку работает с ним в одной больнице в другом городе, но оказалось просто соскучилась, а о смерти хорошо известного ей врача не знала. До этого два года почему-то не скучала.
4. Минут двадцать назад в VK другая коллега, полная тёзка моей бывшей любовницы (см. п. 3), вдруг опубликовала историю. Ничего особенного в этой story нет, но сам факт.

Нет, может быть я "натягиваю сову на глобус" и любые последовательные волнующие события кажутся мне подозрительными, но кто знает...

Сверху Снизу