Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Time Jumper

Гражданин
Оживить воспоминания конкретного момента скорее всего поможет.
Недостаток этого решения в том, что управлять процессом будет посторонний человек, и вы не сможете отличить истинные воспоминания реальности от фантазий своего подсознания.
но ведь в полученные воспоминания потом можно "войти" и самому?

xhrecha

Ополченец
Оживить воспоминания конкретного момента скорее всего поможет.
Недостаток этого решения в том, что управлять процессом будет посторонний человек, и вы не сможете отличить истинные воспоминания реальности от фантазий своего подсознания.
Если я помню ситуацию но не могу долго ее визуализировать потому что начинается внутренняя тревожность и мозг сам блокирует ее, в таком случае регрессия поможет мне зайти и увидеть больше моментов , восстановить так сказать полную картинку дня , момента , звуков и тд ?? или нет
и допустим если в ОС получится 100% восстановить это состояние, увидеть, потрогать , почувствовать запах ,вкус, погоду и тд , это не поможет? (ведь вы сказали для перемещения может быть достаточно и нескольких секунд из памяти) можно же это же состояние визуализации и концентрации сделать через ос , или астральную проекцию или обязательно делать это допустим сидя, и быть при этом полностью в сознании , что нужно для этого ? или ты можешь лежать с закрытыми глазами и визуализировать ситуацию ?
еще один вопрос, сделать это может каждый человек или должны быть открыты способности ?

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
но ведь в полученные воспоминания потом можно "войти" и самому?
Вы будете оперировать теми вспоминаниями, которые выдаст ваше подсознание в процессе гипноза. Если в них окажется какая-то неточность, проконтролировать это вы не сможете.

Если я помню ситуацию но не могу долго ее визуализировать потому что начинается внутренняя тревожность и мозг сам блокирует ее,
Это пройдёт по мере освоения техники.

или нет
и допустим если в ОС получится 100% восстановить это состояние, увидеть, потрогать , почувствовать запах ,вкус, погоду и тд , это не поможет? (ведь вы сказали для перемещения может быть достаточно и нескольких секунд из памяти) можно же это же состояние визуализации и концентрации сделать через ос , или астральную проекцию
На это я могу сказать только одно — поиск лёгких путей ведёт в тупик.

обязательно делать это допустим сидя, и быть при этом полностью в сознании , что нужно для этого ? или ты можешь лежать с закрытыми глазами и визуализировать ситуацию ?
Лучше принять ту позу, в которой вы пребывали в том моменте, куда пробуете прыгнуть. И как вы собираетесь что-то визуализировать, закрыв глаза? Вы явно даже не изучали тему, а уже пытаетесь что-то сделать.

еще один вопрос, сделать это может каждый человек или должны быть открыты способности ?
В статье перечислены все условия для перемещения. Вам мешает ваша предрасположенность мистифицировать всё подряд.

xhrecha

Ополченец
Вы будете оперировать теми вспоминаниями, которые выдаст ваше подсознание в процессе гипноза. Если в них окажется какая-то неточность, проконтролировать это вы не сможете.

Это пройдёт по мере освоения техники.

На это я могу сказать только одно — поиск лёгких путей ведёт в тупик.

Лучше принять ту позу, в которой вы пребывали в том моменте, куда пробуете прыгнуть. И как вы собираетесь что-то визуализировать, закрыв глаза? Вы явно даже не изучали тему, а уже пытаетесь что-то сделать.

В статье перечислены все условия для перемещения. Вам мешает ваша предрасположенность мистифицировать всё подряд.
то есть нужно визуализировать с открытыми глазами?

xhrecha

Ополченец
а если взять видео от конкретного момента и пытаться вспомнить все детали этого момента, как ты снимаешь его и тд или как снимают тебя

xhrecha

Ополченец
а если взять видео от конкретного момента и пытаться вспомнить все детали этого момента, как ты снимаешь его и тд или как снимают тебя
у меня есть проблема, потому что я не совсем понимаю сам процесс перехода , например если я запомнила момент как я сижу и ем с человеком, мне нужно визуализировать это ? и тогда я окажусь в этом моменте перед человеком? или лучше выбрать воспоминание где я просто лежу и помню например момент просыпания утром ?

Master Gothici

Этот вопрос показывает, что вы даже не пытались ознакомиться с тематикой тибетской техники визуализации. Изучите, а потом приходите с вопросами.

xhrecha

Ополченец
Вот эта та информация которой я владею , если есть возможность у вас дать ссылки и тд на конкретные источники то я была бы очень благодарна, но я все таки переживаю что возможно я выбрала не то воспоминание и лучше подобрать что-то легче ? просто то воспоминание которое я хотела восстановить , это совершено в другой стране и другая квартира(но я его помню потому что писала дневник в этот день), или мне лучше вспомнить воспоминание связанное с этой квартирой и местом где я нахожусь сейчас? я была бы очень благодарна вашей помощи в этом вопросе
В тибетской практике визуализации, как правило, глаза держат слегка приоткрытыми. Это позволяет практикующим сохранять связь с окружающим миром и не отвлекаться на внутренние образы. В частности, в традиции махаяны рекомендуется направлять взгляд вниз, в сторону кончика носа или на пол, что помогает сосредоточиться на объекте визуализации, который находится немного выше уровня глаз, на уровне лба.
Некоторые медитации могут выполняться с закрытыми глазами, но это менее распространено в махаянских практиках. Закрытие глаз может привести к отвлечениям и затруднениям в повседневной жизни, так как практика направлена на взаимодействие с окружающими существами и миром.
Таким образом, для большинства визуализаций в тибетском буддизме предпочтительнее держать глаза открытыми или слегка приоткрытыми.

Тибетская техника визуализации

В тибетском буддизме визуализация является ключевым элементом медитативной практики, используемым для развития сосредоточения и глубокого понимания природы ума. Эта техника включает в себя создание ментальных образов, которые помогают практикующим углубить свои медитации и достичь духовных целей.

Основные аспекты визуализации
1. Создание образа: Визуализация начинается с создания четкого ментального образа, который может быть Буддой или другим священным существом. Этот образ обычно представляется на уровне глаз, примерно на расстоянии вытянутой руки. Практикующий должен удерживать взгляд вниз, не пытаясь увидеть объект визуализации физически, а сосредоточиться на ощущении его присутствия

2. Два ключевых аспекта: В процессе визуализации важно учитывать два аспекта:

⦁ Ясность — создание четкого ментального образа.
⦁ Гордость — ощущение, что объект визуализации действительно присутствует перед вами. Это чувство помогает укрепить концентрацию и уверенность в практике.

3. Этапы визуализации: Процесс визуализации можно разделить на четыре этапа:

⦁ Поиск объекта.

⦁ Нахождение объекта.

⦁ Удержание объекта.

⦁ Пребывание с объектом[2].

Практические рекомендации

⦁ Не зацикливаться на деталях: Начинающим рекомендуется не слишком беспокоиться о мельчайших деталях образа, чтобы избежать напряжения и стресса. Вместо этого лучше начать с общего представления и постепенно добавлять детали по мере улучшения концентрации[1][2].
⦁ Использование дыхательных практик: Перед началом визуализации монахи часто выполняют дыхательные упражнения для успокоения ума. Это помогает создать подходящее состояние для медитации и улучшает способность к визуализации[2].
⦁ Поддержание воображения: Важно развивать воображение, чтобы поддерживать ясность образа. Это может включать в себя представление различных аспектов объекта — например, его цвет, форму и даже эмоциональные качества[3].

Применение в тантре
В тантрических практиках тибетского буддизма визуализация приобретает более сложные формы. Здесь она используется не только для создания образов Будды, но и для представления себя в форме просветленного существа. Это позволяет практикующим развивать качества, присущие этим существам, и углублять свое понимание Дхармы

Тибетская техника визуализации является мощным инструментом для медитации и личностного роста. Она помогает не только развивать сосредоточение, но и углублять понимание своей природы и окружающего мира. Практика требует терпения и настойчивости, но со временем может привести к значительным духовным достижениям.

xhrecha

Ополченец
Вот эта та информация которой я владею , если есть возможность у вас дать ссылки и тд на конкретные источники то я была бы очень благодарна, но я все таки переживаю что возможно я выбрала не то воспоминание и лучше подобрать что-то легче ? просто то воспоминание которое я хотела восстановить , это совершено в другой стране и другая квартира(но я его помню потому что писала дневник в этот день), или мне лучше вспомнить воспоминание связанное с этой квартирой и местом где я нахожусь сейчас? я была бы очень благодарна вашей помощи в этом вопросе
В тибетской практике визуализации, как правило, глаза держат слегка приоткрытыми. Это позволяет практикующим сохранять связь с окружающим миром и не отвлекаться на внутренние образы. В частности, в традиции махаяны рекомендуется направлять взгляд вниз, в сторону кончика носа или на пол, что помогает сосредоточиться на объекте визуализации, который находится немного выше уровня глаз, на уровне лба.
Некоторые медитации могут выполняться с закрытыми глазами, но это менее распространено в махаянских практиках. Закрытие глаз может привести к отвлечениям и затруднениям в повседневной жизни, так как практика направлена на взаимодействие с окружающими существами и миром.
Таким образом, для большинства визуализаций в тибетском буддизме предпочтительнее держать глаза открытыми или слегка приоткрытыми.

Тибетская техника визуализации

В тибетском буддизме визуализация является ключевым элементом медитативной практики, используемым для развития сосредоточения и глубокого понимания природы ума. Эта техника включает в себя создание ментальных образов, которые помогают практикующим углубить свои медитации и достичь духовных целей.

Основные аспекты визуализации
1. Создание образа: Визуализация начинается с создания четкого ментального образа, который может быть Буддой или другим священным существом. Этот образ обычно представляется на уровне глаз, примерно на расстоянии вытянутой руки. Практикующий должен удерживать взгляд вниз, не пытаясь увидеть объект визуализации физически, а сосредоточиться на ощущении его присутствия

2. Два ключевых аспекта: В процессе визуализации важно учитывать два аспекта:

⦁ Ясность — создание четкого ментального образа.
⦁ Гордость — ощущение, что объект визуализации действительно присутствует перед вами. Это чувство помогает укрепить концентрацию и уверенность в практике.

3. Этапы визуализации: Процесс визуализации можно разделить на четыре этапа:

⦁ Поиск объекта.

⦁ Нахождение объекта.

⦁ Удержание объекта.

⦁ Пребывание с объектом[2].

Практические рекомендации

⦁ Не зацикливаться на деталях: Начинающим рекомендуется не слишком беспокоиться о мельчайших деталях образа, чтобы избежать напряжения и стресса. Вместо этого лучше начать с общего представления и постепенно добавлять детали по мере улучшения концентрации[1][2].
⦁ Использование дыхательных практик: Перед началом визуализации монахи часто выполняют дыхательные упражнения для успокоения ума. Это помогает создать подходящее состояние для медитации и улучшает способность к визуализации[2].
⦁ Поддержание воображения: Важно развивать воображение, чтобы поддерживать ясность образа. Это может включать в себя представление различных аспектов объекта — например, его цвет, форму и даже эмоциональные качества[3].

Применение в тантре
В тантрических практиках тибетского буддизма визуализация приобретает более сложные формы. Здесь она используется не только для создания образов Будды, но и для представления себя в форме просветленного существа. Это позволяет практикующим развивать качества, присущие этим существам, и углублять свое понимание Дхармы

Тибетская техника визуализации является мощным инструментом для медитации и личностного роста. Она помогает не только развивать сосредоточение, но и углублять понимание своей природы и окружающего мира. Практика требует терпения и настойчивости, но со временем может привести к значительным духовным достижениям.
или может у вас есть возможность создать статью где будет объяснятся как правильно использовать техники

xhrecha

Ополченец
потому что в разных источниках разная информация

Master Gothici

Master Gothici

данных материалов я не нашла

Нашёл за минуту
01.jpg

Вы просто ленитесь, беспросветно ленитесь на каждом этапе. Может вам не так уж и интересно начать жизнь заново?

xhrecha

Ополченец
Нашёл за минуту

Вы просто ленитесь, беспросветно ленитесь на каждом этапе. Может вам не так уж и интересно начать жизнь заново?
Очень хочу, для этого и пытаюсь собрать все элементы 100% качества , пишу так много тут сообщений, что бы делать все правильно и учить правильно, по вашей методике , я же так понимаю что вы владеете данной техникой и поэтому и спрашиваю , в интернете сейчас действительно много воды и можно просто найти фейковую информацию и делать совершенно не то , видите, теперь я знаю что тратила время на не проверенные источники , в данный момент я нахожусь заграницей и к сожалению сюда нет доставки данного экземпляра , думала знаете где можно приобрести онлайн, буду искать , уже знаю как выглядит эта книга , так что огромное спасибо за помощь, в этой книге описывается все что мне нужно, верно ?

xhrecha

Ополченец
нашла и заказала точно такую же как вы сбросили спасибо за информацию , надеюсь что доставка будет быстрой и я быстро займусь изучением

Master Gothici

в этой книге описывается все что мне нужно, верно ?
Нет, не всё. Если вы хотите разобраться в теме, вам нужно прочитать хотя бы с десяток книг, выпущенных в указанный мной период. Тогда к вам придёт понимание, что нужно делать и как делать.

xhrecha

Ополченец
Нет, не всё. Если вы хотите разобраться в теме, вам нужно прочитать хотя бы с десяток книг, выпущенных в указанный мной период. Тогда к вам придёт понимание, что нужно делать и как делать.
хорошо , такой вопрос, вы сами освоили это искусство по визуализации и концентрации и по самогипнозу? владеете этими техниками ?

Пилигрим

Новичок
Можно ли переместиться в прошлое и прожить свою жизнь заново: не совершая прежних ошибок или просто иначе, обладая знаниями будущего?
Интересная гипотеза. Если мы переносим свое сознание в прошлое. То что тогда происходит с телом и сознанием в отправной тоски (настоящем)? Тело без сознания, овощ? Хороший подарок для родных и близких, оставить в отправной точки ради себя любимого. Или получается два сознания одно в прошлом другое в настоящем? Тогда почему нельзя вернуться в отправную точку, тело то одно и сознание одно? Парадокс. Каждый раз попадая в прошлое, мы не минеям будущие, а создаём новую реальность и новое сознание и тело?

Master Gothici

что тогда происходит с телом и сознанием в отправной тоски (настоящем)?
Нет никакой возможности это узнать, перемещение осуществляется только в одном направлении.

Хороший подарок для родных и близких
Предполагается, что человек, который решился начать жизнь заново описанным способом, утратил любые привязанности к своей текущей реальности.

Time Jumper

Гражданин
То что тогда происходит с телом и сознанием в отправной тоски (настоящем)? Тело без сознания, овощ?
Все существующие реальности (варианты, разветвления) - это кадры. Сознания в кадрах быть не может, как и в фотографиях. Сознание человека просто движется по кадрам. Выбор сделали - перешли на соответствующую ветку. Поэтому окружающие вообще вряд ли заметят, что сознание ушло в прошлое, так как ты и сейчас живешь в СОБСТВЕННОЙ реальности.

Сверху Снизу