Master Gothici
Величайший готоман Вселенной
Можно ли вернуться в прошлое, чтобы прожить собственную жизнь заново, не совершая тех ошибок, которые отняли не только личное счастье, но и надежду когда-либо обрести его вновь? По-настоящему переместиться во времени в прошлое, а не банально прорабатывать незакрытые гештальты в глубинах своего подсознания, пытаясь заставить себя принять то, что не должно было случиться.
Такой способ есть, но с одним важным условием: вы можете переместиться только в собственное тело и только разумом — или душой, если кому-то такой термин нравится больше. Это значит, что ваше нынешнее взрослое сознание окажется внутри вашего же более молодого тела, полностью сохранив память о первой версии жизни и получив благодаря этому возможность прожить вторую жизнь, обладая всеми преимуществами знания будущего.
Телесное перемещение во плоти, по принципу «как есть сейчас», невозможно — по крайней мере тем способом, описанию которого посвящается представленное руководство.
Правильное решение простое и сложное одновременно: нужно просто ПОВЕРИТЬ. А вот как это сделать – ответ на этот вопрос каждый человек должен найти для себя сам.
Если вы не сможете внутреннее распрощаться с текущей версией своей жизни и будете испытывать ностальгические чувства к отдельным «хорошим» моментам, то когда придёт время совершить непосредственно переход, ваше подсознание начнёт цепляться за эти «тёплые» воспоминания, не желая с ними расставаться.
Это не позволит вам вложить в финальный рывок максимум своей эмоциональной энергии, и в итоге перенос сознания так и не начнётся, поскольку подсознание ухватиться за «моменты призрачного счастья» и подобно якорю удержит ваш разум в настоящем времени.
Следует отметить, что полное избавление от «эмоционального хлама» первой жизни, такого «ценного» и «родного», является самой сложной частью описываемой практики.
Руководств по развитию навыков концентрации существует предостаточно, и все они плюс/минус правильные по своей сути. Главным условием успешного освоения умения концентрироваться является не техника, а упорство занятий.
Лучше всего начинать с концентрации на конкретных предметах: например, классической чёрной точки на белом листе бумаге. Не пытайтесь удерживать концентрацию силой воли — просто потеряйте интерес ко всему происходящему вокруг и слейтесь с этим процессом настолько, чтобы утратить ощущение хода времени и присутствия окружающей реальности.
После того, как нужный уровень концентрации на предмете будет достигнут, начинайте осваивать такую же всепоглощающую концентрацию при созерцании изображений, например картин или фотографии, поскольку именно такая концентрация потребуется для перемещения в прошлое.
Сделать это не так сложно, как можно подумать: в действительности, на уровне подсознания человек фиксирует всё, что происходит вокруг него, однако на сознательный уровень выводится только значимая и полезная на текущий момент информация. Состояние самогипноза позволяет извлечь эти воспоминания без «фильтрации» от заботливого подсознания.
Техник самостоятельного погружения в гипнотическое состояние тоже существует предостаточно, и не столь важно какую технику вы по итогу выберете — важно сколько усердия вы потом приложите, чтобы её освоить.
По сути, задача состоит в развитии умения вызывать у себя осознанные контролируемые галлюцинации.
Это искусство используется в тибетских практиках расширения сознания и часто упоминается в книгах по медитации и саморазвитию, которые издавались в период с 1988 по примерно 2000-й годы. Нет ни одного издания, в котором бы техника тибетской визуализации описывалась полностью, но после прочтения 10-20 книг по этой теме понимание процесса приходит само собой.
1) Выберите самый яркий и наиболее запомнившийся момент из того периода своей жизни, в который хотите переместиться. Нужен именно конкретный момент: буквально несколько секунд, которые по какой-то причине врезались в память.
1.1) Не следует пытаться упростить задачу, выбирая менее яркое воспоминание только потому, что в нём меньше элементов для визуализации — это только усложнит задачу. Выбирать нужно то воспоминание, которое получиться воссоздать в памяти полностью — иначе вы будете пытаться прыгнуть в картинку с белыми пятнами.
2) Ежедневно погружайтесь в состояние самогипноза и, пребывая в этом состоянии, оживляйте в памяти все детали выбранного момента: время суток, яркость освещения, слышимые звуки, окружающие запахи, собственные телесные ощущения, эмоциональное состояние, одежда находящихся в поле зрения людей, цвет окружающих предметов и т. д. и т. п.
2.1) Задача — полностью воссоздать этот конкретный момент и запечатлеть его в осознанной памяти. Именно воссоздать: то есть вспомнить, а не додумать – иначе перенос не получиться, поскольку вы будете пытаться прыгнуть в несуществующую реальность.
Когда выбранный момент будет полностью извлечён из подсознания, можно приступать непосредственно к перемещению.
3) Примите ту же позу, в которой вы находитесь в том моменте, куда хотите совершить прыжок — это очень сильно упрощает не только визуализацию, но и сам переход.
4) Сконцентрируйтесь на своём намерении переместиться в собственное прошлое. Нужно добиться максимальной сосредоточенности, при которой весь мир вокруг «исчезает».
5) Смените фокус концентрации: теперь нужно максимально погрузиться в собственное, ранее пробужденное воспоминание выбранного момента. Снова оживите в памяти каждую деталь и каждый элемент из прошлого – но на этот раз без погружения в самогипноз, а используя исключительно ранее восстановленную картину этого конкретного момента.
6) Когда будете уверены, что вспомнили всё — начинайте визуализировать этот момент. Неторопливо, деталь за деталью, окружайте себя этой сценой из своего прошлого. Во время визуализации нужно концентрироваться исключительно на воссоздаваемых образах, добиваясь их полной реалистичности.
7) Когда вас будет полностью окружать достоверно визуализированная сцена из прошлого, нужно с твёрдой уверенностью устремить свой разум в этот момент своего прошлого – рвануться к нему мысленно сквозь прожитые годы, с максимальной концентрацией вкладывая в этот рывок всю свою веру и силу собственного желания прожить жизнь заново.
В это мгновение и произойдёт реальный перенос сознания. Воспоминания перестанут быть просто воспоминаниями — ваше нынешнее сознание переместиться в своё молодое тело.
Примечание: нужно отметить, что сам момент перемещения не сопровождается какими-то специфическими или «волшебными» ощущениями, которые могли бы послужить надёжным индикатором того, что переход состоялся. Единственное, что происходит в момент переноса сознания в более молодое тело – резко обостряется восприятие окружающей действительности. То есть, вы начинаете отчётливо понимать, что уже не визуализируете окружающий мир, а находитесь в нём – видите, слышите, улавливаете запахи, отмечаете изменения вкуса во рту, ощущаете прикосновение одежды и т. д.
Если же в процессе рывка в прошлое возникает чувство полёта, выхода из тела и тому подобное, то, скорее всего, что-то пошло не так.
Важно понимать: перемещение в прошлое – это дорога в один конец. Вы уже не сможете вернуться в исходную точку потому, что она прекратит своё существование в тот самый момент, когда вы окажетесь в собственном молодом теле.
Ещё раз — та ваша личность, которая совершила возврат в прошлое, исчезнет как только вы окажетесь внутри своего молодого тела, поскольку она была сформирована через естественный ход времени, без переходов в прошлое. Бесполезно пытаться визуализировать себя более взрослого и пробовать прыгнуть обратно из прошлого, ставшего на данный момент настоящим, в будущее, которое было вашим настоящим до прыжка во времени – этой реальности больше нет и перемещаться больше некуда, поскольку та, условно говоря «первичная» личность, никогда не переживала перенос в своё тело более зрелого сознания. Эта «первичная» личность по факту исчезла из реальности после перемещения в прошлое, оставшись только как ваше личное воспоминание.
По этой же причине вы больше не сможете повторно вернуться в тот самый момент своей жизни, в который осуществили переход, поскольку он обретает двойственность воспоминаний: одни воспоминания касаются первой версии прожитой жизни, а вторые будут касаться момента переноса.
Именно поэтому не рекомендуется сразу перемещаться в ранее детство — лучше выбрать период чуть постарше, чтобы в случае неудачи иметь запас нетронутых воспоминаний для ещё одного перехода в чуть более ранее прошлое.
Наилучший способ, который позволит окончательно удостовериться в том, что всё получилось, и что вы действительно переместились в прошлое – дождаться вечера, лечь спать, а утром проснуться в собственной постели, чтобы реальное пробуждение помогло поверить в реальность происходящего. После этого любые сомнения в реальности происходящего окончательно развеются.
Правда, заснуть в первую ночь невероятно трудно от переизбытка эмоций (в особенности после встречи с родственниками, которые были уже мертвы в том времени, откуда вы совершали прыжок), но это уже проблема иного характера.
Другого, столь же достоверного способа убедиться в том, что вы переместились в прошлое, а не уснули в процессе визуализации, не существует.
Есть два способа решить проблему отсутствия памяти о контексте последних дней: сложный и простой.
Суть сложного способа: нужно оживить в памяти актуальные события того времени, в которое вы собираетесь переместиться. Это не должно быть очень трудно, поскольку для того, чтобы в деталях вспомнить тот момент своей жизни, в который вы намерены совершить прыжок, вам придётся освоить искусство самогипноза. Следовательно, достаточно снова воспользоваться этим умением, чтобы припомнить актуальные для того времени разговоры, намерения и прочее.
Простой способ: на 1-2 недельки симулировать болезнь, например, простуду или сильные мигрени. Это даст время на «законном» основании свести своё общение с окружающими до минимума, чтобы постепенно влиться в поток текущих событий и тем самым избежать расспросов о причинах внезапной всеохватывающей амнезии.
Это некритично, но первые полгода очень сильно раздражает, поскольку разум по привычке обращается к своим прежним физическим навыкам, однако нетренированное тело оказывается неспособным выполнить их надлежащим образом. Не сложно догадаться, что никакого решения эта проблема не имеет — навыки и умения придётся вырабатывать заново.
Дело в том, что само по себе перемещение в прошлое не делает вас Богом и не обеспечивает контроль над внешними обстоятельствами. Следовательно, ваши планы по изменению собственной жизни могут быть реализованы не полностью или не реализованы вовсе. Какие-то обстоятельства вам удастся изменить, обладая определённым знанием будущего, а какие-то переменить не получится. Более того, вполне может так сложится, что попытки изменить собственную жизнь спровоцируют цепочку событий, которые приведут к ещё более трагичным последствиям, нежели те, что побудили вас искать способ прожить жизнь заново.
В этой ситуации потребуется ещё один прыжок в прошлое – и здесь возникнет проблема. Первый переход в прошлое вызывает невероятное воодушевление и дикий подъём энергии: всё кажется знакомым и незнакомым одновременно, чувства обостряются до предела, а каждый новый день дарит пьянящее чувство запредельности всего происходящего. Приходит осознание того, что настоящее чудо, которое казалось невозможным, всё-таки произошло – и начинается казаться, что с такой невероятной способностью весь мир лежит у твоих ног.
Второй прыжок подобного воодушевления уже не вызывает. Необходимость третий раз прожить собственную жизнь и пройти через множество рутинных повторяющихся событий, безо всякой гарантии того, что не придётся перемещаться в прошлое ещё раз, на самом деле очень сильно угнетает. Воодушевлённость настроения исчезает, равно как и ощущение «волшебства», сменяясь мрачной утомлённостью от необходимости третий раз смотреть до боли знакомое «кино».
Без хорошей психологической подготовки это может привести к развитию настоящей апатии, которая сделает невозможным новое перемещение, поскольку лишит вас эмоциональной энергетики – и выпутаться из этого болота без необходимых навыков работы над собой очень трудно.
Эти предубеждения появляются тогда, когда человек ошибочно воспринимает себя в прошлом и себя в настоящем как две разные самостоятельные личности. При такой концепции получается, что перемещение в прошлое – это захват чужого тела, стирание чужой жизни, почти убийство.
Чтобы не угодить в эту моральную ловушку, нужно довести до своего ума простую истину: вы в прошлом и вы в настоящем – это одна и та же личность, которой принадлежит одно и то же тело и одна и та же жизнь. Перемещаясь в прошлое, вы не отнимаете жизнь у прошлого Я, поскольку это не отдельная персона, а вы сами – только в более молодом возрасте.
Вы просто исправляете собственную ошибку – на что имеете полное право, поскольку это ваша собственная жизнь, вне зависимости от того, о каком возрастном её периоде идёт речь.
1. Через осознанный сон переместиться легче
Скорее наоборот – через осознанный сон вообще невозможно совершить реальный переход. Для перемещения в рамках описанной практики требуется максимальная концентрация всех психических навыков, причём на грани возможного – а скорее даже далеко за пределами этой грани. Но состояние сна, пусть даже осознанного – это всегда некая рассеянность сознания, поскольку мозг банально отдыхает. Следовательно, мобилизировать все свои ментальные ресурсы во сне не получиться при самом яром желании.
2. По мере освоения практики должны быть видны результаты
Если речь идёт о «приоткрытии окошка времени», через которое можно будет ненадолго «заглянуть» в прошлое, то ничего подобного ожидать не следует. Вы или здесь, или там – третьего состояния нет. Суть описанной практики нужно воспринимать примерно как подготовку спортсмена к Олимпийским играм: длительная тренировка и последующее финальное выступление, которое или принесёт золотую медаль, или потребует новых, ещё более усердных тренировок.
3. Чтобы окончательно развеять сомнения, можно переместиться на пару дней назад, пока воспоминания ещё свежи и насыщены
В этом и загвоздка – пока сердце терзают сомнения, никуда переместиться не получиться. Главным условием успешного прыжка во времени являются вовсе не техники концентрации и визуализации, а чистая беззаветная вера в саму возможность перемещения и внутренняя свобода от привязанности к своей нынешней жизни.
4. Оживить воспоминания нужного момента может помочь гипнолог-регрессолог
До некоторой степени да, однако при таком подходе существует вероятность, что подсознание «дополнит» реальность своими фантазиями. Поскольку управлять процессом оживления воспоминаний будет посторонний человек, вы не сможете отличить истинные воспоминания от ложных, и как результат будете безуспешно пытаться прыгнуть в реальность, которая существует только в вашем воображении.
1. Сколько раз можно перемещаться?
В теории количество перемещений ограничено только количеством дней прожитого прошлого, в которые можно совершить прыжок.
На практике всё оказывается гораздо сложнее из-за принципа неделимости сознания. Перемещение в прошлое стирает прежнюю жизнь из реальности, но не из вашей памяти, а следовательно с каждым перемещением объём воспоминаний будет возрастать, и уже после второго прыжка будет очень трудно разобраться в собственных воспоминаниях о трёх прожитых жизнях – не говоря о большем их числе.
2. Можно ли будет изменить мир и общество, зная определённые моменты будущего?
Теоретически — да. Однако в реальности здесь необходимо сочетание двух условий: глубокая неудовлетворённость существующим мироустройством и столь же глубокое недовольство своей собственной прожитой жизнью.
Об этом говорилось выше: если вы хотите переместиться исключительно ради «общественного блага», а ваша личная прожитая жизнь при этом не вызывает у вас непримиримого отторжения, то перенос не получится — подсознание мёртвой хваткой вцепится за страх потерять то хорошее, чтобы было или есть в вашей настоящей жизни, и переход сознания осуществить не удастся, несмотря на самые благородные побуждения.
3. Насколько морально перемещаться во времени? Ведь изменения в моём поведении и жизни в целом могут спровоцировать «эффект бабочки» и вызвать изменения в судьбе множества других людей.
Да, это возможно. Более того – скорее всего именно так всё и произойдёт. Но, во-первых, совсем не обязательно эти изменения окажутся негативными – в равной степени можно предположить, что из-за перемен в вашем поведении и вашей второй версии жизни судьбы отдельных людей изменятся к лучшему.
А во-вторых, если терзаться вопросами морали и нравственности, то совершить перемещение в прошлое не получится. Тут нужно действовать по принципу «в омут с головой» – и никак иначе.
4. Можно ли в этой, второй жизни, создать осознанный момент яркого воспоминания, чтобы использовать его как «точку перемещения» на случай, если потребуется прыгнуть ещё раз?
Чисто теоретически да, но на практике всё оказывается не так просто: возникают сложности с тем, чтобы чётко разграничить воспоминания своей первой и второй жизни, поскольку со временем, из-за большого количества схожих эпизодов, память порой начинает «сбоить».
Если же прыжков было два, то в голове вообще возникает форменная «каша». Нетронутыми остаются только воспоминания той части первой жизни, которая не проживалась вторично.
5. Будет ли сложно переместиться в прошлое?
Да, это будет чертовски сложно. Но если приложить должные усилия и овладеть в достаточной степени самогипнозом, визуализацией и концентрацией, то вы получите тот самый заветный второй шанс, который сейчас кажется просто несбыточной мечтой. Самое главное — суметь воспользоваться этим шансом и не испортить снова уже вторую свою жизнь.
Такой способ есть, но с одним важным условием: вы можете переместиться только в собственное тело и только разумом — или душой, если кому-то такой термин нравится больше. Это значит, что ваше нынешнее взрослое сознание окажется внутри вашего же более молодого тела, полностью сохранив память о первой версии жизни и получив благодаря этому возможность прожить вторую жизнь, обладая всеми преимуществами знания будущего.
Телесное перемещение во плоти, по принципу «как есть сейчас», невозможно — по крайней мере тем способом, описанию которого посвящается представленное руководство.
Условия для перемещения
1. Полная безоговорочная вера в реальность перемещения
Вы никогда не сможете приложить достаточно сил и энергии для прыжка во времени, если в глубине своего сердца будете считать это не более, чем красивой мечтой или фантазией. Избавиться от навязанных социумом материалистических стереотипов мышления — это первое, с чего следует начать, поскольку без этого всё остальное не имеет ровным счётом никакого смысла.Правильное решение простое и сложное одновременно: нужно просто ПОВЕРИТЬ. А вот как это сделать – ответ на этот вопрос каждый человек должен найти для себя сам.
2. Готовность и желание прожить заново всю свою жизнь
Именно ВСЮ – без разделения её на «хорошие» и «плохие» эпизоды. Нужно признать прожитую жизнь неудачной, несостоявшейся, неправильной — подберите подходящее сравнение самостоятельно. Необходимо обрести такую же несокрушимую уверенность в готовности начать всё заново, как если бы вы строили пирамиду Хеопса, а построили обычный свинарник.Если вы не сможете внутреннее распрощаться с текущей версией своей жизни и будете испытывать ностальгические чувства к отдельным «хорошим» моментам, то когда придёт время совершить непосредственно переход, ваше подсознание начнёт цепляться за эти «тёплые» воспоминания, не желая с ними расставаться.
Это не позволит вам вложить в финальный рывок максимум своей эмоциональной энергии, и в итоге перенос сознания так и не начнётся, поскольку подсознание ухватиться за «моменты призрачного счастья» и подобно якорю удержит ваш разум в настоящем времени.
Следует отметить, что полное избавление от «эмоционального хлама» первой жизни, такого «ценного» и «родного», является самой сложной частью описываемой практики.
3. Способность всепоглощающей концентрации
Сугубо практический навык, который позволит сосредоточить всю психическую энергию на одной конкретной задаче, превратив ваше сознание в острую иглу, способную пронзить ткань времени.Руководств по развитию навыков концентрации существует предостаточно, и все они плюс/минус правильные по своей сути. Главным условием успешного освоения умения концентрироваться является не техника, а упорство занятий.
Лучше всего начинать с концентрации на конкретных предметах: например, классической чёрной точки на белом листе бумаге. Не пытайтесь удерживать концентрацию силой воли — просто потеряйте интерес ко всему происходящему вокруг и слейтесь с этим процессом настолько, чтобы утратить ощущение хода времени и присутствия окружающей реальности.
После того, как нужный уровень концентрации на предмете будет достигнут, начинайте осваивать такую же всепоглощающую концентрацию при созерцании изображений, например картин или фотографии, поскольку именно такая концентрация потребуется для перемещения в прошлое.
4. Техника регрессивного самогипноза
Чтобы попасть в прошлое, потребуется до мельчайших деталей вспомнить тот конкретный момент своей жизни, в который вы хотите вернуться.Сделать это не так сложно, как можно подумать: в действительности, на уровне подсознания человек фиксирует всё, что происходит вокруг него, однако на сознательный уровень выводится только значимая и полезная на текущий момент информация. Состояние самогипноза позволяет извлечь эти воспоминания без «фильтрации» от заботливого подсознания.
Техник самостоятельного погружения в гипнотическое состояние тоже существует предостаточно, и не столь важно какую технику вы по итогу выберете — важно сколько усердия вы потом приложите, чтобы её освоить.
5. Искусство реалистичной визуализации
Необходимо научиться воспроизводить в своём воображении образы с такой достоверностью, чтобы они были совершенно неотличимы от реальных. То есть, если вы представляете цветущую розу, то должны не просто увидеть насыщенный цвет каждого её лепестка, но также ощутить её запах и почувствовать боль от укола шипом при прикосновении, а если будете визуализировать падающий снег, то должны не только увидеть белые хлопья снежинок, но и ощутить их мокрый холод на собственной коже.По сути, задача состоит в развитии умения вызывать у себя осознанные контролируемые галлюцинации.
Это искусство используется в тибетских практиках расширения сознания и часто упоминается в книгах по медитации и саморазвитию, которые издавались в период с 1988 по примерно 2000-й годы. Нет ни одного издания, в котором бы техника тибетской визуализации описывалась полностью, но после прочтения 10-20 книг по этой теме понимание процесса приходит само собой.
Процедура перемещения
Подготовительный этап
1) Выберите самый яркий и наиболее запомнившийся момент из того периода своей жизни, в который хотите переместиться. Нужен именно конкретный момент: буквально несколько секунд, которые по какой-то причине врезались в память.
1.1) Не следует пытаться упростить задачу, выбирая менее яркое воспоминание только потому, что в нём меньше элементов для визуализации — это только усложнит задачу. Выбирать нужно то воспоминание, которое получиться воссоздать в памяти полностью — иначе вы будете пытаться прыгнуть в картинку с белыми пятнами.
2) Ежедневно погружайтесь в состояние самогипноза и, пребывая в этом состоянии, оживляйте в памяти все детали выбранного момента: время суток, яркость освещения, слышимые звуки, окружающие запахи, собственные телесные ощущения, эмоциональное состояние, одежда находящихся в поле зрения людей, цвет окружающих предметов и т. д. и т. п.
2.1) Задача — полностью воссоздать этот конкретный момент и запечатлеть его в осознанной памяти. Именно воссоздать: то есть вспомнить, а не додумать – иначе перенос не получиться, поскольку вы будете пытаться прыгнуть в несуществующую реальность.
Когда выбранный момент будет полностью извлечён из подсознания, можно приступать непосредственно к перемещению.
3) Примите ту же позу, в которой вы находитесь в том моменте, куда хотите совершить прыжок — это очень сильно упрощает не только визуализацию, но и сам переход.
4) Сконцентрируйтесь на своём намерении переместиться в собственное прошлое. Нужно добиться максимальной сосредоточенности, при которой весь мир вокруг «исчезает».
5) Смените фокус концентрации: теперь нужно максимально погрузиться в собственное, ранее пробужденное воспоминание выбранного момента. Снова оживите в памяти каждую деталь и каждый элемент из прошлого – но на этот раз без погружения в самогипноз, а используя исключительно ранее восстановленную картину этого конкретного момента.
6) Когда будете уверены, что вспомнили всё — начинайте визуализировать этот момент. Неторопливо, деталь за деталью, окружайте себя этой сценой из своего прошлого. Во время визуализации нужно концентрироваться исключительно на воссоздаваемых образах, добиваясь их полной реалистичности.
7) Когда вас будет полностью окружать достоверно визуализированная сцена из прошлого, нужно с твёрдой уверенностью устремить свой разум в этот момент своего прошлого – рвануться к нему мысленно сквозь прожитые годы, с максимальной концентрацией вкладывая в этот рывок всю свою веру и силу собственного желания прожить жизнь заново.
В это мгновение и произойдёт реальный перенос сознания. Воспоминания перестанут быть просто воспоминаниями — ваше нынешнее сознание переместиться в своё молодое тело.
Примечание: нужно отметить, что сам момент перемещения не сопровождается какими-то специфическими или «волшебными» ощущениями, которые могли бы послужить надёжным индикатором того, что переход состоялся. Единственное, что происходит в момент переноса сознания в более молодое тело – резко обостряется восприятие окружающей действительности. То есть, вы начинаете отчётливо понимать, что уже не визуализируете окружающий мир, а находитесь в нём – видите, слышите, улавливаете запахи, отмечаете изменения вкуса во рту, ощущаете прикосновение одежды и т. д.
Если же в процессе рывка в прошлое возникает чувство полёта, выхода из тела и тому подобное, то, скорее всего, что-то пошло не так.
Предостережение
Важно понимать: перемещение в прошлое – это дорога в один конец. Вы уже не сможете вернуться в исходную точку потому, что она прекратит своё существование в тот самый момент, когда вы окажетесь в собственном молодом теле.
Ещё раз — та ваша личность, которая совершила возврат в прошлое, исчезнет как только вы окажетесь внутри своего молодого тела, поскольку она была сформирована через естественный ход времени, без переходов в прошлое. Бесполезно пытаться визуализировать себя более взрослого и пробовать прыгнуть обратно из прошлого, ставшего на данный момент настоящим, в будущее, которое было вашим настоящим до прыжка во времени – этой реальности больше нет и перемещаться больше некуда, поскольку та, условно говоря «первичная» личность, никогда не переживала перенос в своё тело более зрелого сознания. Эта «первичная» личность по факту исчезла из реальности после перемещения в прошлое, оставшись только как ваше личное воспоминание.
Эти слова лучше перечитать несколько раз, чтобы предельно глубоко осознать принцип необратимости перемещения сознания — в этом направлении можно двигаться только назад, в так называемые «точки сохранения» собственной памяти.
По этой же причине вы больше не сможете повторно вернуться в тот самый момент своей жизни, в который осуществили переход, поскольку он обретает двойственность воспоминаний: одни воспоминания касаются первой версии прожитой жизни, а вторые будут касаться момента переноса.
Именно поэтому не рекомендуется сразу перемещаться в ранее детство — лучше выбрать период чуть постарше, чтобы в случае неудачи иметь запас нетронутых воспоминаний для ещё одного перехода в чуть более ранее прошлое.
Рекомендации
Совет №1
По мере достижения первых успехов в освоении техники визуализации может возникать ложное ощущение готовности совершить переход. Нет ничего зазорного в том, чтобы попробовать переместиться в желаемый момент, однако личностям мнительным, склонным болезненно переживать неудачи, лучше не торопиться и оттачивать необходимые навыки до совершенства, чтобы не впасть в разочарование — которое по сути своей равносильно неверию.Совет №2
После успешного перемещения вас могут одолеть сомнения: как понять, что всё происходящее реально и что это не осознанный сон? Сомнения эти неизбежно возникают как отголосок привитого с малых лет сугубо материалистического мировоззрения и привычки верить лишь в то, что можно «потрогать руками».Наилучший способ, который позволит окончательно удостовериться в том, что всё получилось, и что вы действительно переместились в прошлое – дождаться вечера, лечь спать, а утром проснуться в собственной постели, чтобы реальное пробуждение помогло поверить в реальность происходящего. После этого любые сомнения в реальности происходящего окончательно развеются.
Правда, заснуть в первую ночь невероятно трудно от переизбытка эмоций (в особенности после встречи с родственниками, которые были уже мертвы в том времени, откуда вы совершали прыжок), но это уже проблема иного характера.
Другого, столь же достоверного способа убедиться в том, что вы переместились в прошлое, а не уснули в процессе визуализации, не существует.
Совет №3
Самой главной проблемой после успешного перемещения в прошлое может стать то, что вы не помните контекста последних событий: разговоров и договорённостей с друзьями, поручений от родителей, собственных задекларированных намерений и т. д. С большой долей вероятности это «беспамятство» создаст ряд неловких ситуаций, которых по понятным причинам хотелось бы избежать.Есть два способа решить проблему отсутствия памяти о контексте последних дней: сложный и простой.
Суть сложного способа: нужно оживить в памяти актуальные события того времени, в которое вы собираетесь переместиться. Это не должно быть очень трудно, поскольку для того, чтобы в деталях вспомнить тот момент своей жизни, в который вы намерены совершить прыжок, вам придётся освоить искусство самогипноза. Следовательно, достаточно снова воспользоваться этим умением, чтобы припомнить актуальные для того времени разговоры, намерения и прочее.
Простой способ: на 1-2 недельки симулировать болезнь, например, простуду или сильные мигрени. Это даст время на «законном» основании свести своё общение с окружающими до минимума, чтобы постепенно влиться в поток текущих событий и тем самым избежать расспросов о причинах внезапной всеохватывающей амнезии.
Совет №4
Дополнительной проблемой переноса в молодое тело станет утрата всех физических умений и навыков, которые были приобретены во время первой жизни после той временной точки, в которую осуществлено перемещение, поскольку телесная память не переносится. То есть, если вы умели играть на пианино, метко забрасывать в корзину баскетбольный мяч, молниеносно нарезать кухонным ножом зелень и тому подобное, то все эти умения будут утрачены потому, что ваше тело ещё не проходило соответствующее обучение.Это некритично, но первые полгода очень сильно раздражает, поскольку разум по привычке обращается к своим прежним физическим навыкам, однако нетренированное тело оказывается неспособным выполнить их надлежащим образом. Не сложно догадаться, что никакого решения эта проблема не имеет — навыки и умения придётся вырабатывать заново.
Совет №5
Ещё одна рекомендация: перед прыжком в прошлое основательно изучите принципы стоицизма и правила самомотивации.Дело в том, что само по себе перемещение в прошлое не делает вас Богом и не обеспечивает контроль над внешними обстоятельствами. Следовательно, ваши планы по изменению собственной жизни могут быть реализованы не полностью или не реализованы вовсе. Какие-то обстоятельства вам удастся изменить, обладая определённым знанием будущего, а какие-то переменить не получится. Более того, вполне может так сложится, что попытки изменить собственную жизнь спровоцируют цепочку событий, которые приведут к ещё более трагичным последствиям, нежели те, что побудили вас искать способ прожить жизнь заново.
В этой ситуации потребуется ещё один прыжок в прошлое – и здесь возникнет проблема. Первый переход в прошлое вызывает невероятное воодушевление и дикий подъём энергии: всё кажется знакомым и незнакомым одновременно, чувства обостряются до предела, а каждый новый день дарит пьянящее чувство запредельности всего происходящего. Приходит осознание того, что настоящее чудо, которое казалось невозможным, всё-таки произошло – и начинается казаться, что с такой невероятной способностью весь мир лежит у твоих ног.
Второй прыжок подобного воодушевления уже не вызывает. Необходимость третий раз прожить собственную жизнь и пройти через множество рутинных повторяющихся событий, безо всякой гарантии того, что не придётся перемещаться в прошлое ещё раз, на самом деле очень сильно угнетает. Воодушевлённость настроения исчезает, равно как и ощущение «волшебства», сменяясь мрачной утомлённостью от необходимости третий раз смотреть до боли знакомое «кино».
Без хорошей психологической подготовки это может привести к развитию настоящей апатии, которая сделает невозможным новое перемещение, поскольку лишит вас эмоциональной энергетики – и выпутаться из этого болота без необходимых навыков работы над собой очень трудно.
Совет №6
Серьёзным препятствием, способным помешать осуществить временной прыжок, могут стать моральные сомнения о недопустимости захвата «чужого» тела.Эти предубеждения появляются тогда, когда человек ошибочно воспринимает себя в прошлом и себя в настоящем как две разные самостоятельные личности. При такой концепции получается, что перемещение в прошлое – это захват чужого тела, стирание чужой жизни, почти убийство.
Чтобы не угодить в эту моральную ловушку, нужно довести до своего ума простую истину: вы в прошлом и вы в настоящем – это одна и та же личность, которой принадлежит одно и то же тело и одна и та же жизнь. Перемещаясь в прошлое, вы не отнимаете жизнь у прошлого Я, поскольку это не отдельная персона, а вы сами – только в более молодом возрасте.
Вы просто исправляете собственную ошибку – на что имеете полное право, поскольку это ваша собственная жизнь, вне зависимости от того, о каком возрастном её периоде идёт речь.
Типичные заблуждения
1. Через осознанный сон переместиться легче
Скорее наоборот – через осознанный сон вообще невозможно совершить реальный переход. Для перемещения в рамках описанной практики требуется максимальная концентрация всех психических навыков, причём на грани возможного – а скорее даже далеко за пределами этой грани. Но состояние сна, пусть даже осознанного – это всегда некая рассеянность сознания, поскольку мозг банально отдыхает. Следовательно, мобилизировать все свои ментальные ресурсы во сне не получиться при самом яром желании.
2. По мере освоения практики должны быть видны результаты
Если речь идёт о «приоткрытии окошка времени», через которое можно будет ненадолго «заглянуть» в прошлое, то ничего подобного ожидать не следует. Вы или здесь, или там – третьего состояния нет. Суть описанной практики нужно воспринимать примерно как подготовку спортсмена к Олимпийским играм: длительная тренировка и последующее финальное выступление, которое или принесёт золотую медаль, или потребует новых, ещё более усердных тренировок.
3. Чтобы окончательно развеять сомнения, можно переместиться на пару дней назад, пока воспоминания ещё свежи и насыщены
В этом и загвоздка – пока сердце терзают сомнения, никуда переместиться не получиться. Главным условием успешного прыжка во времени являются вовсе не техники концентрации и визуализации, а чистая беззаветная вера в саму возможность перемещения и внутренняя свобода от привязанности к своей нынешней жизни.
4. Оживить воспоминания нужного момента может помочь гипнолог-регрессолог
До некоторой степени да, однако при таком подходе существует вероятность, что подсознание «дополнит» реальность своими фантазиями. Поскольку управлять процессом оживления воспоминаний будет посторонний человек, вы не сможете отличить истинные воспоминания от ложных, и как результат будете безуспешно пытаться прыгнуть в реальность, которая существует только в вашем воображении.
Ответы на вопросы
1. Сколько раз можно перемещаться?
В теории количество перемещений ограничено только количеством дней прожитого прошлого, в которые можно совершить прыжок.
На практике всё оказывается гораздо сложнее из-за принципа неделимости сознания. Перемещение в прошлое стирает прежнюю жизнь из реальности, но не из вашей памяти, а следовательно с каждым перемещением объём воспоминаний будет возрастать, и уже после второго прыжка будет очень трудно разобраться в собственных воспоминаниях о трёх прожитых жизнях – не говоря о большем их числе.
2. Можно ли будет изменить мир и общество, зная определённые моменты будущего?
Теоретически — да. Однако в реальности здесь необходимо сочетание двух условий: глубокая неудовлетворённость существующим мироустройством и столь же глубокое недовольство своей собственной прожитой жизнью.
Об этом говорилось выше: если вы хотите переместиться исключительно ради «общественного блага», а ваша личная прожитая жизнь при этом не вызывает у вас непримиримого отторжения, то перенос не получится — подсознание мёртвой хваткой вцепится за страх потерять то хорошее, чтобы было или есть в вашей настоящей жизни, и переход сознания осуществить не удастся, несмотря на самые благородные побуждения.
3. Насколько морально перемещаться во времени? Ведь изменения в моём поведении и жизни в целом могут спровоцировать «эффект бабочки» и вызвать изменения в судьбе множества других людей.
Да, это возможно. Более того – скорее всего именно так всё и произойдёт. Но, во-первых, совсем не обязательно эти изменения окажутся негативными – в равной степени можно предположить, что из-за перемен в вашем поведении и вашей второй версии жизни судьбы отдельных людей изменятся к лучшему.
А во-вторых, если терзаться вопросами морали и нравственности, то совершить перемещение в прошлое не получится. Тут нужно действовать по принципу «в омут с головой» – и никак иначе.
4. Можно ли в этой, второй жизни, создать осознанный момент яркого воспоминания, чтобы использовать его как «точку перемещения» на случай, если потребуется прыгнуть ещё раз?
Чисто теоретически да, но на практике всё оказывается не так просто: возникают сложности с тем, чтобы чётко разграничить воспоминания своей первой и второй жизни, поскольку со временем, из-за большого количества схожих эпизодов, память порой начинает «сбоить».
Если же прыжков было два, то в голове вообще возникает форменная «каша». Нетронутыми остаются только воспоминания той части первой жизни, которая не проживалась вторично.
5. Будет ли сложно переместиться в прошлое?
Да, это будет чертовски сложно. Но если приложить должные усилия и овладеть в достаточной степени самогипнозом, визуализацией и концентрацией, то вы получите тот самый заветный второй шанс, который сейчас кажется просто несбыточной мечтой. Самое главное — суметь воспользоваться этим шансом и не испортить снова уже вторую свою жизнь.
Последнее редактирование: