NovaRush
Ополченец
Как вернуться в прошлое и прожить заново? Как изменить событие в прошлом? Что такое время?
Автор: RomanBarsov1980
Очень хорошая статья! В ней обобщено и систематизировано всё то, о чём я и не только я уже писал здесь.![]()
Как вернуться в прошлое и прожить заново? Как изменить событие в прошлом? Что такое время?
Автор: RomanBarsov1980pikabu.ru
Размышления по поводу написанного здесь.![]()
Автор: RomanBarsov1980pikabu.ru

Всё это конечно интерестно, но это только всего лишь теория и мы не в состоянии узнать есть ли паралельные версии самих нас. Но лучше всё таки сосредоточить своё внимание на выполнение практик. Я например буду практиковать медитирование чтобы остановить внутренний диалог и чтобы выроботать концентрацию внимания и открыть третий глаз (знаю что на это нужно немного времени, но надо попытаться что-то сделать чтобы что-то получалось). Насчёт парарельных версий нас, можно привести пример наши сны где прошлые события совсем происходят по другому пути, так же можно и сказать когда переместился в прошлое и помнишь свою прошлую жизнь как сон.Размышления по поводу написанного здесь.
Кратко повторю: время - это движение. Движение частиц материи, в основе которой лежит энергия. Без движения нет и времени: чисто гипотетически в вакууме, не содержащем никакого вещества и энергии, понятие "время" не существует. Именно на основе это теории, кстати не противоречащей современным научным данным, можно говорить об отсутствии времени в принципе - есть лишь последовательность событий в микро- и макромире, которую мы воспринимаем как течение времени.
Хорошо, с материей/энергией и временем разобрались. А что по поводу сознания? Всё-таки сознание - это порождение материи/энергии? Или какая-то совершенно иная, "внематериальная" штука? Поскольку по поводу второго варианта у меня нет никаких мыслей (есть ряд ничем не подтверждённых философских гипотез), попытаюсь рассмотреть первый, то есть сознание, как результат деятельности головного мозга.
И вот теперь, в контексте обсуждаемой темы, принимая за аксиому верность предложенного Мастером метода, самое сложное для понимания. Каждый из нас каждую минуту принимает какое-то одно решение из нескольких возможных - это касается даже бытовых мелочей. Представьте, что параллельно существует множество вселенных, в каждой из которых реализуются все остальные варианты принятых решений. Всему вышесказанному это никак не противоречит. То есть, имеется неисчислимое множество копий каждого из нас, существующих параллельно.
Теперь смотрите: как следствие, у каждого из нас есть в некоем параллельном мире копия (или копии), с которой не случилось того события или группы событий, которых нам хотелось бы избежать - просто по той причине, что та наша версия не стала принимать каких-то решений, которые текущая версия приняла. Более того, есть копия, которая представила себе, как будет выглядеть последующая жизнь (возможно на годы вперёд), если принять то самое роковое решение.
Исходя из этого, перемещение в собственное прошлое - это перемещение в параллельный, но вполне реальный с материалистической точки зрения мир, в самую прозорливую собственную копию, с поправкой на "отматывание назад" нужного количества того, что мы называем временем.
Понятно или слишком запутано?
Просто тогда получается следующее:
1. не нужно заморачиваться на абстрактном представлении о душе/разуме/сознании, существующей вне материального тела - она/он/оно есть именно в теле;
2. объясняется перенос памяти с той или иной степенью подробности в самого себя, но более молодого - на самом деле это не перенос, а предвидение негативных последствий копией самого себя;
3. и никакого волшебства - всё обосновано даже с научной точки зрения.
Проблемы:
1. каков бы ни был дар предвидения, невозможно во всех деталях представить себе дальнейший негативный сценарий жизни, что с трудом сочетается с описанием Мастера. Хотя вспомните уже ни раз упоминавшуюся историю того парня, который в 40 лет попал в ДТП и его откинуло на десятилетия назад - возможно это и есть тот самый случай? Ведь он помнил свою предыдущую жизнь только в общих чертах - может это и был вариант предвидения, "фантазии на тему"?
2. кому-то трудно представить себя, свою личность, в виде множества копий;
3. вся эта теория никак не помогает с перемещением. То есть никакого нового инструмента для перемещения я не придумал. Но может быть кому-то будет удобнее представить себе ситуацию именно так?
Что думаете?
Пожалуй, внесу корректировку. Если рассматривать принятие решения, то стоит учесть, что под МНОЖЕСТВОМ вариантов решений мы подразумеваем решения от одной крайности до другой, например, перед перекрестком с загоревшимся красным, будучи пешеходом, мы можем: остановиться/не останавливаться/ развернуться идти в другом направлении и пр. Но, во первых, основная часть решений рациональна (соответственно, не рациональные отпадают, как точно не существующие ветки, каких точно не случится), во вторых, мы - это мы, т.е. каждый со своим набором алгоритмов действий, в т.ч. индивидуальных действий, присущий только нам, как индивидууму, соответственно, из множества решений мы будем выбирать из равнозначных, а остальные, как и в первом случае - засохшая ветка. Надеюсь, не слишком путано написала.Каждый из нас каждую минуту принимает какое-то одно решение из нескольких возможных - это касается даже бытовых мелочей. Представьте, что параллельно существует множество вселенных, в каждой из которых реализуются все остальные варианты принятых решений. Всему вышесказанному это никак не противоречит. То есть, имеется неисчислимое множество копий каждого из нас, существующих параллельно.
Начнём с того, что мои успехи связаны не с освоением неких "методик", а с весьма органичным для меня способом самогипноза: я вхожу в состояние полноценного транса в состоянии полудрёмы, а лёгкого транса достигаю даже в процессе выполнения монотонной работы/физической нагрузки (ходьбы на большие расстояния, например).Меня больше всего удивляет что мы можем полноценно перемещаться во времени и что это реально можно достичь при освоения методик. Вы вроде здесь писали что у Вас выходило перемиститься в то место куда вы хотели попасть, вот именно что вы почуствовали что вы попали в своё прошлое а не в какой-то скажем паралельный мир?
Вы достаточно понятно написали.Если рассматривать принятие решения, то стоит учесть, что под МНОЖЕСТВОМ вариантов решений мы подразумеваем решения от одной крайности до другой, например, перед перекрестком с загоревшимся красным, будучи пешеходом, мы можем: остановиться/не останавливаться/ развернуться идти в другом направлении и пр. Но, во первых, основная часть решений рациональна (соответственно, не рациональные отпадают, как точно не существующие ветки, каких точно не случится), во вторых, мы - это мы, т.е. каждый со своим набором алгоритмов действий, в т.ч. индивидуальных действий, присущий только нам, как индивидууму, соответственно, из множества решений мы будем выбирать из равнозначных, а остальные, как и в первом случае - засохшая ветка. Надеюсь, не слишком путано написала.
Вы медитируете или каким методом останавливаете внутренний диалог? Насчёт другого, вам не надо через сон попадать в прошлое а Вы должны через регресивный гипноз попасть в прошлое и каждый раз когда Вы попадаете туда Вам нужно визуализировать все мелочи того места куда Вы переноситесь, чтобы потом научиться визуализировать всё окружение перед собой открытыми и закрытыми глазами пока не осознаете что Вы реально туда попалиИз практик, пока упражняюсь в остановке внутреннего диалога.
Только визуализировать получаеться? Тоесть вы видите перед собой картинку но не можете взаимодействовать там?Глубокий транс позволяет мне полноценно визуализировать заданный момент времени, а лёгкий значительно облегчает воспоминания.
Это да, просто я хотел убедиться что Вы именно смогли попасть (визуалиризовать) в свой временной отрезокНо ведь параллельная реальность ничем от текущей с точки зрения органов чувств не отличается - отличия можно выявить только в процессе пребывания в ней. В смысле, когда принимаешь другое решение - события развиваются уже по-другому, не так как в текущей реальности.
Да, пока только так. Ну так любые действия в картинке возможны после перемещения. А оно пока не состоялось.Только визуализировать получаеться? Тоесть вы видите перед собой картинку но не можете взаимодействовать там?
Я думал что когда ты уже представил то место, то можно по нём свободно передвигаться и делать разные действия, и даже обратиться к людям с того периода (думаю это наоборот усилило б перемещение)Да, пока только так. Ну так любые действия в картинке возможны после перемещения. А оно пока не состоялось.
У меня был и происходит подобный опыт. В теории много мыслей, что это на деле - недостаточно опыта, чтобы делать какие-то выводы. Единственное, что напрашивается 100%: мир не такой, каким нас его научили видеть.Народ, пожалуйста откликнитесь, что думаете? Было ли у кого что подобное? Или что думаете, например. Просто вообще не понимаю с чем это сравнить
Страх в этом деле нормален, так как происходит разрыв шаблона. Мы думали/знали о мире одно, а оказывается все иначе. Здесь поможет только практика. Когда станет привычнее - страх исчезнет. Тренируйте гибкость восприятия, иначе говоря, постарайтесь легче относиться к такому опыту. Скорее с интересом, любопытством.но из-за страха, полезли навязчивые мысли типа, что комната горит или что-то такое
Я где-то ранее писала уже об этом в теме. Вы видите какие-то отличия сна, гипноза, транса, астрала, вто, шаманской практики, медитации? В чем отличие? Осознанность, степень погруженности в пространство (насколько реально и стабильно то пространство, куда вы попали), степень чудес (насколько вы там можете делать все, что захотите)? Где границы между одним и другим? Я вижу лишь условные, выстроенные из-за разности восприятия и описания опыта.Насчёт другого, вам не надо через сон попадать в прошлое а Вы должны через регресивный гипноз
Кстати, об этом. Я, кажется, нашла приемлемый для меня вариант попадания в полудрему - тянуть до последнего со сном. Я и так довольно поздно ложусь, но если полежать (почитать, поиграть, то есть головой быть еще активной) до состояния "я уже не могу, хочу спать" и уже после этого начать практику, то есть вероятность получить интересные результаты.я вхожу в состояние полноценного транса в состоянии полудрёмы
Скорее в медитации, причем по ощущениям и настроению. Иногда просто сижу в медитации и максимально тело расслабляю, слежу за дыханием, а иногда сразу сосредотачиваюсь на пустоте, если плохо идёт остановка мыслей, то занимаюсь расслаблением телаВы медитируете или каким методом останавливаете внутренний диалог? Насчёт другого, вам не надо через сон попадать в прошлое а Вы должны через регресивный гипноз попасть в прошлое и каждый раз когда Вы попадаете туда Вам нужно визуализировать все мелочи того места куда Вы переноситесь, чтобы потом научиться визуализировать всё окружение перед собой открытыми и закрытыми глазами пока не осознаете что Вы реально туда попали
Да, в такие моменты именно понимаешь и ощущаешь, что это не просто сон, а какие-то реальные вещи, мистические переживания что-ли, если так можно выразиться. Но в то состояние не всегда получается войти, сегодня, например, не вышло.У меня был и происходит подобный опыт. В теории много мыслей, что это на деле - недостаточно опыта, чтобы делать какие-то выводы. Единственное, что напрашивается 100%: мир не такой, каким нас его научили видеть.
Вы медитацией давно занимаетесь? Просто я только на начали своём пути, и хочу начать медитировать чтобы развить в себе еффект концентрации вниманияСкорее в медитации, причем по ощущениям и настроению. Иногда просто сижу в медитации и максимально тело расслабляю, слежу за дыханием, а иногда сразу сосредотачиваюсь на пустоте, если плохо идёт остановка мыслей, то занимаюсь расслаблением тела
Да нет. Сам только начал. Наверно с февраля. Раньше тоже периодами занимался, но этот навык требует практики, если пол года не практиковать то потом все по новой, как в первый раз. Прогресс практики, как я понимаю, ощущается когда в то самое состояние полудрёмы входишь. Но тоже периодами не всегда получается, я заметил, что легче в это состояние входить если в приоритете остановка ВД, а не расслаблением. Но в идеале мне кажется нужно и максимально расслабиться и остановить ВД, что у меня не всегда получается, пока для меня это как смотреть в обе стороныВы медитацией давно занимаетесь? Просто я только на начали своём пути, и хочу начать медитировать чтобы развить в себе еффект концентрации внимания
Вот я сейчас ищу способ, так скажем, увеличить количество удачных попыток. Логически не всегда прослеживается закономерность, если честно. То есть я могу быть полна сил и энергии и ничего не получится, а могу быть как выжатый лимон, приложить минимальное количество усилий и что-то получится. Что конкретно влияет на "удачный выход" я пока не понимаю.Но в то состояние не всегда получается войти, сегодня, например, не вышло.
У меня также, но вы правильно выше заметили, что в состояние транса или полного расслабления легче войти когда уставший и хочется спать. Когда ты полон сил, отдохнувший то как-то тяжело поймать это состояние. Я помню, что вы про воронки писали, что у вас тоже она была. Вам не интересно, что это означает? Просто я вообще не понимаю, почему она возникает и чтобы это значилоВот я сейчас ищу способ, так скажем, увеличить количество удачных попыток. Логически не всегда прослеживается закономерность, если честно. То есть я могу быть полна сил и энергии и ничего не получится, а могу быть как выжатый лимон, приложить минимальное количество усилий и что-то получится. Что конкретно влияет на "удачный выход" я пока не понимаю.
Мне помогает вызов картинок с закрытыми глазами. Прямо на закрытых веках. Сначала появляются не четкие переливы, потом самопроизвольные образы: птичка, листик, бабочка и др., потом ответ на запрос, сейчас это тоже что то малосоставное - огонь, свеча, небо с движущимися облаками. Удерживать удается минуты 1-3, дальше отключка.Вот я сейчас ищу способ, так скажем, увеличить количество удачных попыток. Логически не всегда прослеживается закономерность, если честно. То есть я могу быть полна сил и энергии и ничего не получится, а могу быть как выжатый лимон, приложить минимальное количество усилий и что-то получится. Что конкретно влияет на "удачный выход" я пока не понимаю.
Кстати, интересное наблюдение, я сейчас поймал себя на мысле, что при остановке ВД смотрел как бы "вперёд, под веки" и тогда вхождение в транс происходило быстрее, может стоит именно сосредотачиваться на взгляде под веки) по-другому не знаю как это обозвать)Мне помогает вызов картинок с закрытыми глазами. Прямо на закрытых веках. Сначала появляются не четкие переливы, потом самопроизвольные образы: птичка, листик, бабочка и др., потом ответ на запрос, сейчас это тоже что то малосоставное - огонь, свеча, небо с движущимися облаками. Удерживать удается минуты 1-3, дальше отключка.
Про тоннель, у меня тоже был один раз, я писала здесь об этом. Очень интересно, потому что да, ощущение другой реальности, нечто большее, чем сон