Андре
Ополченец
Я это пытался практиковать и это у меня исчезло вообще)Ещё как!
Вот что мне больше всего понравилось - так это простота метода. Не надо следовать никакой хитрой методике, настраивать себя в соответствии с каким-то заумным описанием в книжке - просто дремлешь. Пожалуй, именно этому состоянию наилучшим образом соответствует определение "расслабленная концентрация внимания". То есть пытаясь что-то вспомнить, не напрягаешься и изо всех сил думаешь, а наоборот - расслабляешься, тем самым высвобождая подсознание.
В принципе, ничего нового я не открыл. Ну вот смотрите, на бытовом, чисто житейском уровне работает общеизвестная рекомендация: если что-то потерял - успокойся, сядь и прокрути в памяти свои последние действия чтобы вспомнить, куда девал искомый предмет. И об этом я знал. И о своём "навыке" полусна тоже. Однако сознательно применить в поисках пути в собственное прошлое не додумался. И даже когда в первый раз это спонтанно получилось, не придал большого значения. А оказывается - это буквально океан возможностей!
Вообщн в тему веры и неверия - к сожалению у меня в жизни если что либо и получалось - то наоборот при сильной негативизации. Ну простое, а не трансы всякие и перемещения в времени. Не понятно как это так.