Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Андре

Ополченец
Ещё как!
Вот что мне больше всего понравилось - так это простота метода. Не надо следовать никакой хитрой методике, настраивать себя в соответствии с каким-то заумным описанием в книжке - просто дремлешь. Пожалуй, именно этому состоянию наилучшим образом соответствует определение "расслабленная концентрация внимания". То есть пытаясь что-то вспомнить, не напрягаешься и изо всех сил думаешь, а наоборот - расслабляешься, тем самым высвобождая подсознание.

В принципе, ничего нового я не открыл. Ну вот смотрите, на бытовом, чисто житейском уровне работает общеизвестная рекомендация: если что-то потерял - успокойся, сядь и прокрути в памяти свои последние действия чтобы вспомнить, куда девал искомый предмет. И об этом я знал. И о своём "навыке" полусна тоже. Однако сознательно применить в поисках пути в собственное прошлое не додумался. И даже когда в первый раз это спонтанно получилось, не придал большого значения. А оказывается - это буквально океан возможностей!
Я это пытался практиковать и это у меня исчезло вообще)

Вообщн в тему веры и неверия - к сожалению у меня в жизни если что либо и получалось - то наоборот при сильной негативизации. Ну простое, а не трансы всякие и перемещения в времени. Не понятно как это так.

NovaRush

Готоман
А с помощью регресивного гипноза можна вспомнить прошлый момент свой жизни который вообще стёрся из памяти, даже скажем момент своего рождения?

Phantom

Воин Инноса
Думаю, в повседневной жизни такие ситуации тоже возможны. Например, в мегаполисе, когда долго едешь на работу в общественном транспорте делать нечего, но важно не проспать свою остановку
Было у меня так. На учебу ездила в автобусе переполненном. Зажатая людьми спала стоя, ну т.е. вот таким же образом, полусном, трансом. Помню это и могу воспроизаести, только целенаправленно недолго получается. Так же получается вызвать картинку, только пока это отвлеченные картинки. Вызвать в этом состоянии нужное воспоминание в голову не приходило, спасибо, что написали. Как говорится, знать -мало, нужно знаниями пользоваться.

Последнее редактирование:

Бодрич

Паладин
А с помощью регресивного гипноза можна вспомнить прошлый момент свой жизни который вообще стёрся из памяти, даже скажем момент своего рождения?
Человек, у которого я учился, получил природовую психотравму, и он в этот момент заходил с терапевтическими целями. Бывает, что и в прошлые жизни уходят, хотя и редко.

Но это сложно, далеко не сразу обычно такие возможности приходят, да вам явно туда пока и не стоит.

И естественно, одним регрессивным гипнозом здесь не обойтись.

Андре

Ополченец
Я вот тут подумал - помните сюда кто-то прикреплял сообщение с вк, там какой-то мужчина сбил кого-то, и в расстроенных чувствах переместился в прошлое. Я вот подумал - а если знать где это произошло, и когда, по идее можно поискать - были ли в данный период аварии, у нас же на любое ДТП новость есть. Так и проверить можно, реально ли

Есть вероятность, что автор той истории с пикабу -
https://vk.com/id647885874. Но это не точно, и вообще может автор заморочился и под прикрытием сделал.

Vladislavius85

Готоман
Вообщн в тему веры и неверия - к сожалению у меня в жизни если что либо и получалось - то наоборот при сильной негативизации. Ну простое, а не трансы всякие и перемещения в времени. Не понятно как это так.

Здравствуйте. А можно пару примеров, чтобы понять о чём речь?

Андре

Ополченец
Здравствуйте. А можно пару примеров, чтобы понять о чём речь?
Ну например надеялся сдать контрольную, но выходит у меня если заранее настраиваюсь на поражение. Или надеюсь на лёгкую смену, а выходит тяжёлая. Думал 2 выходных нормально пройдут, рассчитывал... Ага, жёсткий скандал и с родвтвенницей на ножах. Продолжать можно бесконечно

Sarmat

Ополченец
"Навык полусна" я специально не вырабатывал - так получилось. По роду деятельности мне часто приходится присутствовать на длительных оперативных вмешательствах, когда моё деятельное участие не требуется, но и выйти никуда нельзя, поскольку в любой момент может (с очень низкой долей вероятности) случиться всё что угодно. В результате, тупо сидишь на стуле в операционной и "караулишь смерть". Ну и дремлешь "вполглаза".

Думаю, в повседневной жизни такие ситуации тоже возможны. Например, в мегаполисе, когда долго едешь на работу в общественном транспорте делать нечего, но важно не проспать свою остановку.

И ещё важный, на мой взгляд принципиальный, момент: в период такой полудрёмы нужно не освобождать голову от всех мыслей вообще, а направлять (именно направлять, но не концентрироваться!!!) мышление в нужном направлении. В нужном направлении - это в воспоминания о периоде возвращения, то есть не о конкретном "якорном моменте", а о том, что ему предшествовало и что за ним последовало, поскольку попытка тут же сразу вспомнить якорный момент неизбежно приводит к напряжению и к выходу из состояния транса.
Понятно профдеформация, у меня есть знакомые с такими способностями диспечера и т.п. которые сутки дежурят. Медсестра знакомая давно про два вида сна рассказывала. Жители мегаполисов тоже осваивают понятное дело. Вообщем видимо в человеке заложено с древних времён типа дежурного (постового как хотите называйте) и комуэто нужно функционал проявляется. Осталось выяснить как это сделать. Потому чо я показал фноменальную способность спать на полигоне во время стрельб на такое только треть состава были способны.

Sarmat

Ополченец
Ну например надеялся сдать контрольную, но выходит у меня если заранее настраиваюсь на поражение. Или надеюсь на лёгкую смену, а выходит тяжёлая. Думал 2 выходных нормально пройдут, рассчитывал... Ага, жёсткий скандал и с родвтвенницей на ножах. Продолжать можно бесконечно
Что то стало совсем не понятней, насчёт контрольной н надо надеяться, а надо готовиться. Ходит тут сын подруги год назад "Ой ЕГЭ чего его сдавать" сейчас ноет "Ну вот ЕГЭ сдал плохо потому учусть там где не хочу". Так это закономерность....

Сверху Снизу