Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Sarmat

Ополченец
О привет из РнД! Это был выпускной шторы завешены только слабая светомузыка светила вдалеке и рассвет пробивался через щели в шторах. Но всё было достаточо серое.

Sarmat

Ополченец
У меня планы на 2007 год )))
Вот интересно на разное время перемещения нужны разные затраты энергии или нет? Если одинаковые то хорошо, а если разные то вообще возможно есть какая то граница времени куда и не сможешь накопить сил вернуться.

Антон777

Паладин
Вот интересно на разное время перемещения нужны разные затраты энергии или нет? Если одинаковые то хорошо, а если разные то вообще возможно есть какая то граница времени куда и не сможешь накопить сил вернуться.
не знаю :dntknw:

Странник икс

Гражданин
Энергию со временем накопить не проблема, проблема вразнос не пойти с мощной энергетикой. Эмоции очень сильно усиливаются. Тень может верх взять.

Vladislavius85

Готоман
Из интересного - на днях нашёл одежду, которую точно помню, что выкидывал пару лет назад. Теперь не уверен, выкидывал ли - возможно, что-то подобное разум начнёт выдавать и после удачного перемещения. Тут приводили в пример рассказ (реальный или нет - мы не узнаем) человека с Пикабу, где его спонтанно выбросило на три года назад. В итоге вроде бы он помнит, как всё было, но разум его считает это реалистичным сном. Впрочем, что будет после неважно. Главное - суметь это сделать. Как прыжок веры.

Вот у меня так с разными "багами" реальности. Когда я их замечаю, через некоторое время "ум" иногда (не во всех случаях) начинает убеждать - да не, ты выдумываешь, это изначально всё так и было, начитался этих своих интернетов, вот и мерещется всякое....

На счет перемещений с последующим восприятием реальности ДО переноса как сна - да, дейсвтительно,встречал несколько таких примеров в интернете. Если интересно, попробую поискать ссылки. Там люди, вроде как и не стремились ни к какому переносу, не занимались практиками, просто однажды они проснулись в собственном прошлом (условно, легли спать в 2020 году а проснулись в 2015 или 2005 например). И реальность ДО переноса восприняли как сон.

Упырь

Воин Инноса
На счет перемещений с последующим восприятием реальности ДО переноса как сна - да, дейсвтительно,встречал несколько таких примеров в интернете. Если интересно, попробую поискать ссылки. Там люди, вроде как и не стремились ни к какому переносу, не занимались практиками, просто однажды они проснулись в собственном прошлом (условно, легли спать в 2020 году а проснулись в 2015 или 2005 например). И реальность ДО переноса восприняли как сон.
Если Вы находили новые описания, которых здесь ещё не было, было бы здорово почитать! Потому что важны детали, а в каждом из описаний есть что-то своё особенное.

Конечно, кто из нас не хотел бы вот так раз - и оказаться в желанном времени. Очень надеюсь, что работа над собой позволит однажды этому произойти.

Vladislavius85

Готоман
Если Вы находили новые описания, которых здесь ещё не было, было бы здорово почитать! Потому что важны детали, а в каждом из описаний есть что-то своё особенное.

Конечно, кто из нас не хотел бы вот так раз - и оказаться в желанном времени. Очень надеюсь, что работа над собой позволит однажды этому произойти.
В нижеследующем примере, женщина перенеслась на пару десятков лет назад (по ее версии - ей приснился сон, в котором прожила два десятка лет, и подобное случалось неоднократно):

https://unsorted.me/viewtopic.php?t=259495&postdays=0&postorder=asc&start=15 - тут женщина пишет в конце 1-ой/начале 2-ой страниц обсуждения.

https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_yekh_esli_byi_11530610#comments - девушка на короткий срок "проснулась" (или наоборот попала в сон) в школьном прошлом, но это было для неё не очень желательно - быстро вернулась в основную для себя реальность.

https://pikabu.ru/story/son_dlinoyu_v_zhizn_4971816?ysclid=mmym7syb6f598034676 - человек прожил 1,5 года во сне, ну или вернулся на 1,5 года назад - кому как больше нравится

https://pikabu.ru/story/vozmozhno_li_prozhit_zhizn_vo_sne__7419881?ysclid=mmym9zaaoi846767738 - здесь обсуждают возможность проживания жизни во сне

Упырь

Воин Инноса
https://pikabu.ru/story/son_dlinoyu_v_zhizn_4971816?ysclid=mmym7syb6f598034676 - человек прожил 1,5 года во сне, ну или вернулся на 1,5 года назад - кому как больше нравится
Вот этот вариант очень заинтересовал. Совсем недавно я в этой теме как раз писал о том, что может быть текущая реальность - это сон. Точнее, если её рассматривать как сон. А тут как раз об этом.
Как я хочу однажды проснуться на верхней полке в купе того поезда, который вёз меня в новую жизнь в январе 2008 года...

Vladislavius85

Готоман
Вот этот вариант очень заинтересовал. Совсем недавно я в этой теме как раз писал о том, что может быть текущая реальность - это сон. Точнее, если её рассматривать как сон. А тут как раз об этом.
Мне представляется, что об этом я недавно писал )
Ну хотя, вполне возможно, что мы оба об этом писали, не спорю

В общем то - и первый вариант именно об этом. Там женщина тоже восприняла перенос, как завершение длительного сна.
С человеком из третьего варианта (пикабу, перенос на 1,5 года назад через сон) я пытался пообщаться, но он как то быстро отмахнулся, сказал что уже мало помнит. У меня он вызвал некое недоверие, хотя возможно что я не прав.

Vladislavius85

Готоман
Как я хочу однажды проснуться на верхней полке в купе того поезда, который вёз меня в новую жизнь в январе 2008 года...
Только меня не тащите с собой в январь 2008. Я тогда был "духом" в армии, не хочу второй раз это проходить )

Упырь

Воин Инноса
Мне представляется, что об этом я недавно писал )
Не для спора, а для того чтобы понять, не случился ли со мной "почти эффект Манделы" :on_the_quiet: :
а если постараться осознать, что нынешняя реальность - это фантазия о будущем, возникшая в прошлом? И тогда получается, что для возвращения надо приказать себе прекратить фантазировать. Как вам такая идея?
Таки я об этом точно писал. Ну почти об этом: фантазия, сон... какая разница?

Только меня не тащите с собой в январь 2008. Я тогда был "духом" в армии, не хочу второй раз это проходить )
Договорились - не буду. :yes:

С человеком из третьего варианта (пикабу, перенос на 1,5 года назад через сон) я пытался пообщаться, но он как то быстро отмахнулся, сказал что уже мало помнит. У меня он вызвал некое недоверие, хотя возможно что я не прав.
Трудно сказать... Поставьте себя на его место: человек случайно, не имея намерения и даже хоть какого-то желания что-то менять, через 1,5 года обычной жизни обнаруживает, что всё это время спал. Ну проснулся. Как я понял, жизнь пошла немного иначе, но не принципиально. Так что об этом вспоминать? Сперва углублялся в размышления, а потом надоело.

Vladislavius85

Готоман
Трудно сказать... Поставьте себя на его место: человек случайно, не имея намерения и даже хоть какого-то желания что-то менять, через 1,5 года обычной жизни обнаруживает, что всё это время спал. Ну проснулся. Как я понял, жизнь пошла немного иначе, но не принципиально. Так что об этом вспоминать? Сперва углублялся в размышления, а потом надоело.
Возможно и так.

Упырь

Воин Инноса
Возможно и так.
И... знаете, если у Вас есть желание и возможность поискать ещё описания таких случаев - было бы очень хорошо. :wink: Меня текучка "заедает" со страшной силой. Вот сейчас, к примеру, на работе, только вышел из операционной, а очередной перевод (с английского, в смысле) "горит", поэтому в перерывах перевожу. И так без просвета.

Meilin

Воин Инноса
Я все думаю над тем, что люди могут возвращаться назад при переносе и пытаюсь выяснить причину этого.

Если брать опыт астральщиков, то их возвращает в тело память о том, что они уснули, их тело лежит в мягкой кровати, а по улице ходит сейчас "тонкий двойник". Это если объединить всю ту информацию, которой я сейчас обладаю.

Но ведь перенос похож на практику выхода в астрал, только там мы должны как-то остаться (я имею в виду в прошлом). Может быть успех переноса зависит от способности "влиться" в событийный ряд того времени?

Например, возьмем нашу обыденную жизнь в "здесь". Вы спите, вам снится крайне реалистичный сон. Вдруг кто-то из близких вас резко будит. Пожар. Потоп. Что угодно еще. В общем то, что заставляет вас выпрыгнуть из постели и бежать. Быстро действовать и решать. Когда вы вспомните про свой сон, даже если он был самым прекрасным в вашей жизни? Ну, скорее всего, после того, как более важные дела в "здесь" решите.

Может, нам нужно поступить также и при переносе? Условно, проснулись, оглянулись, увидели, что мы где-то там, где надо и вливаемся в жизнь, как будто бы так оно всегда и было. Я не говорю о том, чтобы забыть и забить на память о "здесь". Скорее говорю о том, что первое время, наверное, не стоит мусолить в голове мысли о "здесь" и о том, что было.

Упырь

Воин Инноса
Может быть успех переноса зависит от способности "влиться" в событийный ряд того времени?
Вполне возможно. И поэтому тоже я стараюсь (и рекомендую всем) по возможности жить будущей жизнью уже в настоящем, а также подробно вспоминать (даже обычными методами, не прибегая к самогипнозу) все обстоятельства того периода в целом, а не только нескольких секунд момента возвращения.

Meilin

Воин Инноса
Вполне возможно. И поэтому тоже я стараюсь (и рекомендую всем) по возможности жить будущей жизнью уже в настоящем
Просто из того, что я видела, складывается следующее впечатление: остались в точке переноса те, кто первое время (допустим, в течение нескольких часов или около того) не придал значения тому, что было в иной версии жизни, то есть в "здесь".

Кто-то долго не мог понять, где он оказался и что происходит (при этом не паниковал после: я не там, где был!!!). Кто-то просто посчитал произошедшее очень реалистичным сном и подумал, мол, надо же, приснится же такое. Кто-то вообще, грубо говоря, проснулся от "кошмара" и выдохнул, даже не задумываясь особо, где он действительно был и где сейчас оказался.

Может быть, желание остаться в точке переноса важно, но под ним кроется что-то еще.

Valera

Паладин
Просто из того, что я видела, складывается следующее впечатление: остались в точке переноса те, кто первое время (допустим, в течение нескольких часов или около того) не придал значения тому, что было в иной версии жизни, то есть в "здесь".

Кто-то долго не мог понять, где он оказался и что происходит (при этом не паниковал после: я не там, где был!!!). Кто-то просто посчитал произошедшее очень реалистичным сном и подумал, мол, надо же, приснится же такое. Кто-то вообще, грубо говоря, проснулся от "кошмара" и выдохнул, даже не задумываясь особо, где он действительно был и где сейчас оказался.

Может быть, желание остаться в точке переноса важно, но под ним кроется что-то еще.
Meilin, Мне кажется, что вы боитесь возвратиться обратно сюда после переноса, так ведь?

Упырь

Воин Инноса
В принципе, это вполне укладывается в то, о чём говорил Мастер в самом начале:
Речь идёт не о логическом осмыслении, а об особенном эмоциональном восприятии действительности. Такое состояние возникает в моменты сильного личного горя, которое оценивается человеком как абсолютно несправедливое и неоправданное. В такие минуты кажется, что весь мир отвернулся от вас, подло предал и совершил нечто ужасающе-непозволительное. Люди вокруг начинают казаться чужими и словно ненастоящими, а происходящие события — совершенно бессмысленными. Возникает ощущение собственной чужеродности, словно вы больше не принадлежите этому миру, который не понимает и не разделяет безграничности вашего горя, и даже более того — полностью к нему безразличен.

Это и есть то состояние, которым нужно проникнуться, и которое позволит вырваться из ненавистного настоящего в то желаемое прошлое, где мир ещё не вонзил вам кинжал в спину.
Именно "вырваться из ненавистного настоящего"! Опять то же и о том же: не техники и практики, а постоянное желание переместиться "в точку отсчёта" стоит во главе угла!
И в таком случае просто невозможно сплоховать и начать что-то там вспоминать из уже прежней версии жизни.

Упырь

Воин Инноса
Упырь, да даже выбрать точку отсчета не так уж и просто, не говоря об освоении техниками.
Но именно с момента возвращения, настойчивого желания туда попасть и уверенности в этом надо начинать, да и продолжать! А потом, плюс к этому, всякие разные техники и практики.

Сверху Снизу