К чему я веду? Теория симуляции перекликается и с методом Мастера, и с методом шифтинга, и с квантовой теорией. Условный "персонаж" самовольно создаёт "баг" и респаунится в изначальной точке. Спонтанный перенос - результат такого же бага, только случайного.
Я бы немного развила эту тему. К сожалению, с ссылками на источники сказать не смогу, но из того, что читала и узнавала, создаётся примерно следующая картина:
Существует некая база данных - Хроники Акаши - во "внетелесном пространстве", в которой хранится вся наша жизнь и всевозможные ветки развития событий (мы называем это реальностями) нашей жизни по кадрам. Причём, вероятнее всего, единица кадра - не день, а мгновение/момент.
*Естественно, мы рассматриваем один случай, чтобы попросту не запутаться. Хроники Акаши - это как база данных всех интернет-пользователей.
Если астральное путешествие - есть ни что иное, как погружение в какой-то кадр, то почему мы не берем за основу, что "здесь и сейчас" - тоже всего лишь кадр? Не физический мир и тело, в котором мы существуем (и должны выбираться для вто), а всего лишь проекция, некая иллюзия.
Почему я так акцентирую внимание на этом? Потому что если мы воспринимаем мир вокруг как что-то жесткое и неизменное, а тело наше воспринимаем отдельно от сознания, то получается, что мы сталкиваемся с рядом вопросов, на которые не можем ответить и которые лишь больше рождают тревогу. А как выбраться из тела? Это больно? А что будет с моим телом? А вдруг его кто-то захватит? А что будет с телом в "здесь" при переносе?! Я умру?! А куда я перемещусь при переносе и куда денется то мое сознание? И пр.
На деле получается все намного проще и одновременно сложнее. Мысле-формы и наше восприятие - основа основ. К тому же, даже астральные путешественники говорят о том, что слишком многие при ВТО не выползают из своего тела и не видят его спящим на кровати. Просто меняется картинка и все ощущается как в реальности.
Также есть мнение, что каждый из нас проживает каждую ночь ВТО. Но просто не помнит об этом или не может сознательно контролировать. Сны - это тоже ВТО (закидайте меня тапками!). Соответственно, получается примерно так: есть некая прописанная программа, по которой мы перемещаемся из кадра в кадр по нашей текущей реальности, но при этом мы как бы автоматически (ночью через сон) перемещаемся по другим кадрам нашей жизни, а потом возвращаемся обратно в исходную реальность и продолжаем наше передвижение по кадрам.
Получается, нам нужно намерено создать баг, чтобы попасть в другой кадр. Как? Наше сознание должно быть сознательным и контролируемым при ВТО. Иначе все идет через некий автоматизм. Как сделать сознание там контролируемым? Опыт и практика всего эзотерического.
Пока вот такая кашица у меня в голове.