Цитирую самого себя, чтобы развить тему.
У каждого из нас своя история. Лично у меня не было какого-то трагического события, перевернувшего жизнь вверх тормашками, которого надо избежать и всё будет хорошо. Мне вообще трудно представить себе такую ситуацию.
Возможно именно поэтому я понимаю, что в основе успешного нового будущего лежит
глубокое переосмысление всего опыта прошлой жизни и критическая его оценка. В смысле, не просто "делай это, но не делай того", а осознание, зачем и почему поступать надо именно так.
К примеру,
моей главной проблемой все предыдущие годы
была заниженная самооценка. Опыт прожитых лет показал, что я не просто не хуже других, но превосхожу подавляющее большинство окружающих меня людей по всем параметрам. Вот только годы упущены, растрачены на нелепые попытки доказать то, что и доказывать-то было некому и незачем. То есть, те два упомянутых в цитируемом сообщении "ключевых момента" - это следствие длительных размышлений. И
очень чёткое формулирование задач на новое будущее.
Как мне кажется, в этом контексте вполне уместно упоминание рассказа Герберта Уэллса "Правда о Пайкрафте". Если не читали - вот ссылка:
https://lib.ru/INOFANT/UELS/pyecraft.txt. Рассказ коротенький, чтение много времени не займёт.