Вот с этой техникой Вашей первой ЭОТ, получается именно такой эффект, как будто проходит минут 10, а она реально 36 минут и я вобще ничего не слышу вокруг и даже перестаю на какое-то время слышать голос который диктует, потом он опять появляется, обычно когда говорит, Вы можете меня не слышать) значит получилось реально войти в глубокий транс? А как там себя надо вести? Вы пишите что не знаем как там себя вести, я заметила что не нужно думать о плохом, иначе или выкидывает или прям хочется зарыдать, в общем все эмоции усиливаются сильно, также когда воспоминания хорошие, прям проживаешь как будто по новой.
И еще вот это ощущение сферы есть и она иногда как будто взаимодействует с головой и иногда с грудной клеткой.
Смотря для чего что делать.
Для расслабления примерно так и надо, как вы.
Для глубокой психотерапии - наоборот. Идёт заход в самые больные воспоминания, которые только существовали в жизни, и в это время проводятся различные психотехники.
Как говорил мой учитель: люди мне платят очень большие деньги за то, что я им делаю очень больно.
Психика это огромный многокаскадный механизм, подчиняющийся совершенно неизвестным неподготовленному человеку законам. А если он и замечает их действие в своей жизни, то делает из этого совершенно неправильные выводы.
Транс... ну достаточно глубокий получается у вас лично. Хотя и не настолько, как у меня. Важны тренировки.Есть даже шкала этих уровней.
Эмоции подавлены. Как и у всех.
ЭОТ хорошо психика воспринимает, эта модальность вообще хорошо обычно заходит.
Я сейчас изучаю некоторые книги и вот, например, в одной из них говорят про транс следующее:
Лёгкий - подобен дремотному состоянию, становится немного трудно сосредоточиться на собственных мыслях. Возможны вспышки цвета и света перед глазами, можно видеть внутренним зрением (если у человека есть данность к ясновидению или он практикует это).
Полный - ощущение физической тяжести, ощущение искушения ментальной и физической силы. Ощущение изменения пространства, звуки становятся тише. Физические движения возможны, но совершаются с трудом. Чтобы оставаться в сознании необходима концентрация. Гипнагогические образы перед глазами, образы сна.
Глубокий - более выраженные симптомы полного транса.
Это я к тому, что сколько людей, столько и мнений. Для кого-то лёгкий транс это состояние задумчивости, когда ты чуть ушел в свои мысли и как будто бы отключился от мира.
Ну и опять же практика. Попасть в глубокий транс можно довольно быстро, а вот сохранить в нем осознание трудновато и необходима практика.
Это очень по простому написано, хотя и верно. Глубину, например, можно проверить по левитации руки. Но это может неподготовленному человеку только психотерапевт проверить, находящийся рядом.
Иссушения* т9 живёт своей жизнью.
Лично я последние дня три ловлю (если исходить по этой классификации) полный транс. Честно, для меня это, по ощущениям, подобно состоянию полубреда (полу, потому что частично я в сознании и как будто бы наблюдаю за собой со стороны - одна Я несет какой-то бред мысленный, о чем-то рассуждает, видит образы перед глазами обрывками, а вторая Я наблюдает и лишь изредка думает "что происходит вообще? Какая веревка? Что это за картинки бессвязные? Ой, я сейчас только что на секунду погрузилась в сон?", причём вторая Я она то осознает, то как будто бы погружается в состояние беспамятства, то снова выныривает, то снова погружается). Ощущения на физическом плане как при погружении в сон и одновременно, как если бы ты уснул и тебя разбудили и заставили резко встать. Все вокруг плывет. Как будто бы кружится.
Если брать, например, прослушивание гипноза (я предпочитаю асмр, эффект не хуже и меня расслабляет быстрее), то данное состояние более приятное и легкое по ощущениям. Может кружится все вокруг, возникать ощущение полета/лёгкости в теле, может полностью оставаться сознание включеным, а иногда может "пропадать" как будто бы отключаться на секундочку. Но вот в нем я не ловила какие-то картинки перед глазами.
Во втором абзаце вы описываете начало расщепления сознания на психотерапевта и пациента. Начинает формироваться сторожок - активная в трансе часть сознания. Но отсутствие знания техник даёт о себе знать.
Здравствуйте, а что за техника. Как ее делать? Заранее спасибо!!!
Человек, который делал эту начитку, на высочайшем уровне владел практически всеми рабочими терапевтическими модальностями, поэтому их приёмы могут быть вложены друг в друга как матрёшки. Не нужно по этому поводу как-то заморачиваться, вы всё равно этого не увидите, но индукция получилась мощная, как и всё, что от него шло.
И да, вот ещё что хочу сказать. Да, я в таких вещах разбираюсь гораздо лучше любого из вас. Но не нужно мне завидовать, искать гордыню в моих словах. Такими как я от хорошей жизни не становятся. Сильнейшие психтеры - не те, кто многому научился и защитил докторские диссертации, а те, психика которых была самим жестоким образом изувечена, а жизнь сломана, которые в своей жизни испытывали тяжелейшие душевные мучения в связи с этим.