Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Наталья.

Готоман
Всем добрый вечер! Еще раз, огромное спасибо Meilin! Зато что подсказала мне как лучше с ориентироваться. Потому что что-то получалось, что-то нет. Я поняла как мне нужно действовать и вот что из этого получилось:

1 Я поняла как я понимаю и воспринимаю: визуализацию, концентрацию и самогипноз.

2 Начала немножко сначала, с учетом того, что с концентрацией у меня все хорошо.

3. Начала составлять план своего нового прошлого.

И вот что вышло:

Я сегодня залипла на точке и была в легком трансе. Забыла про существующую для меня реальность и время, и слилась с точкой. Не знаю, сколько я просидела в трансе по времени, но ощущения были удивительные. Без учета транса я просидела так час, при этом будильник я не заводила. Я перестала это делать. Мыслей в этот момент не было. Но был внутренний голос, мне кажется - это был мой разум, потому что ум в этот момент не участвовал. "Разум" - буду называть, это так спрашивал меня: Уверена ли я, что хочу вернуться в прошлое? " Верю ли я в это?" "Готова ли я прожить все заново?"
и.т.д. И на все вопросы я с твердой уверенностью и готовностью отвечала: "да". И это дало мне больше уверенности, что я на правильном пути. Визуализацию я превратила в некую игру с воображением, а медитацию в легкость. Во время медитации я ощущала легкость, спокойствие и легкие вибрации.

Вот какие выводы я для себя сделала:

Если делать концентрацию без силы воли, то она будет проходить легче.

Если визуализацию превратить в игру, а медитацию в легкость, то из этого может, что-то получиться.

Сегодня попробую самогипноз немножко по-другому и потом сообщу, что получилось.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
мы на верном пути
У каждого свой путь. Я не могу с уверенностью утверждать, что все ваши попытки упростить задачу не сработают. Пробуйте - может и получиться, почему нет.

Phantom

Паладин
У каждого свой путь. Я не могу с уверенностью утверждать, что все ваши попытки упростить задачу не сработают. Пробуйте - может и получиться, почему нет.
Хорошо, тогда для понимания я немного по другому спрошу (про упростить задачу, вижу). Когда происходит подготовка, бывает ли такое, что увеличивается количество снов, выходы в астрал (хотя до этого не было подобного), увеличтвается количество дежавю и противоположного ему процесса, другие не относящиеся к материальному миру процессы? Или это не имеет отношения к прооцессу подготовки? Или описанные в статье практики не дают других "побочных" эффектов, а только то, на что направленны? Дополнительные эзотерические способности развиваются или нет?

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Или это не имеет отношения к прооцессу подготовки?
Лично моё мнение - это всё какие-то побочные фантазии. Желание увидеть хоть какой-то намёк на реальность чуда потому, что просто поверить в него не получается.
На пользу это или во вред - не могу сказать.

Meilin

Паладин
Хочу высказать мысль относительно разности опыта, который, вероятнее всего, будет присутствовать.

Все мы с вами люди разные, не только по типу личности, жизненному опыту и возрасту, но и по типу восприятия, мышления и прочим факторам.

Эзотерический опыт (беру это понятие, включая туда все, что отличается от обыденной и привычной стандартной жизни) так же трудно измерим, как и какое-то психологическое явление. Чтобы измерить психологическое явление, как правило, используется тестирование/опросники или наблюдение/эксперимент. К любому из этих методов добавляется погрешность - человеческий фактор. В первом случае, человек, отвечающий на вопросы в тесте, может быть не до конца честен и даже в этом случае обойти шкалу лжи (это такая метрика, определяющая честность ответов, но тоже не сильно объективная), а также могут быть погрешности при анализе данных и вычислении самих результатов уже после исследования. Даже если считает машина - вбивает все человек. Во втором случае, надеюсь, понятно, что человеческий фактор тоже сильно влияет на результаты, так как наблюдающий (или множество) и экспериментатор тоже являются людьми и не могут быть 100% объективными.

Из тех выводов, что получают в исследованиях, стараются получить максимально объективные, с помощью математических исследований. Получается что-то вроде исследования среднего знаменателя, при котором ищут корреляционную связь между тем или иным пунктом (явлением, чертой характера и т.п.). Например, чем выше это, тем сильнее это или, наоборот, чем выше это, тем слабее это. После подсчета делают выводы с учетом всех возможных погрешностей (максимальное стремление к этому, но не 100% учет всех возможных факторов и "но"). Но всегда с учетом того, какая группа людей принимала участие в исследовании: возраст, пол, социальный статус, качество семьи, образование, гражданство, национальная принадлежность и т.д. (это я пишу в общем, и больше для примера).

Получается следующее: даже самое внимательное исследование, построенное на тысячах участников не является достоверной 100% информацией, применимой 1) ко всем участникам исследования 2) ко всем остальным людям, не участвовавшим в исследовании.

Если психологическое сложно измерить и быть объективным, то эзотерическое, на мой взгляд, еще куда более сложнее. А значит, у нас с вами висит большая погрешность в виде человеческого фактора, как Дамоклов меч.

Показалось мне или действительно было? Это какие-то сидхи (способности) или я головой еду? А как мне описать то, что произошло?

Заметили, что одно и то же явление, даже самое повседневное, мы воспринимаем и описываем по-разному? Вот к чему я веду.

Phantom

Паладин
Лично моё мнение - это всё какие-то побочные фантазии. Желание увидеть хоть какой-то намёк на реальность чуда потому, что просто поверить в него не получается.
На пользу это или во вред - не могу сказать.
Считаю, что нет ничего плохого в том, что поверить мгновенно не получается. Вера, она тоже, как и спортивные достижения, тренируется. Критичный мозг - это отчасти инстинкт самосохранения (психики, как вариант). Человек, совершивший возврат в прошлое, наверняка тоже сомневался, это когда в голове 2 голоса, один говорит:" Что ты творишь? это же нереально!", а второй отвечает: "Все получится, верь мне, все получится, я точно знаю" и ты просто прешь вперед из любопытства или от безвыходности. У меня было так и неоднократно, но, пока, не в этом вопросе. Всегда есть тот сомневающийся голос и это нормально.

Marquis

Гражданин
Сегодня тактильно визуализировал предмет из нужной сцены, но не более. По поводу снов Мастер прав, сон сам по себе ничего не даёт, мне, например, снится что попало, сегодняшние сны только настроение испортили. А вот когда ты входишь в трансово-медитативное состояние, как раз начинает визуализироваться то, о чём ты думаешь.

Наталья.

Готоман
Где-то 10 дней назад попробовал один сеанс эриксонского гипноза. Запись с ютуба, там обещали открыть третий глаз. Самое удивительное, что - то срабатывало - несмотря на прерывания, чтобы поправить телефон, или чесалось, я почувствовал как какое-то давление на лбу, и вошёл в какой-то транс, и где-то штук 300 изображений - от каких-то абстракций типа заставок из спанч боба до каких-то рисунков растений и животных. Такого не было даже на записях медитаций на разную тему с того же канала. Там вроде вот эту запись надо слушать в течение 21 дня, вот буду пробовать.
Скиньте ссылку, пожалуйста.

Упырь

Паладин
Что касается снов.

У меня ни разу не было осознанных сновидений. В подавляющем большинстве случаев мои сны - это банальное отражение прошедших в течение последних дней событий. Кроме того, порой в контексте тех же "рутинных снов", снятся кошмары (про необходимость повторной учёбы, например; об этом я писал ранее).

И то непривычное, что снится мне в последнее время, опять-таки напрямую связано с событиями и мыслями, наиболее актуальными для меня сейчас - то есть, как и раньше. Другое дело, что поскольку желание переноса завладело мною полностью, всё чаще я вижу сны о прошлом. Пока, к сожалению, не о желаемом моменте возвращения. Но воспринимаю увиденное во сне вполне критично.

В частности, прошедшей ночью мне снился период моей жизни за несколько лет до точки возврата, но вопреки обычаю я воспринимал происходящее во сне здраво: я понимал, что это какой-то перенос, а не реальность, хотя и не осознавал, что всё это происходит во сне.

Наталья.

Готоман
Я кажется нашла видео о методу Эриксона.
https://m.vk.com/video-35014516_456245205?ysclid=mgp2hh7b7h926675440

Попробовала его. Веки были тяжёлыми их не хотелось открывать. Между бровями было небольшое давление, но пока ничего не увидела. Буду пробовать. Тот способ,который я пробую, пока не дал результатов.

Упырь

Паладин
Я кажется нашла видео о методу Эриксона.
https://m.vk.com/video-35014516_456245205?ysclid=mgp2hh7b7h926675440
С самого начала - отторжение. Проблема не в Эриксоне. Проблема в русской озвучке. Это мои личные "тараканы в голове": выраженный украинский (может быть кубанский или иной южнорусский) акцент.
Тут же вспомнил, как на лекциях по иммунологии на интернатуре в Кубанской ГМА лектор произносила с характерным "гэканьем" слово "иммуноглобулины" (получалось что-то вроде "иммуноХлобулины"). :mosking:
Собственно, я и возвращаться-то собираюсь в тот момент, когда наконец-то после двенадцатилетнего кошмара жизни на юге России вернулся на родной Западный Урал.

Наталья.

Готоман
Самое главное, чтобы работало. Просмотрела множество вариантов вхождения в транс, пока никаких результатов. Мой способ пока ничего не дал.Я отлично залипаю на точке. Вот думаю переходить на объекты или нет. Кстати, это касается и визуализации: я долго не могла понять для себя это такое, пока не поняла, как я ее воспринимаю и понимаю. И мои догадки оказались верными. Я наткнулась на одну выдержку из книги. Я визуализацию представляю как воображение и работаю в этом направлении. Уже стало что-то получаться. Вчера показался объект, который я себе воображала. Он ускользает от меня, но я его пытаюсь удерживать.

Вот выдержка из книги:

Сверху Снизу