Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

ministesha

Гражданин
В этом и проблема. Уже довольно длительное время такого не случалось больше. Сколько бы я ни пыталась. Причём неважно, была ли я в подобном эмоциональном состоянии или с подобным сильным желанием вернуться - ни-че-го. Даже сны в последнее время стали очень частично запоминаться и перестали касаться нужного времени и пространства.

Поэтому я в раздумьях
А что у вас внутри по этому поводу? Как именно ваше сердце и душа отзываются данному опыту? Я имею ввиду, что это возможно и может случиться, ни то, чтобы вновь. А вовсе, что возврат возможен.

Потому что, сейчас, мое состояние как никогда уязвимо и помимо нескончаемой надежды, намерения, обращений к высшим силам и тд
Меня назад возвращает ощущение внутри «все равно ничего не получится». Опускаются руки.
И хоть времени прошло сильно меньше, чем у вас. Я не смогу ждать столько. Просто потому что, жизнь другого человека она идет непроизвольно от моей. И это доставляет очень много боли. И если я знаю, как с этим работать, в любой другой ситуации, то как помочь сейчас себе - я не знаю. Я бессильна. Это тормозит, мысль, что человек может жить дальше и зайти сильно дальше, чем мне могло бы представиться.
Это ключевое, я честно себе в этом призналась и как быть с этим - не знаю. Пока что, возможно.

Так вот, а как у вас? Возможно, вы также в глубине души говорите себе «у меня все равно не выйдет».

И снова у меня возник вопрос к Мастеру. Долго думал: писать сюда или в личное сообщение - уж больно момент... так сказать, деликатный. Решил, что всё же лучше сюда - мало ли, может быть пригодится кому-то ещё из участников обсуждения.
Так вот, помимо варианта обозначить точкой возврата привокзальную площадь (см. моё первое сообщение), есть другое весьма яркое воспоминание, уже не требующее восстановления в памяти множества деталей, плюс колоссально позитивно эмоционально окрашенное - это конкретный эпизод интимной близости.
Это произошло на несколько месяцев позже идеального для возвращения момента, но всё же ещё допустимо для того, чтобы действительно начать жизнь с начала, пусть даже с некоторыми (чисто техническими) проблемами.
Вопрос как таковой: хочу узнать Ваше мнение, будет ли так проще?
Знаете, я хочу вернуться на два года назад, в момент знакомства или даже за пару месяцев до знакомства. Тк, это было лучшее время за всю мою жизнь.

Но сейчас, меня также пронзает мысль, а что если я вернусь хотя бы на месяц назад? Ведь, это вовсе не поздно. И все можно изменить, зная как тоскливо и ужасно мне сейчас, я сверну гору, но точно исправлю. Но пока что я здесь, как видите.

Возможно, это также ошибка. Тк, в статье мастер говорит о том, чтобы «прожить свою жизнь целиком». И да, нужно выбрать момент. Но вероятно не следовать за уловками инертности мозга, а все же последовать первому порыву.

Но я не знаю, как верно. Просто, если уж логически рассуждать.

Тоже хочется дождаться ответа мастера

Meilin

Паладин
Так вот, а как у вас? Возможно, вы также в глубине души говорите себе «у меня все равно не выйдет».
У меня сейчас происходит сильная переоценка того, что было в то время. Стало ли моё желание вернуться меньше? Нет. Но возвращаться ради других для меня - пустой звук. Мне казалось, что там будет вновь дружба, любовь. С теми людьми. Только мне чуть иначе поступить надо. Но, понимаете, есть люди, с которыми ты можешь быть самым лучшим, но для них будешь вечно неправильным и виноватым. Так что ради тех людей не хочу. Да, можно попробовать найти новых, но потребности в этом нет. Настолько в моей голове утратилась значимость людей.

Я хочу вернуть своё время, переиграть партию, чтобы когда я вновь дойду до 2025 года, моя жизнь была абсолютно другой.

Дело не в моей неуверенности. Я понимаю, что в этой жизни все возможно. И я понимаю, что даже когда я была с знаниями и способностями равными нулю, у меня что-то, да получилось. Скорее.. В своей жизни я прошла через многое. Через очень многое. Я два месяца жила как в Аду, выживая. Еще два я была в постоянных истериках, страхах и непринятии всего - мира, людей, себя. Вот знаете, чувство тошноты, которое сопровождается рядом неприятных ощущений в организме. Вот такая моя реакция была на все. На спать, на поесть, на помыться, на поговорить и прочее. Потом я пыталась совершить перенос. Вот лишь бы как. Хоть как. Без перерыва. Попытки, попытки, попытки. И сейчас я, возможно, адаптировалась к этому (в плане приняла факт того, что случилось в моей жизни). И устала. Поэтому перестало что-то прям получаться. Я не знаю. А может развитие способностей идет скачкообразно по нарастающей. И это просто "спад", а потом все получится.

ministesha

Гражданин
У меня сейчас происходит сильная переоценка того, что было в то время. Стало ли моё желание вернуться меньше? Нет. Но возвращаться ради других для меня - пустой звук. Мне казалось, что там будет вновь дружба, любовь. С теми людьми. Только мне чуть иначе поступить надо. Но, понимаете, есть люди, с которыми ты можешь быть самым лучшим, но для них будешь вечно неправильным и виноватым. Так что ради тех людей не хочу. Да, можно попробовать найти новых, но потребности в этом нет. Настолько в моей голове утратилась значимость людей.

Я хочу вернуть своё время, переиграть партию, чтобы когда я вновь дойду до 2025 года, моя жизнь была абсолютно другой.

Дело не в моей неуверенности. Я понимаю, что в этой жизни все возможно. И я понимаю, что даже когда я была с знаниями и способностями равными нулю, у меня что-то, да получилось. Скорее.. В своей жизни я прошла через многое. Через очень многое. Я два месяца жила как в Аду, выживая. Еще два я была в постоянных истериках, страхах и непринятии всего - мира, людей, себя. Вот знаете, чувство тошноты, которое сопровождается рядом неприятных ощущений в организме. Вот такая моя реакция была на все. На спать, на поесть, на помыться, на поговорить и прочее. Потом я пыталась совершить перенос. Вот лишь бы как. Хоть как. Без перерыва. Попытки, попытки, попытки. И сейчас я, возможно, адаптировалась к этому (в плане приняла факт того, что случилось в моей жизни). И устала. Поэтому перестало что-то прям получаться. Я не знаю. А может развитие способностей идет скачкообразно по нарастающей. И это просто "спад", а потом все получится.
Я понимаю. За свою не столь длинную жизнь прошла слишком много всего. И вытаскивала себя из разного. Но для меня не было это концом. Вставала, улучшала жизнь, получала доп.знания, улучшалась. Набивала скилы.

После смерти отца собрала себя по курсам, пошла дальше. Помогала семье. Работала с людьми. Видела Мир. Получала удовольствие. Жила просто лучшую жизнь. Наконец-то! Дошла до этого.

А потом, случилось то, что невозможно выдержать. Мне лично. Невозможно)
И никакие образования, скилы, навыки и прочее не помогают с этим справиться.
Ад при жизни) я упала ниже дна по своему состоянию.
И сейчас вроде бы жизнь то идет, а я не заметила наступления лета. Я будто во сне.

И да, в масштабе Мира у меня вообще ничего такого не произошло) но для меня - смерть.
Моя личная. И либо как-то пытаться это изменить, либо я не знаю как жить дальше.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Вопрос как таковой: хочу узнать Ваше мнение, будет ли так проще?
Ну в любом случае будет проще, чем с привокзальной площадью. Хотя в идеале лучше искать некое уединённое воспоминание, когда рядом никого нет - если таковое есть, и если оно по яркости не уступает более насыщенным воспоминаниям. Так будет легче, когда после перемещения вас охватит паника от осознания реальности произошедшего.

ministesha

Гражданин
Ну в любом случае будет проще, чем с привокзальной площадью. Хотя в идеале лучше искать некое уединённое воспоминание, когда рядом никого нет - если таковое есть, и если оно по яркости не уступает более насыщенным воспоминаниям. Так будет легче, когда после перемещения вас охватит паника от осознания реальности произошедшего.
А в моем случае?
Изначально я рассматривала вернуться на два года назад, чтобы прожить буквально весь опыт заново и не допустить того, что допускала
Или все же на месяц назад будет проще? Хотя по яркости воспоминания, именно то воспоминание два года назад более яркое

Если возвращаться назад на два года, это возможность в принципе переписать весь сценарий. Но на месяц - это спасти то, что было, и наслаждаться дальше учитывая опыт который я прожила сейчас

ministesha

Гражданин
Яркое по детализации или эмоциональной насыщенности? Это разные вещи.
По эмоциональной насыщенности точно ярче, но как я понимаю, что это неважно.
А что касается детализации…насчет двухлетней давности я определилась с самим воспоминанием. И как мне кажется, почти до совершенства. А вот с воспоминанием месячной давности, я не могу выбрать воспоминание. Но кажется, что это просто проще с точки зрения затрата энергии. Тк, я сейчас в большом упадке.

Phantom

Паладин
Можно еще раз, чтоб уж наверняка. Значит, важно, как стоит мебель (это про воспоминание), в какой позе ты сидишь/лежишь/идешь, что ты видишь перед собой и периферическим, любые действия твои и окружающих, если они есть и не важно, что ты при этом думаешь, чувствуешь и пр.? Т.о. яркость, это HD "картинки", а не все целое, вместе с мыслями и пр.? Мастер.

Phantom

Паладин
1) Выберите самый яркий и наиболее запомнившийся момент из того периода своего прошлого, в который хотите вернуться. Нужен именно конкретный момент: буквально несколько секунд, которые по какой-то причине врезались в память. Точную дату при этом можно не вспоминать — для целей перемещения она бесполезна.

Понимание "яркий" у всех разное. Для меня - это больше ощущение моих личных переживаний, мыслей, эмоций - реакции на некое событие, они создают ту самую яркость, а описание местоположений вещей, действующих лиц и пр., для меня скорее имеет характеристику "четкость" картинки.

Master Gothici

Понимание "яркий" у всех разное.
Далее идёт разъяснение, читайте и воспринимайте руководство целиком
Мысли и чувства, переживаемые в тот момент времени, можно не вспоминать: имеет значение только телесное состояние и внешняя обстановка — то есть, та «картина», в которую вы хотите «вписаться» через прыжок во времени.

Anastasiya2202

Гражданин
Всем добрый день! Когда начинаются подвижки по концентрации (примерно через 1.5-2 недели ежедневных тренировок) и вы научитесь управлять внутренним диалогом, то сразу улучшается визуализация. И можно уже делать что-то типа перепросмотра и движения по нужным кадрам памяти. Вспоминается не только обстановка, но еще и звуки, вкусы и даже чувства в тот момент времени…

ministesha

Гражданин
Всем добрый день! Когда начинаются подвижки по концентрации (примерно через 1.5-2 недели ежедневных тренировок) и вы научитесь управлять внутренним диалогом, то сразу улучшается визуализация. И можно уже делать что-то типа перепросмотра и движения по нужным кадрам памяти. Вспоминается не только обстановка, но еще и звуки, вкусы и даже чувства в тот момент времени…
Одно из самых важных, это остановить внутренний диалог! Дальше будет сильно легче, абсолютно так

Мастер, если можно получить ответ - буду благодарна
Я правильно поняла, что нужно определиться с воспоминанием, в котором лучше быть дома, а еще лучше в уединении. Мне попалось видео, которое четко воспроизводит и общую картину и тактильные ощущения. Там и дата и время (это я поняла, что мне так проще чисто психологически). И я хорошо помню этот вечер, и в целом вообще день. Тк, это было совсем недавно и через два дня после произошло то самое событие, которые мне нужно изменить.
Даже от просмотра видео я ощутила капли дождя на своей руке, это ощущение сопровождается до сих пор. Я помню, как я была одета и тд. Хоть и там я необозрима.

Или это слишком ранее воспоминание?

Одно из самых важных, это остановить внутренний диалог! Дальше будет сильно легче, абсолютно так
Еще, я читала форум 8 летней давности и там мужчина в принципе концентрацию выводит на первый план. А точнее остановку внутреннего диалога. Он предлагает другой способ, я не думаю, что нужно этим делаться, тк у самого человека ничего не вышло (на тот момент). Но сам способ помогает улучшить навыки концентрации и фокусировки на чем-то одном. Ну и у есть свои собственные техники, на которых я остановилась для тренировки концентрации, визуализации и прочее.
Если актуально, я поделюсь.

Антон777

Ополченец
Еще, я читала форум 8 летней давности и там мужчина в принципе концентрацию выводит на первый план. А точнее остановку внутреннего диалога. Он предлагает другой способ, я не думаю, что нужно этим делаться, тк у самого человека ничего не вышло (на тот момент). Но сам способ помогает улучшить навыки концентрации и фокусировки на чем-то одном. Ну и у есть свои собственные техники, на которых я остановилась для тренировки концентрации, визуализации и прочее.
Если актуально, я поделюсь.
поделитесь пожалуйста

Упырь

Новичок
Тем временем, и у меня возник новый вопрос к Мастеру, который очень точно и последовательно отвечает на все вопросы, за что ему огромная благодарность!
У меня возникла такая аналогия. Момент времени, в который каждый из нас хочет вернуться, и который следует вспомнить с фотографической точностью - это цель для выстрела, в которую нельзя промахнуться. Погружение в состояние транса - это снятие ружья с предохранителя. Перемещение в прошлое - это выстрел. Вопрос: что есть то самое ружьё?
Согласитесь, это ведь главный вопрос, который наверняка мучает всех.

Master Gothici

Или это слишком ранее воспоминание?
Я считаю, что нет такого понятия, как «слишком ранее воспоминание». Можете хоть во вчерашний день перемещаться, если имеется достаточной силы внутреннее устремление и нужные навыки.

Вопрос: что есть то самое ружьё?
Я не люблю все эти игры в аналогии, к ним прибегают от недостатка абстрактности мышления. Но если вам так удобнее: ваш разум и есть то самое ружьё. Просто вы не умеете из него стрелять, вместо чего размахиваете ним как дубиной.

DashaFuchs

Гражданин
Расскажите, пожалуйста, какие техники Вы используете для тренировки концентрации?

Anastasiya2202

Гражданин
Черная точка на стене. Начинала с прямого взгляда на нее, потом увеличивала угол внимания: сначала 45 градусов по правую и левую сторону точки, потом на 180 градусов. В медитации тоже идет дополнительная тренировка концентрации.

Wasew

Новичок
Кстати спросил у искусственного интеллекта, как перенести сознание. Он сначала написал, что это невозможно и скорее всего будут проблемы с психикой. Когда я настоял выдал мне урезанную версию метода мастера Кстати вы бы согласились "перенестись" и прожить жизнь заново в удачной версии, а в конце узнать, что все это время лежали в дурке?

Сверху Снизу