Я думаю, всему есть предел. Как и предел терпения. В какой-то момент происходит то, что проводит границу и делит жизнь на "до" и "после".
Безусловно, можно играть в великого мученика и тащить свой крест дальше, наблюдая за тем, как менее добропорядочные люди живут свою лучшую жизнь, когда у них есть карьера, любовь, здоровье, поддержка, а ты.. А что ты? Такова судьба твоя - страдать. Даже если ты объективно ангел во плоти. Ну вот такова судьба. Несправедливо? Несправедливо. Нужно смириться со своей участью.
Можно просто принять ситуацию. Даже если это последняя капля. Не быть мучеником, но исходить из позиции "все так живут". Проживать свою жизнь, существуя или же надеяться, что однажды станет чуть легче.
А можно пытаться что-то изменить. Смириться с тем, что из людей (чаще всего из того окружения, что считается "близким") никто не придёт на помощь, не поймёт, не поддержит, не успокоит. Что тебе не поможет тот, чья профессия помогать. Ну, вот так бывает, что даже они бессильны. Ну, либо им все равно. Всех же не спасешь. И смириться, что ты остался один со своей проблемой. Злит? Ох как злит. Эта несправедливость заставляет мои кости трещать от недовольства. Я. Опять я страдаю. Какого черта? Опять смирись? Опять проглоти? Опять "ну, ты просто не сталкивалась с настоящими проблемами, поэтому так реагируешь"? Да пошли вы к черту! - хочется кричать людям. - Я себя вытащу. Если надо - выгрызу путь и стану счастливой. Не смотря ни на что. И больше смиряться с чем-то я не намерена! Я встану. Я подниму себя со дна и докажу сама себе, что я все могу! Я научусь. Я вытащу себя. И все изменю так, что буду светиться от счастья как радиоактивный элемент!
Лично мне помогает это.