Заметила, что вследствие практик, прослушивания медитаций, попыток жить осознанно (например, я пью чай и прям пью чай, не отвлекаясь на иное), тренировок эфирного тела (хотя это больше баловство, я представляю, как я "вторая" бегает по комнате, выходит на улицу, перемещается на крышу, делает кувырки, дурачится) сны стали яркими, реалистичными, стабильными и длительными. Один раз даже смогла осознаться во сне. Но это было похоже, словно кто-то извне помог. В моей голове появилась цитата из книги, что читала ранее об осознанныэх снах. Так и осозналась. Ходила там и удивлялась, как все реально, как все по-настоящему. Даже смогла попасть в нужную дату. Ну, знаете, войти в дверь, представив нужную дату или образ места. Мне нужна точность. Поэтому я подумала о дате, где именно хочу оказаться (в тот день я была в нескольких местах), открыла дверь, два шага и я выхожу из нужного дома - дом бабушки - во двор. Это было что-то невероятное! Интересный опыт.
Теперь во снах я четко вижу лица людей, слышу голос без искажений, даже иногда говорю по телефону или сижу в интернете (это весьма забавно), очень реалистично все ощущаю, думаю, рассуждаю, но чаще всего я где-то на грани осознанности. Сны просто стали восприниматься как вторая реальность. Реже стали происходить какие-то баги в них. Сны чаще всего о том периоде, в который я хочу вернуться. Я либо в тех локациях, либо с теми людьми (которые выглядят как тогда).
Продолжаю практиковать всякие упражнения по типу "выход в астрал без засыпания", может никуда и не выхожу пока, но концентрация стала лучше. С визуализацией "контролируемая галлюцинация" пока плоховато. Только как набросок, объёмные очертания чего-то появляются, но тут же исчезают. Поэтому я даже понять не могу, что именно это.
А, ещё кое-что. Кто-то слышал про второе внимание или что-то подобное? (хотя я могу путать понятия). Точка сборки. Дух. Что угодно. Иногда стала замечать, особенно в полудреме, что я как будто бы наблюдаю себя со стороны. Нет, не в плане, как описывают выход из тела при астрале. А я как бы в нескольких точках одновременно. Ощущается это так: Я это что-то маленькое, где-то в районе головы или выше, это Я если пойдёт правее, то слышит мои мысли в полудреме, (прям действительно мой голос, как будто бы радио слушаю, не думаю мысли, а слушаю их со стороны) и может рассуждать (!) по типу "ничего себе, я слышу свои мысли", а также видит как если бы я лежала, открыв глаза, если это Я идет левее, то чуть видит сон, но еще левее двигаясь, погружается в сюжет сна. Вот не знаю, что это такое. Но в последнее время подобное случается довольно часто. Не пугает, скорее просто кажется чем-то странным, неизвестным.