Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Phantom

Ополченец
Из. Книги Калагия. Автор еще жив, кстати.

Вложения

• Screenshot_20250424_192852_Chrome.jpg
    Screenshot_20250424_192852_Chrome.jpg
    857.5 KB · Просмотры: 33

Phantom

Ополченец
СЕНСАЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ СССР КОТОРОЕ ПОЛОЖИЛИ ПОД СУКНО . ЭФФЕКТ КИРЛИАНА

Это для общего развития. Интересна предпоследняя часть видео.

Последнее редактирование:

Time Jumper

Гражданин
У меня пока не получается регрессивный самогипноз, даже в лёгкий транс не могу войти, но это, может, потому что слишком много стресса в жизни и я не могу полностью расслабиться. Начала ходить к психологу-гипнотерапевту (но не для регрессивного гипноза, а просто для терапии), надеюсь, что смогу лучше бороться со стрессом.
А насчет того, что у Вас мысли скачут, попробуйте отдельно от гипноза попрактиковать медитацию (либо с контролем на дыхании, либо с помощью видео), поначалу сложно, но потом мысли успокаивают я и становится проще не обращать на них внимания, они все будут, но мы перестаём их "думать"
Пробовала осознанные сны?

kaktus77

Готоман
Пара видео интересных

В обоих видео методы, как в разы ускорить получение навыков концентрации

Slipping Away

Гражданин
Можете, пожалуйста, мне тоже скинуть?

Meilin

Ополченец
Как интересно у меня работает форум, оповещений о новых сообщениях здесь не было.

Закину свои мысли в общий котел, быть может, будет полезное в них что-то.

Во-первых, в моей голове магия = религия (вообще вся) = йога/тантра (пусть будет как отдельное направление) = наука. Мир один, вернее, вселенная. Просто люди смотрят на, условно, одну точку, с разных сторон. С разных призм восприятия. А говорят об одном и том же разными словами...

Во-вторых, в мою безумную голову пришла мысль: а что если физического плана не существует? Объясню.

Наверняка, кто-то хоть раз в жизни встречался С ОЧЕНЬ РЕАЛИСТИЧНЫМ сном. Пусть не осознанный, где вы летаете и магичите себе поездку на Гоа, но очень реалистичный в плане окружения, ощущений, эмоций и т.д. А теперь, давайте предположим, что во сне вы просыпаетесь. Да? Вот лежите в кровати, открываете глаза и дальше по списку. А теперь представим, что здесь - это точка А, а сон - это точка Б. Что если точка Б будет постоянной и неизменной? Как точка А. То есть вы просыпаетесь каждый раз в своей постели в точке Б и дальше по списку делаете дела и прочее. В одном месте. В своей кровати. А потом также просыпаетесь в точке А (в реальности своей). Вопрос: через какое время вы начнёте путаться, где реальность, а где сон?

Хорошо, вы можете сказать, что сон отличается от реальности. А если вам будет сниться то, что есть в реальности, но, например, пару лет назад? Ваша жизнь того времени. Или, например, ваша жизнь, но чуть лучше, чем здесь. То есть в точке А и в точке Б не будет никаких новых родственников, непонятных событий по типу полетов, магии и прочего, которые вы сможете точно определить как "а, ну это сон". В какой-то момент будет сложно определить, что есть что. Верно?

Значит, граница между сном и реальностью условна. Мы определяем реальность как что-то неизменное и стабильное, а во сне мы то тут, то там, то всякие странности видим. Но если сон станет стабилен и мы будем в одно место попадать каждый раз, то сон будет восприниматься нами как реальность.

В-третьих, те же маги и все прочие, кто практикуют выход в астрал и в ОСы, не отрицают, что там, где они находятся, могут быть гиперреалистичные ощущения. Мол, все зависит от погруженности в пространство. Но так как люди считают, что есть жёсткий физический неизменный план (а как показывает практика, не такой уж он и жёсткий), то они и ловят ловушку разума - ограничивают себя. Летать по снам и астралам можно, попадать в прошлое и видеть все как наяву можно, попасть в будущее можно, перейти в другую ветку реальности можно, а переместиться реально в точку прошлого и прожить жизнь заново нельзя. Разве это не странно? Мне кажется, что те же маги сами себя ограничивают мышлением исходя из материалистических воззрений на мир или по другим причинам (о которых мы вряд ли узнаем).

DashaFuchs

Готоман
Пробовала осознанные сны?
Да, лет шесть назад (как раз примерно в то время, куда хочу вернуться) активно изучала и практиковала ОС, часто сознавалась, вела дневник сновидений, все это было очень увлекательно, но сейчас вынужденно мало сплю и почти не помню снов, поэтому и практики ОС нет

Как интересно у меня работает форум, оповещений о новых сообщениях здесь не было.

Закину свои мысли в общий котел, быть может, будет полезное в них что-то.

Во-первых, в моей голове магия = религия (вообще вся) = йога/тантра (пусть будет как отдельное направление) = наука. Мир один, вернее, вселенная. Просто люди смотрят на, условно, одну точку, с разных сторон. С разных призм восприятия. А говорят об одном и том же разными словами...

Во-вторых, в мою безумную голову пришла мысль: а что если физического плана не существует? Объясню.

Наверняка, кто-то хоть раз в жизни встречался С ОЧЕНЬ РЕАЛИСТИЧНЫМ сном. Пусть не осознанный, где вы летаете и магичите себе поездку на Гоа, но очень реалистичный в плане окружения, ощущений, эмоций и т.д. А теперь, давайте предположим, что во сне вы просыпаетесь. Да? Вот лежите в кровати, открываете глаза и дальше по списку. А теперь представим, что здесь - это точка А, а сон - это точка Б. Что если точка Б будет постоянной и неизменной? Как точка А. То есть вы просыпаетесь каждый раз в своей постели в точке Б и дальше по списку делаете дела и прочее. В одном месте. В своей кровати. А потом также просыпаетесь в точке А (в реальности своей). Вопрос: через какое время вы начнёте путаться, где реальность, а где сон?

Хорошо, вы можете сказать, что сон отличается от реальности. А если вам будет сниться то, что есть в реальности, но, например, пару лет назад? Ваша жизнь того времени. Или, например, ваша жизнь, но чуть лучше, чем здесь. То есть в точке А и в точке Б не будет никаких новых родственников, непонятных событий по типу полетов, магии и прочего, которые вы сможете точно определить как "а, ну это сон". В какой-то момент будет сложно определить, что есть что. Верно?

Значит, граница между сном и реальностью условна. Мы определяем реальность как что-то неизменное и стабильное, а во сне мы то тут, то там, то всякие странности видим. Но если сон станет стабилен и мы будем в одно место попадать каждый раз, то сон будет восприниматься нами как реальность.

В-третьих, те же маги и все прочие, кто практикуют выход в астрал и в ОСы, не отрицают, что там, где они находятся, могут быть гиперреалистичные ощущения. Мол, все зависит от погруженности в пространство. Но так как люди считают, что есть жёсткий физический неизменный план (а как показывает практика, не такой уж он и жёсткий), то они и ловят ловушку разума - ограничивают себя. Летать по снам и астралам можно, попадать в прошлое и видеть все как наяву можно, попасть в будущее можно, перейти в другую ветку реальности можно, а переместиться реально в точку прошлого и прожить жизнь заново нельзя. Разве это не странно? Мне кажется, что те же маги сами себя ограничивают мышлением исходя из материалистических воззрений на мир или по другим причинам (о которых мы вряд ли узнаем).
Про сны интересная мысль, у меня, помню, были ложные пробуждения, когда практиковала ОС, так вот, когда потом уже на самом деле просыпаешься, странные ощущения появляются, даже немного начинаешь сомневаться, сон это или явь, особенно если при ложном пробуждении делаешь какие-то обычные вещи, типа пойти умыться, зубы почистить и т.д.
Я согласна, что много в этом мире есть вещей, которые не поддаются объяснению официальной науки, и мы много чего не знаем и о возможностях человека, и о возможностях и тайнах нашего мира

Хочу поделиться своим опытом, может, кому-то будет интересно попробовать. Я уже писала о чем-то похожем, но сегодня почти получилось войти в транс с концентрацией. Я ехала в электричке, поэтому, чтобы отвлечься от шума, включила в наушниках индийские мантры. И поставила себе таймер на 30 минут, чтобы не уснуть и не проехать свою станцию)) и начала представлять себя в своей старой квартире, куда хочу вернуться. Я мысленно прошлась по всем комнатам, потрогала все, что можно потрогать, вспомнила много мелких вещей, типа какой был выключатель в какой комнате. Так меня так размазало от этого погружения, что я мысленно легла на пол в своей комнате и заплакала от того, как же я хочу вернуться. Но суть в том, что я не особо-то тренирую концентрацию, а вот этот способ суперпогружает, я даже по истечении 30 минут еще некоторое время сидела, не открывая глаза и возвращалась в реальность (хотя возвращаться не хотелось)

Meilin

Ополченец
Я писала о том, что есть повтор происходящих событий, которые связаны с точкой, в которую хочу вернуться. Так как я никогда особо не интересовалась новостями и жизнью людей, то до меня доходили новости через кого-то. Так вот. Одну новость я помню - плывущий по реке гроб (который оказался не гробом, а диваном, но по новостям заголовок был такой). Я помню, что это был 2022 год. Май. Когда разлилась река (что тоже не частое явление в той местности). И на этом решила я посмотреть в интернете, может найду что. Нашла. Только вот в чем прикол - проплыл он в 2024 году в мае. Смешно. Я 2024 год помню наиболее четко и ярко. Я бы допустила ещё, если бы была 2023 года статья, что я что-то путаю в датах. Но нет. Здесь 2024 год. Май. Та новость. Я в шоке. Мой шок в шоке.

rukukuza

Ополченец
Я писала о том, что есть повтор происходящих событий, которые связаны с точкой, в которую хочу вернуться. Так как я никогда особо не интересовалась новостями и жизнью людей, то до меня доходили новости через кого-то. Так вот. Одну новость я помню - плывущий по реке гроб (который оказался не гробом, а диваном, но по новостям заголовок был такой). Я помню, что это был 2022 год. Май. Когда разлилась река (что тоже не частое явление в той местности). И на этом решила я посмотреть в интернете, может найду что. Нашла. Только вот в чем прикол - проплыл он в 2024 году в мае. Смешно. Я 2024 год помню наиболее четко и ярко. Я бы допустила ещё, если бы была 2023 года статья, что я что-то путаю в датах. Но нет. Здесь 2024 год. Май. Та новость. Я в шоке. Мой шок в шоке.
или новостные агрегаторы, которые постят одну и ту же новость неважно какого года, выдавая за новую... У меня про Шамана например было такое - и люди в комментах писали что действительно новость старая...

Meilin

Ополченец
или новостные агрегаторы, которые постят одну и ту же новость неважно какого года, выдавая за новую... У меня про Шамана например было такое - и люди в комментах писали что действительно новость старая...
Это вряд ли. Все посты с датой от 3 мая 2024 по 11 мая. Никаких постов ранее - нет. Посты выложены и на сайтах газет.

Я, конечно, понимаю, что стоит относиться критичнее, но я избирательна в информации. Также и с репером я искала. Никого такого, даже похожего, простите, не отходило на тот свет в той точке, в которой это было. Я уже молчу о военных новостях и повторов лыжных соревнований со всеми вытекающими казусами с квалификациец определенных спортсменов. Откуда я это знаю/помню, если не смотрю такое (если только когда нахожусь дома в деревне) и это показывают здесь впервые? Из логичных выводов - повтор событий +- связанных с той точкой, в которую хочу вернуться. Из нелогичных - я маг-волшебник.

Vto

Готоман
IMG_3532.png IMG_3533.pngIMG_3534.pngIMG_3535.pngIMG_3536.png
Это все так, для мотивации/размышлений
Но, я тут вспомнила, возможно, кому-то поможет для техники концентрации внимания. Наше внимание заключается не только в зрении.
Я раньше очень сильно могла залипнуть, если кучу раз подряд повторять про себя одно и то же слово. Например, «дом». Просто зацикливаете это слово в уме, параллельно пытаясь понять, почему у него именно такое значение, количество букв, почему именно эти буквы используются. Постепенно в голове происходит вакуум, мир вокруг будто растворяется и существует только выбранное слово.
Но этот способ, скорее, как подготовка к методу с точкой тк в итоге нам нужна концентрация при визуализации.

Последнее редактирование модератором:

Slipping Away

Гражданин
По поводу ОВД - встречаю это условие практически везде, во всех методиках.

Из упражнений на концентрацию нашёл вариант с рисованием спирали. Пробуете мысленно рисовать спираль и удерживать вниманием как можно большее количество её витков.

Попалось интересное видео:

Phantom

Ополченец
При первом просмотре видео, информация настолько отличается о моем понимании мироустройства, что очень туго укладывается в голове, однако, для меня вполне понятен момент с косионавтом, где он одновременно жив и мертв, смотря с какой точки наблюдения смотреть. Будучи подростком (ну да, опять этот возраст, где все замечается и записывается в память), я смотрела передачу о зрении животных, насекомых и людей, там рассказывали отчего мухе удается в основном увернуться, если вы пытаетесь ее хлопнуть рукой - время для мухи и для человека идет по разному, она видит и воспринимает информацию быстрее, чем мы, но это с нашей позиции, для мухи наши махания происходят как в замедленной съемке. Для этого даже не надо лететь в космос и приближаться к черной дере.
Второе, на какие размышления натолкнуло видео - если мы видим 2 звезды, там, где она 1, из-за приломления света, то с чего мы взяли, что звезд вообще такое количество, а это не приломление и не приломление через приломление через приломление порождает большее количество, чем их на самом деле.
Про то, что при наличии наблюдателя свет от приломления движется по другому, учитывая, что наблюдатель добавлен сейчас, а частицы, приходящие на время постановки наблюдателя запущены миллиарды лет назад и тем не менее ведут себя как велит ей квантовый закон - вот это поистине интересно и дает понимание, что действительно квантовая частица одновременно находится в прошлом, будущем и сейчас.

Phantom

Ополченец
Под впечатлением сюжета о космонавте, который с его позиции продолжает путь по границе ч.дыры, а с позиции наблюдателя - горит, а так же по отрывку из фильма, вроде бы "Судья Дрэд" , только новый, где наркоман выскочил из окна небоскреба и с позиции наблюдателей разбился, а с его позиции бесконечно ноходится в полете, подумалось вот о чем: вот тебе и персональный ад и рай. Кто то писал ранее, что не может понять/осознать (как и все, наверное), что с приходом смерти, сознание исчезает, просто схлопнулось и все. А если нет, если с позиции наблюдателя умер человек и все, а с позиции человека, он бесконечно продолжает вот этот последний миг? Вот тебе и бессмертие души и ад (если смерть страшная) и рай (если страшного нет ничего) ...

Parindus

Готоман
Расскажу и я свою историю. Долго не мог решиться написать. Но всетаки решился, чтоб уважаемые форумчане сказали свое мнение или поставили диагноз))) в 2007 году, когда моя жизнь потеряла всякий смысл, я потерял все, семью, деньги, работу, жилье... Я стал искать варианты вернуться в прошлое и все исправить. Один человек дал почитать книгу "система навыков ДЭИР", по описанию уважаемого мастера и основателя данной ветки, эти методы очень похожи, что он описывает. Там система развития идет по ступеням, на первых ступенях освобождение и подготовка, на 4 ступени я уже мог "заглянуть" в свое прошлое, типа регрессии. А вот после 5 ступени какраз получилось написать новый сценарий и вернуться сознанием в прошлое и начать жить по новому сценарию. Если в первой версии, жена и сын разбились в автокатастрофе, то в этой они живы. Я прожил по новому сценарию, карьера, путешествия, деньги, здоровье, все было как и планировал и родные мои живы. Но есть одно НО, тут сын стал инвалидом, а жена спустя 10 лет ушла))) и вот я опять пришел к изучению (или повторению) системы ДЭИР, и стою на распутье, возвращаться ли мне опять? По поводу памяти, тут все просто, как и писал мастер, я помню первый вариант, второй вариант помню как продолжение первого,как новый период жизни. И теперь первый период меня не тяготит, даже тепло и настольгически вспоминается) но новый период, он мощнее в 100 раз, насыщеннее и боль от него, естественно, тоже сильнее. Правда с этой болью я научился справляться еще на первых ступенях. По поводу "психушки", по работе каждый год прохожу психиатора, а раз в 5 лет езжу на областную психиатрическую комиссию, так требует профессия. Понимаю, что сейчас будет много вопросов, постараюсь на какието ответить. Но и у меня к вам дорогие форумчане и уважаемому мастеру тоже вопрос: стоит ли снова возвращаться, или каждый раз будет все трешовей?

Phantom

Ополченец
Предположим, что в вашей жизни не случилась авария, унесшая жизнь ваших близких, гарантировано ли было тогда, что сын инвалидом не станет? Он стал из-за неочевидной на тот иомент болезни или в следствии несчастного случая?
Гарантировало ли, что жена не ушла (кстати как ушла? ушла из семьи или из жизни? простите, что в личное лезу, это для понимания).
Могу предположить, что не гарантировало и так могло произойти, если бы вы дожили до них в первой версии, если бы трагедии не случилось в 2007 г. Зная эти обстоятельства, я бы вернулась еще раз и предотвратила и это тоже.
Как долго вам понадобилось времени для подготовки и возврата, проще, в каком году произошел ваш первый возврат?

Да, и очень хотелось бы мнение автора статьи

Parindus

Готоман
Предположим, что в вашей жизни не случилась авария, унесшая жизнь ваших близких, гарантировано ли было тогда, что сын инвалидом не станет? Он стал из-за неочевидной на тот иомент болезни или в следствии несчастного случая?
Гарантировало ли, что жена не ушла (кстати как ушла? ушла из семьи или из жизни? простите, что в личное лезу, это для понимания).
Могу предположить, что не гарантировало и так могло произойти, если бы вы дожили до них в первой версии, если бы трагедии не случилось в 2007 г. Зная эти обстоятельства, я бы вернулась еще раз и предотвратила и это тоже.
Как долго вам понадобилось времени для подготовки и возврата, проще, в каком году произошел ваш первый возврат?

Да, и очень хотелось бы мнение автора статьи
Сын получил тавму, выпав с 4 этажа.
Жена ушла к другому, не выдержав нагрузки по уходу за ребенком инвалидом.
На изучение теории и практики ушло около года
Спасибо большое за ответ)

Phantom

Ополченец
Сын получил тавму, выпав с 4 этажа.
Жена ушла к другому, не выдержав нагрузки по уходу за ребенком инвалидом.
На изучение теории и практики ушло около года
Спасибо большое за ответ)
Ну вот, вы просто из-за аварии 2007 г. не дожили до этих событий в первой версии. Зная это, вернитесь и исправьте все занова. Пока вы готовитесь, мы успеем попросить вас поделиться опытом, хоть он и был у вас столь давно.

А как вернетесь, задумайтесь над переездом на 1 этаж или частный дом - это чтоб наверняка, или очень хорошо объясняйте ребенку о опасности балконов и поставьте доп.замок на него - это снизит риск.

Сверху Снизу