Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Антон777

Гражданин
Всем привет!
Кто ни будь нашел техники "реалистичной визуализации - Искусство реалистичной визуализации" (осознанные контролируемые галлюцинации).
Если нашли поделитесь пожалуйста, заранее спасибо!

rukukuza

Гражданин
Всем привет!
Кто ни будь нашел техники "реалистичной визуализации - Искусство реалистичной визуализации" (осознанные контролируемые галлюцинации).
Читал где-то статью, что нужно рассматривать индийских божеств, запоминать и представлять наяву, смотря глазами вниз и как будто краем глаза замечая и чувствуя это божество перед собой, с запахами, ощущениями(например теплотой) и т.д. Также читал, что вначале эта визуализация будет очень нечеткая, но со временем мозг будет запоминать и вопроизводить всё чётче и чётче. Можно ещё представлять, как это божество держит в руках что-то или улыбается, для реалистичности.
Не знаю, правильно ли у меня сложилось такое мнение, только автор темы сможет подтвердить.

Всем привет!
Во, ИИ тоже об этом пишет.

Тибетская практика искусства реалистичной визуализации, известная также как "тулку" или "маhayana", основывается на буддийских принципах медитации и мандалы. Важный аспект этой практики заключается в использовании ментальных образов для достижения глубокого понимания природы реальности и личной трансформации.

Основные аспекты тибетской визуализации:​

1. Цель визуализации:
    • Основная цель состоит в том, чтобы развить высокий уровень самосознания, понимания и сострадания. Это достигается через создание и удержание ментальных образов, таких как божества, различные мандалы или другие символические фигуры.
  2. Подготовка к практике:
    • Перед началом визуализации практикующий должен очистить свой ум через медитацию, дышать спокойно и сосредоточиться на намерении практики. Часто практикующие используют короткие молитвы или мантры, чтобы настроиться.
  3. Создание образа:
    • На этом этапе practitioner создает детали объекта визуализации. Это может быть божество, мандала или любой другой символ. Процесс включает в себя представление не только внешнего вида объекта, но и его всей символики, энергии, качеств и ценностей.
    • Важно не просто представлять себя, а погружаться в эти образы, ощущать их красоту и энергию. Это может включать различные sensory experiences (зрение, слух, осязание и т. д.).
  4. Тактика визуализации:
    • Визуализация часто идет в сочетании с дыхательными техниками и мантрами. Это позволяет углубить опыт и соединиться с изначальной энергией объекта.
    • Практика может включать динамическое представление, где практикующий видит, как энергия движется через его тело или пространство, наполняя его светом и благословением.
  5. Эмоциональная интеграция:
    • Важным аспектом является развитие эмоциональной связи с образами. Это может быть сострадательное божество, которое вызывает в сердце чувство любви и благожелательности к другим.
    • Эта эмоциональная интеграция позволяет не только менять внутреннее состояние, но и влияет на поведение и отношения с окружающими.
  6. Снятие блоков и препятствий:
    • Практика реалистичной визуализации помогает выявить и трансформировать внутренние блоки и эмоциональные препятствия. Понимание своих внутренних конфликтов и страхов может быть достигнуто через анализ визуализированных образов.
  7. Завершение практики:
    • После завершения медитации, практикующий возвращается в реальность, благодарит божество или энергии за помощь и наполняет своё состояние намерением действовать с состраданием и мудростью в повседневной жизни.
  8. Регулярность и саморефлексия:
    • Последовательная практика и саморефлексия играют важную роль в углублении опыта. С течением времени практикующий может заметить изменения в своем внутреннем мире и восприятии окружающей реальности.

Заключение​

Искусство реалистичной визуализации в тибетской практике является мощным инструментом для личностной трансформации, позволяя практикующим не только углубить свою духовную практику, но и достичь гармонии внутри себя и в отношениях с окружающим миром. Это требует времени, терпения и постоянства, но вознаграждения за эти усилия могут быть глубокими и многогранными.

Meilin

Гражданин
Всем привет!
Насчёт техник не знаю, но реалистичная визуализация, похожая на контролируемую осознанную галлюцинацию, можно описать следующим образом: лимон.

Помимо его образа, скорее всего, у большинства из вас на секунду появилось ощущение кислоты во рту, стало активным слюноотделение и возникло ощущение, что сводит где-то в области скул.

Попробуйте начать с этого. Если можете реалистично представить лимон в своих руках, его запах, вкус, капли сока, растекающиеся по языку, вашу индивидуальную реакцию на него, то.. И все остальное получится.

Главное, понять принцип. Все остальное - дело практики.

rukukuza

Гражданин
А как визуализировать то, что находится сбоку, если, у тебя, допустим, на одном глазу зрение хуже... Ещё мы видим перед собой нос, переносицу, часть кожи лица сбоку, брови и волосы, но мы привыкли их не замечать... Их визуализировать тоже придётся? Ещё перед глазами у нас плывут мушки и различные точки, плёнки перед глазами... Их тоже визуализировать? Иначе будет несуществующая реальность?

Последнее редактирование:

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
А как визуализировать то, что находится сбоку, если, у тебя, допустим, на одном глазу зрение хуже... Ещё мы видим перед собой нос, переносицу, часть кожи лица сбоку, брови и волосы, но мы привыкли их не замечать... Их визуализировать тоже придётся? Ещё перед глазами у нас плывут мушки и различные точки, плёнки перед глазами... Их тоже визуализировать? Иначе будет несуществующая реальность?
Совсем не получается?

rukukuza

Гражданин
Совсем не получается?
Ну пока я понял, что нужно иметь фотографическую память, чтобы подмечать детали, поэтому и спросил про эти детали, ведь вы писали, что нужно до мельчайших деталей точь-в-точь визуализировать перед собой изображение

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной

Meilin

Гражданин
Ну пока я понял, что нужно иметь фотографическую память, чтобы подмечать детали, поэтому и спросил про эти детали, ведь вы писали, что нужно до мельчайших деталей точь-в-точь визуализировать перед собой изображение
Попробуйте поискать фотографии +- того времени, промежутка жизни (чем он меньше, тем лучше). Если это комната, попытайтесь проанализировать и вспомнить, что точно в этот период не менялось и что под вопросом (могло добавиться, убавиться, переместиться). Если вы не любитель что-то менять в окружающем пространстве, это будет на руку.
Из этого попробуйте воссоздать картинку. Потихоньку складывайте пазл и воссоздавайте образ. Потихоньку картинка будет дополняться деталями и становиться чётче. И вот вы уже сможете не тратить время на воспоминание, а просто в своей голове отображать сложенный пазл.

Попробуйте поискать фотографии +- того времени, промежутка жизни (чем он меньше, тем лучше).
Я ни в коем случае не претендую на истину, но прошу задуматься над моими словами. Вдруг кому они помогут и дадут толчок в достижении цели.

1) Взрастите в себе веру.
Как и говорит мастер, без этого мало что получится. Вбейте себе в голову (а вот каким образом - дело ваше), что, во-первых, перемещение возможно, а, во-вторых, вы на это способны. Для достижения этого можете использовать любые подручные материалы и техники (хоть сами создавайте). Цель одна: вера. Без сомнений.

2) Поймите, что такое намерение.
Почитайте материалы, проанализируйте. Поймите, чем отличается желание от намерения. И сделайте для себя выводы. Почувствуйте и осознайте различия.

3) Визуализация.
Дело сложное, многоплановое и длительное. Если вы можете вспомнить событие в красках здесь и сейчас - здорово. Если вам помогает гипноз - замечательно. Но никто не запрещает вам заниматься читерством - видео, фотографии использовать как подпорье в создании яркой картинки. Представьте, что вы играете в симс и создаете замок, исходя из фотографий из пинтерест. Разглядывайте, всматривайтесь, анализируйте, вспоминайте и дополняйте пазл за пазлом свою 3D картинку. Сложно сразу в голове - рисуйте схему на бумаге. Или прямо рисуйте картинку, вспоминая о деталях. !!! НУЖНЫЙ МОМЕНТ !!! Не надо пихать в картинку января, картинку июля и создавать несуществующее, по типу зимней стужи, которая окружила цветущую яблоню. Берите короткий срок, промежуток между фото/видео.

4) Вам дали рецепт приготовления торта. У всех получится торт. Но немного разный. Вероятнее всего, у всех будет разный опыт, сроки реализации и путь, но это не значит, что вы делаете что-то не так. Подстраивайте под себя, думайте, сопоставляйте, анализируйте. Но не меняйте кардинально рецепт, а то вместо торта, быть может, получите салат.

5) Проанализируйте данное руководство мастера.
Законспектируйте. Разберите каждую букву, каждый намек и предупреждение. Выберите главное. Сделайте в итоге маленький конспект (понятный и полностью осознанный вами), состоящий из подсказок и основ в деле перемещения. Вы должны не просто понять, а проникнуться этим. Пропустить через себя.

Mik

Новичок
Самое главное — суметь воспользоваться этим шансом и не испортить снова уже вторую свою жизнь.
Самое главное - эта статья даёт надежду, пусть и кажется сказочной.., но хочется верить, что такое возможно, спасибо.

Anastasiya2202

Готоман
Самое главное - эта статья даёт надежду, пусть и кажется сказочной.., но хочется верить, что такое возможно, спасибо.
Это 100% возможно и чтобы это логически понять нужно прочитать некоторый материал по квантовой физике и метафизике (статьи, книги и исследования). Сознание человека обладает волновой (квантовой природой) и оно не локально.

• Спасибо
Репутации: Mik

kaktus77

Готоман
Это 100% возможно и чтобы это логически понять нужно прочитать некоторый материал по квантовой физике и метафизике (статьи, книги и исследования). Сознание человека обладает волновой (квантовой природой) и оно не локально.
Читаю повторно "Сознание и квантовая механика", записываю самое важное, для меня как раз опора для всех остальных действий

Phantom

Гражданин
Читаю повторно "Сознание и квантовая механика", записываю самое важное, для меня как раз опора для всех остальных действий
Если это статья в инете, а не бумажная книга, скиньте ссылку. Я читала немного по этой теме, но хочется знать, что вы нашли.

kaktus77

Готоман
Если это статья в инете, а не бумажная книга, скиньте ссылку. Я читала немного по этой теме, но хочется знать, что вы нашли.

можете поискать в формате пдф, так удобнее будет читать. В книге много повторов, но основная мысль ясна)

Anastasiya2202

Готоман
Весь этот материал собирала изначально в прошлом году, для мотивации. Статьи уже затерялись, но я сегодня поищу ссылки. А из книг: Божественная матрица: время, пространство и сила сознания Грегг Брейден, и Йога Путешествия во времени Фред Алан Вольф (у меня печатное издание, потому что в сети не смогла найти).
Все это помогает лишь для мотивации, прямой механики это не дает (потому что тут с точки зрения материализма и логики), но отвечает на множество вопросов и говорит о 100% возможности перемещения. На самом деле человеческое подсознание может все, просто нас не научили/не объяснили данные механизмы. Если «покопать» в эту сторону то можно найти много скрытой и поразительной информации.

rukukuza

Гражданин

повторно "Сознание и квантовая механика", записываю самое важное, для меня как раз опора для всех остальных действий
Для меня квантовая физика запомнилась эффектом наблюдателя, когда свойства объекта меняются в зависимости от того, наблюдают ли за объектом или нет

Последнее редактирование:

Anastasiya2202

Готоман
Для меня квантовая физика запомнилась эффектом наблюдателя, когда свойства объекта меняются в зависимости от того, наблюдают ли за объектом или нет
Про это там тоже говорят и еще много разных опытов приводят в пример. Просто мало говорят о том, что сознание человека имеет волновую природу и при определенных условиях может «переключатся» рубильник и оно (сознание) теряет свою локальность. Наше Я не только это наше тело, сознание может свободно перемешаться во времени и пространстве.

kaktus77

Готоман
Как раз а этом все и построено). Увеличиваем плотность вероятности , которая практически невозможна и получаем вероятностное чудо

Anastasiya2202

Готоман
Может кому-то поможет, для мотивации. Чтобы не бросать практики и двигаться к цели.

Вложения

• IMG_4636.jpeg
    IMG_4636.jpeg
    402.1 KB · Просмотры: 26
  • IMG_4303.jpeg
    IMG_4303.jpeg
    803.1 KB · Просмотры: 28
  • IMG_4880.jpeg
    IMG_4880.jpeg
    808.9 KB · Просмотры: 28
  • IMG_4881.jpeg
    IMG_4881.jpeg
    798.5 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4882.jpeg
    IMG_4882.jpeg
    559.5 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4883.jpeg
    IMG_4883.jpeg
    554.8 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4884.jpeg
    IMG_4884.jpeg
    194 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4885.jpeg
    IMG_4885.jpeg
    550.7 KB · Просмотры: 23
  • IMG_4886.jpeg
    IMG_4886.jpeg
    578 KB · Просмотры: 23
  • IMG_4887.jpeg
    IMG_4887.jpeg
    530 KB · Просмотры: 28

rukukuza

Гражданин
Может кому-то поможет, для мотивации. Чтобы не бросать практики и двигаться к цели.
Второму, который в параллель с умершими родителями переместился - не позавидуешь. Триллер прям)

Meilin

Гражданин
Второму, который в параллель с умершими родителями переместился - не позавидуешь. Триллер прям)
А вот я стараюсь не думать о том, что перемещение идёт в другую реальность или что-то в этом роде. Потому что это рождает слишком много вопросов и возникают сомнения. Все эти "А что если...?". А что если там что-то не так и то, что я хочу исправить, в тот период (или раньше) уже случилось? Если попадаю я туда, то куда девается я оттуда и кто попадает в меня отсюда? А как моё сознание определяет, в какую из реальностей попасть? И т.д.

Мне проще и легче воспринимать все как одну линию. Есть мое прошлое, настоящее и будущее.

Еще проще воспринимать все через призму игры-бродилки. Есть прописанный ранее алгоритм (он же событийный ряд), на который я могу влиять, но игра про волшебников не станет игрой про овечек, есть уровни (пусть это будут годы или временные промежутки меньше) и я с более прокаченными скилами попадаю на уровень, что был раньше, чтобы прокачать репутацию и получить какие-то плюшки (по типу бонусов, скрытых предметов), которые при первом прохождении не собрала из-за отсутствия осведомлённости в том, как эффективнее пройти уровень.

Я верю в миры, реальности и прочее, но подобное нагромождение лично у меня вызывает что-то нехорошее внутри. Думаю, познать правду о мире мы не можем логически. Все одновременно сложно и легко. Да и как объяснить и связать воедино миры, реальности, все вероятности событий, прошлое и будущее и наше Сверх-Я, которое где-то там, оказывается, руководит всеми моими Я в разных точках.. Даже пока я пишу это, я уже путаюсь.

Даже пока я пишу это, я уже путаюсь.
Чем больше я рассуждаю об этом, тем больше начинаю путаться. Это как геометрическая прогрессия. Одно, рождает множество, из того множества рождается еще большее множество. Каждый найденный мной ответ, рождает больше вопросов и если об этом продолжать рассуждать, то можно сойти с ума. Поэтому я ограничила себя специально.

Прошлое - настоящее - будущее.

А - В - С

Из В я попаду в А. В определенную, выбранную мной ранее, точку времени и пространства, чтобы 1) избежать травмирующего события 2) взять себе побольше бонусов из того временного периода, чтобы в улучшенной версии перейти из А в В.

А вот вопросы: что, почему, зачем, как происходит, каким именно образом, а кто может - стараюсь ограничить в своей голове и вообще не думать об этом. Для начала нужно достичь цели. Уже потом буду постигать все это знание о мироустройстве.

Сверху Снизу