Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

rukukuza

Готоман
5. Будет ли сложно переместиться в прошлое?
Да, это будет чертовски сложно. Но если приложить должные усилия и овладеть в достаточной степени самогипнозом, визуализацией и концентрацией, то вы получите тот самый заветный второй шанс, который сейчас кажется просто несбыточной мечтой. Самое главное — суметь воспользоваться этим шансом и не испортить снова уже вторую свою жизнь.

Вот это?

Глубокий самогипноз — это техника, которая позволяет добиться состояния глубокого расслабления и фокусировки сознания. Вот подробное описание нескольких этапов, которые могут помочь в освоении этой техники.

1. Подготовка​

Создание комфортной обстановки:
  • Найдите тихое место, где вас никто не побеспокоит.
  • Подготовьте удобное освещение (мягкий свет или полная темнота) и подходящий климат (не слишком жарко и не слишком холодно).
Определение цели:
  • Четко сформулируйте цель самогипноза. Это может быть снижение стресса, улучшение сна, повышение самооценки и т.д.

2. Расслабление​

Физическое расслабление:
  • Удобно расположитесь: сидя или лежа. Закройте глаза.
  • Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, концентрируясь на своем дыхании. Дышите медленно и глубоко.
Постепенное расслабление тела:
  • Начните с ног, представьте, как они становятся тяжелыми и расслабленными. Медленно поднимайтесь вверх по телу, расслабляя каждую часть (ноги, живот, грудь, руки, шея и лицо).

3. Введение в транс​

Сосредоточение внимания:
  • Выберите объект для концентрации (например, точка на стене или внутреннее зрительное изображение). Это поможет вам углубить состояние расслабления.
  • Вы можете использовать счет, например, считать от 10 до 1, фиксируя внимание на каждом числе и представляя, как вы погружаетесь в более глубокое состояние покоя.
Аффирмации и визуализация:
  • В состоянии расслабленного и сосредоточенного ума повторяйте положительные утверждения, связанные с вашей целью (например, "Я спокоен и уверен в себе").
  • Визуализируйте свои желания как будто они уже сбылись. Используйте все свои чувства для создания яркого и детализированного образа.

4. Углубление состояния​

Использование методов углубления:
  • Например, можно представить себе лестницу, по которой вы медленно спускаетесь, при этом представляя, как каждый шаг погружает вас в более глубокий транс.
  • Повторяйте аффирмации, которые способствуют углублению вашего состояния (например, "С каждым вдохом я становлюсь всё более расслабленным").

5. Завершение сессии​

Выход из транса:
  • Постепенно начинайте возвращаться к нормальному состоянию, постепенно увеличивая концентрацию на окружающей среде.
  • Вы можете считать от 1 до 5 и в конце каждого числа говорить себе, что вы становитесь всё более бодрым и активным.
Закрепление результатов:
  • Как только вы вернетесь в нормальное состояние, запишите свои чувства, мысли или инсайты, которые вы получили во время сеанса.

6. Практика и регулярность​

• Для достижения лучших результатов настоятельно рекомендуется регулярно практиковать самогипноз. Найдите время для этого, например, 10-20 минут в день.
  • Со временем вы сможете быстрее входить в транс и достигать более глубоких уровней сознания.

Примечания​

• Будьте терпеливыми: самогипноз может потребовать некоторого времени для эффективного освоения.
  • Если вы чувствуете дискомфорт или страх, лучше прекратить практику и обратиться за помощью к специалисту.
Таким образом, глубокий самогипноз может быть мощным инструментом для достижения личных целей и улучшения психоэмоционального состояния.

Тибетская техника визуализации и концентрации — это практика, глубоко укоренившаяся в буддийской традиции, которая помогает развивать сосредоточенность, проницательность и внутренний покой. Такие техники часто используются в контексте медитации и могут быть подкреплены различными аспектами тибетских учений, такими как «манда́лы», божественные визуализации и работа с энергиями.
Основные элементы тибетской техники визуализации и концентрации:
  1. Подготовка:
    • Найдите тихое и удобное место, где вас никто не будет отвлекать. Сядьте в комфортной позе, выпрямите спину.
    • Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы расслабить тело и ум.
  2. Цель визуализации:
    • Определите, на чем вы хотите сосредоточиться. Это может быть конкретное божество, манда́ла, свет или определенный символ. В тибетском буддизме часто визуализируют излюбленные божества, которые символизируют различные аспекты просветления.
  3. Создание визуализации:
    • Постепенно создайте в уме детализированный образ. Например, если вы визуализируете божество, представьте его внешний вид, цвет, одежду, украшения и даже выражение лица. Привнесите в образ чувства, ароматы и звуки, чтобы сделать его более ярким и реальным.
    • Используйте все пять органов чувств для обогащения своей визуализации: представьте, как божество говорит с вами, какие ароматы окружают вас, как оно двигается.
  4. Фокусировка и концентрация:
    • Когда образ станет достаточно ясным, сосредоточьтесь на нем. Если мысли начнут блуждать, аккуратно, без осуждения, верните внимание к визуализации.
    • Можно повторять мантры, ассоциируемые с данной визуализацией, чтобы углубить концентрацию.
  5. Культивирование чувств:
    • Постепенно начинайте ощущать связь с визуализируемым объектом. Позвольте себе испытать чувства любви, сострадания или искренности. Вибрации этих качеств могут углубить вашу практику и помочь в трансформации ума.
  6. Завершение практики:
    • Когда почувствуете завершенность, начните постепенно возвращаться в свое физическое тело. Сделайте несколько глубоких вдохов, почувствуйте поверхность, на которой вы сидите.
    • Откройте глаза и побудьте в этом состоянии несколько мгновений, прежде чем вернуться к повседневной деятельности.
  7. Регулярность и терпение:
    • Как и любая другая практика, визуализация требует терпения и постоянства. Уделяйте этому время каждый день, и со временем результаты станут заметными.
Эта техника не только помогает развить концентрацию, но и углубляет понимание себя, расширяя сознание и способствуя внутреннему гармоничному состоянию. Тибетская практика визуализации может быть мощным инструментом на пути к духовному развитию.

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
В общих чертах правильно, но при этом настолько обобщённо, как сказать человеку, желающему научиться ездить на велосипеде "Просто крути педали и держи равновесие".
Я имею глубокие сомнения, что сервисы искусственного интеллекта обучались на тех малоизвестных изданиях, которые даже в оффлайне найти довольно непросто.

Леон

Готоман
Кстати, весь прикол в том, что в моей ветке реальности у тебя не может получиться перемещение, потому что при перемещении сразу же образуется альтернативная ветка реальности. И при перемещении твоего сознания туда здесь твой аватар (которых огромное множество в разных ветках реальности) останется. А для того, чтобы он остался, перемещение не должно получиться. Так что ни один из форумчан не сможет тут написать, что у него получилось. Вот такой парадокс)
Тут может написать, кто прыгнул, переместился сюда.

Здравствуйте, Мастер. Очень заинтересовал ваш пост, который, на удивление, был написан за 4 дня до моей трагедии. Вот уже несколько месяцев я в отчаянии и, действительно как сумасшедшая, ищу способы вернуть все назад.
С визуализацией никогда проблем не было, так сложилось, побочный продукт творческих способностей - представить момент, хотя бы то, что было перед глазами, элементы одежды, причёску, ощущения, вкус это я могу.
С самогипнозом знакома, благо мое обучение не прошло даром, да и мне с детства было свойственно "залипать в одну точку" и представлять разного рода картинки, события так, что до меня не докричаться.
На данный момент прочитала чуть больше 5 книг про медитации и понимаю, что чужой опыт нельзя прожить и не всегда чужой опыт есть то, что действительно сработает на мне или ком-либо еще (опираюсь на слова Ошо). Соответственно, точного "рецепта", который подходит всем, вероятнее всего, попросту нет, так как все люди разные, уникальные. Также понимаю, что одной веры и простого желания, чтобы вернуть все назад недостаточно. Вероятно, нужно иметь полную уверенность в том, что человек - существо с неограниченными возможностями и потенциалом. Не иметь ни малейшего сомнения в себе и своих способностях. Воспринимать это как и существование собственной руки, ноги, головы, т.е. как данность. А также быть готовым превратиться в ничто здесь - раствориться, исчезнуть, умереть - чтобы возродиться там. А это значит, что все, что есть "здесь" не должно держать. В идеале, должно отталкивать и вызывать желание все и всех бросить. Даже самого себя теперешнего.

Тем не менее, у меня есть несколько вопросов:

1) Эмоции мешают в перемещении или могут послужить своеобразным "топливом", питающим и подталкивающим вперед для преодоления временного пространства?
Так как я крайне эмоциональна, при визуализации и гипнозе часто мелькает "верни, верни, верни! Это надо!". В какой-то степени я одержима идеей вернуться и вот хочу узнать у вас, не помешает ли как-то эта моя одержимость при переходе.

2) На данный момент почти полностью вспомнила тот день, с которого хочу начать заново. Выбрала момент, который наиболее точно могу визуализировать и прочувствовать. И при попытках начинаю чувствовать ощущения похожие, словно проваливаюсь куда-то в пропасть. Буквально доли секунды, но ощущение головокружения и прыжка с высоты.
Насколько в правильном направлении я иду? Или подобных ощущений не должно возникать? Они меня немного пугают и я возвращаюсь - резко дергаюсь. После этого чувствую себя очень странно и неоднозначно, как после похмелья (наверное, так) или после 2х часов сна, когда нужно встать в 6 утра.

3) Знакомы ли вы с книгами Ошо? Он говорит о том, что все гораздо проще и легче, чем мы думаем, но человеческий мозг работает так, что слишком лёгкий путь он воспринимает как что-то подозрительное, некую шутку или обман (мол, не может быть все так легко), но и слишком сложное он даже не хочет пытаться рассматривать, потому что это слишком тяжело или нереально для обычного человека. Соответственно, у меня возник вопрос. Что если попробовать не напрягать всего себя от макушки до пят, пытаясь что-то визуализировать и ощутить, а просто отдаться - раствориться здесь и сейчас, а после и в ощущениях того дня - довериться своей "божественной части Я", которая все знает и на все способна?

4) Если есть возможность воссоздать образ и обстановку того дня, может ли это помочь в достижении цели или будет служить попыткой самообмана?

5) Этот вопрос для всех.
Пусть спасение утопающих - дело рук самих утопающих, но что если объединить усилия и, по-возможности, при удачном перемещении спасти/предупредить не только себя, но и остальных? Найти способ достучаться и предотвратить чье-то горе (лично я думаю об этом, когда смогу вернуться назад, иметь возможность предотвратить чье-то несчастье. Хотя бы попытаться. Помимо этого, у меня есть один человек из нынешнего, который был и в прошлом, которому надо помочь)
Моё мнение. Что ни одного человека, нельзя спасти. Сценарий заложен, за чертой. Остаёться ,только играть. И получать опыт.
Каждый человек, может спасти, только себя. А в итоге, за чертой, придёт осознание, спасть никого не нужно. Никому ничего не грозит.

Как ранее писал мастер - мы не забываем о прошлой жизни, возвращаясь в точку, с которой хотим начать заново, то есть, зная хотя бы контакт одного человека можно будет с ним связаться (телефон не все запоминают, но, например, краткую ссылку тг или другой соц сети запомнить можно). Вопрос будет только в том, как его убедить не совершать что-то, предупредить.
Одно дело я, я верю в знаки судьбы и прочее. Если мне бы 10 октября утром или заранее пришло сообщение "не ходи туда-то, это предупреждение", то я бы перестраховалась и не пошла. Так как в моем представлении жизни, не бывает никаких случайностей.
Но с другими будет сложнее..
Вы можете, кричать, что самолёт упадёт. Вас послушают, но...Самолет всё равно пойдёт на старт. И произойдёт, то что произойдёт.

Phantom

Готоман
Моё мнение. Что ни одного человека, нельзя спасти. Сценарий заложен, за чертой. Остаёться ,только играть. И получать опыт.
Каждый человек, может спасти, только себя. А в итоге, за чертой, придёт осознание, спасть никого не нужно. Никому ничего не грозит.
Ну допустим, если человек болеет, то в прошлом сообщить ему об этом, а он спасет уже сам себя, предотвратив болезнь.

Леон

Готоман
Все конечно интересно, но если все уже существует и я не чего не создаю, тогда почему я могу вернуться только назад, у меня же остаются воспоминания о начальной точки из которой я прыгнул в прошлое и если все вселенные уже существуют (все возможные варианты прошлого/настоящего/будущего уже существуют) почему я не могу обратно в них вернуться, как пишет автор темы.
Сразу скажу, что я без без зазрения совести и сожаления сейчас бы прям прыгнул в прошлое без возможности вернуться назад, мне просто стало интересно, чисто теоретически :mosking:
Потому, что в мире, который создаёт автор, это так. У тебя, может быть по-другому. Для Частиц Бесконечного. Нет нечего не возможного! Создатель может всё. А мы Часть Его.

ну а ты как думаешь - ты переместишься в прошлое и вся вселенная исчезнет? Сомневаюсь
Нет! Когда ты закрываешь глаза, Мир Существует Дальше.

именно об этом я и говорю - друг для друга у нас всегда будет не получаться
Бесконечное колличество вариантов, породит то, что из другого бесконечного, числа возможностей. Прыгнит сюда тот, кто общался с другим тобой, и договорился написать на форуме. Как тут, ведь та реальность не отличалась. И напишит уже тут. Это так просто.

Чтобы что? Вы подвергаете сомнению любые слова, кроме ваших умозаключений и представлений реальности.
Даже если мастер тысячу раз вам докажет работоспособность метода - вы не поверите. Вы, вероятнее всего, будете раз за разом пытаться подловить мастера в том, что он "несет полный бред", когда и если он согласится рассказать вам что-то из событий будущего.

Ошо приводит пример: если я буду говорить ученикам о существовании звезд, а они всю жизнь провели в закрытом пространстве и никогда не видели их, они поднимут меня на смех и назовут сумасшедшим.

Тут также. Либо да, либо нет. Но сути это не меняет. Если вам спокойнее и комфортнее все рационализировать - хорошо.

Сколько не отрицай существование существующего (даже если его не видно на первый взгляд) оно не перестанет существовать.
В точку. Тот кто не видел снега. Не поверит, что он есть. Ему это трудно.

Почему же не поверю? А если тебе кто-то скажет, что он умеет из воздуха создавать золото, но откажется делать это при тебе, какая будет реакция?
Прочти Алхимик. И скажи, что говорит твоё Сердце.

Phantom

Готоман
Если разобрать статью, то получается в логике, что переместившись в прошлое, ты стираешь все события первого будущего, начиная с первого мига, по объяснению автора, то, что сформировалось естественным ходом времени, а значит, нет веток никаких, все пойдет так, как будешь формировать это ты с естественным ходом времени. Не будет парадокса, заставляющего тебя вернуться, потому что ты все исправил (если исправил). Так же, если принять статью как истину, то возможности перемещения в ту реальность, из которой было перемещение, нет, а почему? если ветка осталась? Тут, на мой взгляд вариант 1 - не осталась, естественный ход времени пошел по новому от перемещения; вариант 2 - метод в будущее нужен другой (что рождает вопрос "почему?"). Ну и не приятный вариант 3 - статья - не является истиной или вообще не является практическим руководством (простите, автор, это просто перечисление вариантов от края до края).
Было бы проще рассуждать, если бы автор статьи раскрыл свою историю, но он имеет право на личное и не раскрывает.

Леон

Готоман
Если разобрать статью, то получается в логике, что переместившись в прошлое, ты стираешь все события первого будущего, начиная с первого мига, по объяснению автора, то, что сформировалось естественным ходом времени, а значит, нет веток никаких, все пойдет так, как будешь формировать это ты с естественным ходом времени. Не будет парадокса, заставляющего тебя вернуться, потому что ты все исправил (если исправил). Так же, если принять статью как истину, то возможности перемещения в ту реальность, из которой было перемещение, нет, а почему? если ветка осталась? Тут, на мой взгляд вариант 1 - не осталась, естественный ход времени пошел по новому от перемещения; вариант 2 - метод в будущее нужен другой (что рождает вопрос "почему?"). Ну и не приятный вариант 3 - статья - не является истиной или вообще не является практическим руководством (простите, автор, это просто перечисление вариантов от края до края).
Было бы проще рассуждать, если бы автор статьи раскрыл свою историю, но он имеет право на личное и не раскрывает.
Каждый вариант верен. Как ты решишь! Так и есть.

rukukuza

Готоман
В общих чертах правильно, но при этом настолько обобщённо, как сказать человеку, желающему научиться ездить на велосипеде "Просто крути педали и держи равновесие".
Я имею глубокие сомнения, что сервисы искусственного интеллекта обучались на тех малоизвестных изданиях, которые даже в оффлайне найти довольно непросто.
Отлично, значит намечен уже общий план!)
Эх, если бы ещё знать какие малоизвестные издания... Если их уж даже в оффлайне найти довольно непросто... То интересно вообще как их искать... Знать бы какие хоть искать... Впрочем, спасибо и за подсказки. Вполне возможно вы и сами не помните этих книг, которые остались в другой реальности до переноса.

Master Gothici

Руководство полностью переработано с целью сделать его более понятным и самодостаточным, не требующим дополнительных вопросов и уточнений.

rukukuza

Готоман
Всё-таки добро в этом мире работает: вчера думал о некоторых моментах в статье, которые не совсем чётко мною понимались. Искренне поблагодарил автора вообще за то, что он со всеми этим поделился. Пожелал всем участникам форума совершить желаемое перемещение, осуществив свою мечту - как вдруг сегодня статья стала ещё более развёрнутой и подробной! Спасибо! :i-m_so_happy:

4. Оживить воспоминания нужного момента может помочь гипнолог-регрессолог
До некоторой степени да, однако при таком подходе существует вероятность, что подсознание «дополнит» реальность своими фантазиями. Поскольку управлять процессом оживления воспоминаний будет посторонний человек, вы не сможете отличить истинные воспоминания от ложных, и как результат будете безуспешно пытаться прыгнуть в реальность, которая существует только в вашем воображении.
Вот тоже такой вопрос крутился на языке, читаю и снова: А как я сам различу реальное от дополнения подсознанием? И есть ли гарантированный способ этого не допустить? Вот банально, в моём воспоминании на батарее возле кровати могла быть накинута простынь, чтобы не касаться её во время лежания, потому что батарея даже летом холодная. Но её могло и просто не быть. Может ли подсознание в этом моменте её нарисовать? И как это определить?
И вот допустим я хочу вернуться в момент возникновения моего невроза - из-за плохой мысли ночью прямо во время того, как я ложился спать - мне прям представлять этот момент? Я там буквально привстаю над кроватью и ложусь снова. И прям эти все ощущения и движения прочувствовать, визуализируя полумрак в комнате? Ещё помню момент, что мне жутко страшно, но я, лежа на кровати засыпаю - в этот момент визуализировать что-то надо? У меня закрытые глаза и я из страха проваливаюсь в сон, проснувшись из которого с утра начну загоняться по поводу мыслей и получу свой невроз.

Master Gothici

И прям эти все ощущения и движения прочувствовать, визуализируя полумрак в комнате?
Полумрак - да.
Движения - нет, только какую-то конкретную позу.
Ощущения - не нужно.

rukukuza

Готоман
Вот кстати нашёл подтверждение, которое упоминал. Про перемещение во времени. Тут в теории человек пишет, что при перемещении тело путешественника впадает в кому. Тоже интересная теория.

Вложения

• 123.png
    123.png
    137 KB · Просмотры: 20

xhrecha

Ополченец
Возможно она просто стала жить дальше, уняв свой интерес.
Нет, я занимаюсь практиками, и работаю над собой, все же не соглашусь с автором статьи , так как при изучении сновидческого пространства наткнулась на очень интересные вещи и факты , сама часто наблюдала вещие сны которые так или иначе показывают что время во снах не линейно , и вероятность что не через ос , а через ВТО , может получится достаточно большая ( так как удалось узнать о человеке у которого вышло как раз яерез это понраничное состояние) для этого нужна очень хорошая концентрация и осознанность , вы не сможете ничего поменять если в жизни не осознанные и залипаете не замечая моментов , даже для того что бы овладеть осознанными снами , нужно иметь уровень наблюдателя , хорошую концентрацию и подготовку ( это не легко ) и это навыки которые нужны вам в перемещении , в вто можно активировать все 5 чувств ( это то же может помочь в перемещении, потому что вам нужно идетнтичное 1к1 воспоминание , а не придуманное вашей фантазией . ) А прочувствовав еще раз этот день через ВТО , вы будете ярче помнить то, что возможно произошло несколько лет назад и тогда уже будет легче воспроизвести картинку не находясь во сне, а сидя в реальности.

Phantom

Готоман
Нет, я занимаюсь практиками, и работаю над собой, все же не соглашусь с автором статьи , так как при изучении сновидческого пространства наткнулась на очень интересные вещи и факты , сама часто наблюдала вещие сны которые так или иначе показывают что время во снах не линейно , и вероятность что не через ос , а через ВТО , может получится достаточно большая ( так как удалось узнать о человеке у которого вышло как раз яерез это понраничное состояние) для этого нужна очень хорошая концентрация и осознанность , вы не сможете ничего поменять если в жизни не осознанные и залипаете не замечая моментов , даже для того что бы овладеть осознанными снами , нужно иметь уровень наблюдателя , хорошую концентрацию и подготовку ( это не легко ) и это навыки которые нужны вам в перемещении , в вто можно активировать все 5 чувств ( это то же может помочь в перемещении, потому что вам нужно идетнтичное 1к1 воспоминание , а не придуманное вашей фантазией . ) А прочувствовав еще раз этот день через ВТО , вы будете ярче помнить то, что возможно произошло несколько лет назад и тогда уже будет легче воспроизвести картинку не находясь во сне, а сидя в реальности.
Что токое ВТО?
Я подозреваю, что есть не одна техника попадания в прошлое, зависит от задачи, что именно тебе нужно решить. Вот эта мне подходит в идеале и инструкция хорошо дана.

xhrecha

Ополченец
Что токое ВТО?
Я подозреваю, что есть не одна техника попадания в прошлое, зависит от задачи, что именно тебе нужно решить. Вот эта мне подходит в идеале и инструкция хорошо дана.
внетелесный опыт

rukukuza

Готоман
Полумрак - да.
Движения - нет, только какую-то конкретную позу.
Ощущения - не нужно.
В самой первой книге вы рекомендовали йога сутры Патанджали. Вы занимались йогой? Она вам помогла на пути к вашей цели? Или вы только теоретическую часть почерпнули?

Читал ещё, чтов йоге рекомендуется веганство, что на этот счёт думаете?

Master Gothici

Сверху Снизу