). Ну иногда поприкалываться можно, но полноценно её использовать - нет. Можно добавить там кастеты что ли, если это возможно. Ведь опытныу кулачный боец может потягаться в силе и с мечником, не так ли?
Дополню идею ZoLTaN - сила рукопашного удара могла бы зависеть от показателя силы ГГ, а точность от ловкости... Это даст возможность развивать оба основных параметра без необходимости специализации в определенном виде оружия, что пожалуй расширит игровые возможности GM...Поиграл на днях в Странник в тылу врага, и мне показалось что там блоки (руками) более эффективно сделаны, чем в г2а. Неособо прокачанным двуручником сложно вырубить обезоруженного противника!да только еще как ГГ будет защищаться от ударов мечей руками???
:P Возмешся прописать/анимировать уклонение... Потянеш??? Иначе считай что поставив блок ГГ уклонился от удара...Ну хорошо, а как вы себе представляете картину: бежит на вас орк с топором, со всего размаху лупит, а ГГ ставит себе блок ручками как ни в чем не бывало, или еще круче: замахивается тролль от удара которого гг отлетает на неск. метров, а ГГ ставитт блок - и все путем. Я не утверждаю, что рукопашный бой - никому не надо, но в концепции Готике я лично для него места совершенно не вижу.
ZoLTaN: Рукопашный бой в TES IV прописан достаточно слабо, хотя есть несколько интересных решений боевки, но общая реализация оставляет желать гораздо лучшего...

А вот с врагом таким сразится будет не плохо. 

:rolleyes: