Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Эдвард

Паладин
После вчерашней очередной несостыковки с воспоминаниями, сегодня меня посетила странная мысль
Меня другая мысль посетила. Здесь вообще много было обсуждений по поводу памяти. Из которых можно сделать вывод, что память человека несовершенная, неточная, с кучей ошибок, с разными воспоминаниями у разных людей об одном и том же событии.
И вот, моя мысль, что такое качество памяти человека способствует возможности изменения прошлого.
Представьте, что в памяти человека прошлое записано математически точно во всех деталях, как на компьютере. И у всех людей одинаковые воспоминания. При такой ситуации изменить прошлое, по-моему, было бы невозможно. Потому что в памяти у всех людей записан один определенный вариант прошлых событий. Чтобы изменить прошлое, потребовалось бы всем окружающим людям удалять и менять память.
А, когда память неточная, расплывчатая и субъективная, вы своё прошлое можете менять спокойно - никто ничего не заметит

Ингвар

Гражданин
После вчерашней очередной несостыковки с воспоминаниями, сегодня меня посетила странная мысль: а может быть прошлое столь же многовариантно, как и будущее?

Иллюстрация. Представьте себе песочные часы. Наше настоящее - это та самая узкая часть, через которую песок перетекает из верхней камеры в нижнюю. Широкая верхняя камера, песок в которой может находиться в разных её частях - это многовариантное прошлое. Широкая нижняя камера, в которой песок может оказаться после падения в любой точке - многовариантное будущее. И только узкий перешеек - это безальтернативное настоящее.
Мне кажется, это как раз может говорить о том, что мы могли как-то уже перемещаться. Я хорошо помню событие в детстве например, как я в школе танцевал на каком-то празднике в шапке деда мороза и все это видели, но, сейчас когда я спрашиваю у своих одноклассников об этом они говорят такого не было, а мать вообще говорит, что не помнит чтобы у меня была такая шапка. Хоть и дурацкий конечно пример) но вот некоторые такие воспоминания есть, которых нет у других. Поэтому и прошлое в принципе да может быть многовариантным, если учитывать, что мы могли случайно перемещаться между реальностями, которые сильно не отличаются

Упырь

Воин Инноса
Я ещё могу усугубить Вашу мысль, а оно прошлое вообще было? Может это просто залитые в Ваш мозг воспоминания, а Вселенная создана только 5 минут назад?
Мы это уже обсуждали. И если принимать как рабочую эту версию, надо в принципе менять концепцию перемещения. Нет, если выяснится, что так оно и есть, придётся именно так и поступить, но пока мне бы хотелось верить в другое.

А, когда память неточная, расплывчатая и субъективная, вы своё прошлое можете менять спокойно - никто ничего не заметит
Да, возможно и так.

Странник икс

Паладин
На днях обнаружил качественно новое свойство(возможно личное) для себя в визуализации. Вхожу в состояние, представляю что то, объёмную картину. По запросу в состоянии ОВД начинаю ощущать своё присутствие в ней. Любой предмет могу выдернуть из обстановки, приблизить, повернуть, рассмотреть под любым углом. Поразительное качество видения, каждую соринку, пылинку вижу, всё трёхмерное.Оглядываться по кругу получается Людей очень хорошо визуализировать получается, даже тех кого особо не разглядывал. Не могу сказать как я до этого дошёл, думаю влияет комплексное развитие и вера в себя.

Андре

Паладин
Тут какой-то тайванский режиссер ещё в 2017 выпустил фильм о перемещении в прошлое)
Screenshot_20260807_134400_ru.yandex.searchplugin.jpg

Valera

Паладин
С какой целью написана данная статья?
Идёте вы, например, по улице. Идёте и видите как мужичок роется в капоте своей машины, пытается её запустить. Вы по звуку понимаете - мотор накрылся, нужен эвакуатор. Подходите и говорите ему про это - просто так, по доброте. Но это всё, на что вы готовы пойти, то есть вы не будете аргументировать свой вывод, не будете искать номер эвакуаторной компании и уж точно не будете толкать авто на СТО. Вы указали на правильное решение - а дальше мужичок всё сам. Так понятнее?
Вы действительно хотите помочь нуждающимся?
Нет, я никому не собирался помогать, но раз уж вы все сюда каким-то образом попали, так сказать волей судьбы, то посильные советы со своей стороны могут иногда давать.

Вопрос уважаемому Мастеру.
Так значит вы всё-таки хотите помочь несчастным исправить свои ситуации, дать всем второй шанс, ведь так?

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Так значит вы всё-таки хотите помочь несчастным исправить свои ситуации, дать всем второй шанс, ведь так?
Вы слишком буквально всё воспринимаете.

Повторю ещё раз: я никому не собирался помогать, но раз так сложилось, что вы все попали на этот никому не известный форум, то какие-то посильные советы давать могу.

Упырь

Воин Инноса
Тогда там и менять нечего, раз оно многовариантно. Тем более, дальше пишите, что настоящее безальтернативно
Я имел в виду следующее: если прошлое как и будущее многовариантно, ничего страшного нет в том, чтобы попасть не в абсолютно точно воссозданное прошлое, а в одну из его возможных версий.
Тем более, как уже недавно кто-то отмечал, никто из нас никак не сможет восстановить абсолютно целостную версию прошлого, поскольку многое в прошлом происходило вне нашего ведения. Максимум, подробную картину конкретной сцены для перемещения.

Эдвард

Паладин
Вчера внезапно находясь в квартире видя обычные вещи, комнату, я одновременно до мельчайших деталей видел клетки для кроликов, хотя вообще никогда о них не думал
Именно ВНЕЗАПНО получилось, или был какой-то переключатель? Я пока не могу прочувствовать этот момент, какой-то переключатель внутри себя с физического зрения на видение прошлого

Нечеловек

Гражданин
Именно ВНЕЗАПНО получилось, или был какой-то переключатель? Я пока не могу прочувствовать этот момент, какой-то переключатель внутри себя с физического зрения на видение прошлого
Не было переключателя, просто встал с кровати и включилась эта картинка. Сама по себе. Ну единственное я постоянно думаю о перемещении. Но именно перед видением я как то особенно ничего не делал. Переключателя как такового нет.

Sarmat

Паладин
Нет никаких гарантий, что вы попадёте в свое прошлое, в котором не будет абсолютно никаких изменений. Во-первых, вряд ли вы будете помнить абсолютно все события и детали в масштабном смысле. Во-вторых, дополнение к реальности как новый человек это крупное изменение и если вы его не хотите, то оно и не должно произойти. Если вам надо сходство, то оно будет. В-третьих, некоторые изменения могут быть прописаны так, что вы даже их не поймете и будете думать, что так было всегда.

Мне непонятны вот эти высказывания про клонов. Как вы это себе представляете? Вы перенеслись, а близкий человек имеет абсолютно иной характер, поведение и отношение к вам? Или очнулись в нужном моменте, а к вам бежит дополнительный персонаж, который не имеет ничего общего с вашим прошлым, которое вы помните? А вам это надо? Насколько мне известно, тонкое пространство дает именно то, что нам надо, о чем мы думаем. И если в ваших планах нет приобрести баг системы в виде нового ребенка или совершенно иного партнера, то его и не будет.

Шифтинг и перенос, условно, можно разделить. В переносе мы должны попасть в знакомый нам сценарий (или сценарий ближайшего будущего), в шифтинге мы способны изменить пространство, людей и сценарий как нам надо. И то, и другое имеет место быть.

Скорее цель разная. Вот и отличие.

Опять же. Что есть визуализация и какова реальная возможность вспомнить все до мелочей и воспроизвести это? Ранее уже обсуждалась точность воспроизведения картинки. Условно говоря, получается, что если вы забыли про ручку на столе, которая лежала в тот момент, куда вы стремитесь попасть, то вы либо не перенесётесь, либо попадёте в параллельную реальность, где этой ручки не было на столе (а мы так не хотим попасть в реальность, где что-то не то).

Лично я понимаю процесс визуализации не как воспроизведение картинки из памяти и перенос ее в реальность, чтобы она ощущалась как реалистичная галлюцинация, а скорее как постепенный переход из состояния транса в некое вто/астрал, в котором крайне важно сохранять осознание и критическое мышление. И чем лучше я умею сохранять в этом процессе осознанность, тем выше шанс удачного переноса. Что-то такое. И тогда точность картинки скорее зависит от наших желаний и цели - если я хочу в неизменное прошлое, то я попаду в него, но если я хочу как-то улучшить то прошлое, то я могу попасть в некую "параллельную реальность".

Так как раз идея перемещения в смене партнёра, так как в этом релизе уже так всё глубоко запущено, что распутать уже ни какой психиатор не сможет :( А дети будут добавочные это не проблема.

Андре

Паладин
Вчера как обычно стал слушать биануральные ритмы, и впервые явно в транс стал погружаться уже на 5 минуте, хотя как правило это как правило только на 15-19 минуте происходит. И довольно полностью воспроизведся персонаж из сериала, который я смотрю. Прям чётко.

Сверху Снизу