Нет никаких гарантий, что вы попадёте в свое прошлое, в котором не будет абсолютно никаких изменений. Во-первых, вряд ли вы будете помнить абсолютно все события и детали в масштабном смысле. Во-вторых, дополнение к реальности как новый человек это крупное изменение и если вы его не хотите, то оно и не должно произойти. Если вам надо сходство, то оно будет. В-третьих, некоторые изменения могут быть прописаны так, что вы даже их не поймете и будете думать, что так было всегда.
Мне непонятны вот эти высказывания про клонов. Как вы это себе представляете? Вы перенеслись, а близкий человек имеет абсолютно иной характер, поведение и отношение к вам? Или очнулись в нужном моменте, а к вам бежит дополнительный персонаж, который не имеет ничего общего с вашим прошлым, которое вы помните? А вам это надо? Насколько мне известно, тонкое пространство дает именно то, что нам надо, о чем мы думаем. И если в ваших планах нет приобрести баг системы в виде нового ребенка или совершенно иного партнера, то его и не будет.
Шифтинг и перенос, условно, можно разделить. В переносе мы должны попасть в знакомый нам сценарий (или сценарий ближайшего будущего), в шифтинге мы способны изменить пространство, людей и сценарий как нам надо. И то, и другое имеет место быть.
Скорее цель разная. Вот и отличие.
Опять же. Что есть визуализация и какова реальная возможность вспомнить все до мелочей и воспроизвести это? Ранее уже обсуждалась точность воспроизведения картинки. Условно говоря, получается, что если вы забыли про ручку на столе, которая лежала в тот момент, куда вы стремитесь попасть, то вы либо не перенесётесь, либо попадёте в параллельную реальность, где этой ручки не было на столе (а мы так не хотим попасть в реальность, где что-то не то).
Лично я понимаю процесс визуализации не как воспроизведение картинки из памяти и перенос ее в реальность, чтобы она ощущалась как реалистичная галлюцинация, а скорее как постепенный переход из состояния транса в некое вто/астрал, в котором крайне важно сохранять осознание и критическое мышление. И чем лучше я умею сохранять в этом процессе осознанность, тем выше шанс удачного переноса. Что-то такое. И тогда точность картинки скорее зависит от наших желаний и цели - если я хочу в неизменное прошлое, то я попаду в него, но если я хочу как-то улучшить то прошлое, то я могу попасть в некую "параллельную реальность".