Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Андре

Паладин
Возможно разница в понятийном аппарате и вкладываемых смыслах. Но шифтинг, в т.ч. пермашифтинг ввиду того что позволяет переместиться даже в мир Гарри Поттера это изначальная иллюзия. То есть если речь о прошлом, то это рандомная копия прошлого нарисованная твоим воображением. Для этой методики что жизнь на Марсе что перенос в прошлое это сценарии одного уровня. И в описаниях вроде как попадаешь в него через сон. Какой то микс психологии, самопрограммирования и ос.
Нам же не нужны какие то мультивселенные, нам нужно наше реальное прошлое, а не его замещающая копия.

Получается твоя мать умерла, а ты перенес себя не туда где можешь ей помочь, а где существует ее реалистичная нарисованная твоим воображением версия.
Да, вроде как ты видишь живую мать, но это просто красивый обман. Важно помочь ей, а не попадать в сказку где все было и есть хорошо.

Это как в снах от ума, когда ты не обязательно выходишь в ос, а просто перед сном читаешь что то, про того же Поттера, то есть шанс, что он приснится.
И если весь вечер думать про умерших родственников то они могут присниться, но это будут не они, а их придуманные мозгом копии.

А вот когда человек снится и рассказывает то чего ты знать не мог и узнаешь именно во сне, а пробудившись проверяешь сказанное и оно оказывается правдой то это реально явление человека во сне.

Здесь примерно то же.
Шифтинг это реальность от ума, выдумка.
То о чем пишет Мастер реальное прошлое.
И мне нужно реальное прошлое, а не фантазии.
Хотя это на уровне интуиции и веры.

Чувак из реддита написал что оказался в другой вселенной типа.
Жил там пару дней.
Это не совсем перемещение в своё прошлое.
Тут перемещение в другое измерение или реалистичный сон.
Типа сознание на самом деле заперто внутри? Как в фильм "арпгрейд", когда ии для главного героя создаёт фантазию, что тот целый и с живой женой, но на самом деле ии берет под контроль его тело?

Эдвард

Паладин
Возможно разница в понятийном аппарате и вкладываемых смыслах. Но шифтинг, в т.ч. пермашифтинг ввиду того что позволяет переместиться даже в мир Гарри Поттера это изначальная иллюзия. То есть если речь о прошлом, то это рандомная копия прошлого нарисованная твоим воображением. Для этой методики что жизнь на Марсе что перенос в прошлое это сценарии одного уровня. И в описаниях вроде как попадаешь в него через сон. Какой то микс психологии, самопрограммирования и ос.
Нам же не нужны какие то мультивселенные, нам нужно наше реальное прошлое, а не его замещающая копия.

Получается твоя мать умерла, а ты перенес себя не туда где можешь ей помочь, а где существует ее реалистичная нарисованная твоим воображением версия.
Да, вроде как ты видишь живую мать, но это просто красивый обман. Важно помочь ей, а не попадать в сказку где все было и есть хорошо.

Это как в снах от ума, когда ты не обязательно выходишь в ос, а просто перед сном читаешь что то, про того же Поттера, то есть шанс, что он приснится.
И если весь вечер думать про умерших родственников то они могут присниться, но это будут не они, а их придуманные мозгом копии.

А вот когда человек снится и рассказывает то чего ты знать не мог и узнаешь именно во сне, а пробудившись проверяешь сказанное и оно оказывается правдой то это реально явление человека во сне.

Здесь примерно то же.
Шифтинг это реальность от ума, выдумка.
То о чем пишет Мастер реальное прошлое.
И мне нужно реальное прошлое, а не фантазии.
Хотя это на уровне интуиции и веры.

Чувак из реддита написал что оказался в другой вселенной типа.
Жил там пару дней.
Это не совсем перемещение в своё прошлое.
Тут перемещение в другое измерение или реалистичный сон.
В целом согласен. У меня даже есть любительский психоанализ на эту тему. Так как все разные теории не доказаны практикой, то я предполагаю, что они отражают наши хотелки. Мы сначала чего-то хотим, потом под это подгоняем теорию. Если так, то получается, что люди, которые верят в мультивселенную, на самом деле не хотят ничего исправлять в своей реальности, а хотят просто сбежать в другую. То есть, это подростковое бегство от реальности

Нечеловек

Гражданин
Вопрос: что есть "реальное прошлое", да и вообще "реальность"?

Второй вопрос: почему методики шифтинга как две капли воды похожи на метод Мастера?
Не спорю. Но полагаю, что шифтинг позволяет попасть именно в реальное прошлое, а не в его "замещающую копию". Другое дело, что тем же способом можно попасть в выдуманную вселенную. Но как мне кажется одно другому не мешает.
Я нашел это видео на ютуб, там ёмко рассказывается о сути шифтинга. И подчёркивается что он основан на перемещении в другие вселенные, которых бесконечное количество. Есть вселенные с сильными отличиями, а есть с минималистическими.

Перемещение "в прошлое" в шифтинге это попадание в альтернативную вселенную где все те смерти кого ты бы хотел предотвратить живы, но это не те родные которые так и останутся мертвыми, перенеся несправедливые и мучительные смерти, которые так и остались непредотврашенными. Это сказка и самообман. Да, ты перемещаешься в зону комфорта, но это реалистичные декорации. Хотя можно задать философский вопрос а что есть истина и почему правдивость тех вселенных менее правдива чем этой, тем не менее если я понятно выражаюсь моя задача не успокоить себя и радовать себя благополучной картинкой, а реально прожить эту же жизнь, сделав работу над собой, изменив приоритеты в сторону смешения акцета на заботе о близких, а не о себе.

Шифтинг же оставляет свершившееся в неизменном виде, просто отводит туда где красиво.
Это как умирающий на обочине дороги. Можно остаться и впрячься в помощь, вызвать врача. И кайфануть если получится его спасти. А можно поехать в кабак, напиться и повеселиться и гарантированно кайфануть, потому что пойти в кабак намного проще.

Мне не нужны замещения. Да и методов шифтинга очень много, и некоторые совершенно не похожи на методы мастера. Например укутаться одеялом и считать до ста, между числами произнося я перемещаюсь и ничто не сможет меня остановить. Или скрипты - шифтеры прописывают что и как должно выглядеть. С перемещением в прошлое это не сработает.

Флоппи

Готоман
Судя по прочитанному на Реддит, шифтинг и сдвиг стали трендом. Многочисленные публикации появились не только на этой платформе, но и других, например TikTok. Не удивительно, что на этом фоне появилась информация о сдвиге в мультивселенные. Вероятно это просто ложная информация на фоне популярности

Сверху Снизу